2013.4.29-5.1出游武夷山

@囬忔、會吥佉

2013.4.29-5.1出游武夷山

2013-04-29 周一

武夷山---福建武夷的美感在于山,其典型的丹霞地貌,素有"碧水丹山"、"奇秀甲东南"的美誉。西部分布着世界同纬度带现存最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统;东部拥有秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹。这一切让武夷山成为难得的世界自然与文化双重遗产。是首批国家重点风景名胜区之一,被国际旅游组织称为"世界环境保护的典范"。

武夷山
Fujian Wuyishan Scenic Resort

早上8点半多从福州出发,历经4小时多的路程终于抵达目的地---武夷山。

订了这家三星级酒店,听说是九几年建的,外表装修看起来还可以。

房间设施还好,进来有点潮湿的味道,可能是之前下雨的原因。预定的是大床房,额竟然是两张床拼在一起,真坑爹!

到这里吃饭已经是下午快两点了。

酒楼一侧的茶庄。

售票点。

价格一览表。

五星级酒店。

蛇酒。

大红袍。

九曲溪竹筏码头。

下午快四点的时候,排队的人很多,可惜这时候票买不到了。问了一个导游,说明天早上6点40的有票买,看来第二天要早起了。

茶庄,别有一番风味。

晚上 ,灯火亮起,把整个城市都照亮了。这条叫大红袍步行街。

坐在三轮摩托车随手拍的,哈哈。师傅是本地人,很热情,跟我们聊了天,还带去茶博园看表演,可是去时已晚。

根雕---关公。

根雕---弥勒佛。

武夷山特产,酥饼,香香脆脆,很有口感。打算回去带些嘿嘿。

武夷山晚上的夜景确实不错。

随手拍,这座不知名的夜景。

酒店外的树林小道。

树林小道。晚安!

2013-04-30 周二

清澈的溪水是武夷山的灵魂,乘上古朴的竹筏荡入山光水色之中,如融入神话般的境界,令人心旷神怡,可领略到探奇之美,心境之和,漂流之趣,大自然审美的升华。

九曲溪竹筏
Jiuqu Stream in Wuyishan Mountain

九曲溪竹筏漂流门票,一人100

九曲溪景色。

中国最美的溪流,武夷山九曲溪。

留下美好的风景。

留下美好的风景。

早上5点半起来,6点出发,到九曲溪码头不到7点。进入到竹排边,已经人山人海,风景不错。

竹筏上艄公头尾各一人,卖力的摇着竹浆,同情他们的辛苦。上面有六个椅子,要自己去拼凑人数,少一个都不行。

竹筏经过的第一道弯---九曲。素称有九曲十八弯。

这个时候天气还很晴朗,景色怡人。

青山绿水形容不过。

路过的茶山。

屹立的大石头,佩服大自然的鬼斧神工。

艄公一路跟我们讲解,不断的欢声笑语,很有风趣、幽默的细胞。这个他们称作为"草莓汉堡",哈哈。

这个地方曾是拍摄四大名著之一---西游记。总算见到庐山真面目。

欣赏两旁的风景,这犹如一幅山水油画。

艄公帮我们拍的照片。

这座是双乳峰,认为是王母娘娘的。也流传着一句话:婴儿的饮料,女人的骄傲,男人的需要,官员的堕落。哈哈有意思。

仙境,雾气缭绕,风光无限。

总觉得是在画里面游走。

玉女峰,果然气派非凡。百闻不如一见。

玉女峰。

大王峰,霸气侧漏。

大王峰。

到这里才过一半,雨开始下个不停了,水面上不断出现一层层的涟漪,如诗如画。

以玉女峰为背景,艄公又给我们拍了照,真感谢。

艄公头顶斗笠,身穿一袭雨衣。这感觉像游荡在江南水乡中。

竹筏靠岸了。

武夷宫
Wuyi palace

武夷宫景区是武夷山国家风景名胜区的核心部分,又称"武夷宫",景区位于九曲溪筏游的终点晴川。武夷宫又名会先观、冲佑观、万年宫,在福建省崇安县南约十五公里处的武夷山大王峰南麓,前临九曲溪口,是历代帝王祭祀武夷神君的地方,也是宋代全国六大名观之一。

竹筏停靠的刚好在武夷宫这里,走到里面树林一片绿油油。

武夷宫。

随手拍的角落的石动物。

亮相下,哈哈。

以古代人作为的背景,嘎嘎。。

合照。

合照。

天上宫。

天上宫。

荷塘农庄

晚上到农家庄来吃饭。

映入眼帘的是一条走廊,古色古香。

装修别具风格,环境怡人。

还有水车。

包厢外的景色,外面一片湖围绕。

下了雨,看起来更迷人了。

湖面上是荷叶,这个时候还没有荷花,服务员说要等到六月份,可以想象到时有多美。

农家庄的一个过道角落,天色以暗淡下来。

长廊,灯火通明。

2013-05-01 周三
酒店早餐

早上在酒店吃的早餐,自助式的,菜品过得去,适合大众口味。

再见武夷山

蓝蓝的天,白云一片片,很空旷。阳光下的青山显得高耸威武。离开市区拍的照。

再见,武夷山市!一次美好的旅游。