伊朗设拉子---追寻波斯文明

@max云游

伊朗设拉子---追寻波斯文明

2013-04-27 周六

设拉子最为宝贵的是波斯文明的遗存。文明遗迹星罗棋布,尤其是波斯波利斯更是皇冠上的明珠。设拉子和波斯波利斯的图片实在太多所以波斯波利斯另作一个专题。文字实在没时间编辑了回国再加吧。大家先看图有问题随时问俺。所有上传图片均为Iphone4S拍摄

从伊斯法罕开往设拉子的公路
门票16.8元|游览7小时
巴士票90000到150000。一份点心,瓶装水畅拿。就是车子开得太慢,一直走走停停,半路还换轮胎。风景真是不错滴,不过俺多半时间在睡觉,要不是时间太久可以给五星

天上围着太阳有一圈彩虹,云彩围着她不停地变幻。第一次见到这样的天象奇观

非常美丽的云朵如凤尾一般,可惜在车里有玻璃的反光

依山而筑的民居

坑爹啊,半道换轮胎。耽误半钟头

远处的山很像南非的桌山

在历经很久的黄色眼前突然出现一片鲜亮点翠绿,心情是一种无与伦比的愉悦。这时我深切地理解为什么这里的人们如此钟爱绿色

经过一天的车马劳顿终于抵达设拉子。安顿好酒店去街上找食,为什么说是找食,因为饭店真心不多。好不容易找到一家还坑爹地晚上八点才开张。最后在一个巷子里找到一家饼店买了一堆馕九大张每张才人民币三毛钱,又在小铺子买了奶酪、柠檬汁和生蛋。回酒店自己做榨菜蛋花汤。

2013-04-28 周日
Nasir-al-Molk
Nasir al-Mulk Mosque
里面有大大的惊喜。一定要早去8点开门,早点去候着。如果问路别说什么粉红清真寺,压根没这一说。当地人根本不这么称呼。按着英文念出来当地人就知道了

门口没有任何标识,外观也很不起眼

有见到围绕太阳的彩虹。感谢幸运之神的眷顾

阳光透过彩色玻璃投射到天蓝色的地砖又反射到屋顶

Naranjestan
Naranjestan
门票26.6元|游览2小时
很漂亮的屋子与花园

上面一刀下面一刀

全是镜子看得头晕目眩,呆久了会不会得精神病啊。后来到Cheragh才发现这里只是小巫比起那里的大巫简直不值一提

两位超有气质的大婶。后来还专门为她们拍摄了肖像

Khan-school
门票3元|游览0.2小时
没啥看头
Cheragh
Aramgah-e Shah-e Cheragh
里面是不可以拍照的,但是低调地可以在院子里用手机拍几张。非常漂亮的清真寺,里面的屋顶全部用镜子装饰,闪亮。适合在里面冥想一下,感觉会很好。

我在这里席地而坐静思

亮瞎眼睛的墙壁和屋顶

神圣的寺庙不允许专业相机拍摄

设拉子Vakil Mosque
Vakil Mosque
门票2.7元|游览1.5小时
尽管在施工还是很值得一去有很好看的石柱。建议下午去,拍摄的光影效果好。可能是施工的缘故这里是设拉子最便宜的门票
hammam-e vakil
Vakil Bath
门票17.7元|游览0.25小时
不建议去。啥也没有就一澡堂遗址还有些蜡像阴森森的
卡里姆汗城堡
Arg-e Karim Khan
门票26.6元|游览0.5小时
一般般。里面发发呆还行

燕子飞入堂

这两沓是神马。是一个景点的门票哦。这通货膨胀也忒结棍啦

城堡里的地下澡堂

姑娘做手工

地下澡堂子

设拉子bacar-e vakil巴扎
Bazar e vakil
巴扎是看风土人情的好地方。不过买东西嘛,要知道天底下的商人都是一样的

糖果店买糖为送小孩子

地毯哦,确实漂亮。带回上海太没意思了,气候潮湿会导致滋生很多螨虫还有霉变

黑黢黢一堆女人。唉

大掌柜二掌柜,俺买红花有没?有的,80000一克。

超Q的冰激淋10000一碗。好多老爷爷来吃

冰淇淋吧好像茶馆。

设拉子街头
Shiraz
设拉子的街头是一个很好的旅游项目。但是要离开大路,走到居民生活的环境里。你会有很多惊喜。当然,前提是你有一双善于发现的眼睛和一颗开放的心

饼店买饼,路遇四个小精灵

左边俩是忧郁派,右边儿俩是乐天派

小胖你不就是买个饼吗,瞧你脏的

小家伙已经替家里干活咯

伊朗人很喜欢拍照。不同于印度人,你不用担心他们拍完照会向你索要小费

波斯美女高三学生哦,主动为我们带路。这个侧面好像辛迪克劳馥

街头看相书

城堡外广场有一块牌子貌似纪念北京奥运会相关事件,但是偶看不懂。相信读过书滴人都看不懂

2013-04-29 周一
Tomb of Hafez
Tomb of Hafez
游览0.5小时
很一般。不知道为什么LP还top推荐。按驴友的话说,这就跟北京的八宝山一样,还是迷你型的

算命的

Hamze
门票0元|游览0.5小时
这个清真寺的特点就是院子的地板是墓碑铺成的。蓝色的池子里游着红色的金鱼。最重要的是没有游客,宁静
Jahan Nama park
门票0.9元|游览1小时
一个不错的公园。被一群学生围住。很多玫瑰
Afif Abad garden
门票17元|游览1.5小时
里面有个军事博物馆。多为当地游人