荷法意瑞...蜜月❤之旅(2)

@穷财神

荷法意瑞...蜜月❤之旅(2)

2013-04-13 周六

第一站:pilatus山
从米兰南部到pilatus山脚下需要大约3个半小时的时间,通过瑞士边境的时候会有一名海关人员对车进行检查,由于瑞士已经加入申根国,所以现在的检查比原来要简单的多,只是大体看一看,不会对游客一个一个的检查。

进入瑞士境内,一下觉得眼前景色不一样了,远处的雪山峰,桥下的琉森湖,一切太美了!再穿过几条隧道之后(最长的一条有17公里),终于来到了pilatus山脚下。

皮拉图斯山
Pilatus

pilatus山也是阿尔卑斯山脉中的一座,它虽然没有铁力士那么有名,不过风景也是第一棒的!这里有个传说,说是有一条巨龙路过瑞士这里的时候,看到美丽的风景被震惊住了,于是就留在了这里,化成了一座山峰,就是pilatus,所以这座山的小吉祥物就是个傻傻的龙,哈哈。

登(或者说坐缆车)pilatus山需要分两部分,第一部分先做小缆车(最多可容纳四人,当然想二人世界也可以),到达山的三分之二处,注意在三分之一处的时候有一个中转站,不要下缆车等它自动开门在关上门就好;之后换大型缆车(最多可容纳四十多人,包括一名司机或者说控制人员),在等车的时候可以出去拍拍照片,空气超好,景色也超美!

到达山顶后,有一个很大的休息厅,怕冷的人可以坐在休息厅的大窗旁,喝着热咖啡,看着窗外的雪山景色,非常漂亮。不过个人建议还是去外面看看,山下山上的温度大概差十度,注意保暖就好,外面还有一个高台,顺台阶慢慢爬上去,很滑要小心!站在高台上看四周的风景,更漂亮,更能感受到阿尔卑斯山脉的壮丽。

第二站:琉森市
瑞士最美的城市琉森(Lucerne,也有地方翻译为卢塞恩,我还是更喜欢琉森这个叫法,感觉更美些),位于瑞士中部,市中心本身并不很大,主要景点都散布在步行可及范围内。

垂死狮子像
Lion Monument

景点一,狮子纪念碑,这座雕像是为了纪念保护路易十六家族而全部战死的瑞士雇佣兵,所以狮子的样子非常可怜,背上还插了一支折断的长矛,濒死的样子让人觉得很悲壮很感人。

冰川公园
Glacier Garden Luzern

景点二,冰川公园,这个公园就在狮子纪念碑的旁边(其实狮子的雕像就是刻在公园外墙上的),公园不大,据说里面是第四纪冰川留下的地貌遗迹,门票30欧/人,我们的时间不够没有进去参加,现在我还是由衷的遗憾啊!

卡贝尔廊桥
Chapel Bridge Kapellbrucke

景点三,卡贝尔桥,又称水塔花桥。它不是一座直桥,有两个小的转弯,廊桥顶部每隔几米就有一幅彩画。据说前几年这种桥曾被一个烟头整个烧毁了,现在的卡贝尔桥是后来又重建的。

琉森湖
Lake Luzern

景点四,琉森湖区,在琉森城中看琉森湖别有一番景致,湖旁搭配的不再是大片的绿草坪,而是各种中世纪的教堂、塔楼、宫厅、百年老店等,坐在湖旁或租条小船游走在湖中,眺望远处阿尔比斯山脉,吹着沁人心脾的小风,美哉~湖中有许多白色的天鹅和野鸭,非常非常多,你可以选择在湖旁喂它们,但是要注意,高贵的天鹅可是不禁逗的,要喂就好好喂,如果瞎逗它们又不真的给它们吃的,它们怒了会哆你哦~(曾经发生过)

Hotel rössli

第三站:入住酒店
晚上我们在琉森湖旁的一家名叫rössli的酒店入住,酒店客房有阳台,坐在阳台上晒晒太阳,吹吹风,或者眺望一下远处的湖光山色很不错。旁晚或者清晨也可以到琉森湖旁去散散步,或者看看日出,生活啊~

琉森城美食:瑞士最著名的美食就是cheese火锅,我这次由于各方面原因吧,本来都坐进店里了最终还是没有尝到,哎,大遗憾啊!谁有机会尝到的话一定要分享给我哦~
瑞士货币:瑞士不是欧盟国家,所以欧元不是他们的主要流通货币,瑞士法郎才是,1欧元=1.2瑞士法郎,而1瑞士法郎=6.5人民币;不过像美元和欧元这里其实也是可以花的,只不过如果你给的欧元不是正好的话,他们找你钱的时候会找给你瑞士法郎,而瑞士法郎只有在瑞士能用出了瑞士就不能用了,所以还是很麻烦的,最好还是刷卡吧,visa或者Master都可以,银联嘛~瑞士认得地方不多。

购物:瑞士有四样商品是最著名的,第一,手表,手表的十大品牌,百达翡丽、江诗丹顿、爱彼、鲍勃、伯爵、宝玑、万博、技嘉、卡地亚、劳力士在这里全都有卖,而且几乎都有专卖店,比国内款式要全的多;第二,八音盒,瑞士人发明的哦,所以来到八音盒的老家自然要看一看,我入手了一个非常漂亮的摩天轮的八音盒,音乐响起时摩天轮会转,上面的座舱可都是施华洛世奇的水晶做的,可漂亮了(退税后62欧);第三,布谷钟,内部设计有精巧的齿轮装置,每到半点和整点,钟上方的小木门就会自动打开,并且出现一个会报时的布谷鸟,很好玩也很好看,普通的布谷钟报价在150至300欧;

第四,瑞士军刀,这个大家都很熟悉了,至于价格问题,大家也用不着货比三家,瑞士的法律规定,所有商品只要型号规格一摸一样的就必须一个价钱,不用挑战人家的法律,我比过了,确实都是同样的报价,不过对于游客,可能每家店的退税百分比不同,所以价格上会有微小的差距(0.5~2欧之间)。说到退税大家一定要记住,瑞士商店的退税不可以在其他国家机场进行,一定要在出瑞士边境的时候就给海关哒,如果跟团的话可以由导游帮忙统一办理。

琉森城内感觉最深的就是瑞士人真有钱啊~在街上随处可见的奔驰宝马不新鲜,法拉利的跑车,兰博基尼的跑车不叫事儿,复古的老爷车都一下午能看到好多辆,简直是太有钱了!可惜这里是非移民国家啊,要不绝对是移民的不二之选!

2013-04-14 周日

~第六天:2013.04.14~

一早我们离开了美丽的瑞士。
瑞士印象(88分):瑞士之旅让我知道了什么才是真正的风景!瑞士绝对可以说是人间仙境!在这么美的地方留下些遗憾也许也是好事,这可以让我有动力再来一次!

• 在瑞士可以不用时刻绷着东西会被偷的这根弦儿了,稍微放松一下,尽情的欣赏周围的美景~
  • 登雪山一定要注意保暖,表感冒啦!
  • 冰川公园据说还是很值得看的,我没去成,去过的朋友可以发照片给我看哦~
  • 后面还有法国、荷兰哦~O(∩_∩)O~~