冰岛奇缘,与极光共舞

冰岛奇缘,与极光共舞

2015-12-31 周四
阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport
又来到了我无比高大上的史基浦机场!与冰岛有直航的国家集中在欧洲和北美,没有直飞中国国内的航班,需从欧洲城市转机。我从荷兰飞冰岛买的就是冰岛航空,直飞,因为我买票比较晚所以票价很贵,但是这是我在欧洲坐飞机头一个免费托运大件行李的航空公司,终于不用再把护肤品化妆品通通装进旅行装里了。

一个半月之前订好了票就开始倒计时,就等着清零的这一天了。

我喜欢记录旅行的故事,当然也非常方便回来写游记。

冰岛航空的飞机并不大,但是非常舒适,座椅前后距离很大,我们恰好就在商务舱的后一排。。有一种被命运愚弄了的赶脚。。。
坐多了欧洲的廉价航空后遇到提供免费饮料的飞机服务真的是受宠若惊了。冰岛航空非常方便的一点是你可以在飞机上买好机场大巴的票以及冰岛的prepaid电话卡,当然我们就是这么干的。
机场大巴票分为两种,一种是flybus,也就是普通的大巴车,在机场上车后到达雷克雅未克的大巴车站,车站在城市边缘想去自己的酒店还要步行。去机场也要自行来这个大巴车站。而另一种叫做flybus plus,只贵了几欧但是大巴会送你到你指定的酒店并会在你要求的时间去你的酒店接你去机场,太人性化了。
prepaid电话卡呢是Síminn运营商的,13欧一张,相当于充值了2000冰岛克朗一直到你用完,我大概毫不吝惜的用了三天,唉真是造孽!不过也不用担心因为冰岛也是一个到处都有wifi的地方。

Reykjavik
雷克雅未克是冰岛的首都。冰岛全国只有32万人口,雷克雅未克及其周边地区就有20万左右,占了全国人口三分之二的比重,所以在政治、经济、文化方面,雷克雅未克都是冰岛的绝对中心。 短途旅行者常常把雷克雅未克作为来冰岛旅行的大本营,以此为中心开始进行自游行或报名参加不同种类的一日游和项目游。

到了凯夫拉维克国际机场Keflavík International Airport以后我们直接上了门口的写着iceland excursion的大巴车顺利的到达了住的地方,大约四十五分钟,我们住在Hlemmur square这一站边上,就在市中心边上非常方便。
选择12.31号来冰岛就是为了来跨年的,听说每年这一天晚上冰岛都会有盛大的烟火,所以放下行李我们就拿着相机跑了出去。

维京人的老家其实是挪威,瑞典和丹麦,但是挪威人离开家一直往西远航,寻找新的家园,他们在825年发现了冰岛并在此定居。在冰岛语中viking是海上冒险的意思,

冰岛街头有很多这种小的设计细节

之前选择这个时间来冰岛就是为了来这里跨年,因为听说有很热闹的烟火,就以为来这里跨年一定可以很热闹。但是到了以后行走在大街上才发现自己真是太天真了,这么特殊的日子冰岛人当然是都回家和自己的家人在一起,街上所有的店铺都关门了,数量有限的餐厅不管好坏全部都坐满了人,只能在街上走啊走啊,空荡荡的店铺里的灯光就像主人预见到我们这些异乡人此时的孤独特意为我们所留。走在城市里我拍了很多别人家里温暖的灯光,内心无限的渴望和家人团聚,眼眶不禁湿润。出国念书后最羡慕当地人的就是他们的客厅,因为客厅是家人会聚在一起的地方。

雷克雅未克大教堂
Hallgrimur s Church Hallgrimskirkja

位于雷克雅未克中心的哈尔格林姆斯教堂是冰岛最大的教堂,同时也以74.5米高成为冰岛第六高的建筑。教堂以冰岛著名的牧师及诗人Hallgrímur Pétursson的名字命名。由建筑师Guðjón Samúelsson在1937年设计,整体建设工作从1945年开始直到1986年结束。作为市区最重要的地标,在市区的任何角落都可以看到它显著的高塔。通过教堂内部的电梯可以到达顶部的观景台,在这里可以欣赏整个雷克雅未克群山环绕的美景。教堂内部还有一个巨大的管风琴,高15米,重达25吨。 在教堂前面的广场上矗立着探险家莱夫•埃里克逊(Leif Eriksson)的雕像,是为了纪念1930年冰岛议会创立1000周年,由美国赠送给冰岛的礼物。

跨年烟火在十二点前后在大教堂上空爆发,冰岛人也都带着家里人和烟火聚集到这里

教堂左侧有一块空地属于城市中的高地,可以远远看到城市中的烟火

2016-01-01 周五

因为冰岛基本上全部都是自然景观,离市区都非常远,所以如果来冰岛玩不是报团就是自驾,因为我没有带驾照出国而且冬天又是雪又是冰的特别容易翻车所以我是来之前提前在guidetoiceland这个网站上订好了这几天所有的团,你可以直接定七天六夜或者是五天四夜这种旅行团,这样一个团从头到尾带你玩你也不用自己定住宿,也可以像我一样报的都是一天的团,每天晚上都会回到雷克雅未克,这样的话还可以回来以后好好吃一顿饭再逛逛城市。在报团的时候会让你选择你住的酒店,车就会当天早上来酒店门口接你,非常人性化。

蓝潟湖
Blue Lagoon
冰岛蓝湖,也称蓝泻湖,是冰岛一处著名的地热温泉。蓝湖位于冰岛西南部雷克雅尼斯半岛的格林达维克,距凯夫拉维克国际机场13公里,距首都雷克雅未克39公里。蓝湖由部分火山熔岩形成,水温约37–39 °C。湖水富含硅、硫等矿物质。在蓝湖泡温泉,可以帮助治疗一些皮肤疾病,如牛皮癣等。

从雷克雅未克开车过来大概45分钟,到了蓝湖温泉附近就可以看到整个度假村热气升腾还有浓浓的硫磺味。蓝湖温泉的基础票是35欧,就只是进门泡温泉的票,到了以后发现自己也没有浴袍也没有拖鞋,于是升级到了70欧的高了两个级别的票,有了浴袍,拖鞋,还有蓝湖温泉品牌的一个面霜一个面膜,外带一杯免费的酒水。

因为冰岛还处于极夜时期,所以我们到达的时候是十点左右还是黑天,下车后要先走过这一段小路,非常带感。

这是一进门的大厅,要在这里排队验票。

温泉水虽然对皮肤很好,但是对头发伤害很大,并为了保持温泉水的清洁,在更衣室换泳衣之前需要先在里面冲洗身体并用护发素涂满头发以保护头发再去泡温泉。更衣室里面无比温暖,但是一打开通往温泉的门就立马是零下的寒风呼啸啊。。。裹着浴袍赶紧冲向温泉!!!

泡在温暖无比的温泉水里但是眼前的是洁白的雪山,这种体验终生难忘。而且温泉水是透彻的蓝色,让人觉得自己在仙境。

看到后面的那个小亭子了吗,在温泉池的正中央的小岛上,人在水里排队买饮料,有各种果汁也有啤酒红酒等,感觉棒极了!

大家都会在温泉水里将刚刚赠送的面膜涂上,再用温泉水清洗,对皮肤非常好!蓝湖系列的护肤品在大厅就有卖的,冰岛航空上免税产品力也有。

泡完温泉出来可以看到其实大厅也是环绕在蓝湖之中的。

路向何方?

这只是冰岛纯净的开始

我报的是一天之内蓝湖温泉以及黄金圈两个地方,十二点半左右从蓝湖温泉出发前往黄金圈,因为大雪路不好走所以耽搁了,路上还看到了路边很多翻车的小车,真的很危险。

盖锡尔与斯特罗柯间歇泉
Great Geysir

盖锡尔间歇喷泉,冰岛语意思为爆泉,其最高喷水高度居冰岛所有喷泉和间歇喷泉之冠,也因此成为世界著名的间歇泉之一。
可以从喷口看到整个喷发过程,尤其是喷发前,沸腾的水喷出而形成碗状,然后中间的水柱变成蒸气直上空中约20公尺高处。盖锡尔旁边还有斯特罗库尔间歇泉,约每隔八分钟左右连续喷射二、三次,水柱高达二十米,十分壮观。大间歇喷泉是一个直径约18米的圆池,水池中央的泉眼为一直径10多厘米的“洞穴”,沿内水温高达百度以上。每次泉水喷发之际,只听洞内隆隆作响,渐渐地,响声越来越大,而且沸水也随之升涌,最后冲出洞口,向高空喷射,从中间水柱变成蒸汽直冲上天空约20米高,又随即化作琼珠碎玉落下。每次喷发过程大约持续1~2分钟,然后渐归平息。这一过程周而复始,不断反复,十分壮美。

因为路实在不好走,于是中途在一个类似休息站的地方停留,导游说这里应该是唯一一个可以让你刷信用卡上厕所的地方了哈哈哈

我就是从这里爱上swiss mocha的!!!

车开在路上永远是雪白的一眼望不到头

盖歇尔间歇泉到啦!

沿路有很多泉眼都在蓄势待发,在冰雪之中散发着腾腾热气!

喷发的那一秒我真的惊叫出来了!真的叫出来了!好几秒以后才想起来赶紧拍照!这虽然不算是最大的喷发但是已经很壮观了,大自然的力量不可估量。

在这边自驾都应该开这种巨型的越野!哇塞超帅啊!这个还算是小号的了其实!

古佛斯瀑布
Gullfoss Golden Waterfall
因为路上耽搁了时间所以我们抓紧时间希望能在天黑之前到达黄金瀑布,黄金瀑布(Gullfoss)是冰岛最壮观的瀑布之一,总高度32米,最长下降21米,是冰岛最受欢迎的旅游景点之一,属于雷克雅未克周边黄金三角线的一部分。

要走一条长长地木制栈道下去。

身后就是壮观的黄金瀑布,虽然夜色已至,但其实就是这种时候才能够感受到这种深沉的力量。

冬天就是可以感受到非黑即白的力量。

夜色中的服务站,大雪纷飞中也是有着温暖希望的存在的。

冰岛的羊肉汤!超赞超好喝!没想到服务站可以做出这么好喝的汤!因为冰岛有很多的羊所以不管哪里都有羊肉汤喝。

Reykjavik
晚上吃完饭后我们就在城市中走一走。

觉得冰岛的房子都很可爱,洁白,非常的干净,尤其是在冰雪中更显得干净。冰岛大部分房子都是白色的,觉得挺意外的因为总是下雪的地方原以为会喜欢用和雪相映衬的彩色才对。

下着雪在雪坡上耍耍耍~

雪人!明天就是25岁生日,新的一年,只看到希望。

接受着鹅毛大雪洗礼想念家乡的某同学

2016-01-02 周六
斯奈菲尔半岛

cafe loki

今天是斯奈菲尔山半岛一日游~一大早在著名的cafe Loki门口等旅游团的车,无聊的时候在人家的车盖上写了Happy new year哈哈~

斯奈菲尔半岛位于冰岛西部。斯奈菲尔半岛景色壮丽,常被称为冰岛的缩影。斯奈菲尔半岛覆盖有冰岛四大冰川之一的雪山冰川,却常常被认为是冰岛最美丽的一座冰川。冰川下覆盖着同名的斯奈菲尔火山,儒勒•凡尔纳的《地心游记》将斯奈菲尔半岛描绘为通往地球中心的入口,为这座美丽的火山增加了一股神秘的气氛。现在这里已开辟为斯奈菲尔国家公园。

开了两个小时以后我们开进了一片雪地

一路向前走看到了一片开阔的海滩,天终于渐亮,天气又无比晴朗。

导游说这里是冰岛少见的黄沙滩,一般沙滩都会是布满火山灰的黑沙滩。

我觉得到了冰岛以后我就特别喜欢满地打滚,因为心情畅快的无以言表

海带真的捡起来就吃,当然可以表达的味道就是:咸

我们一直紧紧盯着海里,看到了很多露出头来的小海豹,小鼻子尖尖超级可爱。导游说在暖合的日子里这些海豹甚至到沙滩上躺着晒太阳,很多时候都会来海边打量游客。

这样的地方,怎能让人不向往翱翔

阳光灿烂下的丰富色彩和昨天大雪纷飞下的黑白泼墨系有了很大的不同

又开了一段车我们来到了Bárðar Saga Snæfellsáss Statue,这里有冰岛巨人雕像,這個雕像竖立在冰岛的西部的海岸边,是一個叫做Bárður的人,传说他是挪威国王的儿子,同时也是巨人和人类的後代,是冰岛西北部最早的定居者之一,之後他成為了這一帶的守护神,帮助遇难的人們度过难关。

茫茫雪地里总是只有那么一座两座小房子,遗世独立又让人觉得孤独。

这里是渔民们的港口,他们会开着打渔船出海打鱼,回来后要在这里收拾鱼,很多海豹会等在这里吃鱼的内脏。但是导游说现在鱼已经很少了,因为过去长时间的打捞,所以很多渔民其实已经迁去了别处

雪山,巨人,人类,虽然尺度差距很大但是却是一副如此和谐的场景。

这座巨人雕塑就在这里静静地守护着他创造的大地

这个石碑是冰岛语,也是巨人的语言

Arnarstapi

远远看过去只看到了海,以为是片海滩

走进才发现是个悬!崖!

这些全部都是火山岩,而这个看起来整齐的圆洞竟是海水一天一天拍打其上而形成的,大自然啊

继续前进

然后我们来到了一片黑沙滩

这岩石像个眺望远方的人

徒步前往黑沙滩,两边都是火山岩

沙滩上黑色的都是曾经在这里搁浅的一艘叫做Epine的渔船的金属残害,在这里留存了不知道多久了。导游说当初测试男人是否有资格登上渔船是看他们能扳起多种的火山岩。

海水真的是碧蓝的

海水,黑色火山是,白雪,蓝天,一层一层勾勒出了无与伦比的冰岛美景。

从这张可以看出粒粒分明的火山石,原本非常粗擦的石头已经被海水打磨的非常光滑,我还捡了一个回来哈哈哈

最后一站,mountainkerek waterfall

Sjávargrillið‎
这里是雷克雅未克排名第二的餐厅,因为今天是我的生日所以我们提前预定了这里的位子。这里提供冰岛传统美食的餐厅,菜品及就餐环境一流。 荣获Certificate of Excellence 2013,平时人较多,需提前订位或现场排队。

室外餐厅部分布满积雪,配上小彩灯还是很有圣诞气氛。

这家的室内设计非常可爱温馨

这里可以单点菜品,他也提供几款套餐,我们选择了两人份的Grill Party套餐,包括了很多种海鲜,这样就避免我们挑花眼了。以下是菜单上对这个套餐的描述:
A multi course grill feast of delicacies for you to experience the diverse and unique tastes of Iceland´s wild nature. The kitchen serves up an unparalleled feast of plenty, family style, for the whole table, and promises to leave no-one hungry.
他们还有fish feast,taste of iceland,lobster feast和veggie feast.

这里不仅及其美味,摆盘也非常的精美讲究!这个是开胃菜Smoked puffin & cured goose

这个是puffin鸟,他就在我们刚刚吃的那道菜里…他是稀有品种,可以说冰岛人是既保护他们又有吃他们的传统…

这里面有鱼肉有虾肉,但是他们把外观处理的差不多,当你吃进嘴里发现口感不一样时候才奇妙

鲜嫩的三文鱼和香脆的薄饼一起吃进嘴里口感的对比非常棒

左边长长地这一盘虽然只是蔬菜沙拉,但那时蔬菜的口感还有酱料非常的好吃,右边是羊肉,白色的沫是这个餐厅特制的酱料

这里要特别说的就是右上角那个碗里像奶油一样的酱,是餐厅用冰岛的一种花特制的sauce,甜甜的香香的可以配合任何菜品一起吃,特别好吃!

咖啡都是放在保温壶里拿上来的

就是这个有点像沙冰的甜点我感觉一般

冰岛克朗的汇率真是吓死人呀!一拿到帐单自己吃了块三万哈哈哈哈

谢谢你陪我走过城市,翻过高山,看过鲜花也经历过风雪。

鸡尾酒不错~水果超级可爱

这么巧我生日是我们在一起250天!这就是两个逗比的宿命!

Reykjavik

雷克雅未克小而精致,每一个角落都不经意间让你眼前一亮。

2016-01-03 周日
冰岛大裂缝丝夫拉Silfra
Silfra大裂缝在辛格韦德利国家公园,底部延伸至议会湖,缝隙间充满了清透见底的湖水。当地导游带领游客在这里浮潜,探秘两大板块间的水底世界。

一大早导游开车四十分钟带我们到大裂缝,没想到!是在荒郊野岭换衣服!还好我们是干衣浮潜,边上四个湿衣浮潜的美国娃们感受了一下温度就傻眼了,干衣是可以在潜水衣里面穿好多层衣服的,我是毛衣毛裤全穿了,然而湿衣浮潜里面只能穿内衣内裤而且下水后水还会进衣服里面,哈哈哈哈哈哈哈。不过这衣服是真难穿啊,愣是穿了一个小时,冻死宝宝了。而且我们租了gopro。

有点像宇航员的feel,这是要上天。

因为我脖子细手腕细,工作人员怕水漏进我的衣服里面特意拿橡皮筋累着我的脖子和手腕所以其实这个时候我都快要被勒死了……

下水后第一下把头探进水里,惊呆了,真的惊呆了,这真的是真实生活吗!当时的心情就是震惊感叹外带些许的恐惧,因为一切都太不真实了。

这个气泡是人家真正的潜水者的氧气管,感觉给增添了一份恰到好处的活力

水上和水下完全是两个不同的世界

无比清澈

雷克雅未克大教堂
门票6欧元|游览30分钟
今天终于回到雷克雅未克时间还早,我们立马跑去大教堂登顶去看城市全景。

大教堂里面也是整体纯白,整个教堂都要融进雪里了

所有的房子都小小的很精致

冰岛的每一个城市都有一座属于自己的雪山,太浪漫了

cafe loki
cafe loki是冰岛挺有名的咖啡厅,就在教堂正对面,这里可以喝咖啡也可以吃正餐,尤其是这里有鲸鱼肉和鲨鱼肉。

闲来无事离吃饭还早就在这里画画

Reykjavik

这是雷克雅未克的邮局,我在这里给家里还有好友寄了明信片

市中心的滑冰场,感觉冰岛没几个人基本上全在这里滑冰呢

哈帕

哈帕音乐厅和会议中心位于冰岛首都雷克雅未克的海陆交界处,是冰岛最新最大的综合音乐厅、会议中心,由冰岛和丹麦的设计公司联合设计,其灵感来自冰岛冬季夜晚神秘莫测的夜幕极光和火山石的形状。建筑的玻璃外型好比一个巨大的万花筒,上千块不规则的几何玻璃砖随着天空的颜色和季节的变化反射出令彩虹都相形见绌的万千颜色。这座顶尖的现代化建筑是雷克雅未克欣赏音乐和举办重要会议的场所。在这里,你可以听到冰岛交响乐团的演奏,观赏冰岛戏剧和各种音乐流派演出。这里最大的音乐厅可容纳1800人,此外还设置有两个排练厅、休息厅、餐厅、咖啡店、音乐唱片店及纪念品店。

雷克雅未克艺术博物馆
雷克雅未克艺术博物馆位于三个不同地点的建筑内。Hafnarhús是现代艺术中心,展厅内的冰岛本地及国际艺术家的深度艺术作品展示了现代艺术的发展。展厅内固定展览波普艺术家Erró的作品。作为原来的海港仓库,Hafnarhús的餐厅可以欣赏到海港区的美景。

港口停着很多船只都是带游客出海看鲸鱼的

Grota lighthouse
这个灯塔是在雷克雅未克市区外西边,是离市区最近的看极光的最好的地方,这是今天开车带我们去浮潜的司机告诉我们的,因为这里非常的暗没有光污染。我们从市区打车过去五分钟,2500冰岛克朗左右。到了以后发现有很多车,很多人都在这里等。

居然等了半个小时不到我们就看到了极光!看到极光那一秒我蒙住了,都忘了高兴了。这一次冰岛之行有太多的“前所未有”和“心灵震撼”。

好像在跳舞!

像马尾~

极光一会儿强一会儿弱,在整个天空跳舞,一个小时左右之后云越来越浓极光渐渐消失。

我们在这里遇到了一个来冰岛定居十年的泰国女摄影师,她说她已经拍过无数次极光但是真正成功的壮观的也就两三次,我们第一次来冰岛第三天就看到了极光真的是太幸运了。她非常友善的和我们聊天还用她专业的相机帮我们拍了照,不然一片漆黑根本没法拍

2016-01-04 周一
Reykjavik
今天明天报了一个两天的冰川徒步以及蓝冰洞探险的团。

因为旅行团的大巴车出了故障需要我们等两个小时,实在不想走回家,正好边上有个酒店,大堂的咖啡厅亮着灯于是我们就打算碰碰运气进去问问可不可以在这里等,和大堂的人说明情况后他特别痛快说没问题你们在这里等吧,我们说我们在这喝咖啡我们会付钱的,然后他说哦没事你们喝吧不用付钱。瞬间好感动!旅行团delay带来的不开心一扫而光~冰岛人民都非常热情善良。

十点多终于出发啦,要开始天亮了

塞里雅兰瀑布
Seljalandsfoss
第一站塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss)是冰岛西南部一座垂直高度60米的瀑布,为冰岛最漂亮的瀑布之一。坐落于思科阿缶丝瀑布和塞尔福斯之间,斯科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上,为爱尔兰最上镜的瀑布,曾多次出现在书籍和杂志中。,在瀑布后面,悬崖底部有一条可供游人穿过的小径。瀑布南临冰岛一号环岛公路,交通便利。

导游说有一条小路可以走到瀑布后面去,就像花果山一样,但是特别的滑他不建议我们去。

斯科加瀑布
Skogarfoss

斯科加瀑布(Skógafoss)在冰岛南部,高60米,宽25米,是冰岛最大最具代表性的瀑布之一,而且所处地形极为便利。瀑布两旁的山上都长满了绿色的植物,两旁的山崖把瀑布包围在中间,白色的瀑布水流与周围的绿色植物搭配的恰到好处。此瀑布也被称作“森林瀑布”或“树林瀑布”。《雷神2:黑暗之地》有部分场景拍摄于斯科加瀑布。
Skógafoss曾经也是冰岛的海岸线。它位于Skógá河海岸线边的悬崖上,但自从这里的海岸线向后退了5公里之后,悬崖所在的高地便成为了冰岛沿海低洼地区和大陆高地的分界线。
由于有大量水雾不断产生,双重彩虹有时会在阳光明媚的日子里出现。
瀑布右侧有一条小径,爬至顶端,游客可以回望整个海岸线,并亲眼目睹河流瞬间顺势而下的壮观景象。
山脚下有当地著名的民俗博物馆,真实地反映了冰岛人几百年来的农场生活。传说瀑布下面埋藏有海盗宝藏,而且民宿博物馆里还展示有箱子的提手,神乎其神,使瀑布声名远播。

这个瀑布确实壮观了许多

这个雪人太搞笑了,不过也给这片雪景添加了一份活力

这就是天地合一吗,因为都是一片纯净

我们今天是一路向南,非常神奇的是在向南走的过程中从洁白的冰天雪地逐渐变成了郁郁葱葱的绿色大地,觉得自己是不是一不小心走错了地方。

维克黑沙滩
位于维克镇的黑沙滩(Reynisfjara)是世界十大最美沙滩之一,遍地的黑沙传说是女巫施魔法所致,通体乌黑却又晶莹透亮。事实上,这些砂砾是火山喷发的熔岩,经海风和海浪侵蚀而成的玄武岩颗粒,黑沙白浪,也成为了众多外星电影的取景处。最奇特的是沙滩旁边的柱状节理,纯天然形成。

这就是风琴岩,说实话我真的不喜欢这个特别有名的黑沙滩,风特别的大在往大海的方向吹着周边的一切,当时就有一种要被大海带走的感觉,而且黑色的沙子漫天飞扬,感觉很恐怖只想赶紧离开。

在冰岛第一次看到如此的荒芜。

吃完饭的时候尝试了一下viking啤酒,看看豪爽的维京人喝的啤酒是不是也很爽快,嘿!和燕京一个味儿!FYI,冰岛的羊排汉堡简直是太好吃了!肉嫩而不腻!

我觉得导游应该是特意安排我们住在这个乌漆麻黑的地方的这样晚上可以在酒店门口就看星星和极光。上一次我看到这样密密麻麻的星空好像还是十二年前在云南的时候,美得让人挪不开眼睛。冰岛当地人对这种美景肯定都见怪不怪了,我们成长生活的环境如此不同,一天两天也就罢了,十年,二十年,一辈子,心境以及性格会是多么的天差地别。大家都在拿着相机拍摄,我就静静的躺在草地上仰望着天空,觉得内心无比的平静,这种暴露在大自然中的畅快感也很爽!这种美景不知何时才可再见到,抑或在没有机会,可如此忙乱快门不免又浪费了这番美景。

好像还捕捉到了一颗流星!

我和星空有个约会哈哈哈

这是我最喜欢的一张!

2016-01-05 周二
米达尔斯冰原
Myrdalsjokull Glacier
终于到了冰川徒步!!!Mýrdalsjökull冰川坐落于冰岛的南岸,它的西部是面积小但是名气大的艾雅法拉冰川,两者由Fimmvörðuháls相隔。

2010年艾雅法拉火山和Fimmvörðuháls都发生了火山爆发,轰动一时,造成了数周的欧洲航空业中断。Mýrdalsjökull冰川的冰帽下覆盖了冰岛最强大火山之一:Katla火山。Katla火山的喷发周期大约在40到80年之间,它上一次的爆发在1918年,冰岛的科学家们纷纷预测Katla的下次爆发已为时不远。

踏上征程!冰蓝色的冰盖。

首先我们被拉到了一个装满了冰川徒步装备的小屋里,每个人配了适合自己脚大小的冰抓,还有头盔和冰镐。如果没有穿防水的外套,鞋和裤子也可以在这里租。

一望无际

进入蓝冰洞之前大家把各自的冰镐插在雪地里,有点悲壮的感觉呢哈哈

冰的颜色太美了,这个颜色是因为氧气凝结在了冰里,再加上阳光折射

这个冰川向导其实是一个爱尔兰人,很多年前来到冰岛定居,就像前两天带我们去斯奈菲尔半岛的那个导游其实是个法国人,五年前来过冰岛后再也无法放下然后就回到冰岛留了下来,是怎样一片美好的土地如此吸引人

Drholaey

能看得出来对面雪山下的蓝色冰川吗

on road

湖水并没有冻结但是蓝色的冰却赫然显现

Jokulsarlon Lagoon

冰河湖也叫杰古沙龙湖(Jökulsárlón),位于瓦特纳冰川(Vatnajökull)南端,是冰岛最大、最著名的冰河湖。湖底深达200米,也是冰岛的第二大深湖。冰河湖的湖水湛蓝、清澈,很多形状各异的超大冰块飘浮于湖面。在冰河湖上乘坐水陆两栖船观赏形态各异的浮冰是该地游览的一大特色。著名的好莱坞电影《古墓丽影》、《蝙蝠侠诞生》和两部詹姆斯·邦德系列电影《谁与争锋》、《铁金刚勇战大狂魔》等都曾在此取景拍摄。
1991年发行了一枚描绘冰河湖的面值为26克朗的邮票。

黑色的沙滩上全是破碎的冰块,好莫名又神奇的组合

居然被我发现了一块心型的冰~

这些天膜拜了美景潜了水爬了雪山钻了冰洞看了极光赏了星星冻成了狗,并买了一个我自己还有在雷神2拍摄地拍了一个洛基同款,冰岛我就先回去啦~后会有期!