坡县重游记

@软心糖小姐

坡县重游记

2013-03-30 周六

去年年底定的机票,其实完全是计划外的,看到酷航有活动,随便去看一下的,没想到价格太有诱惑力了,往返RMB1600,而且,去程还是商务舱,想想我那即将到期的坡县签证,手下的义无反顾。

天津滨海国际机场

Boeing-777 Big Guy

商务舱第一排,站在过道,可以看到驾驶室。

飞机上俯瞰茫茫海洋中的小岛,心生向往

谁能告诉我这是熟么?珊瑚礁么?

小珊瑚礁?

2013-03-31 周日
Singapore Yishun

早餐和朋友去了亚坤,这是每次来坡县必吃的早餐,之前特想念,终于如愿了。

到坡县必吃的亚坤早餐标配

Singapore Haji Lane
Haji Lane

哈芝巷,其实是特别小的一条巷子,又短又窄。这条巷子两边被五颜六色很有特点的小店丰富着,貌似来拍照的游客多过于来购物的坡县本地人。途中遇到一只淡定的喵星人,眼神中透露出看破红尘的超脱,想起家里那两只2货,瞬间无地自容外加羡慕嫉妒恨。

Singapore Sungei Road
Sungei Road

从哈芝巷出来,和朋友顶着烈日在小印度里转了N圈儿,和N多印度小黑擦身而过,就为了寻找心心念念的结霜桥Laksa,据说是坡县仅存唯一一家传统手工炭火Laksa。走了一堆冤枉路,好在最后还是找到了。在此要特别鸣谢 南小V 童鞋的全程无怨陪护,么么哒!

说实话,结霜桥Laksa味美价廉啊,才2新一碗,不过,量的确稍微有点儿少。汤很鲜,血蛤和椰浆完美融合,搭配一大杯酸酸的酸甘汁,瞬间觉得2小时烈日下的寻觅是值得的!

2013-04-01 周一
新加坡环球影城
Universal Studios Singapore

前一次来新加坡时,环球影城安排在最后一天,但后来实在太累了,最后一天选择放弃环球影城,在朋友家窝求一天。现在想来,真是一大憾事啊!环球影城是来坡县绝不可错过的一大选择呀!

史瑞克4D电影、未来水世界、木乃伊复仇记、变形金刚3D对决之终极战斗、太空堡垒机械/人类战队,这几个是精华中的精华,千万不要错过!太空堡垒其实就是轨道超级刺激的过山车,持续尖叫导致脑缺氧,我只坐了蓝线,无力再把红线也攻克了,第二天早上醒来,脑子里只有一个念头,昨天没把红线攻克了,真是一大憾事啊!

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

圣淘沙门前的糖果店,据说是亚洲最大的糖果店。其实,是两家,一家HERSHEY'S,一家Candylicious。不知是俩家一块儿合称亚洲最大,还是其中一家是亚洲最大。

2013-04-02 周二
新加坡动物园
Singapore Zoo

这次去Singapore Zoo弥补了上次miss掉的一些动物表演,看了憨态可掬的大象表演,和海象来了次近距离互动,还与环尾狐猴意外相遇。 真是种优雅的动物啊!我快吓死了,人家悠悠然穿入旁边草丛,完全无视我。

2013-04-03 周三
滨海湾金沙
Marina Bay Sands

TWG Afternoon Tea,Just so so, won't try again.

2013-04-04 周四
圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

重游圣淘沙,补上了上次落下的亚洲最南端,在亚洲最南端的双塔小木楼里避过了一场狂风暴雨。

圣淘沙新加坡海底世界
Underwater World Singapore

其实,这次再去圣淘沙主要是为了去Underwater World看海豚,如愿以偿,和海豚合影留念。

Singapore Woodland

来坡县肿么能错过各种炒蟹呢!肥美的斯里兰卡大肉蟹,或辣椒,或咸蛋,或黑胡椒炒制,味道太赞了,虽然没有国内的螃蟹鲜,但人家肉多啊,吃着过瘾啊!麦片虾也很赞!坡县美味太多了,一想到回去就没得吃了,心中涌起无限惆怅和淡淡忧伤。。。

2013-04-05 周五
Singapore Gardens by The Bay

坡县最后一天,奉献给了Gardens by The Bay. 远看真的很壮观,真的很敬佩坡县政府会在金沙这么寸土寸金之地拿出这么一大块儿地用于建设公共设施,造福百姓。再回看某朝政府,我什么也不想说了。

坡县的温度真的不适合在室外待过久,So你可以选择在Supertree上面的酒吧喝一杯,一边享受冷气,一边俯瞰金沙周边美景。当然,你也可以去Flower Dome & Cloud Forest,一边享受巨凉的冷气,一边欣赏奇花异草。

在离开坡县的最后一个下午,第一次尝试了马来炒面,标配冷饮依旧酸甘汁。好呲好呲,太好呲啦!特后悔前几天没吃,不然不可能只吃这一次!

滨海湾金沙
Marina Bay Sands