2013 东京 随步

2013 东京 随步

2013-04-23 周二
成田国际机场
Narita International Airport
所有咨询都可以在其官网查到,所以我觉得自己对它的熟悉程度更甚于白云机场~~~

ANA的服务周到在预订机票的时候已经体会到了,飞机餐和饮料丝毫不马虎,而且因为提早在网上值机,还安排了坐到离头等舱只有三排的位置~~

第一次玩定焦,而且是手动,还是不太会耶,隔壁的两位大叔很吵

来之前最害怕的还是搭乘东京如蜘蛛网的地铁线,而且23日要赶到柏看贵州的比赛,时间很紧张,幸运的是遇到两个会讲英语同车的阿姨,lucky!(由于自己作攻略找不到相关的信息,在这里补充成田机场过关的时间,5分钟之内完成,而且出来的时候行李基本准备好了,其余的成田机场官网有详尽的介绍)

京成地铁等候去柏的车

举起相机所有人会避开,所以只能随便拍拍

柏市
门票2500日元
宁静的小城市,想不到这样一个小镇有一支连续两年打入亚冠的新球队!

在来的路上已经看到学生、老人家、上班族、欧巴桑们穿着黄色的服装或者位置围巾,所以根本不用导航到达现场,而且当天的球票在门口可以买,小的还在lawson多给了100日元买票,BTW,lawson很方便

日本留学生,从很远的地方过来,还带来几面国旗

这个是我来的目的之一,C9!!

中场的时候有几位大爷提着桶在补场地

这位在客队区前的警察爷爷上下半场跪足45分钟,敬佩,而另一边的同僚已经坐在地上乘凉去了

因为这件球衣我上电视了!!!!!

随便过来扬手的贵州队员,而另一边柏雷素尔的球员走到每一边的球迷区鞠躬敬礼鼓掌,到主队助威区听他们的球迷为其唱歌,中日足球的差异还体现在这吧

无法找到CLEO照相,只有拍你了,GOOD LUCK!

是日晚餐,其实已经是晚上11点了,500日元不到

2013-04-24 周三
浦和
比柏要大很多的城市,但我更喜欢柏多一些。这天天气气温进一步下降,而且阴沉沉的,晚上要雨战了

在柏耽搁了时间去买球衣,到达酒店后就直接赶往浦和红钻的专卖店

之后会弄一个日本足球周边等的专题放上论坛和贴吧

终于到专卖店了!今年的球衣好好看,好复古!

今晚比赛的场地模型

光是帽子就有好多好看的款式,没钱。。。

当家球星的签名展示

小孩、初中生、成年人的雨衣,什么size都有!

连BB的口水肩都有。。。

围巾的展示,这个真的不要当自己是卖围巾,而是在展示一种文化

发现沿路的售卖机都是红钻的内容。。。

看到那些刀旗吗?在柏的所有路上、民居的外墙、商店都是柏的旗,这支球队溶于生活

在人家中午休店前打搅了,被邀请进女士专座,除了帘子外还有橡皮筋提供扎头发,好贴心

那个汤那个温泉蛋。。。我要说,在日本你可以抛掉所有吃的攻略,随便进去一家也不会让你失望

这次去两个球场都好顺利,因为两个俱乐部的官方网站做得很仔细,包括球票、专卖店等等。应该说,这次行程中即使是买一个护肤品,上它的官网就会很容易找到目的地。去东京,根本不用担心会不会日语,当然基本英语是必须的

回到酒店放下东西就搭乘一个站到达今日的最重要的目的地,离集中还有半小时多一点

2002埼玉體育場
门票3500日元
你知道那种置身于专业球场的兴奋吗?那草地的绿,坐在位置上环顾四周的感动,比赛时的排山倒海的支持,球员在你面前踢球,与足球融于一体!

浦和美园站一出来你就知道,来到浦和红钻主场了,因为地铁的装潢,沿路的布置,无处不告诉你这支球队的光辉历史,无处不显示这里的人为这支球队骄傲!

没有花100日元坐车的选择是对的,我看到了很多,很感动,广州队,你要走的路还有很长

WE ARE RED TOOOOOOOOOOO

路边很整齐的餐车,我发现卖的东西不会重复,而且很干净很便宜,400~800日元不等

这次来日的助威团不少人呢!

那片绿,我的长焦也感受到了我的激动了么?糊成这个样子?!

球场的细心体现在:1,挑选中文的志愿者来帮客队,2:每个座位后面都有一个可以放杯子的托,3:卖东西的妹子都很漂亮,4:可以喝啤酒

有D似香港大球场,但大好多!好美!好man!激动呢!!

这是我在1:3落后的时候握紧拳头喊的内容: BELIEVE!

赛前皮爷爷没想过自己第一次被罚上看台吧

好近球员!这在天体或者越秀山做不到的!!

那位姐姐拍我不是闭眼就是路人。。。。找到我了么。。。

OPENNING!果然是动漫王国,果然是范儿!!

2013-04-25 周四
上野
Ueno
上野出行好方便,吃和买东西很多选择,最便宜的药妆阿美横町就在上野站,而且上野站是往东的主站,去机场甚是方便

中午才到达酒店,就来到酒店推荐的餐厅,注意哦,这个真的很好,而且没有任何利益交易的推荐,这个后来我在参观江户博物馆听了那一段历史才深刻的明白到!而且更理解为什么足球在日本一个小镇都可以有这种支持度呢!

话说,到达上野车站看到无数个出口的时候,我懵了!于是我想起了艳遇。。。挑了个小白脸问路,好可爱,拿着我的手机去问其他人,然后带我走了很久,送我到出口,真心好人。突然发现,他拿我手机消失的时候我竟然没有一丝担忧

日本饭堂,很多白领的选择,而且我发现,日本的土豆很好吃很好吃!这个饺子外脆内嫩,咬下去还有汁!

阿美橫町
ameyoko
要买什么药妆都有,还有便宜的水果、手信、吃的,反正是个好地方啦!就在上野站旁边
東京都廳
这个是政府大楼,门票?for free!有官网可以查到详情!比较可惜的是,能远眺晴空塔(新东京塔)的地方必须在餐厅消费才能拍。

没有脚架,第一次拍夜景,用围巾遮住自己的头和相机才拍成这个样子,失败的作品多不胜数,旁人看我是傻子,我就哈哈哈哈!

每次看到灯光闪耀的时候,就会想起那篇关于地球有过千万的物种因为人类的光害而灭亡。似乎很杀风景

拍着拍着发现已经很晚了,在酒店附近的连锁牛井吃,810日元

2013-04-26 周五
宫崎骏美术馆
Ghibli Museum
门票1000日元
这次旅程的五星评价!也让我第一次深刻接触到日本人的精致和执着,所以来东京看博物馆美术馆什么的绝对值回票价!而且周边好多,花了很多钱的说!

从新宿过去20分钟的车程,很方便!但建议提前到lawson便利店买票,现场不卖票的!官网有休馆日的详情

这个是最近的舞台剧,是在一家花店门口看到,再一次体会到小区经营!

话说,这条路很多店叫【风之丘】,我刚以为是与宫崎骏的作品有关,当我走在这条小路上,我深刻的体会到,原来应该是【疯子丘】,头发被吹到乱七八糟。。。

昨天的雨云已经离开,还给我太阳!很安静的小路

一家民居外的小草地的【警示】,好好玩的人哦!

美术馆就在井头公园旁,连公园的海报也很卡通!

我发现每一个民居都会讲门口打扮得很有景致,即使地方很小,生活很有质感!

里面不能拍照的说,有些照片在手机里,再补吧

一入大门就见到两人大的TOTORU!!超疯狂!!

美术馆的门票,系动画片的胶卷复制品,不见了。。。心痛都我啊。。。

涩谷
Shibuya
非常热闹的地方,美食很多,散钱的地方!

排队的人超多,我也来凑热闹,结果证明,那是对的!而且这样一个蛋黄cheese cake只要1000日元不到。。。在涉谷这个地方,我能说中国人的消费能力很强么?上海可媲美了!

本来是朝着EVA特别XXX展去的,因为看不懂日文,看到一堆人不知道在干嘛,于是就到旁边的书店逛,太厉害了!多少漫画是我们的回忆啊!激动无比!

让我疯狂的SLAM DUNK!

2013-04-27 周六
浅草寺
Sensoji Temple
从上野的酒店不行过去只要10分钟不到,才发现晴空塔如此近

在浅草寺外,必须入雷门,原来今早有祭祀,我错过了。。。

听到好多台湾腔

人来人往

朋友说一定要去求签,于是遵命去抽,100日元,很便宜的说。但我怎么摇都摇不出来,一个日本老伯伯帮我一把,97号,刚想自己去拿签(每一号签的签文放在类似百子柜里),一打开,老伯伯马上关上,跟我说“mo yi chi。。”然后让我再摇签,大吉。谢谢老伯伯后,我想,刚刚应该是大凶吧:)我这个人就是这样,没什么很幸运的事情,就是很多贵人相助,或许,上天也是给我这样的启示吧:)

都系sponsor。。。应该系香客的灯笼

想起熊小姐呢

祭祀,不知道什么内容,反正全日本放假,某人说我没拍到这个,你看吧,我都说我拍了!

有些怕怕呢~

江户东京博物馆
Edo Tokyo Museum
门票600日元
这次旅行给自己的定位系随意,这个本不在计划内,只是在酒店的好多信息中无意发现有个江户历史的特别展,真是幸运,果然是个好展览,让我对东京的站名同文化有了更多认识。

这个展览让我敬佩的地方是用很多真材实料的展具去还原当时的景象,而且门票便宜,有中文解释,免费租借,免费寄存行李,解释的机关很多,也有很多环节你可以互动。结束的时候我发现,其实一路的安排逻辑性非常强,而且让你很容易消化,特别一提的是,没有政治色彩,这个与我国展出的展览很不一样,比如说到美军空袭的时候等等,只是陈述事件。在这里,我竟然花了三个小时!上了一节生动的历史课。
另外要提到的是,在这里放了很多两国,也就是江户博物馆所在地的为其两周的庆祝活动,大部分免费,又一次体会到小区经营。
这个与江户时代普通民众的生活形成有关,每户3~5人挤在不到10个平方的狭小空间,两边都是邻居,而且当时容易火灾,于是形成了守望相助的文化,传承到现在。

江户时代的街景复原

江户时代的祭祀

吾妻桥

前往搭巴士途中的铁路

这个真的不在我的认知中的发现,很不错!我喜欢这种意外

很多人在河边休憩,而且狗狗可以带到很多地方呢!good!

东京站
Tokyo Central Railway Station
东京最大的中转站,有去往全日本各地的列车,而且购物饮食娱乐一应俱全,在这里基本完成手信购买

拉面一条街,不知道如何选,最后根据师傅的长相选的

2013-04-28 周日

日本人力推的一风堂!很赞!

日本拉面店已经开始利用twitter、facebook、还有二维码在做一些列的推广活动,而且会让店长与粉丝互动。
另外发现去的连锁拉面店都是有每一间店的独特招牌菜,不错哦!
BTW,这家店长长得像阿信,一边吃我一边看,好想哼【温柔】

明治神宫
Meiji Jingu
明治神宫在新宿附近,旁边是明治御苑,系明治帝后的地方,在小山丘上,环境好好好好!除了三鹰市和柏市,我喜欢东京这个地方!!

在拍着婚纱照呢

因为是全国放假,好多家庭游,这对小孩好调皮呢!

很多很好玩的祈愿

又一对!而且是行礼的时候,太lucky了!能沾点喜气么?!据说,在明治神宫结婚的人都不是一般的有钱,我要看看长的啥样(你很俗气喔:))

看到了,爸爸穿燕尾服

看到正门,我才发现刚刚是侧门,幸好不是后门:)

六本木之丘
Roppongi Hills
门票1200日元
六本木有几座商厦围着,购物吃的非常方便。因为肚子饿了,所以错过了蓝色日落后的背景,深深后悔呢! 刚好在观景台上一层在做关于【爱】的特别展,全世界各地的艺术家同一主题不同角度的展出!非常赞,价钱很便宜哦

远处应该是台场吧,在放烟火

爱的主题,东京铁塔,很多情侣,手挽手看着夜景,有对还情不自禁在窗前亲吻,多好的气氛~~~NIGHT! NICE!

遇到一个韩国帅哥,但他的英文很so so,于是帮他用一部很旧的傻瓜拍了照就继续拍我的夜景,至此,我的艳遇告一段落!

白色小点是台场的摩天轮,东京夜景,很美

2013-04-29 周一

最后一天是大肆采购日,很多订单,但不能一一找到,还有行李问题,幸好在地铁转乘的时候发现特卖,1000日元一个大包,果断采购!
去了上野附近很有名的松坂屋,里面的电梯显示是复古的指针式(放上微博了),刚好碰上北海道展,买到心仪已久的白之恋人,让妈妈爸爸好好尝尝!
之前一直很粉的ALBION,以前一水一液要差不多1000人民币,现在只要600不到,你说不采购怎么对得起自己!!

很老的牛肉。。。不过很香牛肉味

台场
Odaiba
只为了心目中的高达,偶然发现有个2013高达计划,系gundum front搞的系列活动,一个是gundum20周年(原来我真的很老了),一个是for东京2020申奥。还有彩虹桥的夜景,是重点

懒得调照片了,这个曝光虽不足,无损我的爱!

一天有多次的活动展示,期间会有声优的声音模拟场景,日文,我是听不懂了,但周围的哇哇声可是此起彼伏。
拍了视频,不知道如何上传呢~

特别展,光是那些模型,我身边的高达粉会尖叫吧,而且有两款仅仅在东京,仅仅在这次展览售出!关键是,价格不贵,才100多人民币,呵呵~~~要我组装,那就算了~~
还有原稿展示,电影片段(这个我出来才发现我还没看,但不给进去了)。
费用是1200日元,不贵

晚上的高达,更man!!

你, 在等待着谁?

台场海滨公园的夜景必须去看,旁边就是彩虹桥啦!但今天没碰到拍摄,右手边是富士电视台,但高达看完就日落了,还要去看上次给我在面前关灯的东京塔,give up!

海滨公园

拍这个的时候,身边围着四条狗,太可爱了!!

这个自由女神像,真心不懂为什么要山寨一个

东京塔
Tokyo Tower
只有到达,才领略到神奇,或者说,才可以告诉自己,东京,我来过! 忘记在铁塔下唱梁静茹的”会呼吸的痛“了,遗憾~~

发现怎么拍都是和网上看到的差不多,无意发现,旁边的保安爷爷一直在瞧着我,我不是小偷啊爷爷!(抓狂)

你能马上分辨哪个是倒影么?

也是无意中发现好玩的倒影,但想到古希腊神话双生子带来不幸的传说

在温暖中的一点冷光

• 申请签证的基本条件,年收入过20万的就基本无问题了,有5万以上存款,找指定旅行社帮忙办理,推荐广之旅或者铁青,前者1000不用在它那订酒店,后者1人900/2人700/3人以上500,但至少要它待订一晚房
  • 东京最困难的是什么?的确是它的地铁线路,其实也很简单,各自网站都有详细介绍,买张他们的【羊城通】是必须的,省时间
  • 必须有BMOBILE,可参与接力共摊费用出过省!我用的版本比較慢,建議買1G版,大概200幾文,可以提早預定係機場拿,到步馬上用,上官網可以預定,Google就穩到
  • 几个必备APP: 出国省!日本,i money,tokyo map lite,google maps,随身译,这五个必备,第一个係扫瞄条形码同网上价格进行对比,网上平就上网买送去酒店,第二个係即使汇率对比,可同时对比日元人民币港币美金,第三个係东京所有地铁JR等线路以及站点的中英文对照
  • 每个小区都有很多关联活动,我的经验是到附近的邮局,便利店等都会有宣传单张,可以丰富你的行程