西行散记(比利时、卢森堡篇)

@石上听风

西行散记(比利时、卢森堡篇)

2015-08-08 周六

在集市采购完,心满意足继续前行,下一站--布鲁塞尔。

荷兰

这是什么桥?好像是鹿特丹附近,已经没有啥印象了。

貌似鹿特丹附近,本想到鹿特丹转转,后来一想,还是算了,留待下次吧。

中午,在高速的某个服务区阳光午餐。孩子在吃烤猪蹄,味道很好的说。话说这只起码一公斤重的猪蹄售价8欧元。

简易而有序的服务区

吃饱饭,继续赶路。路上的风车还是不少的。

Hilton Brussels City

终于到达布鲁塞尔,还是选希尔顿。奇葩的是,这家酒店虽然在市区,但是居然没有停车场。前台有个会讲中文的接待,建议我听到地下车库。那个地下车库我前面无意间开进去过,有点吓人,于是问能不能代客停车,答曰不能!无奈之下转了一圈,发现酒店边上的路上有人停车,于是停在路边。问酒店有没问题,说他们不负责,那里有可能被拖车,真是一千只草泥马在脑中奔腾而过。豁出去了,就停这!当然很忐忑,晚上睡觉前还特意跑下去看看车子还在不,早上一早醒来也赶紧跑下去看看车子还在不。万幸没被拖车,后来有朋友说那里的确是会被拖车的。

门面很小

前台也很简陋,还经常找不到人。

这家 没有行政酒廊,每个房间只是送了2张饮料券在大堂吧喝而已。

欧洲的很多希尔顿和大车店比差不多

这家也就国内3星级以下水平

房间小

洗漱间也小

布鲁塞尔
Brussels

布鲁塞尔(Brussels)是比利时的首都和最大的城市,也是欧洲联盟(欧盟,EU)的主要行政机构所在地,北大西洋公约组织(北约,NATO)总部驻地,有欧洲的首都之称,另外也是200多个国际行政中心及超过1000个官方团体的日常会议举办城市。

东西放好,开始闲逛,目标——尿童广场

大街上熙熙攘攘

吉普赛人?他们不允许拍照,不过前面不知道,已经拍下了。

好像是一个纪念碑

圣于贝尔长廊是一座购物,休闲和娱乐的天堂。

这条类似于我们的步行街,街上居然有各种娱乐设施

在街头下国际象棋,观众众多

没有刻意做功课,只是随意闲逛

所以这个也不记得是啥了

糖果店巧克力店很多

布鲁塞尔大广场
Grand Place

这应该是市政厅了

其实已经有点审美疲劳了

孩子们说布鲁塞尔的华夫饼是很好吃的,发现有很多人在排队,好,自己排队买去吧。

原来1欧元的只是饼,上面加了冰淇淋就要2.5欧了。

巧克力也做得这么精致

一家礼品店,橱窗里的东西好精致,价格也是不菲,过过眼瘾足矣

又一家

尿尿小童
Manneken Pis

走着走着发现前面怎么一大群人,后来一看,原来是尿童像到了。我们看了都哈哈大笑,这真是个袖珍小尿童,这个尿童广场简直袖珍到绝了!

就是他!

周围都是以他来做广告的商店,果然是靠山吃山,靠水吃水,靠尿童吃啥?

布鲁塞尔街头

尼玛,真人版的行为艺术,在阁楼上撒尿

圣米歇尔大教堂,集罗马与哥特式艺术风格于一身的天主教堂,已有将近千年历史 。

不过老实说,和巴黎圣母院很相似,我们也就不进去参观了。

漫画博物馆,可惜已经关门

打道回府吧

2015-08-09 周日

餐厅也比较简易

没有蔬菜和稀饭米粉之类的早餐比较痛苦

列日周末市集

周末市场意犹未尽,于是继续做功课,发现比利时的列日也有个周末集市,听说还能收集到古董,于是早餐过后又杀向集市。
拉巴特市场坐落在在Meuse河的西河岸,是比利时最大,最古老的市场。市场只在周日开放。在这个市场所卖之物十分广泛,有卖蔬菜,奶酪的,有卖鲜花的,有卖衣服的,甚至还有卖鸡鸭还有鱼,鸟,仓鼠等活物。如果恰巧周日来到烈日的话,这个市场是非常值得一逛的。

导航设好,很容易就找到了

的确是在河边

古董?

那位比利时老太太说这个蜡烛台是1935年的,算是古董了,买!

这个真不知是神马水果

樱桃便宜,买!

这烤羊肉串的大叔姿势太帅

这一大锅是煮蘑菇,不好带,不买

这种造型的西红柿国内很少见

又一次心满意足地满载而归

前往卢森堡

牧场

卢森堡的森林很多

DoubleTree by Hilton Luxembourg

入住卢森堡郊外的DT,在郊外有广阔的停车场,终于不用担心停车问题了。

这家设施明显比布鲁塞尔那家好多了

前台办Cl的大叔看了我的护照跟我很热情地握手,说是他的生日和我一样。然后我问房间能升级为套间不?答曰不能,于是奉送他一个撇嘴。

这个DT的欢迎曲奇全世界的造型都一样,只是这家的巧克力特别多

房间还是很宽敞的

酒店没有HH,于是自己动手,丰衣足食

没吃完的烤排骨煮成排骨饭,味道令人惊艳

小镇

吃饱后,不想到市区了,就在边上的小镇逛一下

小镇犹如一个无人区,实在没啥好看,回去睡觉

2015-08-10 周一

早餐千篇一律

咖啡还好喝。至此,比利时和卢森堡走马观花完毕。