春节在欧洲 布达佩斯返回贝尔格莱德

@cloris

春节在欧洲 布达佩斯返回贝尔格莱德

2016-02-10 周三
Parndorf Outlet

早上下起小雨,出发去匈牙利,路过Parndorf Outlet顺便采买点东西,入匈牙利境内没有检查,直接开进去。记得在加油站买高速费,匈牙利高速费2975ft,最低买10天的。
号称欧洲最大的潘多夫奥莱店,跟想象中不一样,prada店还比较大,店里竟有两位会说中文的导购,没有新款,而且件数少的大概很快就卖掉了,各店里逛的多是东方面孔,中国人血拼能力实在太强悍,就这样还大包小包的买。对于女包和衣服这些非常注重款式的东西来说,实在没什么看上眼的,喜欢上prada的一双靴子,竟然还有50%折扣,只有一千多,可惜号小一码,真正买的东西反而没有折扣。没有购物的尽兴感也没有败家的肉痛感,真是个会过日子的好媳妇,赞一个,哈哈!

午饭在狼爪对面的鱼店里解决,自选各种鱼,虾串,主食有炒米饭土豆和蔬菜,沙拉,甜点,饮料,味道还都不错。账单是两人份的。

欧元的正面一样,背面是各个国家自己印的图案,奥地利的1欧元背面是莫扎特

记得护照随身携带,购买个别品牌需要出示护照,退税时也要用护照。每个店消费超75欧,都会给开一张退税用的单据,上面填好个人信息,如果有奥莱的卡,退税时会快一点,因为个人信息已存储。出匈牙利时,记得盖章后的要寄回,如果逾期没寄回,会把退税的钱扣回,而且另加15%的罚款。

布达佩斯
Budapest

18点多到达布达佩斯城,外面风很大,雨也没停,气候不温暖了,城里的公交车也没有奥地利的漂亮而且竟然有很多人站着,很多楼房没什么装饰,有点破旧沧桑的感觉。
二姐提前在booking上预定了伯格酒店,就在渔人堡里,跟着导航进来时,过关卡自助取卡,还奇怪怎么进风景区了,进了酒店发现从窗户就能看到对面的马加什大教堂,于是下着雨还是跑出去拍夜景。
渔人堡里停车费一天7欧,进去时自己取卡,酒店退房时把停车卡给前台扫码,费用一起结算,出去时把卡塞回机器入口里就可以了。马路边就可以停车,但要注意看牌子,有的地方不能停。

进城就看到中国银行,亲人呐

渔人堡

雨中的渔夫堡夜景

渔夫堡的地下部分…晚上没人不敢去

连接布达和佩斯的链桥,横跨多瑙河

雨中的国会大厦

2016-02-11 周四
渔夫堡

欧洲酒店的早餐相对来说都不错,各种面包、饮料,配料,酸奶奶酪等。最丰盛的早餐是在卢布尔雅那的酒店。
渔夫堡坐16路3站可以到链桥前面,然后过桥过马路到对面街,向西直走一段路就能看到国会大厦。要注意不能乘坐环线的16路,那种的不到桥边。公交车票价450ft每人,不收欧元,提前换好零钱,否则找零是件很麻烦的事,我们上车给了5000ft,需要找回2750ft,司机把车上所有的零钱及钢镚儿都收拾给了我们,还差500ft,怪难为人的。从链桥坐16路回到城堡时,竟然没有收费,上车和下车两次要给钱时,司机说free。

晴天下雨

好可爱的云,像个扎着马尾飞奔的女孩

塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd

渔夫堡和国会大厦隔着多瑙河遥遥相望,中间是链桥。

欧洲的桥上总是被人挂上各种锁

匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz

国会大厦的广场上有持枪的卫兵和护旗的卫兵,开放参观的部分只有3分之一,王冠存储室不允许拍照,其它部分可以拍。
没兑换福林的话,在国会大厦的东北方向的街上,右转就能看到一个change,1欧兑换310ft,国会大厦成人票5200ft,儿童票2600ft。

由此进入买票

扫码进入,成人票5200ft

有安保人员跟在最后

拍照的黑丝美女

议事大厅里中学生的讨论会

走廊窗台放烟草的地方

布达佩斯
Budapest

下午离开布达佩斯回贝尔格莱德,中午吃饭的时候,三个服务员在打赌我们会不会给小费,结账时一个服务生送了账单就一直站在旁边等着。东方面孔在欧洲像打了标签一样,引人注目。
边境检查护照,在匈牙利购物商品退税单盖章。 又开了一点进塞尔维亚境的WC,没想到1个人竟然收了1欧,这是报复其他国家的厕所收费吗?还没见过塞尔维亚厕所收费。

天天吃这些,真是快看饱了… …汤喝完了才想起来拍照。

贝尔格莱德

回贝尔格莱德路过邻近的奥莱,我依然没有合意的东东,不过回国应该不会后悔没图便宜,宁缺勿滥嘛。
结束了一周紧张的行程,回到贝尔格莱德有一种到家的轻松感,接下来的几天,可以享受一下慢节奏的生活。

奥莱,21点才打烊

2016-02-12 周五

Ušće(wushiqi)是当地一个比较大的shoppingmall,可以买到一些心仪的东西。

Ušće附近有个马场,马场里学习骑术的大部分是女孩。绕800米的圈子跑一圈200dinara,只能溜达着走不能跑起来,便宜,但不大过瘾。如果是授课的形式,原地转圈,教授一会儿也是200din,正式上课一小时收费1000din,马场附近有个小山,山上有公园、游泳馆、滑雪场(从来没见过雪道)很多人在那里遛狗,或者说是被狗遛,多是拉布拉多,金毛一类的大狗,偶尔也看到一只博美。

骑白马的是谁?唐僧。

去往山上路边的小教堂

小熊爱上树

没有雪的滑雪场,很多人遛狗,旁边有个BBQ

2016-02-13 周六
贝尔格莱德

古董市场里买的一套精致手工银饰,好喜欢。

象牙饰品在这里的价格都被中国人炒起来了。

泽蒙区的河边,有家名叫Malevilla的餐馆,主食是烤鱼,鱼汤微辣很好喝,欧洲的橙汁比国内的好喝太多了。
河边建造了很多水上餐厅,都各有特色,还有很多私人的小船和游艇。
夏天有免费的轮渡摆到湖心岛,在那边游泳,但不会太深入,里面都是沼泽地。

那片湖心岛还是原始的状态,里面很多鸟

悠闲的午餐时光,餐厅三面玻璃窗,靠窗坐外面景色很美。

这个点心发音“poloya”,玉米面奶酪咸蛋糕有夹心

好大一盘,虾和鱼都非常好吃。

情人节前夕,吃掉一颗心

那只小象鼻子是个排水管道

赌场