小城大爱-「新」游记

小城大爱-「新」游记

2016-02-08 周一
厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

该旅程暂且命名为「新囧」,是因为出行第一天充满了各种乌龙,衣服少带,找不到wifi,跟妈咪没上同一辆地铁,房间too mini,找不到吃的……简直对不起我做的一堆攻略

我们搭乘新加坡胜安航空,虽然没有新加坡航空那么豪华,但服务也是棒棒的

新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

在空中看到了鼓浪屿和对面的单位哈哈,别问我视力为什么这么好

新航飞机餐超级赞唉!我们点了一份海鲜意面一份鸡肉炒饭,饭比面好吃!餐具也好可爱

飞机上看天空,各种层次的蓝,完全不需要滤镜就很美

云团奇观,好像棉花糖

降落之前看到海上布满了船只,新加坡是个港口城市

Arrive at Singapore changi airport(樟宜机场)

Bay Hotel Singapore

略高级的前台,进来房间却……mini得让人震惊

2016-02-09 周二
土司工坊(怡丰城B2店)
Toast Box(VivoCity B2)
人均10新币
有特色的国民早餐

美美地睡了一觉整理清楚行装之后,我们向着新加坡第一站圣淘沙出发,带着旅行新成员sony小6,准备一路美美地拍拍拍,必须赞一个E1.8/50 oss的定焦镜头,让我这个照相小白还是完美的完成拍摄任务~
圣淘沙没有做过多的攻略,就是随性的走走,在不经意间发现了很多自然之美。到圣淘沙有三条路线,一是我们选择的新加坡珠宝缆车,360度全景玻璃,可以俯瞰圣淘沙,我们从第二站怡丰城旁边的缆车大厦开始坐,首站是酒店后面的花柏山,到英比奥站下车(再下去还有一站不过我们要去鱼尾狮就下来了)。二是滨海步行道,三是圣淘沙捷运,捷运是可爱的彩色车厢,在岛上都是免费的~

酒店对面就是怡丰城,牌子很多,有的也挺便宜

本来想找亚坤,后来只找到土司工坊,两家菜色基本一样啦,今天要吃的是新加坡的国民早餐,咖椰吐司配半熟蛋

敲开鸡蛋倒入小碟子,加入一点酱油,口感顺滑,而且居然没有一点鸡蛋的腥味

现烤土司夹上特色的咖椰酱还有一点黄油,超香

叻沙米台目,米台目就是粗米粉,叻沙没有我想象中的辣

新加坡珠宝缆车

港湾站B出口就是缆车大厦,珠宝缆车有十五层楼那么高,可以俯瞰圣淘沙岛

圣淘沙鱼尾狮塔

英比奥山顶下车,看着地图一路摸索到了新加坡三座鱼尾狮塔之一的圣淘沙鱼尾狮,长得比较凶……

圣淘沙斜坡滑车及空中吊椅
Sentosa Luge and Skyride

乘坐空中吊椅到山上,再利用斜坡滑下来是圣淘沙经典的游玩项目,时间不够就没去咯

西乐索海滩
Siloso Beach

新加坡不愧花园城市美誉,各类花草密布道路两侧

沿着鱼尾狮后面一路走就到了西乐索海滩

岸上一些小型餐吧林立,海滩并不是很大的样子

巴拉湾海滩
Palawan Beach Sentosa

同一条路上还有巴拉湾海滩,这里有亚洲大陆最南端

通过这个索桥就到达亚洲大陆最南端,可惜下午一点才开放,因为潮水比较高

远眺亚洲大陆最南端

走的我「头疼」哈哈\(^o^)/

曝光也是一种美

不知道为什么我觉得我站的位置比对面那个最南端更南边

抱树!衣服好像穿沙笼裙

圣淘沙捷运

走了半个岛实在又饿又累还是坐个车吧

圣淘沙捷运在岛内是免费坐的!有四站,我们从海滩站坐到滨海站去名胜世界

圣淘沙名胜世界
Resort World Sentosa

名胜世界门口的彩色鱼尾狮

来不及去找马来西亚美食街就饿的不行,找到一家港式茶餐厅,图为荔枝绿茶啥的(至少喝起来是这个味儿)

印度尼西亚扁炸鸡饭,鸡肉是鸡胸部分太柴了,酱汁是辣的

澳门鸡扒炒饭,炒饭是番茄味的酸酸甜甜,鸡扒超大个,酱汁也好吃

Candylicious

忘了是亚洲还是世界最大的糖果屋了,门口就是棒棒糖树

不爱吃糖的我还是忍不住进来狂拍,颜色太美了

果酱们

让小孩子疯狂的糖果墙

各种棒棒糖

这个小朋友好像一副口水就要流下来的样子

嘎嘣脆一口吃掉!

圣淘沙马来西亚美食街
Sentosa Malaysian Food Street

吃完饭我们找到了马来西亚美食街,就在环球影城门口,里面人多几乎没地方坐,菜式多而且便宜,上午就去环球影城的可以中午盖个手背章出来吃个饭再回去(手背章盖下去要用灯照才看得见耶)

新加坡环球影城
Universal Studios Singapore
门票74新币|游览4小时
适合小朋友和爱好刺激的人玩

环球影城~其实跟迪士尼差不多就是人物变成了好莱坞

一进门就是萌萌哒小黄人

连小黄人都穿唐装了呢,入乡随俗

这座城堡里面是史莱克的4D电影,一开始进去是预告特别无聊,然后让我们进入一个特别大的剧院,效果还是有很大惊喜!推荐!

其实我很想玩这个水的设施,可是我又不想淋的一身都是

古埃及,听说里头很恐怖

什么?你问我玩了什么,我就是傻才会排半小时队玩这个……破车

超级惊险的过山车,红色轨道是坐车里,蓝色是吊着,两个同时进行

大黄蜂噢!变形金刚是里面最热门的游戏了,坐在车里应战坏蛋~

门口的雕塑

cool

芝麻街上的表演

警车wi wu wi wu

一大波小黄人正在来袭,这是一桶桶爆米花

呃!你把我刷错颜色了!

嗨我是小黄人

怡丰城
Vivo City

结束圣淘沙旅程我们坐捷运回到怡丰城,惊喜的发现我们昨天没找到的大!食!代!

里面吃的好多好多啊也好便宜!不过每家几乎都是主食只能选一家吃不然太饱了,一进门先喝了甘蔗水

各种港式饭类(都是为了照顾中国胃吧)

烧腊

牛车水牛腩王

我点了海南鸡饭,这神奇的饭居然在新加坡更出名,饭是鸡汤煮的,肉质很嫩

怡丰城观海平台旁边巨大的雪人⛄,坡上人民是为了弥补没有冬天的遗憾吗

可以看到沿海往圣淘沙的步道

观海平台眺望

新加坡天气适宜并不炎热

新加坡的红绿灯要按灯才会亮绿灯噢

2016-02-10 周三
裕廊飞禽公园
Jurong Bird Park

今天算是新加坡经典路线一日游,从莺歌燕舞的飞禽公园,到让人倍感亲切的中国城牛车水,再到滨海畔的鱼尾狮,金沙酒店,滨海湾花园和飞行者摩天轮。一天走下来脚底已红肿不堪,行程的临时调整让下午的路线显得颇为匆忙,所幸还是没有错过最好的风景。知名的景点总是充满人群,也免不了排队,一定要预留充裕的时间,新加坡虽小,很多景点也看着近在眼前,可是走起来还是累的人直不起腰。

从港湾站到欧南园转绿线搭乘MRT到文礼站,已经是十点,我们在文礼站边的商城找到一家中式早餐,图是手工肉丸汤

鱼饼和五香卷

中国胃吃了太多油腻需要一点清粥

文礼站转搭194路巴士仅一站就到亚洲最大的裕廊飞禽公园

行程里本没有计划这一项,但最后还是忍不住诱惑加上了

一进门就有各种颜色的鹦鹉

我们先坐着小火车走马观花了一圈,小火车和门票一起买是$33,坐完一圈我们又自己走了一圈,一共用了两三个小时

红彤彤的火烈鸟

冠鸠,你和关鸠什么关系呢

彩鹦园可以喂食让鹦鹉飞到身上,可是这些鹦鹉都被喂精了,它会叼着食物但并不飞到你身上

宝贝多吃点吧

麻麻它都不吃了

最大的一只鹦鹉

这两只一直在秀恩爱,旁边的单身鹦鹉好受伤

人家要拍后面那只,大鸵鸟突然跑出来抢镜

傲娇的鸵鸟

鸸鹋,鹈鹕傻傻分不清楚

大嘴巴的鹈鹕

一只绝世独立的……什么鸟儿

大长腿

长得像飞舞的鸟儿的植物

牛车水
Chinatown Singapore

离开飞禽公园我们来到新加坡的唐人街牛车水,这世界上有一种景点就是你也不知道为什么要来但不来就少点什么

地铁一出来就是小商品一条街

印度佛教的寺庙,特色的雕塑垒得高高的

张灯结彩过新年的牛车水

余仁生有一些特产的药油

冲着天天海南鸡饭去的麦士威熟食中心

去的路上发现牛车水美食街

MAXWELL

然而因为是中国新年,我遭遇寻吃路上最大的瓶颈-店没开

所有做的攻略的店都没开运气真是「好」到爆

随便选了一家海南鸡饭

价格超级便宜(我是指对新加坡物价来看)

米饭太硬了不喜欢

鸡肉还可以但居然感觉没有大食代的好吃

每天必买的各种饮料

薏仁水和甘蔗汁

排着长队的炒果条

炒萝卜糕,都是蛋,一点萝卜味道都没有差评

加了面条的炒粿条,太甜了不习惯

鱼尾狮公园
Merlion Park

出地铁站七拐八拐才出地面看到大榴莲-滨海艺术中心,我妈总说他像菠萝

金融圈

三张帆顶着一艘船是金沙酒店

金沙有赌场,商场主打奢侈品牌

鱼尾狮so cute

啊呀没接到水

耶接到水了

飘过的鸭子船,是越南时期军队用的水陆两用船

新年期间还有好多中国元素

螺旋桥通往金沙酒店

晚上在海边啃着大鱿鱼的时候突然烟花放起来了,一把抓起相机就剩这张稍微能看点

滨海湾花园
Gardens by the Bay

螺旋桥走到头往左转就是滨海湾花园

温室中有各色的花朵

小雏菊

月季花

一朵白色的山茶花(想到了暗恋桃花源里的台词)

绣球花

滨海湾最有特色的超级树

也叫阿凡达树

OCBC空中走道,排队排好久最后只好放弃了

夜晚的super tree开始亮灯变换色彩

新加坡摩天轮
Singapore Flyer

远远看到摩天轮,实在走不动叫了的士

世界最大的摩天轮,有150m高,一个车厢能容纳28个人,转一圈要半小时,排队的人不多

俯视滨海湾花园

繁华的滨海畔

新加坡夜景

变换颜色的摩天轮,慢快门就变成这样了

2016-02-11 周四
乌节路
Orchard Road

今天就是血拼日,说是血拼其实也就是在乌节路晃了一圈,奢侈品很多很精美然而荷包不够富裕也只有看看的份儿了~乌节路比较多高档的商品,稍微平价又精致的应该是新加坡当地品牌charles&keith了,鞋包价格适中,款式也好看

一早来乌节路吃港式茶点,绿茶蛋挞

鱼子烧麦

锅贴

萝卜糕

带汤的小笼包

超赞的小ck

乌节路有三家LV噢

乌节站出来就是ION ORCHARD八层楼的大商场

DFS免税店买东西可以退税~

萌萌哒世界首富财神爷

无招牌海鲜(怡丰城店)
No Signboard Seafood(VivoCity)

乌节路价格不太亲民我们又回到怡丰城继续逛,看到了传说中的无招牌海鲜

怡丰城
Vivo City

DW表好美~

星晨肉骨茶……其实肉骨茶就是有特殊味道的排骨汤加了胡椒粉

2016-02-12 周五
新加坡樟宜国际机场

新加坡樟宜机场是世界排名第一的机场,这个NO.1除了归功于它极佳的免税购物区,还有一系列人性化设施,如休闲娱乐区,按摩区,有床的休息区等等,机场宽敞明亮,设施齐全,服务人员礼貌友善。
为了体验樟宜机场的免税购物,我们早早起床到机场办理手续,酒店一分钟之内就帮我们叫到了德士,大约二十分钟到机场,车费27新币,新加坡的德士价格偏贵,行李多时坐一坐可以,平常还是地铁划算。首先是到机场进行退税,在市区买东西出示护照有的店会打印e-trs票,到机场自动设备按中文操作就可以打印条形码,再到离境后的退税柜台拿钱就可以(选择退到信用卡的可以在设备上自助操作),离境时一定要记得出示入境卡第三联,入境时要保存好。
免税店的物品比市区价格便宜,建议托运完来好好逛,小ck大概便宜3-5新币,化妆品类便宜较多,chanel口红便宜9新币,科颜氏更为划算,便宜到10几新币,刷银联卡还可以返现或者打折,这里牌子很齐全,不管是平价药妆店还是大牌化妆品,鞋包都很多,离境前一定要来好好逛逛。

离境前的大厅

回程依然搭乘胜安航空

过海关后的餐饮区

娱乐区,可以看电影

免税购物区

goodbye!

候机室的充电处

新加坡机场安检设立在候机室门口,省去了一段路程

起飞咯

片状云

飞机上的早餐芝士煎蛋+香肠

椰浆饭,浓浓椰子味儿竟然是咸的

goodbye singapore!
第一天来的时候手足无措,听到英文就头脑发懵。市区里通中文的人渐渐多了起来,我也慢慢适应用英文交流。基本上华人模样的人能听懂中文,而印度人模样的通常说英语。
我考虑很久不知道应该用怎样一个词来形容新加坡,后来我决定用温暖。除了赤道带来的温暖天气,还有人心之温暖,善待环境之温暖。旅行中最美的风景不是山水而是人。山水美景由人保护,风土人情由人构造,一个地方的文明,友善,民风质朴,是由人建立的,一个地方法规严厉,秩序井然,是由人树立的。过马路需按灯才能通行,路上干净的没有一丝杂屑,MRT上的reserve seat通常没有人坐,这是一个FINE nation(人们戏称新加坡是「法」的国家)带来的优良成果,先通过重刑规范人的行为,从根处改变意识,形成整个社会的自发的道德标准,这是一种成功。
花园城市只是夸赞它的外在美,内在美才真正让新加坡开出绚丽多姿的花朵。