法意10日游~乐、囧&奔走

@欢欢_Helen

法意10日游~乐、囧&奔走

2013-05-02 周四

对于紧接着就要到来的五一假期和法意游~~越是临近,突然觉得要准备的东西好多阿,必备物品清单拉、购物清单拉、证件七七八八,还得扛着一堆纸出去^@^
手机桌面也应景的改成了埃菲尔铁塔(*^__^*) 嘻嘻…

杭州萧山机场

出发拉,上车拉

快要登机了,给家里道个别报个平安(*^__^*) ……

Hangzhou to Amsterdan

飞机时间好长呀!上来吃了不错的热餐,甜点+牛肉意面沙拉+全麦餐包好好吃+牛肉土豆泥非常赞,还有就是红白葡萄酒。酒还是不错滴,借着酒意睡了两小时。对于这漫长时间,是有备而来滴,睡醒就iPad看电视咯。就在一切如意的时候,派得翘了,死机了%>_<%、、、、、

白的比红的更烈一些,还可以拉

现在是北京时间19:35,外面艳阳高照,天蓝的好纯好深邃,温度应该还是低的,窗外结了冰晶❄法意时区晚中国6个小时,夏令。

灰机是24小时不间断供应饮食

这个就是自助的士力架,还有mini mentos,草莓的被偶消灭

北京时间22:34,为什么还有两小时到Amsterdam

前排小帅哥,我给拍了一张之后就上瘾。。。一个劲的摆pose,可爱死了

23:00吃了简餐,蘑菇局面,土豆牛肉salad is very good

阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport
两个小时不到的过关转机时间,匆匆而过,各种小奔走,就是一路上也不忘了瞄一眼免税店里的东西~~然后然后买了Dior的唇彩。一路瞄,发现浦东日上的东西是真心便宜!!

八点太阳才差不多下山☀,高空景色旖丽

Amsterdam to Paris

在前往巴黎的灰机上,芝麻苏打小饼干很好吃。没有中文解说了,空乘说着流利的不能再流利的法语、英语和荷兰语,表示啥也没听懂,倒是想起了华少

装装文化人,金融时报呀

出行了这么多次,居然这次,行李丢失了,三更半夜的跑去行李处登记、查询,但愿行李只是被落在了Amsterdam,要是糟糕一点就是还在杭州,或者就是被人拿行走了%>_<%说查到了在Amsterdam的话明天会送到酒店。但愿一切顺利吧,人生又完整了一把。

巴黎地铁站

SNCF

行李丢了,不开心;十几个小时的灰机,好憔悴。。。

巴黎地铁站给人的第一印象就是“绕”,总是在这样或者那样的柱子之间绕来绕去,当然不熟悉路也是有很大关系滴

RER B线

换乘

巴黎第一站 ibis

走出地铁站,酒店旁边

体育场

很跳的色彩

疲惫下不忘记偷拍

2013-05-03 周五
巴黎街头

睡醒后的第一次出门,大家都显得特别兴奋,对建筑的新奇感也最为强烈,一个劲的在拍

巴黎街头-饭店,当时是是饿了

超级便宜的薇姿,错过就不再回来。。。。

一路走去,想去吃最好吃的冰淇淋的,结果人家12点才开门~~~

巴黎古监狱
La Conciergerie

巴黎古监狱,位于西岱岛巴黎市中心,是巴黎最古老的宫殿。大清早路过的时候,拍了长长长的队伍~~~~我们就走过看过了

风很大,阴天,事实说明带着羽绒衣是相当明智滴选择~~吼吼

La seine

塞纳河

横跨塞纳河上的是圣米歇尔桥,连接着左岸的圣米歇尔广场和城岛

塞纳河

河上有各种船~~

淘气的鸟儿

巴黎市政厅
Hôtel de Ville

市政厅,旗帜飘扬,金字塔形的屋顶,大楼外墙上布满了各种雕像,据说都是法国的历代名人,有136尊

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

西堤岛上的巴黎圣母院,是天主教巴黎总教区的主教座堂,宏伟,是古老巴黎的象征。

侧面外观,可清晰的看到塔尖,圣母院多的是玫瑰

教堂正面底层的3个桃形门洞,门上是精雕细琢的塑像和雕刻品。中央的拱门描述的是耶稣在天庭的“最后审判”。

国王廊

教堂内人们庄严肃穆,装饰较为朴素

数十米高的拱顶,加上灯光的映衬,增加了教堂的神秘色彩

在法国的游玩,每到一个地方就会去买一块纪念币,数数也有七八块吧,留作纪念甚是不错呢

富丽堂皇的彩绘玻璃书

玫瑰花形圆窗

一排排烛台,数十枝白烛辉映使院内洋溢着柔和的气氛

金字塔广场
Place des Pyramides

远观

玻璃金字塔,要是能拍到夜色中的金字塔就更好了,熠熠生辉

金字塔前的雕像

小凯旋门,正在排队进玻璃金字塔和卢浮宫,常常的队伍哦~~

卢浮宫

狮身人面像-斯芬克司像

胜利女生

米洛岛的维纳斯

蒙娜丽莎

疯狂的蒙娜丽莎迷。以超人的毅力挤到了蒙娜丽莎的面前,回头有惊喜的发现,疯狂的蒙迷,连《加纳的婚礼》也参与其中了,哈哈

大宫女

ANGELINA

走了好几公里,到了传说中最好吃的甜品店,排起了长队

全是人,外面还排长队

最出名的dessert

奶油

一大壶

调了鲜奶的巧克力//事情最后,甜点实在是太甜了,没有吃了~~~~,再也不想吃甜点了~事实上,后来一路就在吃冰淇淋

巴黎协和广场
Place de la Concorde

协和广场方尖碑,还望见了埃菲尔铁塔一角~~

协和广场 路灯

据说是法国最美丽的广场,可惜了没有走近欣赏,只是在去往凯旋门的途中远远忘了一眼

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

LV总店

迪斯尼中的铁塔

到处都是花花草草

街舞买一只持续到晚上,围观的人也越来越多

夜色香街

凯旋门
Arc de Triomphe

华灯初放前,望一眼凯旋门然后去登顶

气势磅礴的凯旋门,足以让拿破仑来纪念战绩

凯旋门

Effile

远眺香街

顶上可以望见的凯旋门底下的状态

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

在夏约宫的观景台欣赏夜色中的铁塔,迷人

不管拍的好坏,必须留影

夏约宫前。街头艺人

2013-05-04 周六
出发去凡尔赛宫

9:00出发 Bercy出发M14两站到Bibliotheque Francois
Mitterrand 换乘RER C到Versail Chat

车站比较宏伟

两层的RER,啥时候国内的地铁能这样呀

凡尔赛宫旁边的林荫大道

凡尔赛宫
Château de Versailles

广场

longlong的队伍,等着进馆,堪比世博会

排了一个半小时,终于快进去咯

金碧辉煌的门框

阿波罗

拿破仑加冕

出来碰到这么一帮人,不晓得是做啥滴,拍了再说

1+1

大花园,水池、喷泉、运河、草地、森林等一应俱全,so large

恢宏

餐厅

凡尔赛出来偶遇豪车

class croute

三文鱼法棍+青柠汁

青柠汁灰常灰常好吃~~

前往奥赛美术馆

下午出发去奥赛美术馆,标志着博物馆之行即将告一段落

准备坐车去奥赛啦~~时间有点赶呀

车厢装饰还蛮有意思的

小baby实在是太可爱了,一路上一直在吃自己的脚趾。。。柔韧性超好呐

奥赛博物馆
Musée d'Orsay

门口

正面。馆内不给照相,所以大家就自己去照图片看吧~~

对岸

巴黎里昂火车站
Paris Gare de Lyon

全世界的火车站都有类似的标志——钟楼~

里昂车站

里昂车站候车室,这次可以享受1 class~~

2013-05-05 周日
教皇宫
Palais des Papes

刚好是周末,教堂免费对外开放,我们到的时候弥撒刚要开始,于是也感受了一下~~

阿维尼翁,断桥
Avignon

远眺断桥,果然罗雪公园式个不错的观景点

隔岸近观

飘逸的长裙,嘻嘻

阿维尼翁
Avignon

逛完经典 觅食活动开始啦。。。。。

随拍

随拍

牛轧糖

看完教皇宫、岩石公园、断桥,大家开始来觅食了,冰淇淋不错的奥,薰衣草味印象十分深刻

下面的就是薰衣草味道的

传说中好吃的Panini,其实就是加热的法棍,外热内冷 囧~~~

去往石头城
Gordes

一路上就看到了不少果园,我们一车人都急死了,前面的导航车怎么不停下来呢,该要错过了呢~~

终于在经过了几个果园和卖果蔬的地方之后,车子停下来了,激动的哟

番茄是长成这样~~

萝卜看起来好诱人啊,还有芦笋长的特别大只,据说黄瓜也特别好吃!!

装载着草莓继续上路,一路上拍了很多视频,以后可以拿出来看看。一路走来,发现这里摩托车特别流行,也看上去特别专业,不是谁都可以骑的哇!个个身手矫健,在高速上碰到的失少有150~180玛,飞车啊

戈尔德(石头城)
Gordes

戈尔德对面,是最好的观赏全景的位子!车子猛然停下来,在单行道的情况下确实不妥呀,后面的车主都有点不高兴了~~~~

(*^__^*) ……

远眺,纯净的天空,在杭州哪有这样的可见度呀!!!

戈尔德之后的行程计划原本是:1、自驾前往赛南克斯修道院,看薰衣草田埂(现在时间还太早,花骨朵不知有了嚒。。。);2、埃克斯;3、格拉斯,普罗旺斯地区著名的香水小镇;4、到达目的地尼斯

由于刚出发出现的意外情况,车辆刮擦,处理时间花费了2个小时,又下起了雨,为了赶去尼斯放弃了后面的行程。

虽然有小小的意外,回想起来旅途也还是很有意思的,像之前说的,人生愈发完整了~~(安慰)

2013-05-06 周一
尼斯及周边
Nice

自驾前往EZE、摩纳哥、芒通,火车前往LaSpezia

早起,尼斯海边,蓝蓝~~

自驾途中掠影

自驾去EZE

到了EZE就望见了水果店,买了番茄~~~~沙沙的

巨大的仙人掌,压了三个纪念币,两个是仙人掌。。。

这是小的了

又2 了

由于车子出现警报、由于前行车辆在分岔路未及时通知我们,我们的车毅然决然的驶向了芒通方向,不可掉头的单行道。曾经一度我们以为我们自由了~~~~~然后就悲剧了

临走的时候,各种花茶啊、香料、糖果的摊子才开始摆出来

芒通
Menton

一道芒通,发现道路两旁全是句子树,长的又多又大只,居然没有人去采摘~~真想去摘来着,就是摘不到。。。。

海那么蓝!!喜欢这海、天!在芒通转悠了一圈,悲剧的发现还是要去一趟摩纳哥,把车还掉。没有导航的我们靠着路标一路狂飙啊!

摩纳哥,还是挺美的,作为世界上第二小的国家,果然道路小,建筑交通人物密度极大。为了寻找还车点,在来来回回的途中,完完全全的感受了一把蒙特卡洛F1赛道,各种蜿蜒曲折,一回攀爬至顶后来个急弯,一回又倾泻而下。满满的都是回忆。赌场的一边就是海景,远远望过去也可看到各种的繁华。
还车之后就是各种奔波去赶火车,前往LS,幸而赶上了。这旅程着实是啥情况都出现了。OMG

LS晚餐

到LS已经晚上9点,酒店有接送服务,办理入住后边在前台的推荐下去吃了晚餐。(吃完发现前台是呐了回扣的,应该~~)

环境倒是还可以

国内禽流感,所以没出去之前就张扬的要出去吃鸡,这不,鸡排,开吃!!!

尝了各式的意面

2013-05-07 周二
五渔村
Cinque Terre

到LS就是为了去五渔村Cinque Terre。根据实际情况,我们选择了在地中海做船直接到最北面的村子,15欧/人,其实我们客户以提前预约团体票会优惠一点;然后在们蒙特啰嗦午餐,beach游玩一下;最后坐火车回到LS火车站。

船刚开,太阳就不见了~~呜呜

偶遇小猫,特别乖巧

拥抱

我们的boat

各种海鲜制品和酱

我拍的,咋样~

希望也可以变成猫咪一只,慵懒地享受这阳光~~舒舒服服的睡觉觉~~

beach

喜欢这里

临走之前投拍美女~~

五渔村午餐

海鲜意面+龙虾

沙拉

LS记忆

看到鸡蛋,我们着实激动坏了~~

街景

街景

Made in China

鞋子是咋样陈列的

料子比国内好的多了,所以“崇洋媚外”不是没有道理的~

去往威尼斯

去往威尼斯的火车上,自拍一张~~

国外的绿皮车也是很舒服的~~~人家都是用来做观光车的~!~

路过Pisa,原本Pisa的路也是斜的,所以火车也是斜的,目测25°,哈哈

非常短小精悍的,涂鸦小火车

一路上多的是各种涂鸦~~也是欧洲的特色吧。给或漫长或枯燥的旅途增趣不少

威尼斯民宿

名宿就在火车站对面,很近。环境也还可以,有点家的感觉。

丰盛吧!中餐啊

白米饭

好长好长好长的密码

粥很香!昨晚上还在YY要是有油条豆浆就好了,现在看来也应该满足啦

第二天早上的早餐~~都是主人自己DIY的超厉害,超好吃

2013-05-08 周三
威尼斯
Venezia

意大利做火车的打票机

两位哥们让我给他们照相来着,好欢啊

各种船

去往佛罗伦萨

花还没开好

佛罗伦萨
Firenze

一出门就看到了喜感的大象,不知道有什么说法

雨说下就下,雨后的天空更加清澈,空气好好呀!

您好酒楼!——到佛罗伦萨就看到的中餐馆

租了车出游咯

我们租的屌丝车

DS 屌丝,还蛮豪华的,喜欢这个车

佛罗伦萨远眺,可以看到维琪奥桥,是佛罗伦萨最古老的桥梁了,桥上还有两层的建筑,罗列了很多特产可供选择

阿诺河——佛罗伦萨母亲河

异国他乡见国粹

中国城

街头艺人,作画效率极高效果极好

夜景

奔驰专用停车场

夜景

大卫像

2013-05-09 周四
佛罗伦萨,The Mall
Firenze

为了去抢心水的Prada,早早的就出发了,八点半!自驾九点多就到了,店是十点开门。只可惜,奥特莱斯嘛,货品肯定是不全的,事实上之前计划中喜欢要的款一个也么有,出了钱包。BV家虽然没有人抢,但也早就听说款式不多,去看了一下也没有俺要的小包。

on the road

外观

早早的就到了,大巴车门都还没到。事实上后来来的两个大巴车全是浙江人,其中一车还是嘉兴人。。。

虽然没有找到原先想要的,但还是收货了一些

tips:
1、如果一心要买Prada的话,还是去space吧,款式啥的会多一点,而且还会有折上折。(碍于时间问题,我们没办法两头跑)
2、the mall的Prada,排队进去会没人发一个号,你告诉售货员你要的货品,他会帮你录入在你的号下;很多可能都是the last one,事实上就算录入了,买单的时候还需要再确认,你可以放弃的,所以出手一定要快,不然就finish了;貌似最火的就是Prada家了……很多都是先去了space再来这里瞅滴
3、其他店店基本上不用这样排队领号的,还是正常选购的流程

去往罗马

去往罗马的高铁室友drink&cookies的,待遇和灰机一样啊;与此同时也和灰机遇上气流一样不平稳,司乘人员于是就不小心把鲜榨橙汁洒在了我们的明信片上

2013-05-10 周五
梵蒂冈博物馆
Vatican Museum

人特特别别的多,摩肩接踵,绕着梵蒂冈外围一圈都是在哪里排队的,幸好我们是提前预约过的。大多都是跟团的,大概和它是世界上最小的国家有很大的关系,大家都慕名想来看一下。事实上,走过了巴黎,看过了卢浮宫之后,所有的博物馆之流的都已经黯然失色了。或许我们真的应该从罗马出马,一路北上,那会有越来越多的惊喜吧!
有人说巴黎很乱,小偷很多;那么罗马我就不知道该怎么形容了,环境脏乱程度快要超出接受能力,到处都是人,全是人,那么多的人!!
很谨慎的我们还是又被偷的,被拉包的,被掏口袋的……

进口处

木乃伊甲

木乃伊乙

面具呀!

旋转楼梯。欧洲多的是这样的楼梯,登顶凯旋门的时候也是这样的

圣彼得广场
Piazza San Pietro

就在这个旁边,碰到了佩戴胸牌的貌似工作人员的,皇城不可以靠近,需要买票……幸而听说过罗马假警察很多,我就默认为他是假的,结果反正就是不要钱的~~

人山人海

圣彼得大教堂

罗马午餐自助

9.9欧的自助餐,但是只能去拿一次,想吃虾来着,结果到我的时候虾没有了,就没有了~~~当是时鸡排啥的也还没有上,就拿了些沙拉啊(灰常好吃,只可惜就拿了一丢丢)、烤鸡啊(欧洲的鸡很柴,不好吃)、还有海鲜饭(有很多青口,不错的味道)

饿了,王家拍吃的了

罗马西班牙广场
Piazza di Spagna

做在西班牙广场上看人来人往,我觉得吧,都凉快来往不了了,人好多呀!

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

就是传说中的“许愿池”

许愿的人好多呀!反正罗马哪里都是人~

罗马斗兽场

凯旋门都长一样一样的

凯旋门都长一样一样的

古罗马废墟
Foro Romano

狗尾巴草长的比国内的鲜绿,又生气吧/连这个也崇洋媚外了。。。。

合影吧算是~~~

罗马圣母大殿
Basilica di Santa Maria Maggiore

圣母玛利亚大教堂

罗马市政厅
Roma
2013-05-11 周六
Back to Hangzhou

汤力水+Lemon

费用毛估估的,只多不少呀