新春疯台湾!垦丁台北走透透!

@那那小姐

新春疯台湾!垦丁台北走透透!

2013-02-10 周日
上海浦东国际机场
除了人多 其他都好

大年初一早上的浦东机场 难得的清净高效

新春航班 特地还张贴了"吉祥蛇"

台北松山机场
Taipei Songshan Airport
位于市中心的松山机场,虽袖珍却便捷异常,过关快、交通四通八达,15分钟抵达信义区。

昔日的军用机场 落地便能看到摩天轮 圆山饭店

出机场,台北的第一印象,洁净有序!

无缝衔接捷运,有心思的飞行主题!

台北车站
Taipei Main Station
高铁可网上订票,但春节旺季不能享受early bird。台北车站是市中心的交通枢纽,但这个枢纽的地下系统几乎是个迷宫,第一次来的游客容易走冤枉路!我们提着箱子上上下下,为了取票折腾大把时间!服务也不经如人意!

远近驰名的台铁便当 80元台币 味道赞!

2个小时高铁 看看台湾人眼中的台湾

1.5小时,高铁抵達高雄左营。
2.5小时,包车继续往南走。
告别台北冬季的雨,我们在墾丁,也請天氣晴!

墾丁放空間 Fun Space
非常满意的入住体验!美女老板娘+冲浪老板,放弃台北的生活,为自己的梦想在砂岛自己设计了一栋民宿,面朝大海,或招待好友,或笑迎远方来客,好不自在的惬意生活!

「关于墾丁民宿」

推荐「Hot墾丁民宿網」&「瘋台灣」有清晰的地理位置图,详细描述和住客评价,放心大胆选择!

想要热闹便捷,就选垦丁大街,沿街都不新了,靠内侧有些不错选择。
想要幽静假期,那选择就多了,大多新建的品质好的民宿都比较偏,自驾较便捷。

垦丁大街
Kending street
早上7点出发,下午5点抵达垦丁民宿。放下行李的第一件事,就是飞奔垦丁大街觅食。原以为见识了人满为患的垦丁大街,后来才发现比起后来,年初一的盛景只是小巫见大巫!

碳烤香螺 没有多余的调料 唯有海的咸味 与海鲜的回甘

炸杏鲍菇 30台币

我第一次见到整颗完整的生蚝

生意超好,点完等叫号

「扛棒酱烤鸡排」主打鸡排 配菜也不少!

小卡车一秒钟变pizza店 一秒钟变酒吧

鸭血粉 科学面 炸豆皮 猪血糕 应有尽有 类似我们的麻辣烫

「一品卤味」垦丁大街上最出名的卤味店 满墙的明星照片 可惜店大了 服务态度就差了 对于第一次买卤味的客人 态度很不耐烦

「海角七号」马拉桑!

2013-02-11 周一

早安!晨之美!

今天的行程是民宿美女老板娘亲自驾车,带我们垦丁一日游!

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park
游览0.5小时
看过[我在垦丁天气晴],心心念念鹅銮鼻灯塔,也算是垦丁的半个地标吧。砂岛驾车过去5分钟即达,可惜天公不作美,阴雨不断,也算体会一把别样的垦丁。
龙磐公园
LongPan park
游览0.5小时
最南端分隔开巴士海峡与太平洋,我更爱波澜壮阔的太平洋一线

美女老板娘!

佳乐水
Jialeshuei
在地人喜欢在风吹沙冲浪,在佳乐水划艇。可惜我们一无所长。

龙磐草原一路向北,经过风吹沙,直奔佳乐水

沿途除了美景,还是美景

恒春古城
Hengchun Ancient Town

「董娘的店」来得巧 等我们一落座 客似云来 饭点到了

店如其名 董娘一人料理小店 孩子们都离家在外打拼

菠萝做冷盘 你见过吗?绵密如布丁的豆腐 你尝过吗?

店里主打的控(火空)肉饭

「海角七号•阿嘉的家」人满为患

恒春古城的窗花 值得细细品味

「海角七号•西门」Byebye 恒春!

白沙湾
White Sand Bay
因「少年派」而名声大噪的白沙湾,算是垦丁最新最好的沙滩了!玩水玩音乐喝上一杯,最好再露个营!

来巧了!赶上白沙滩的live bar今天开幕,买了啤酒,我们也来捧个场!

红柴坑,垦丁

浮潜胜地

却是我们的饕餮地 「阿嬷麵店」

麻酱拌面 够辣!

关山
Guanshan

关山夕照,可惜来早了,无聊ing

后壁湖
Hou-Bi Lake Fishing Port
门票0台币|游览2小时
来后壁湖都只为平价海味!20台币一盘的生鱼片,每桌必点。市场外渔船海味新鲜直送,口味偏清淡,喜重口味者一定吃不惯,台湾人烹调的都是原味。
砂岛
Kenting sand island
离开垦丁大街10分钟车程,机车15分钟。远离喧嚣,虽不便捷,却有最意外的清晨,最美的夕阳,最近距离的浮浅!

后壁湖晚餐后,开去出火,没想到这诡异的火,早已成为旅行团必到之地。满地爆米花,烟火,一片狼藉......
我们买回烟花,在民宿门口的空地上撒欢,嘻嘻,好一个新年!

2013-02-12 周二

越来越爱民宿的健康早餐!

垦丁国家公园
Kenting National Park

垦丁机车一日游!

船帆石

砂岛
Kenting sand island

在这里苦守落日 被蚊子叮了一腿包

关于垦丁借车:
汽车,办个国际驾照即可(驾照翻译件);机车(摩托),必须持有摩托国际驾照;都没有,那就乖乖借个电动车,务必要店家帮忙规划路线,以便更换电瓶。

2013-02-13 周三

台湾人的新春,除夕团圆,初一拜年,初二回娘家,初三起出门度假。我们在这里满足地呆了3天,乘垦丁交通瘫痪之前,离开!

永康街
Yongkang Street

「契饭食堂」不拿号不看菜单,全凭老板娘人脑记忆,外加门口的餐牌。菜肴可口价格亲民,怪不得在地人也大排长龙!

「度小月」干拌麵 贡丸汤

「度小月」土豆猪脚 (花生叫土豆)

「小茶载堂」我的最爱!设计大奖得主就是品味卓然 甜品茶饮伴手礼 都推荐!

被点评抄红的

师大夜市

「师大盐水鸡」在永康街一顿饕餮后到了师大夜市,战斗力仅剩30% 加之店铺搬家,牛店初四还未开张,我们也就走马观花,到此一游

台北东区
忠孝复兴-敦化复兴之间的台北东区的巷子里,潮店林立,好似日本街头。
诚品敦南店
Eslite Bookstore Dunnan
入夜时分进入诚品24小时店,疑是错走入另一个夜市!人头攒动,热闹之势出乎意料,台湾人的文化熏陶可见一斑。
臺北Home Hotel
位于信義區的精品酒店,雖不及W Hotel,但勝在地段好,毗鄰華納威秀影城,憑窗而望101,新光三越也僅幾步之遙。酒店樓下cafe bar食肆林立,非常方便!
2013-02-14 周四
菁桐站
Jingtong Station

赶上天灯节 我们上了当晚的电视节目!

十分站
Shifen
九份
Chiufen

「鱼丸伯仔」挤到快要瘫痪的九份

「鱼丸伯仔」一个套餐60台币 好味!

野柳地质公园
Yeh Liu Geological park

全野柳的人 大概都为了女王头而来

临江街夜市
Tonghua Street Night Market

「咸水鸡」

「卤肉饭」「鸭血汤」

「比脸还大的牛排」

「手工麻糬」

酒店住的太市区也不好 大半夜的麻辣锅 「马辣鸳鸯火锅」

2013-02-15 周五

要离开了,起个大早,买办伴手礼。同事指定的微热山丘,门面服务,自是没得比。但我最爱的还是 “查理布朗”,浓浓的奶香味!

台北101大楼
Taipei 101

酒店隔壁的世贸展馆 见着孩子们夜里打地铺 一早挤成这样 只为动漫展

[新光春水堂]最合我们口味的牛肉面

[新光大时代]南门豆花 肉圆

台北松山机场
Taipei Songshan Airport

最用心的机场 走了 台北!

• 游垦丁最理想的是高雄进台北出,节省了舟车劳顿的时间,也不用拖着台北的战利品去垦丁。
  • 垦丁说大不大,说小不小。开车一天可以走透透,电动车则只能走一角,路线好请当地人帮忙规划好。
  • 淡水最好是搭捷运,可以避免堵车,节省时间