荷法意瑞...蜜月❤之旅(4)

@穷财神

荷法意瑞...蜜月❤之旅(4)

2013-04-17 周三
布鲁塞尔大广场
Grand Place

~第九天:2013.04.17~

第一站:布鲁塞尔中心广场(小尿童)
一早我们就离开了巴黎开发荷兰,再去荷兰的路上一定会经过比利时,于是我们就在布鲁塞尔吃了个午饭,顺便到处看看,买买巧克力。
布鲁塞尔中心广场上的市政厅和国王大厦(但是国王并不在国王大厦里面住=。=),都没有一家咖啡厅著名——白天鹅咖啡屋,据说马克思的共产党宣言就是在这儿想出来的。

从广场通向的5条街(好像是5条),每条都有各种各样的巧克力店,而且每个店的巧克力都是既好吃又好看,可以试吃的!各种各样的形状,最常见的就是小尿童的形状。这小家伙被称为“布鲁塞尔第一公民”, 传说西班牙占领者在撤离布鲁塞尔时,打算用炸药炸毁城市,幸亏小男孩夜出撒尿,浇灭了导火线拯救了全城。现在为了纪念他,还专门有一个铜雕像在布鲁塞尔中心广场通向的一条街的拐角处,他现在天天在那儿尿呢,哈哈,喷泉啦~
购物:布鲁塞尔中心广场上有一家最著名的巧克力店,叫Godiva,是纯手工烘制的巧克力,据说是一块巧克力堪比黄金的价格,这么说啦,不过其实也不是很贵,但是这里是唯一一家不让试吃的店,试吃的话也要1欧元/块。

原子塔
Atomium

第二站:铁原子塔
塔是由9个巨大的金属圆球连接组成的,塔里可以欣赏到布鲁塞尔的风景,据说还有个餐厅(我也是回来才知道的),我们只是远远驻足拍了几张照片就匆匆离开了。
比利时印象:毕竟没有真正的游览,只是路过嘛,所以就不打分了。我只想说比利时任何一家店的任何一块巧克力都非常好吃!!!ps:好多店里都可以看到蓝精灵的手办和玩具=。=

第三站:荷兰小镇-维尔吉克
一个连百度都查不到的小镇——维尔吉克,但是我真的很喜欢这里。

WAALWIJK

首先我们入住的酒店WAALWIJK是这些天最棒的一个!酒店里处处可见艺术画,处处可见!包括我们的总统套房,哈哈~由于酒店入住的客人比较多,我们被分配到了一个很偏僻位置的房间,坐电梯只能做到一半,然后还需要爬楼梯走一层才能到达,而且标志居然只到232房,而我们是233……本来极度郁闷的因为找了好久才找到,但一开门我和老公就傻了……

一条很长的通道,右侧还有一个开放式的小厨房(冰箱、灶台、柜台、咖啡机、各种吃的喝的等等很全),然后远远望到有4张单人床,本来以为晚上要分开睡了,结果走近发现单人床对面还有沙发群、茶几,而中间还有一个门,推门进去居然还有一个房间!里面是一排组合大衣柜,和一个大双人床,然后这个主卧室还连接着一个大卫生间,淋浴在最里面,外面还有专门泡澡的浴缸,在外面是马桶。还有立式的小空调,独立的电扇等等,唯一可能就是两台电视都比较小。我们数了数屋里的窗户就有十几扇,墙上的艺术画,每幅标价都在500欧以上!我去!太爽了!

牛扒

在参观欣赏完房间之后,我们去楼下的餐厅吃晚餐(今天晚餐自理),餐厅的广告贴着牛排特价,18欧/份,所以我们就点了,7分熟medium well,另外说一下5分数是medium,全熟是well done(中国好像没人会吃三分熟rare吧)。两份牛排他们会送一份炸薯条,非常非常好吃的炸薯条,牛排更是!太美味了(一定要趁热吃),这次旅行我真是体会足了什么叫入口即化,意大利的冰激凌,比利时的巧克力,连这个牛排也是嫩的真的可以用入口即化来形容啊,太好吃了!什么Sizzler啊,西提啊,让他们见鬼去吧!

晚餐后在维尔吉克小镇转了一圈,很安详的小镇,酒店对面有一条小河,河里有天鹅,恩……其实是在岸上因为在睡觉=。= 镇上的小房子一栋挨着一栋,虽说是别墅但是在那里感觉就是他们很普通的小房子,路上偶尔能碰到人们骑着自行车(荷兰人很喜欢骑自行车),或者出来遛狗,每一个见到我们的人都会很有礼貌的笑一笑然后say hello,好希望以后退了休可以和老公住在这里,每天傍晚坐在门口的摇椅上,吹着风,闻着花香,抱着猫,仰望天空~这才生活啊!

2013-04-18 周四
库肯霍夫公园
Keukenhof

第一站:荷兰小镇利瑟-库肯霍夫公园
荷兰很多城市的名字都是什么什么丹,其实就是英文dam——水坝的意思,因为荷兰是由填海来扩充领土面积的,而好多城市其实都在海平面以下,所以四周都是大坝拦着。正是由于填海而成的土地,所以他们的地只能重一些花花草草,于是荷兰的种植业就超级发达,世界各地用到最好的鲜花都是由荷兰提供的,那种植业发达畜牧业也就发达,荷兰的奶粉很著名,超市经常被中国人搬空了……(有头有名的母牛叫荷兰花,搞笑~)

库肯霍夫公园内郁金香的品种、数量、质量以及布置手法堪称世界之最。开放时间为每年3月20日前后—5月20日前后。我们去的时候大部分郁金香已经都开了,还有小部分的没有开,这里的郁金香简直太多太漂亮了,公园非常大,我们转了1小时15分钟,据说只看了公园的10分之1。公园内的花有室内室外两部分,室外的一般都比较小比较矮,颜色也一般,室内的就太漂亮了,都是膝盖以上的高度,而且大朵大朵的,颜色也是五颜六色,有的一朵花有多种颜色,非常好看!

公园里面还有些小动物,小牛啊,小羊啊,小鸡啊,小兔子啊,最最最可爱的就是小猪,特小的,老可爱了。公园里还有一座风车,反正我们转的地方只看到了一座风车,可以登上去环视周围美丽的景色。

钻石加工厂
Amsterdam

第二站:钻石加工厂
钻石加工厂——COSTER DIAMONDS,怎么说呢,我个人觉得还是比较贵和不值的,可能是因为做了很长时间和珠宝相关的工作,所以对这类东西的成本比较了解,所以觉得他们卖的还是很贵的。不过这家工厂主推的是切割面,他们这里出的所有钻石包括小碎钻都是有57个切割面的,技术是很厉害啦,不过一般带的话没有任何意义。所以这里pass了,没怎么听他们忽悠(有专门的中国人给中国团队讲解,大概是因为中国人买的最多吧)。

桑斯安斯风车村
Zaanse Schans Windmill

第三站:赞丹-风车村
风车村这里其实主要是看木鞋制作工艺的,然后在这里可以买到很多木鞋以及木鞋的小玩具、摆件等等。这里我一定一定要强调一下!这里的玩具和摆件比外面贵一倍左右!如果大家不是特地为了纪念风车村这个地方,大可不必在这里买!我就上当了,哎,我以为只有这里买得到,之后去的别的地方才发现荷兰到处都可以买到木鞋。顺便提一句,郁金香的木质小花这里也有,比库肯霍夫公园便宜。
木鞋的材料用的都是杨树,表演那哥们说,制作过程和配钥匙差不多……其他无语了……

鲱鱼餐

第四站:沃特丹-北海小渔村
我们在这里吃了鲱鱼宴,这是我吃过的最赶咯的一顿西餐……前菜是汤,还没喝完呢沙拉啊、土豆啊、豆角啊就都上来了,然后跟着就把你的汤端走了上了主菜:鲱鱼排,大家知道小渔村最著名的鲱鱼是那个一刀把肠子肚子都取出来然后直接生吞的,不过这里不会给游客们上这种菜啦,太渗人了……

北海小渔村
Holland

吃完饭可以在周边小镇转转,之前去过的风车村现在已经没有居民生活在那里了,原来是有的不过现在已经是一个纯表演展示的那么一个村子,而这里,小渔村是真的有当地人就在这里生活,所以镇子里面转转,看看当地人的生活,当地的风土人情,旁边就是海,可以吹吹海风,颇有情趣。

阿姆斯特丹红灯区
De Wallen

第五站:阿姆斯特丹
到性都阿姆斯特丹的时候已经是傍晚了,领队给我们找了个“花”导专门带我们去游览阿姆斯特丹的花街-_-|||
在阿姆斯特丹色情业发达,吸大麻合法,同性恋超多……不过这些是人家的文化,不做太多评论了,总之因为我个人比较接受不了所以提几点让大家注意的的地方吧。

第一,门口有粉红色大象的里面就是色情类的表演(不过据说他们的演员都是夫妻或男女朋友,恩……不过还是无法接受,ps:如果您喜欢看的话,门票30-50欧之间,送一杯饮料);

第二,花街两侧都有橱窗女郎,就是漂亮(也有不漂亮的)女性穿着很简单的衣服在橱窗里面站着,拉着帘儿的就说明里面有客户,恩……这是他们的工作啦,所以大家只要尊重就好,不要指指点点或者给予鄙视的眼光,我也看不惯所以不看就完了(ps:如果您喜欢的话,有一个叫一线天的地方里面都是橱窗女郎,他们一般都是一天两班倒,房租也挺贵呢,一天360欧,所以她们自身的价格就也很贵啦,如果想消费就是50欧/15分钟,不到15分钟也按15分钟收费,超过15分钟的话再加钱);

第三,街中偶尔就会飘出大麻的味道,就是一种很诡异然后闻了会头晕的味道,适当的捂一下鼻子吧,反正我挺受不了这个味儿的(ps:如果您想试试的话,标着coffee shop的店不是咖啡店哦,那里都是吸大麻的地方,里面还有大麻蛋糕等等,第一次试的人切记不要一个人去,一定要带一个人看着你,因为吸了之后不知道会发生什么后果,还是很可怕的);

第四,同性恋在这里很合法,而且大家都很认同,千万不要抱有鄙视的目光(ps:如果您觉得终于找到组织了,晚上店铺门口凡是挂着彩色小旗子的就是同性恋聚会的地方)。就这么多吧~

高尔夫酒店

第六站:入住酒店
晚上在一家高尔夫酒店入住的,房间也很不错,比意法瑞的房间都大,不过因为刚住过总统套所以对这个房间就没什么感觉了=。= 推开窗户就可以看到打高尔夫球的场地,很大很大,还有小溪问问的流淌着,景色很不错。ps:房间要走很远很远很远……

2013-04-19 周五
阿姆斯特丹古运河
Canals of Amsterdam

第一站:阿姆斯特丹游船
一早我们就来到了阿姆斯特丹古运河,乘坐游船,35欧/人,大概1小时左右。这条运河是直接注入大海的,所以水也不是很清。给人的感觉……很像大版的威尼斯=。=

阿姆斯特丹史基浦机场
Schiphol Amsterdam Airport

~第十一天:2013.04.19~

第二站:荷兰皇家航空公司-西佛尔机场Airport Schiphol
午饭后,休闲的开往西佛尔机场,这个机场基本上全是人机对话的,所以说一下大概的流程。

第一,进入机场后打印登机牌,机场大厅有很多蓝色的机器,上面可以选择简体中文(或繁体中文),然后根据上面的步骤操作就好,注意北京首都机场搜索BJS就可以出来;

第二,拿着你所有的退税单和行李去海关盖章,盖章之后已经去过现金的单子要给人家邮寄回去,海关旁边就有邮箱,等待信用卡打款的单子上有一个小条,扯下来留好方便跟踪打款情况,之后剩下的信封封号给人家寄回去,还有一种就是需要进入机场后再取现金的,留好单子就成了;

第三步,办理托运行李,把行李放在机器上,机器会自动测量行李重量,不超重(23kg)的话,就可以按照屏幕上的操作打印出托运条贴在行李上,然后还有一个查找行李的小纸,在你最后按完确定之后才会出来,要记住拿走;

第四,在机场里面逛逛呗,需要取退税现金的现在可以去取了,找到麦当劳之后下一层就是了;

第五步,安检,查护照,查登机牌然后上飞机~~~灰走啦~~~欧洲白白~~~~

荷兰印象(96分):除了接受不了阿姆斯特丹的文化,其他的荷兰几乎可以算是满分!最爱荷兰小镇!wuma~

2013-04-20 周六
北京首都机场

~第十一天:2013.04.19~

回到北京,恩……空气,哎,我就不想说什么了……
米娜桑,我回来了,然后我感冒了……

• 荷兰主要就是在阿姆斯特丹注意别入错地方就好,你放心你不想没人逼你,因为人家的是文化,不会看到中国这种拉客、敲窗户的现象。
  • 荷兰机场很长,不要迷路sam ~ 另外,给自由行的朋友提供一条线索,从北京直飞阿姆斯特丹机场,然后想去库肯霍夫公园的,机场有直接到的车,注意一下机场的广告牌就好,到处都是。
  • 在空气那么清新的地方呆这么久,突然回国肯定是不适应,建议下飞机戴口罩吧,别跟我一样一回来就发高烧了,哎(我不是禽流感-_-|||)
  • 我爱瑞士,我爱荷兰~~~
  • 感谢从头到尾读完的朋友们O(∩_∩)O~~