海之角

@俞小鱼不在家

海之角

2013-05-03 周五
上海浦东国际机场

六年以后,再飞三亚。兜的首飞,和妈妈的目的地一样。出发了,浦东飞国内的航班也不算少。上海天气不错,兜兜看哪里都很新鲜。

我和兜爸的情侣鞋

三亚凤凰机场

等行李箱

准点抵达

Resort Horizon

携程接机巴士一路直达天域,天有点阴沉,雷阵雨未下。五十分钟不到。

check in

第一天的园景房窗外

人最少的泳池

入住,兜在飞机上睡了一个半小时,直接换泳衣下水去。先熟悉了下天域的环境。

换好衣服游泳去

太阳好晒

我有点紧张

儿童区的水上滑梯

妈妈看我手都皱了

耳朵进水了

咖啡厅,自助早餐之一

树荫成林

爸爸陪我,我就不害怕

好欢乐

看我俩,我还是有点慌啊

儿童泳池连接环流河,水深都只有50CM,适合小朋友

天域风景

船型屋一角

标识很清晰

五号别墅海南官菜
收服务费,携程PASS可打折。环境确实一级棒,当然有些热。

五点半左右结束游水,回房洗澡换衣服。步行去五号别墅海南官菜。从天域一期大门出去走五分钟左右就看到五号别墅的大门。提前订的位子,六点半靠湖景,有些西晒。三人游完饿坏了,吃完才想起拍照。榴莲酥很赞,五号别墅湖边夕景非常美。

看我多疯啊

兜妈臭美一个

五号别墅泳池

天域步行到五号别墅

花开小清新

湖景夕照

餐厅外的湖景

夕照,怎么又拍变形了。。。

榴莲酥,吃过才知道上海那些都不能叫榴莲酥啊

炭火加积鸭汤,鲜美

餐桌

我开始干芒果汁了

最后那一抹红

七点天渐黑

百花谷广场
物价贵,但是吃饭的话价格比周围五星级酒店便宜。

饭后百花谷小逛,唯一的超市里卖的水果比上海还贵。就买了只椰子喝起来。

好大一堆叶子啊

给我喝一个

2013-05-04 周六
Resort Horizon

八点起床早餐,今天去采风阁,中西式水果各来一盘。中规中矩的五星级水准。没多大出彩之处

小馄饨里有海南酸菜,味道不错

餐毕坐坐吊床园子里逛一圈

兜你是跟妈学造型吗

有顶的就是一区大堂

椰林

小魔怪在后面

臭兜一定要和我挤一个吊床

小魔怪

哎哟,谁撞我

回房换泳衣,今天娃爱挖沙,我和爸爸轮流游完,兜乖乖跟爸爸游去了。

趁机偷懒

遇到个小姐姐一起玩

看这一堆装备

二区大堂

一区退房,携程打包一晚起订的房间既无法升级也不能延迟退房。换二区,所有入住重来一遍。包括退预授权、签单。二区入住等了两小时。

大堂更宽大舒适

面屋午餐,都不饿就点了一份蒸饺

等待的过程超漫长,大太阳下某娃去玩儿童乐园,三个肚皮不饿的人去面屋点了份蒸饺,吃完又买冰淇淋。终于可以入住了。螃蟹家很给力,豪海房景观好房间大。

准备午睡

阳台外的海景,面朝大海

小鱼门卡

卫浴望过去

阳台外的风景

卫生间联通储物间

沙发简直可以再睡一个人

对面的一区

门廊

午睡起来四点。都累了不想游泳,我和兜泡澡洗头,阳台吹风看海景喝咖啡。六点出发。海边BBQ去。提前携程预订,免服务费后还稍便宜些,比螃蟹家便宜。

噜噜噜噜噜

水果色拉区

软饮区

甜品区

就座

价格是五星级的,东西不算多,但是好在有无敌海景,既有海风吹又有现场表演,几个外国歌手唱得不错,小动物表演蛮有趣。时间很长,一直到九点半结束。我们吃到八点就回房去了。

靠海景观位全部留座了

三文鱼

现炒海鲜盘排队比较久,吃了两大盘,芒果螺最爱

烤肉拼盘

节目很受小朋友们欢迎

2013-05-05 周日
亚龙湾
Yalong Bay

等第一班十点的车去市区。司机师傅问上海的吧,答是啊。师傅说这班车不是北京来的就是上海的。这是贴标签吗,哈哈

天好蓝

痞痞的娃

乐啥呢你

妈你乐啥呢

我躲躲躲

第一市场
Sanya first market

携程的师傅听说我们要去第一市场,经过放我们下车。买水果,有快递服务,12元一公斤,不便宜。芒果真心好吃。

某娃像个当地小贩

好累啊

水果炒冰,水果店推荐的这家,炒起来好有趣。芒果味加番石榴,又凉又美味。

兜走不动了坐在我脚上等起来,炒冰做好他马上跳起来有精神了。

春园海鲜广场
海鲜非常新鲜,比市场贵,但好在有小妹陪买挑的个个都好。网评有名的六排八号。中午几乎都没人,安静空气也好,如果都坐满了带孩子去可能会很吵。

托运完水果,又带了一大袋子。中午时间第一市场直接打车去春园,网上著名的六排八号。

服务员带着现买现付,加工费另算。大中午吃海鲜排挡寥寥无几,六排八号就我们一桌,旁边很多没人。三个人这点,兜只吃了几只虾和海胆蒸蛋,等于两个人吃,吃完超饱。

芒果螺,基围虾,生蚝

和乐蟹

血钳

海胆蒸蛋

小象拔蚌

和乐蟹

旺毫超市

吃完海鲜打车去旺毫超市买特产,坐一点半的携程穿梭巴士回天域。

沿途夏日百货门口停了会儿,某爸买咖啡。

Resort Horizon

三点半。兜午睡了,我和某爸阳台吃榴莲看海景。这边的榴莲比上海的赞多了,结果好像吃太快,胃疼了。

午睡起来直接去游了,海边游完游儿童泳池再游到无边泳池,某爸全程陪同,最后还去儿童乐园玩一圈。回来都快八点,晚餐想凑合个高配版,看娃那吃像。结果有人太饿一定要叫餐个披萨。俩人边吃水果边看电视,那么认真看的是葫芦小金刚。

看某宝的吃香

两个人边吃青芒边看葫芦小金刚,那么认真

2013-05-06 周一
Resort Horizon

昨晚游的太累,某爸不想增订早餐去。匹萨,给兜叫的奶油土豆泥,饮料和芒果大餐。吃完九点游水去。

奶油土豆泥,不如昨天的意大利面好吃。

还是芒果赞。

今天的沙滩好美。

看我多矫健。

妈妈看我捡的贝壳

父子俩海边等浪花

海边游完儿童区这边的水上滑梯超有意思,一个大人和一米一以上儿童滑的,两个较小的幼儿滑道,成人可陪同。我们仨滑了一个小时,好欢乐。

顺便讲下这个无边泳池也很适合孩子玩,开放时间最长,晚上可以玩到十点,昨晚就在这儿玩到七点多。

老海南

退房,百花谷午餐,老海南点的椰子饭抱罗粉味道不错。椰子饭BBQ里吃的好吃,这家也很好吃,喜欢。

抱罗粉,海南酸菜好入味

椰子饭,大家抢

哈根达斯

餐后磨时间,百花谷哈根达斯吃冰淇淋,我们喝咖啡。

Resort Horizon

回天域取行李,体力超好的娃,去kids club玩上半小时,人不多可以托管孩子,大人也能在里面上网。

KIDS CLUB遇到个小妹妹,两人玩得超热乎。

三点打车去机场,再见了天域。

三亚凤凰国际机场

候机,六点飞浦东国际。希望准点。

准点王

浦东国际机场

飞机上吃晚餐很乖的兜,就是不肯睡觉。飞机提早一刻钟抵达上海,准点王不是盖的。一直到打车到家洗漱完毕,才上床睡着。太厉害了,下午在凤凰机场只睡了半小时。

• 春园海鲜市场比第一市场里自己买海鲜贵,但是一来不会挑,二来拿过去再加工担心不新鲜,还是去春园买。中午去吃带孩子没问题,据说晚上人非常多。
  • 水果快递服务:榴莲不能快递,黄芒果到上海烂了,莲雾也不行,红心火龙果可以,青芒果最结实。
  • 天域一区换二区非常累,也磨时间,可以的话尽量避免。
  • 旺毫超市可以用携程PASS打折,特价商品不参加,折扣一般。
  • 天域叫餐服务不错,特别是儿童24小时都有。并且不叫餐可以要求提供餐具。卖冰激淋在二区面屋隔壁。
  • 百花谷唯一的超市物价非常高,连方便面都比外面高出2-3倍,水果更是比上海还贵。建议囤点货进亚龙湾。