安达曼海的味道 —— 2013.04 普吉行

@Cavan_W

安达曼海的味道 —— 2013.04 普吉行

2013-04-13 周六
香港赤腊角国际机场
去程从上海浦东机场(PVG)出发。坐春秋航空的飞机,然后到香港(HKG)转亚航再飞普吉(HKT)。因为不是联程航班,保留了5个多小时转机,于是有不少闲暇逛逛机场便宜到爆的免税店,比泰国还便宜些。

机场的迪士尼专卖店

说起订机票也花了不少功夫。提前两个多月就在亚航、春秋、国泰官网上反复查询价格涨跌,特别是亚航的价格就跟股票差不多。而且从不同日期不同价格做出不同计划,在其中寻找最佳组合是件很累人的事。推荐在新浪微博关注“亚洲廉航网”,还有天巡这个搜索站也可以好好利用。总的趋势还是越早订票越便宜,如果行程时间确定最好提前4~6个月订票。

7-eleven店里可以提前买好防晒、修复霜之类的东西

看起来很好吃的温泉蛋~

亚航的航班晚上9点半起飞,行程约3个小时。由于泰国是+7时区,到达普吉只是当地11点半的样子。普吉的机场相对简陋一点,办完入境手续,出门就找到来接我们到酒店的师傅。接机服务是淘宝上预定的,附送一张有7铢的truemove的sim卡,总价120RMB。师傅人还是不错,就是和我们英语交流不太利索。而且一路上以120码的速度在两车道的路上飞奔,泰国司机的技术让人刮目相看啊……

2013-04-14 周日
Sugar Palm Grand Hill
Sugar Palm卡塔海滩附近的山坡上依山而建。门前的坡其实远没有agoda上评论说的那么陡。站在房间阳台上就能看见海滩,另一面能看见郁郁葱葱的山坡。酒店自助早餐和泳池也不错。总之物有所值。

雨后的普吉。一觉醒来,打开窗,热带的味道扑面而来~

普吉卡塔海滩
Kata Beach
卡塔是普吉比较安静的海滩之一,人不算多,海水和沙滩也还不错。当然比起后面去的竹子岛、皇帝岛还是没法比的。

到普吉的第一天早上就下了挺大的雨,雨后阳光不是很强,海水颜色看起来差强人意,但游客也因此很少。走在异国小镇的街道上,感受不一样的风情。

芭东,江西冷购物
从卡塔到芭东海滩打车单程约400铢。芭东的环境怎么说呢,只能讲不适合我吧。满街拥挤的人群,嘈杂的酒吧。江西冷购物的环境比外面稍好,而且有家DQ很便宜,强烈推荐。Big C超市可以买很多东西,价格也便宜,推荐。

Sugar Palm酒店出来的街道,卡塔的环境比芭东好很多。

网上热议的江西冷(Jungceylon)就是这里啦,背后的这艘船挺有特色。

坐突突车(tuk-tuk)回卡塔。来泰国必须有的经历!

2013-04-15 周一
甲米府PP岛
Ko Phi Phi Don
PP岛之行无疑是普吉行之精华所在,蓝天、沙滩、海水无一不是完美!来之前就预定好了PP岛来回船票。PP岛的酒店主要分布在通赛湾和PP北。坐大船2小时到通赛湾,到PP北约两个半小时。快艇另算。

PP岛通赛湾

PP北

Erawan Palms Resort
性价比不错的酒店。美中不足是由于岛上没有淡水,房间的淋浴和自来水都是海水淡化产生的,有点咸味。当然在PP岛上的其他酒店也是如此。酒店的环境很好,就是泳池稍小一些。酒店的房屋都建造得很有泰国特色。

酒店大堂check-in时服务员都是跪地服务的,吓了一跳。

偶遇金发萝莉~ ^o^

酒店房间

落日余晖下的宁静

竹子岛,蚊子岛
住在PP北的好处是离蚊子岛、竹子岛很近。而这两个地方也是PP的精华所在。租长尾船出海,3~4小时即可玩遍。

远眺蚊子岛

蚊子岛一般不用上岛,浮潜点就在岛附近。

竹子岛的沙滩又白又细,像极了豆浆机打出来的豆渣。细腻可见一斑~

蚊子岛浮潜

在蚊子岛竹子岛之间的海上也有个浮潜点,这里的珊瑚非常茂盛。蓝色和红色的都有~

PP岛日落
安达曼海的日落,无与伦比的震撼。
Sawasdee
Sawasdee是家不错的海边餐厅,住在erawan的客人都有9折优惠。价格稍高,但比起国内很多坑爹景点的餐厅还算亲民了。

有个小插曲,我们把当天捉到的海参想拿去加工,餐厅的大厨竟然不会做。最后只好在海边放生了……

2013-04-16 周二
甲米府PP岛
PP北的无敌海景part2

晨曦渐露

略带梦幻色彩的海上日出

PP北回普吉仍旧是坐大船,在通赛湾停留片刻。

Sugar Palm Grand Hill
回到普吉仍旧住在Sugar Palm,只是升级了房间。住在山顶的池畔房。除了可以直接进入泳池,房间扩大不少,还有MAC mini可以玩。不错不错~

回到普吉恰逢大雨。雨后游泳别有一番味道~

山下的街道

泰国菜
价格便宜量又足!味道也不错。难怪sheldon为之着迷~

菠萝饭、泰式春卷、泰式沙拉和冬阴功汤。

复古的餐厅氛围

好~!

2013-04-17 周三
普吉 皇帝岛
Koh Racha Yai
从普吉到皇帝岛坐快艇只需几十分钟。我们当天风浪较大,一路颠簸,每人都被海水浇了个透。

皇帝岛开发不久,岛上的餐厅和潜水用品店就那么几家

Raya Father餐厅

海滩上的兔子~ ^o^

The Racha的海滩

The Racha海滩的日落
那一刻天地浑然一体,世界被染成了红色。

太阳从云层中串出的一刻,天地都笼罩在暖和的红色当中,然后再慢慢没入海中。一生难忘的美景。

5星级酒店,The Racha

Rayaburi
普吉行中性价比最高的酒店,体验不比The Racha差多少,但价格却不到1/5。酒店海滩比The Racha更长更干净,强烈推荐!

酒店泳池

2013-04-18 周四
Rayaburi Resort
Rayaburi的泳池,不论是在旁边躺着晒太阳还是在池中畅游一番,都是那么惬意。
普吉 皇帝岛
Koh Racha Yai
Rayaburi的海滩与竹子岛一样的白嫩细腻。在烈日蓝天下,续写着普吉行最美的乐章。

普吉的云,变幻莫测,形象万千

Perennial Resort
当晚入住奈扬海滩边的Perennial别墅,也是普吉行中档次和价格最高的酒店了。

如果长期入住,可以好好利用一下厨房。

2013-04-19 周五
Perennial Resort
这家酒店总共就7、8间房,全是别墅。之前预定的时候还只有3间,其他的是最近刚刚建好。因为离机场很近,很适合第二天赶飞机的游客。酒店就一对夫妇在管理(不知是不是老板),长得很像中国人,也挺有爱的。

酒店四处都有精心打造的小景

泳池虽小,但出了不少好片~ ^o^

草地早餐

Perennial Resort泳池
充足的阳光和艳丽的池壁色彩,能给水下摄影带来不少惊喜。

走你!

归途
中午1点半的亚航联程航班,普吉(HKT)到吉隆坡(KUL)转机,再飞上海浦东(PVG)。

普吉起飞,到吉隆坡也就1小时左右。一路向南~

大概是廉航的原因,吉隆坡亚航的总部LCCT是一路上环境比较差的机场。人多,面积小,灯光也不够亮。在LCCT可以兑换一些马币,买好吃的东西。因为亚航跟春秋一样,不会有免费餐饮的。

吉隆坡回上海,空客A330上见证3万英尺高空的日落~

南中国海上空

• 接机、酒店、船票最好提前预定。酒店在booking、艺龙或携程上定都不错。agoda适合看评论。
  • 建议国内提前兑换好泰铢,工行最好。需提前一天预约。Visa卡必备,银联在泰国是吃不开的。
  • 防蚊和防晒措施一定要做足。防晒霜需要110度的,每2小时要补一次,晚上再用晒后修复。即使如此,晒黑也是难免的,但至少保证不会被晒伤。
  • 墨镜必备。水下相机最好也能带上,不然会错过很多美景。我用的索尼TX20,淘宝上租一台就好了。
  • 在普吉当地,小费一般20~50铢吧。不用每个人都给,看服务态度和自己心情而定。
  • 来普吉其实就是为度假,不要把时间设得太紧张。回国之后留一天休息就足够了,根本不会累的。
  • 普及当地人英语水平不高,尽量用简单的英语句法,加上body language。八仙过海,各显神通吧。
  • 泰国有三家电信运营商,truemove的好像还不错。带EDGE能在世外上网。手机提前下载好google map离线地图。在有WIFI的地方搜一下星,就能用一整天。
  • 来回航班最好选择白天的,因为飞机上往往睡不好觉,反而影响白天游玩的感受。
  • 回程最好在香港转机,凭外国签证即可停留7日。扫货啊~