天堂斐济 亲子游-Jessie&Huang漫游地球

@才下眉头_却攻上

天堂斐济 亲子游-Jessie&Huang漫游地球

2016-02-08 周一

这,真的是一趟意料之外的旅程!

从去年10月份开始就一直在关注春节期间的旅游机票,但是众所周知,这段时间全世界的人都知道中国人在过春节假期,所以飞哪儿的机票都是成倍的涨价!

也就是那么一个平常的周六,突然在穷游折扣网上看到这么一个产品(绝对没有打广告!当然如果要给我回扣我也不拒绝),北京直飞斐济机票往返含税一人5500,虽然对于这个目的地我们从来没有研究过,但是概念上知道就是贵贵贵!

一查历史纪录发现以往机票没有低于一万块钱,我俩立马兴奋了!赶紧抢下来两张成人票!还好下手快呀!分分钟就抢没了!

然后又预定了一张婴儿票,按照全价票的10%收取,1900块!我们纳闷为啥全价票会那么贵,后来打听了才知道,往常飞斐济要么香港中转要么韩国中转,我们这个航班属于春节包机!一年也就两趟,也是为了试验直航效果!

机票一定下来,就像吃了定心丸一样!

开始安心研究酒店。这一研究才发现,原来斐济也不只是一个海岛而已,反而有些像麻袋那样,很多外岛,并且很多外岛也是一岛一酒店。
不过,很快我们发现,外岛主要分三大部分,各自有很明显的特征。

我们先来看一下斐济的地图吧!

斐济有332个岛,常年温度在28-32度之间,最大的主岛叫Viti岛Viti Levu,首都在东部苏瓦,西部楠迪是非常重要的港口城市,大部分航班都在楠迪国际机场起落。

右上部分的外岛,是潜水客的天堂!那里,有世界前五大的潜点,“大白墙”,“彩虹礁”,以及鲨鱼潜等等等等,都吸引了无数潜水客。不过,这里的住宿条件相比之下就要逊色一些,更多的是适合背包客和极限运动者的住宿。

左边靠近楠迪的那一块是Mananucas群岛。离主岛近因此也成为很多游客的首选,中国旅行团的团点Mana岛就在其中,而另外几个类似于金银岛,赏金岛也非常出名。当然,这里还有托克里奇岛,岛上有喜来登酒店。不过这里千万不要歧视说旅行团点不好哦!这几个岛上的设施都很不错,酒店也一点不怂!如果带小孩的话更好了,酒店有很多适合小孩玩耍的设施和活动!唯一一点就是国人稍微多一些而已啦!

左边靠上部分就是Yasawa群岛了,这里离主岛远,所谓离得越远海水越好,有道理但是也不完全成正比,需要结合岛上的住宿一起考虑。

由于我们此行要带宝宝一路,等我们把不能带小孩上岛的酒店都pass掉之后发现可以选择的酒店也不是太多。虽然喜来登房价不贵,还能带小孩,但是网评都说饭菜又贵又不好吃!而我们最后选择的Paradise Cove Resort则以饭菜美味而出名!

说到这里就要提醒一下,岛上酒店的一天三餐都是需要额外付费的,通常都是一个package包含三餐。

机票酒店搞定,剩下的都是简单事儿了:

时差:比中国早4个小时,夏时令早5个小时;

签证:免签!护照要求至少6个月有效期,以及2页空白页。

货币:斐济币是当地流通货币,可以在机场兑换,也可以用银联卡在ATM机取现,汇率差不多1:3,即1斐济币=3人民币;在当地信用卡消费通常都有2-4个点的手续费。

插座:和国内三孔插座一样,如果是两孔的电器就需要带一个插排哦!

通讯:机场可以购买vodafon的电话卡,35FJD, 1G流量;

交通:去外岛可以搭轮船,水飞机,直升机以及小型飞机。去Yasawa群岛主要靠Awesome adventure http://www.awesomefiji.com;去Mananucas群岛可以找South Sea Cruise http://www.ssc.com.fj。

友情提示:斐济为了保护当地生物不受外来物种影响,不允许游客携带任何植物水果肉类蛋类奶制品入境,会面临400斐济币的罚款!飞机上和入境处会有很多提示!切记切记!不要有侥幸心态!

首都国际机场

这趟直飞航班

这个航班在起飞前几天才能在飞常准上查到记载

地勤说她们连机舱分布图都没有,机票全靠手写座位也靠猜,所以大部分人座位都被分开了上飞机后再调整

凌晨了小主子还倍儿精神

帅气十足

斐济太平洋航空公司的飞机来了

斐济太平洋航空

登机!这样勾引我们好么?

全程都是白天可以看到无尽的大海

发早饭了,味道还行,牛肉比较好吃

楠迪机场

排队买沃达丰电话卡

到达厅就有免税店可以买买买

小主子立刻换上夏天装扮,清爽不少!室外可是30度呀

ATM机支持银联取现,最高一次取1250斐济币,并且每笔交易收取10FJD的手续费

我们订的酒店带免费接机服务,不过由于我们航班延误,错过了约定的时间,于是我们找到这家店,服务员很客气的让我们在里面休息,然后打电话给酒店。很快就有人来接我们了!大概20分钟左右,就到了酒店。

南回归线酒店

这里很多酒店都会带泳池,只是大小的区别

房间倒是够大,不过设施比较简单,淋浴是太阳能的

到超市先采购一些零食和饮料,当地啤酒肯定要先试试咯!Gold口味较清淡,Bitter就稍微苦一些

我是梦龙爱好者,到国外都会搜寻一下是否有当地特别口味或者我没吃过的口味!这款是纪念款,咸甜味,还挺好吃,斐济梦龙都要3.5FJD一只,差不多人民币10块出头了

2016-02-09 周二
南回归线酒店

第一眼看到南太平洋的海岸,还是很美的

为了早起赶船,清晨6点就起床了

酒店餐厅直接面海,不过楠迪的海滩真的比较一般,就像三亚大东海吧

酒店面海的一面

第二天就上外岛逍遥去!去外岛最节约的方式就是搭船,我们订的yasawa flyer的船一个人168FJD,早上8点半离港,买船票附送酒店免费接送,但是需要提前在路边等候大巴!

楠迪
Nadi

在路边等待YASAWA的大巴车来接我们,早上7点到7点10分会停靠在这里

热带海岛特有的风景,这边酒店特别多背包客入住

大巴车全都坐满了,都是去搭yasawa flyer的

迪那桡港口

到了码头,先要去不同的柜台办理手续并托运行李

八点半开船,提前办好了票可以在附近的咖啡馆休息一下

lulu咖啡馆,咖啡很便宜呢,三文治味道比较奇怪里面加了菠萝

在登记船票的时候我们遇上另外一家子中国人,也带着小儿子,也是和我们同样的酒店也是住三晚!猿粪不可挡立马结伴同行!

Yasawa Flyer

这就是我们要搭乘的大黄船啦

船行路线,主要途径Mananucas群岛和Yasawa群岛的酒店

上船首先是安全培训

底舱,有空调。

靠窗的座位都是老外在坐,他们都不怕晒太阳

甲板上的座位风景很好,就是晒起来受不了呀,风很大不会特别热,但是紫外线真的很强

欧美人就喜欢晒成小麦肤色

我们也来船头吹吹风

到达每个小岛的时候,酒店会派船出来接客人上岛。

小船来接客人啦

停靠到海龟岛,岩石上有人在跳舞呢!

船到沙滩上,服务员弹起吉他唱起欢迎的歌

小主特别精神,一点不怕晒

风太大,太阳太大,眼睛都睁不开呀

粑粑,抱抱!

站在船头吹风感觉挺好的

来一个全家福

终于轮到我们登陆啦!

Paradise Cove Resort

3个小时的行程,终于到我们啦!岸上已经传来欢快的歌声

welcome drink!

酒店的办公室

入住前,有专门的接待员来给新入住的客人介绍酒店日常,最主要就是吃饭的时间。

值得注意的是这家酒店的Bungalow房型是不允许婴儿入住,因为酒店认为会吵到隔壁的客人。
我最初预定房间时第一晚预定了一卧室花园景别墅,每晚RMB1800,后面两晚这种房型没有空房了我们就定了两晚Bungalow,每晚RMB1200。

但是最初预定的时候Agoda的中文页面并没有提示此房型不能带婴儿入住,而在我们预订付款后酒店也不愿意再退款,导致我们进退两难,最后由Agoda出面协商将我们后面两晚免费升级到更高一级别的一卧室沙滩海景别墅,每晚RMB2400!因祸得福了!

实际上,第一晚也给我们升级到了二卧室花园景别墅,这可是一晚3000块钱的房间噢!

主卧的客厅

主卧,空间很大的

虽然也电视但是没信号……

次卧

次卧

次卧有一个走廊

第一晚的房间也给我们升级到2卧室花园景别墅,虽然另外一个卧室用不上但是整体空间大很多!而且这房官网标价一晚是1000FJD,差不多人民币3000。

最棒的就是这个浴室,露天浴室抬头可以看见星空

随处都有鸡蛋花

冰箱里的迷你吧所有饮品免费,包括一大瓶Fiji water

房间内有热水壶可以烧热水喝

回房间稍微休息一下,就到了午餐时间了。午餐从12点开始到2点结束。

酒水单,是不包含在package以内的。

菜单没两天换一次

下午稍微有些阵雨,但是大伙儿对海都很有兴趣,只是在海水里泡着不能满足我们的欲望,于是我们去借了两个kayak,我和子涵分别带各自的宝贝,大黄用平衡板,我们一起向对岸的海岛出发!

划到对岸稍微休息一下就再划回来,回来的时候又是一趟阵雨,还好没有风,海浪也很平静。Kayak蛮轻巧的还挺容易划很远。

上菜速度有些慢,所以吃完晚饭已经天黑黑了。回房间居然看到门外有一只椰子蟹,舞着两只大钳子,非常灵活的躲避我们的追赶,哈哈哈。

第一天可能玩的太累了,这晚,骏少爷睡了整整16个小时!

2016-02-10 周三

买船票的时候就收到一份天气预报,说周四和周五预计会有暴雨,如果风浪较大,水飞和轮船有可能会取消。部分游客决定提前一天离岛回楠迪,但是我们决定赌一把,毕竟以前一天回主岛酒店房间也退不了,整个行程的精华部分被缩短了!

如果真的暴风雨来临,那我们就延长一天住宿,最后一天飞回主岛去搭乘回国航班!

虽然不能参加什么活动,但是也不能起床太晚,早餐7点半开始到10点就结束了。

Paradise cove Resort

小孩的三餐都是免费的,不过分量很足的,给我都能吃饱呢!

今天雨水比较密集,让Manta和豆豆在沙滩边上玩耍吧!

鸡肉沙拉

大虾炒面,味道还蛮中式的,好吃!

儿童餐,牛肉汉堡

好不容易!小主子睡午觉了!赶紧换上裙子拍了两张照片,结果就开始哭闹了,,,哎,还是安心陪睡吧。。

天气不好啊,乌云真厚

没穿过尿不湿在沙滩上玩的童年是不完整的,哈哈哈

海滩近水有好多鱼,用面包就能引来鱼群抢食,远处雨云已经悄悄飘来~

阵雨说来就来,抱着蛾子赶紧回来~

保龄球活动开始了。

前三名都有奖励呢!第一名是SPA,早知道我们也报名去试试呀,哈哈哈!

晚餐时还有本地乐队在一旁奏乐,还能喝到新鲜磨制出来的KAVA!

Kava酒其实不含酒精,是当地人用一种叫做卡瓦的胡椒树的根部碾磨制成,第一口有一点泥浆的口感,有轻微麻痹神经的效果,所以喝完一杯后整个喉咙加舌头都会麻掉。

2016-02-11 周四
Paradise Cove Resort

早餐时的光线真好!

一份早餐吃下去不大量运动的话到中午都不会觉得饿!

吃完饭再一起玩会儿游戏~

小主子太爱玩水了!一个面盆一个水龙头就能玩半天啊!

在屋里玩水还不如去海边玩呢!

风浪大的时候就会把很多寄居蟹冲到岸上,这还是我第一次见到这么大个儿的寄居蟹呢!

老外就是喜欢晒太阳;即使天气不好也要晒

种椰子树,椰子掉下来后会自己发芽,长到有叶子后埋在地下就能慢慢长成一颗大椰子树!真神奇!

躲躲雨

宝贝乖乖自己吃饭

又开始玩水

非常好吃的一道菜,酱汁做的很美味,大虾也很Q弹

当日的special,海鲜拉萨,量足味道好

每天都要在这个泳池扑腾

暴雨欲来之前

小主子每天玩水都玩得很开心

玩累了包起来睡一觉

难得又一个小活动是表演徒手开椰子,并介绍椰子的用处,大伙儿都围坐起来

小主子在我怀里睡得香香的

打开椰子后把椰肉都磨出来

徒手用椰肉碎还有椰汁碾磨出来浓浓的椰奶!真的味道很香椰奶也很浓!

小主子抱着薯片就不撒手了

这间就是后面两天住的海滩别墅

这间就是花园景别墅

每天都会有不同的活动安排,可惜因为下雨所以海上活动都取消了

酒店还有一个专门给小孩玩耍的小屋,4岁以上的小孩都可以寄托在这里,有人专门陪玩。

这些都是小孩子们自己在贝壳里画的

SPA会所

这个就是bungalow啦,一栋房子两间

餐前小点心

2016-02-12 周五

今天就要离开了,早上醒来发现外面太阳非常好呢!一点没有要下雨的感觉!

Paradise cove Resort

小家伙自己醒了!醒的那么早呢~难道也知道今天要离开了么

本来以为今天还是会下雨,结果外面的光线很强烈呀

每天早上7:30都有免费的瑜伽课,在泳池旁边,面朝大海,好惬意哦!

这个姿势有些难哦~

如此好的阳光

天气好海的颜色就特别美!

赶紧晒一晒吧,就要离开这个舒服的小岛了

这么喜欢鱼儿,以后去学潜水吧!

有客人要来了,乐队已经拿好家伙准备唱欢迎歌曲!

吃零食发呆

餐厅的服务员

给子涵拍几张照片

光线真好啊~这才是海岛该有的天气!

子涵帮我们拍的全家福

再次唱起歌儿已经是欢送的场面了

按照时刻表船应该3点钟来接我们,我们在岸边等待时迟迟不见大黄船身影,一问服务员,他们很顺口的说:It's Fiji time!

玩了半个小时船终于来了,虽然船照常行驶,但是海上风浪真的很大!船开起来就跟坐过山车一样!没走多久我就投降了,抱着水池哇哇大吐!还好小主子上船之前就已经睡着,船摇晃起来睡得更香!我就直接坐在船尾的楼梯上,那里晃得程度会低很多....不过要熬3个小时也是很难受的,最后吐了两次才罢休。

丹娜努岛
Denarau Island
游览60分钟

回到楠迪,脚踏在地上的感觉真好啊!

来个大合照!旅途中遇到聊得来的朋友真是很开心的事儿!

豆豆的爸爸让他的朋友来港口接了我们,一起去盛泰海鲜餐馆吃大餐,吃完饭还送我们回了酒店!真是好热情啊!不过我只顾上吃忘了拍照片了,哈哈!

2016-02-13 周六
水瓶座酒店
房间比较一般

早餐菜单

pancake

酒店有两只小猫,和小盆友相处很愉快嘛

今天不用特别赶时间,吃完早餐,从酒店叫了一辆出租车,10斐济币送我们到镇上。楠迪的镇比较集中,吃饭购物都不用走太远。

楠迪
Nadi

楠迪的邮局,可以买邮票,但是明信片只能去纪念品商店买

路边的理发室

这是手工艺品市场,东西不少但是价格太贵,看看就好千万别在这里买

发型神似

皇后大道尽头的湿婆庙

加油站的小盆友

新开张的中餐馆,舞龙舞狮特别热闹啊!

到底看哪一本呢?

楠迪镇菜市场

每到一地,我们最喜欢逛当地菜市场了。

远处那个房子就是菜市场了

门口就有买螃蟹的,椰子蟹一串20FJD,很便宜呀

生姜和芋头,价格不高嘛

看见西瓜就想吃,吃相真狼虎!

西瓜爱好者

做KAVA的树根

居然有鳐出售!这个小屋真是腥气太重了

都没有活鱼卖...

现场制作KAVA!

新鲜的青口贝

这一片应该是夜市卖小吃的,桌上那一盒一盒的都是食物

椰子蟹,一串20FJD,折合人民币60块

只能看不能上手哦!小盆友~

ICE COOL RESTAURANT
羊肉咖喱好吃

我们无意间路过这家店,正好碰到同一个班机上的中国游客,他们已经吃完饭了,给我们推荐说这家店的菜很好吃,于是我们也去试试。

我们去的时候店里还没人,结果很快就开了好多当地人!这家餐厅是福建人开的,居然是以当地人为主要客源!

点了一个水果布丁4FJD

咖喱羊肉好好吃!一份菜配3张饼一共7FJD,性价比好高!

这个是斐济特色面包果!好神奇的东东,吃着有肉的质感,却又有馒头的口感!

很快就聚集了很多当地人

这个辣椒真的好辣!!你就吃了最小的那么一个,辣的我不停喝水!

来和当地小盆友做个朋友!

Jack's
买纪念品就来Jack's和Tappo就够了!别的当地的纪念品店都是宰客的!
海洋海鲜餐馆
石斑鱼比较不错

吃完饭差不多下午4点了,晚上6点半的飞机,我们就直接叫了一个出租车,回酒店提取行李后直接去机场了。从酒店到机场车费15FJD。

斐济太平洋航空

走了!Fiji天堂!

欢迎大家关注我自己的公众号,更多游记等着你~