Hola Mexico!墨西哥城+坎昆 6天5夜

@透透

Hola Mexico!墨西哥城+坎昆 6天5夜

2016-02-10 周三
纽约肯尼迪国际机场
John F. Kennedy International Airport

上路啦!离开美国前的最后一顿,务必要吃的像个美国青年。嘿,不如任性一把,早餐吃个Shake Shack吧~

Mexico City

墨西哥城地处高原,早晚温差大,二月份的天气预报基本是最低5度最高20度。正午太阳底下单衣不会冷,早晚小羽绒服也不会热。

飞机俯瞰墨西哥城的高原

Sheraton Maria Isabel

考虑到墨西哥城不算安全,住宿还是选择繁华地段的大型连锁酒店放心一些。我们住的这家Sheraton位于城市主干道“改革路”(Reforma)上,紧邻独立女神雕塑,位置一流。服务员都会讲英文,省了好多心。加之邻居就是美国使馆,有荷枪实弹的警卫轮流盯岗,顺带把这一带街区都震慑住了哈。

酒店房间窗外景色

入乡随俗,钱包什么的都落伍啦,看我变身墨西哥土豪!

艺术宫
Palacio de Bellas Artes

出酒店直接叫Uber来艺术宫,Palacio de Bellas Artes。
墨西哥城里Uber车不少,一般等个五六分钟就能来车。这次叫到的几位司机师傅都相当靠谱,上来都热情地递水给我们喝(对不起大哥我们真心不太敢喝啊)。
艺术宫五点关门,为了赶在天黑前多逛几个景点,就没往里进。里面有Rivera的壁画,下次来补上吧~

圆顶的色彩颇为梦幻哦

Palacio Postal

艺术宫旁一街之隔是家邮局,建筑从里到外都金灿灿的,好不气派!

在门口花8比索买了张明信片,一楼柜台处办好邮票,准备投寄时却傻了眼:邮筒邮筒,哪个才是邮筒?

Zócalo

艺术宫/大主教堂一带的建筑群是欧洲殖民时期的产物,各种博物馆美术馆林立,一路的市井风貌更是别具特色。

露天书市和手工艺品市场

沿街弹唱摇滚乐的墨西哥大爷

下午五点多日头降了大半,风一吹怪冷的,于是特别想念起咖啡因来。就近找了家Cafe El Popular,推门一看人丁兴旺,其中一桌三位墨西哥老阿姨一人一盘木瓜一杯饮料聊得火热;嘿,这店靠谱!
美国最平民的drip coffee在墨西哥并不常见,想喝不加糖和奶的黑咖啡只有来杯Americano啦。店员姐姐说这里的Cafe con Leche(类似拿铁)最受欢迎,可惜没能尝试到。

类似泡芙,但是馅料更稀软一些,有浓浓的蛋香

店里供着关公,一下子画风好像不太对劲哦

墨西哥大主教堂
Metropolitan Cathedral Catedral Metropolitana

被大教堂震撼到了,在美国可绝对见不到这么气势恢宏又精工细琢的教堂!日落时分,教堂里满是信男信女,井井有序地聆听布告、受领圣饼、准备忏悔。一切的宗教仪式都那样自然,仿佛上帝他老人家就这来来往往的人群之中一样。

教堂里正面的神坛,从地面到屋顶一整面墙都金碧辉煌,装饰有古典的西洋画和雕塑。教堂两侧还有若干附堂,雕塑和绘画的主题各异,每一间都可圈可点。

日落时分的广场,一面硕大的国旗屹立其间。要刮多大的风才能让这面旗子迎风飘扬呢?

广场上的现代雕塑特展

从大主教堂再向东走多走了几个街区,游客越来越少,local越来越多,街旁的店铺也从餐厅纪念品店变成了五金杂货小卖部。天黑了,店铺陆陆续续打烊,街上行人鱼龙混杂,不由没了底气。赶快叫uber跑路才是上策!

Yuban

晚饭预订了Yuban,是家主打Oaxaca风味(墨西哥一个地区)的馆子。其实当天早上我们突然收到一封这家餐厅的邮件,说网站预订系统出了错,我们的预约其实没约上!不管那么多了,直接过去碰碰运气吧!
原来当天有个二十多人的聚餐活动,包下了大半个餐厅,我们有幸抢到了仅剩的三张小桌中的一张。借活动的光,有幸听到这家餐厅的主厨讲话(当然什么都没听懂啦),他可是今年墨西哥厨师大赛的决赛选手哦!
服务员姐姐英文很好也很热情,可能因为只有三桌散客,她时不时还跑过来聊聊天,讲讲餐饮界的八卦。

让店员推荐个地道的前菜,结果她推荐了炸蚂蚱。。于是我就怂了

来墨西哥不能不喝Mezcal哦,国酒之一,和龙舌兰齐名!尝试了两种Mezcal做的鸡尾酒,搭配黄瓜好清爽

餐前送的小开胃菜,装salsa的是老一辈爱用的搪瓷缸哦,真不愧是我第三世界的兄弟国家

Oaxaca地区的招牌菜是Mole(混酱),用法和咖喱类似,但比咖喱更醇厚更富有层次,略带苦涩(因为有可可哦)。这里的Mole颇见功力,酱香浓郁均衡,搭配炖猪肉鲜美入味,名不虚传

Oaxaca还产巧克力,而且用的原始的石磨技术。这家店的巧克力蛋糕也很推荐,甜度刚刚好,不会腻到

在外用餐小贴士两则:
墨西哥人用餐时间偏晚,一般1:30以后才开始午饭,8:30以后才开始晚饭。
很多餐厅没有供暖设备,因此要做好在室内穿着棉袄吃晚饭的准备哦。

2016-02-11 周四
Bravo

起来溜溜达达到酒店附近的Bravo吃早餐,一家只做早/午餐的小清新店,果汁很受欢迎,美中不足是没有英语菜单有点头疼。

Huevos ranchero类似物,铁板西红柿酱+西班牙香肠+煎蛋,竹篮的麻布里暖着玉米饼。香肠居然是软嫩弹牙的,有那么点像双汇火腿肠!

Egg Benedict三明治,跟美国的很不一样耶!用的不是English Muffin,而是一种介于烧饼和馒头之间的面食,有新意

Mexico City

早饭后就出发去查普尔特佩克城堡啦,走过去不算近,要半个小时的样子。

街头卖点心的小推车,好后悔吃饱了早饭啊

干净精致的Churros店(墨西哥城的黄太吉?)

花店门口在卖鲜花搭出的小雕塑!这么精致的花艺,恐怕只在国庆前后的北京见过大一号的了

街头的翅膀雕塑,不照这么一张都觉得对不起艺术家啊

Chapultepec Castle

查普尔特佩克城堡在一个小山顶上,走上去还颇有一段路程,不想走的话也可以坐小游览车上下山。进去参观要查包还要寄存自拍杆,这阵势快赶上故宫了!
展品和建筑都是一流,可是策展真叫人抓狂,没有地图导览可以拿,展板也全是西班牙语的!不带这样的,欺负我们外地人。。
城堡分两部分,一半是以前的办公区,现在是墨西哥历史博物馆,另一半是寝宫,现在主要介绍城堡本身的历史故事。

城堡外围公园

城堡的大门

寝宫有个漂亮的屋顶花园,还能俯瞰整条改革大道

Eno

大城堡一逛就到了午饭的点,只好把原计划的人类学博物馆往后推推啦。提前半小时溜达到了午餐所,先在旁边的咖啡店歇歇脚吧!
Eno和预订了午饭的Pujol是同掌门的姐妹店,是个吃简餐喝咖啡的好地方,下午一点多店里人满为患。开放式厨房不过八九平米,六七个小师傅忙前忙后,真是热火朝天!

墨西哥的卡普奇诺比美国的柔和许多,细腻顺口,倒有点不像在喝咖啡了

pujol

Pujol可是此行的重头戏,全世界排的上名次的餐厅,是少年提前订好的情人节大餐(此处应有掌声)。纽约大名鼎鼎的Cosme就是这家店的主厨过去开的哦!

Pujol下午两点开门,serve同一套tasting menus一直到晚上打烊,如果订不到晚餐的位子的话,不如像我们一样来吃个晚点的午饭咯。

超隐蔽的招牌,险些走过了

Tasting menus的菜单,纸很有质感,是蜡封在信封里的哦!除了前菜/Mole/甜点以外,其他菜都是三选一,选择丰富。那个鸡蛋的主菜里有蚂蚱酱,怎么说呢,还是量力而行的好!

Street snacks里的烤玉米,好高调的一道菜,巨大的南瓜状容器里飘着缕缕青烟就上来了。玉米大小好像罐头玉米笋一样,特别鲜嫩

章鱼

鸡肝底下搭配的

鲜嫩的鸡肉,特别的蔬菜

甜点churros

Presidente Masaryk

一顿饭吃了两个小时,眼看就要五点了,博物馆都要关门啦。不紧不慢,在附近随意逛逛街吧!

附近的Presidente Masaryk是地处富人区的一条主街,品牌店铺林立,号称墨西哥城的Beverly Hills。不过既然来到墨西哥,再逛什么品牌店就实在没劲了,还是来看看当地的风土人情吧!

墨西哥城各个区的红绿灯都不一样,Reforma的绿灯是跑步的,Masaryk的红灯是不耐烦的跺脚看表

旅游局在这里有一个展厅,展示墨西哥各个地区的风土人情,还有特色菜!这个主意太好啦

奶制品公司开的冰激淋店,口味选择好多,好像墨西哥版三元梅园

Cafebrería El Pendulo是家咖啡店加书店,弥漫着不加矫饰的左派自由主义。意外又惊喜,墨西哥的书店书摊真不少,而且多是非虚构的人文类图书,太靠谱啦

书店可以画画的沙漏,北京科技馆外第一次见到!

店铺小巷的一角,鲜花瓷砖都是墨西哥式的热情

Soumaya Museum

天黑的时候来到了Soumaya博物馆,算是为建筑本身慕名而来。外壁是一个个六角形的拼接,金属质感,前卫又不失温婉。

这时候涌上来好多当地的小学生,呱啦呱啦跟我们讲西班牙语。我们一开始以为是要帮他们照相,后来才明白过来,是要跟我们一起照相!一张合影还不够,还要照一个人一个人照单张的,还要女生集体跟少年照、男生集体跟我照。哈哈,算是体验了一把“老外”的感觉!

月升王国

Plaza Carso

旁边恰好有家shopping mall,可以歇歇脚、休整一下。就在这熙熙攘攘人来人往(并说不上高档)的商场里,居然摆着达利和罗丁的雕塑!

旁边还有个cosco,美国的会员卡可以用哦

La Casa de Toño

逛完商场已经到了宵夜的点儿啦,来当地人追捧的大排档体验一把正宗墨西哥食肆!

十点多店里人满为患,七八个统一服装的店小二忙前跑后,食客则喝着啤酒天南海北地侃开了。一坐定,小二就拿来了四盅salsa。我好奇,空口一个一个尝过来,结果——就被辣趴下了。。

看起来最安全的往往是最辣的!有的salsa入口温润(比如加了avocado的),有的甚至有点酸甜(比如加了tamarind),但这都是假象。。

有猪头肉等的乱炖汤,汤底是西红柿味道的,开胃好喝

米浆饮料Horchata,肉桂味道蛮重的

猪肚quesadilla, 饼皮是敦厚酥脆的,跟美国的“扁平burrito"根本不像一个物种好吗

2016-02-12 周五
Otro Cafe

早餐来的这家小咖啡店在租车店的旁边,店主是以为戴着眼睛、看起来很文化分子的大叔,店里忙前忙后的好像都是一家人。这里的咖啡豆是自家后厨烘焙的,除了花式咖啡以外,也做简单的早午餐。小清新的装潢和质朴成熟的气质,真是太赞啦!

Otro Cafe入口的黑板

店主大叔

非常好吃的牛角面包,外皮酥脆,咬下去是要掉渣的,但入口满满都是劲道的面香。三明治里加的是鸡蛋沙拉,鸡蛋还是有点流动的,可实在啦。这家的咖啡虽然好喝,不过咖啡因有点不足,喝完并不觉得清醒反而还可能昏昏欲睡

Hotel Camino Real

租车的Hertz在这家酒店后门。因为地图导航导到了前门,我们有幸在酒店里面小小地参观了一下,这里可是装置艺术的天堂!

一楼大厅从装潢到摆设都好像个现代艺术博物馆,甚至还有个巨大的中式大红门!正值教皇访问前夕,好多穿着教士修女服装的人来来往往,还有电视台在现场采访。

律动的水池,装置艺术

日月金字塔
Piramides de Teotihuacan

从城里开到日月金字塔需要小一个小时。虽然一路都是西班牙语路牌,但跟着手机Google map开起来还是很顺利的。日月金字塔一带有多个遗址景区,路标也会叫人有些困惑,都是“金字塔X号”之类的,还是乖乖听谷歌指路为上!

跟国内旅游景区一样,这里从停车场进景区先要穿过长长的、林立着纪念品小铺的过道,在金字塔下的空地也都是拎着布包兜售纪念品个体小商贩(基本人人都能用各种语言说“您好”!)。我们杀价买了一个各色“宝石”嵌成的面具,竟然比后来在城里博物馆纪念品商店要便宜一半哦!

最古老的金字塔,体型巨大,样式规整;坡壁上布满了大大小小的石块,外侧无一不磨得圆圆润润,他们可是在此乖乖呆了数千年呢

金字塔虽然都是台阶,但是爬起来还是很陡峭的,不少地方必须要手脚并用,务必穿跟脚的鞋子

在太阳金字塔顶可以看到月亮金字塔(不能登顶),还能看到周围遗迹全貌

Centenario Garden

今天的第二站是城南的艺术区,主要是去拜见Frida女神。这里距离市区颇有一段距离,公共交通不方便,于是所以和金字塔安排在同一天,充分利用租车优势!

艺术区中心的小广场,周围餐馆很多。恐怕因为来这里的多是游客,没有什么特别“地道”的馆子,多是环境好情调佳的“改良”菜。小贴士是最好避免坐在餐厅门口的院子里,会有卖唱的人来来往往,要求打赏~

创新taco,里面是木槿花,整体都是甜口

广场一侧的教堂,朴素端庄

Cafe Negro

二月的墨西哥城气温并不高,但是阳光很充足;虽然走在街上凉凉的,但是坐在汽车里就觉得好像夏天,晒得直犯困。咖啡咖啡!

很小清新的咖啡店,后工业感觉的装潢,坐在高椅上聊天和敲笔记本的年轻人,如果原样照搬纽约Chelsea也毫不违和!在某美国旅行/生活网红博客上看到的哦

芙烈达‧卡萝博物馆
Frida Kahlo Museum Museo Frida Kahlo

窃以为,Frida故居博物馆是墨西哥城最不能错过的景点。想要了解她的同学可以去看同名电影;听过她故事的人,恐怕都不会忘记她吧?

这姑娘画的东西都古古怪怪,带着点哥特式的恐怖,用起颜色来更是毫不客气,三元色铺天盖地,真是天马行空、奇招尽数。最有名气的是她家的院子,从未见过植物的生命力如此张狂,就好像她一生的写照。

这里租多媒体导览和在园区内摄影都需另交费用,但是很值哦!

浓眉和胡子

厨房,墙壁上用小小的厨具连成图案

画具

张牙舞爪的院子

Mercado de Coyoacán

路过当地的市集,好奇就进去溜达了一圈。有点像北京的小商品批发市场(“大棚儿”),一家一家的摊位卖各种杂物,从竹筐手机壳到鲜花蔬果,还有大排档一样的小吃摊。有海鲜现做现卖,可惜卫生条件实在叫人担心,还是不要尝试的好啦。

教皇来访

这次墨西哥行也是够巧的,赶上了教皇来访。墨西哥信徒甚多,又不那么安稳,难免兴师动众。虽然教皇的飞机是当晚八点多才到,但是中午开始各大环路已经开始部署警力,马路旁边每二十米就有站着个警察或者武警。

到了晚上,全城索性戒严了,各个路口都站着警察、拉着警戒线。我们想回旅馆回不去,开来开去就是在原地打圈圈。算了,索性吃过晚饭等戒严解除再上路吧!

全墨西哥城的警察都出动了

环路上的欢迎小旗

还闹出了个有惊无险的笑话。在Frida博物馆租多媒体导览押了证件,结果我们退导览的时候稀里糊涂忘记拿证件。我们取了车开出五六个街口才想起来,想掉头回去却被告博物馆一带机动车已经戒严了!没办法,只好一路小跑回去,发现博物馆大门紧锁,于是狂按门口的门禁对讲按钮,不管三七二十一冲里面讲了一通英语,里面沉默良久,最后默默地传出一句:No English.... 就挂断了。。

好在在门口照相的一对小中学生和路人大姐姐帮忙翻译和求情,才算是把证件拿了回来。呼,真是惊险!

多亏了几位可爱热情的路人 =)

Mercado Artesanal Mexicano

回到艺术区的小广场逛逛古董市场,吃个晚饭。到了晚上,街边摆满了路边摊儿,卖小吃的、零食的、饮料的,人们一边吃宵夜一边散步聊天,热闹极了,跟入夜后的北京地铁站周边一样一样的。

古董市场,有两层之大,是买纪念品的好地方

Restaurant Fonda El Morral

骨髓汤,非常开胃

墨西哥某地区的特色菜,青椒里面塞着甜鲜的馅料(果干坚果肉馅),上面浇的是麻酱汁和石榴。算是尝个新鲜,有点太甜啦

Cafe El Jarocho

瑟瑟晚风一吹,凉飕飕的。街上的当地人人手一杯红盖子的热饮,让我们好生好奇。逆着红杯子来的方向找过去,发现这家咖啡店居然大晚上排着好长的队伍!一看价目表惊呆了,一杯卡布奇诺只要一块多美元?!

这里的咖啡基本已经流水作业了,基本点完立等可取,麻利极了。喝了一口,眉头不由皱了起来——这是咖啡吗?味道很淡,口感像牛奶一样是滑的,有点点像中药。不解为什么当地人这么爱?

也许是因为当地人都是要加两大勺糖才喝的缘故吧。。。

太便宜了,17比索等于1美金哦

新技能get,一秒钟变local

2016-02-13 周六
Pan Comido Anzures

主打健康饮食的时尚新墨西哥餐,有素食选择,GOOGLE上的评论都是英语居多呢

人类学国家博物馆
National Museum of Anthropology Museo Nacional de Antropologia

久仰这间人类学博物馆了,想来应该是第一次逛人类学博物馆吧?馆藏内容以墨西哥为中心的美洲文化为主,英文展板不是很全。

不得不说,此馆呆久了有点审美疲劳,几千年下来还是那几个方方正正的范式。精华的三个展厅是以日月金字塔为代表的Teotihuacana厅,有太阳历的Mexicana厅,还有玛雅文明厅。

建筑很有意思,四周是展厅,中间围着一个人造瀑布

不得不说。。当中国人吟诗作画,清明上河图都有了的时候,你们还在画这个。。在逗我呢吧

太阳历

这是写书还是玩呢。。

玛雅展厅外围

La Pescadería Lerma

墨西哥的最后一餐吃个海鲜吧!中南美的海鲜刺身(ceviche)选用的都是低脂肪含量的海物(虾/白鱼/扇贝),搭配的是柠檬汁和辣椒,清爽下酒。

Fish taco,就算是炸鱼也一点不会油腻!

Mexico City

教皇大人在上,不敢怠慢!汲取前一晚封路的教训,提前了三个小时从旅店出发打车去机场——实在是明智。

从墨西哥城飞坎昆飞的是墨西哥本地的航空公司volaris,订机票的网站和确认邮件都是西班牙语的,会稍有不便。但在机场从check in、托运行李到登记都还是很顺利的。

当天的墨西哥报纸,果然头版就是教皇哦

Volais的check in过程很别致:自动值机台操作完毕后,会打印出来一张A4大小的纸,上面有山折、谷折线,要自己做手工一样把它折成特定的形状,放进塑胶袋挂在行李上。

坎昆的玩法大致分两种,一种是住all inclusive resort,比较省心,享受酒店的沙滩美食,或者从酒店出发跟团出行;另一种则是租车自驾,比较自由一些。我们在坎昆的时间比较短,需要灵活安排,所以就从机场租了全程的车。

二月的坎昆并没有想象中暖和,到了晚上,酒店区的海风刮起来放肆得很,得穿件冲锋衣才不会觉得冷。

Porfirio's Cancun

搞定租车放下行李都十一点了,两个人还没吃晚饭呢!

不过到了度假胜地,也不用发愁什么“过了饭点儿”了。酒店区独立的、不在resort里的饭馆不多,但各个生意兴隆,快半夜了还座无虚席、觥筹交错、人声鼎沸,背景还有DJ在用90年代的金曲打着碟(后街男孩有没有)。

接下来几天可以讲英语啦!庆祝一下,龙舌兰喝起来 =P

美国墨西哥馆子少不了的Guacamole,到了坎昆才第一次在菜单上见到,不知道是不是跟美国中餐馆的crab ragoon一样,是改良菜呢?不管不正宗啦,还是很好吃的!

送的甜点,脆米饼,边边上是一层薄薄的芝麻糖

2016-02-14 周日
The Royal Caribbean

这家酒店设施、房间都比较老旧,不做特别推荐。跟其他酒店一样,自带沙滩、游泳池,还组织各种各样的活动

今天计划的行程是去位于坎昆东侧的女人岛,需要坐渡轮过去。相比高度商业化的坎昆,女人岛给人的感觉更亲切一些,海滩都是公共的,有好几个玩水的公园,主镇小巷里更是遍布各种特色小店、餐馆。

Starbucks

去港口路上在酒店区的mall里找了个星巴巴吃个早饭,竟有不少美国没见过的东西哦。

满满cheese和辣椒的派

Ultramar, Puerto Juárez

从坎昆坐船去女人岛有两个主要港口,一个在酒店区7字的顶部,另一个则要再往北一些。我们选择了后者,船的班次多(约二十分钟一班),末班船也比较晚,可以在岛上吃了晚饭再回坎昆。摆渡单程约需二十分钟。码头管理很规范,停车楼又大又有安保,很放心。

小黄船!

Isla Mujeres

到了女人岛是下午两点多:事实证明,这个点儿再登岛着实是太迟了。

为什么呢?女人岛虽然不大,但是交通实在不太方便,随便去个景点就要花好长时间。能租的主要交通工具只有三种:高尔夫电瓶车、
摩托车(不会骑)、自行车(太慢啦)。码头一带的电瓶车出租点都只营业到下午五点,况且下午两点基本都租空了。更要命的是,开电瓶车从码头所在的北端开到南边的公园景点,要接近一个小时,但公园最晚六点也关门啦,真是心有余而力不足!

码头附近的电瓶车出租店街边,别看这电瓶车挺酷的,开起来还是挺不给力的,像在开个大玩具。

我们最后在北沙滩找到了一家按24小时计费的租车点(Easy Golfcart)。当时想的是不用受五点还车的限制、可以吃过晚饭再还车——没想到最后居然租足了24小时,真是太划算啦。

不过这家的车好像比较老旧,一路都被其他电瓶车超车!哭,不带这么欺负人的!而且电瓶车开起来一点都不好玩,噪声很大,迎头顶着海风快要吹傻啦。

女人岛基本就是环岛一条大路,恨不得走两步就有一个bumper,太考验车技了

来女人岛的主要目标是dolphin discovery,一个可以和海豚一起游泳的公园。可是等我们开到的时候,发现时间太迟,当天的场次都已经排满了,实在颇有悻悻。

一商量,临时决定放弃第二天去Chichén Itzá的原计划,改为起个大早、再登女人岛,跟海豚游完泳就去赶飞机。

事实证明,这真是个明智的决定!

Tortugranja

路过的海龟水族馆,不过门口好大一只海马呀

饲养的大海龟,好凶啊

Maria's Kan Kin

既然今天是玩不成水了,也不用赶路了。反正两个人连午饭还没吃,不如就提前吃晚饭吧!恰巧今天是情人节,怕是真到了饭点还没位置了呢。

行前功课的时候,好几个旅行博客都提到了这家叫Maria's Kan Kin的小店,于是决计来看看。不得不说,一路上心里还有点打鼓:这家店在大路上只有一只雨打风吹、残破不堪的牌子,美工做的那叫一个差,倒挺像个经营不善的农家乐似的。

坑坑洼洼的小路带我们到了店门口,一下就被惊艳了:乳白的围墙用地中海蓝为招牌,庭院深处鲜花怒放。

海鲜汤鲜美极了,暖洋洋的

饭毕,夕阳正好。

长长的栈道的尽头放了两把椅子,坐下来,就被加勒比海三面环绕。

Parque Las Palapas

回到坎昆为时尚早,不如去市区转转,体验一把当地人的生活吧!夜市热闹非凡,临时舞台上有民俗演出,音乐和舞步把整个街区都带得欢快起来了。广场上一排排的小商贩,卖吃的的,卖手工艺的,还有摆摊卖咖啡的。

夜市最受欢迎的是脆皮煎饼,最受欢迎的是nutella加芝士口味。Nutella太伟大了,世界和平、天下大同的使者

还有好多卖薯片的摊位,旁边自选酱汁数也数不清楚。。。

广场上好多小朋友开着玩具小汽车玩得不亦乐乎,我们临走才发现,原来小朋友们开的车都是爸爸们在遥控。。好有爱的爸爸们

很特别的纪念品,用易拉罐的锡铁皮压制、上色而成的民族画。是艺术家本人一边做,一边卖哦!

2016-02-15 周一

按照计划,今天起了个大早,早饭都没顾上吃,赶着尽早的渡轮又上了女人岛。取上昨天租的电瓶车(幸好租了24小时),吃个早饭上路吧!

Café Mogagua

墨西哥的huevos rancheros是这样的,和美国的好不一样啊

墨西哥的酸奶非常好喝!

Dolphin Discovery

终于来到dolphin discovery了!我们报名了royal swim项目,可以和两只海豚一起玩,下海时间大约一小时,入场后包吃包喝(早知道不用吃早饭了呢)。配送了照片光盘,还送了两个精致的纪念品。

巧合的是,我们碰到了花样姐姐2的摄制组,风风火火的拍摄团队和随行助手前前后后忙的不亦乐乎。嘿,连娱乐节目都选择来这里拍摄,看来我们真没挑错地儿!

花样姐姐2拍摄现场,给海象喂青菜

Royal swim是八个人一组,每组由一位海豚训练员带队,负责指挥大家怎么和海豚互动,还有一个随行摄影师全程跟拍。基本的岸边互动是摸摸身子,贴贴脸,亲亲嘴,拍拍手。

跟海豚游泳有两个动作,一个是平趴在水中,双手扶住两只海豚的鳍,拉着你往前滑行。另一个是直立浮在水中,两只海豚会来顶着你的脚把你一直托浮出水面,像飞起来一样哦!

拍手

被海豚托出水面!

公园里有露天的自助餐,也有两三家坐下来吃的餐厅,吃饭和酒水都是包含在费用里的哦

凭手环就餐

最后我们还是奇迹般地赶上了傍晚的飞机 =)

玩下来,在两个城市都留下了些许小遗憾(墨西哥城Diego Rivera的壁画,Chichen Itza金字塔),一路走走看看还种草了不少墨西哥的其他地区。希望有机会能来再续前缘啦~