在爱的名义下|巴厘婚期

@那那小姐

在爱的名义下|巴厘婚期

2012-03-25 周日

一程旅行,好友相伴,一如既往。
一场婚礼,父母见证,一生托付。
一次新生,彼此携手,一览寰宇。

一个射手座女孩在巴厘岛的把自己嫁掉的故事,一切,都在爱的名义下。

迈过机场的天堂门,终踏上钦慕已久的婚礼圣地,虽已近凌晨,仍颇具仪式感!
从飞机上涌出的人潮,瞬间引爆原本冷清的入境大厅,争相购买入境税的、目不识丁议论着的、呼朋引伴张罗着的,煞是热闹。而迎接我们的,是东南亚国家特有的笃悠悠态度,你急不我急,管他夜半几点...

提前预定了接机的司机,在静谧的异国街道行驶半小时后,音乐渐起,灯光渐亮。深夜抵达,落脚在库塔就对了,她会张开怀抱欢迎你,用你最熟悉的语言。听,对街的club正播着Rihanna 「we found love」

Koma是我通过论坛找到的印尼旅行代理,其实我在出发前2天才决定用代理,最终的邮件确认也是在新加坡机场内转机的间隙,很仓促,但她总传递给我值得信懒的感觉。
一早约了Koma在tanaya见面,付款并交接租车,漂流和spa的预约。面对面,Koma亲切的服务态度令好感度有增无减,得知我们的婚礼,她还送上了贴心的祝福,很开心也很欣慰选择了她。

圣泉寺
Tirta Empul
门票6000卢比|游览1小时
宗教不分国界,虔诚感悟人心。地理位置稍远,没有毗邻的景点,从库塔出发车程约2小时,到乌布车程约30分钟。停车费1000Rp

由远及近的排定了今天的行程,乘着初来乍到的新鲜劲儿,包车一整天游历那些“必到景点”

百度说,圣泉寺建筑规模宏大完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点。但没有导游的解说,这个中奥秘,只能全凭自家悟性了。

据说,远古时有巫师在水中下毒毒害村民,大神因陀罗以矛刺地涌出泉水,解救了村民,此为圣泉的来历。寺庙环绕圣泉而建,故名圣泉寺。眼前此景,相信当地人对圣泉的虔诚崇敬延续至今,而最热门的那几眼,定是大家最迫切的渴求。

天堂门

Nomad
Nomad

从圣泉寺驱车前往乌布,约摸30分钟车程。鉴于脏鸭餐的网评褒贬不一,另辟蹊径,我们选择了NOMAD

NOMAD位于乌布的主干道,午餐后走去皇宫的路上,惊艳于眼前密密麻麻的国民车!

乌布皇宫
Ubud Palace
门票0卢比|游览0.5小时
对于见过大场面的天朝子民而言,乌布皇宫的规模算是太迷你了,和紫禁城相去甚远。但人家胜在亲民,敞开大门供免费参观,如果你有心,还可以在皇宫的私密区域住上一晚,深度体验一把。

很好奇巴厘岛的门!门前的台阶和门梁的梁柱数目,是否都有说法?

乌布皇宫 (Puri Saren Agung):
JI. Suweta 和 JI. Raya Ubud 交汇处。王室早在 20 世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。乌布皇宫可供游客参观的区域很小,10分钟就能逛完,很多门口都挂着“closed”牌子。

乌布
Ubud

Geneva Handicraft 当地手工艺品的大本营!特地留出时间去shopping 爱心伴手礼一次搞定哦!

海神庙
Tanah Lot
门票15000卢比|游览1小时
巴厘岛的海神庙大大小小有很多(貌似靠近海就有海神庙) 而知名度最高的唯Pura Tanah Lot,传闻Pura的夕阳最美,如果冲着夕阳而来,那么得算好时间,否则像我们一样被太阳晒的通红。 个人感觉清晨涨潮时的Pura更美

走过天堂门 迎接我的会是什么?

礁石上的海神庙年久失修,早已不对外开放。作为游客,退潮后裸露出的石砾滩涂,我难以用美丽来形容,猜想当它与陆地隔绝,重新凌驾海水之上,才是该有的面貌吧。而作为虔诚的信徒,这是一天中最好的时段,踱到海神庙的礁石下取圣水轻抚额头,祈福许愿。虽言语不同,我们的司机小弟仍热情的拉我加入。

海神庙右侧的高地,是拍摄的最佳位置

2012-03-26 周一

最值得憧憬的一天!

15:00 情人崖蓝点湾婚礼
19:30 Seminyak Breeze

蓝点湾
Blue Point Bay
第一次对巴厘岛有冲动,即是看到Blue Point的宣传照。当得知Blue Point提供婚礼服务时,第一时间锁定了她!单论婚礼设施与服务,必须非常满意!景美、礼堂设施好、后勤服务人性化,五星推荐!

买家来验货了!迫不及待看一眼我们的礼堂,在此之前我们只能凭着照片YY她的样子

蓝点每天提供四场婚礼服务,宾客可按照各自需求预定场次,每场婚礼持续约半小时,宾客入场、新郎入场、新娘入场、交换戒指、签署婚礼文书、礼成离场。之后可尽情享受酒店美景自由拍摄1小时。人性之处在于,每个时段,酒店只服务一对新人,你绝不会遭遇遍地新人的尴尬

每对在此举行婚礼的新人,都能享用蓝点的独栋villa作仪式前的准备。端坐在villa里梳妆打扮,我也来感受一下明星般的待遇!提一下我的化妆师小哥,擅长欧美浓妆,更独宠MAC彩妆,提前沟通请他高抬贵手,略施粉黛即可。再看镜头下的他,表现自如,远胜于我。

和我们一起漂洋过海而来的婚纱,应该也很满意她的目的地吧

没有繁复的装点,没有恼人的指手划脚,就这样静静的,面朝大海,鲜花满地,神圣剔透

就这样吧 携手一起走下去

选择蓝点,就是为了这美美的无边泳池。而你能想象吗,为了呈现这一望无边的海景,泳池里的老外们非常配合的移到了另一侧,还连连送上祝福。被所有人祝福的瞬间,那感觉棒极了!

Breeze餐厅
Breeze Restaurant
Breeze 给我好多感动! 在一篇游记中,见到美轮美奂的Breeze,当即决定选她作为婚礼当晚的晚餐。人数众多的关系,提前邮件Breeze道明来意,预定席位。婚礼当晚,当我们抵达的时候,Breeze除了为我们预留了沙滩头排的long table,还特意奉上玫瑰,祝福我们新婚。What a super surprise!

又一次被祝福!Breeze有机会我们还回来

金色的海浪,你见过吗?

看见那美轮美奂的双人席吗?那个可要提前一个月预定哦!

水明漾海滩
Seminyak Beach
库塔海滩是热力四射的beach boy, 那水明漾则是婉约秀丽的巴厘少女。更有心意的设计师店铺,更精致的餐厅酒吧。Breeze 只是其中之一。
2012-03-27 周二
Jas Boutique Villas
Jas Boutique Villas

Morning Seminyak! 水明漾随意一家villa出品的早餐,也决不让你失望

Telaga Waja River

漂流全程都没有带相机 签完生死约 我们出发咯

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
2012-03-28 周三
库塔绿洲酒店
The Oasis Kuta

离开前的最后一个清晨 Morning Nusa Dua!

• 巴厘岛主要景区都会塞车,路窄车速慢,务必留出充裕时间
  • 巴厘岛的街道难见信号灯,汽车摩托车共享一条道,却也相安无事,秘诀是平均车速80码