泰式风情——我的普吉岛放空

泰式风情——我的普吉岛放空

2012-11-21 周三
芭东海滩
Patong Beach

下榻芭东海滩的Sea Sun Sand Restore&SPA。一个位于海边山上的很有爱的酒店。
CHECK IN大堂在山脚,酒店在半山腰,要爬拾级而上的近一百级阶梯啊!
那时是午夜,没法拍照,仰望半山腰的椰子树掩映的灯火辉煌,真是灿若繁星;
可是你们知道拉着行李箱在疲惫的午夜爬上那么陡的楼梯是神马感受嘛?!!

放下行李之后顿觉无限轻松,开了电视,吃着酒店准备的热带水果,冲凉后睡去。
酣睡后第二天早早起床集合,发觉大雨倾盆,本来特沮丧,
但后来的几天后发现,热带对流雨每天夜里都有,完全不足为惧。
一会儿就出太阳咯!这是入住后第二天早上拍的,睁眼看到这样灿烂的海景,次个早饭,真是开心呀!

洒满热带阳光的很可爱的花径。

攀牙湾
Phang Nga Bay

第一天的行程是攀牙湾。攀牙湾是泰国东南部海湾,海水碧绿,石灰岩地貌。不说这是泰国,我真以为自己身在桂林,太像了哟。简直都不觉得是海湾,而是漓江漂流。

攀牙湾最有名的景点是“白菜石”,这个被称为“占士邦岛 007岛”。1974年007电影在此取景。不过上岛人数太多,且要额外收费,所以我们就没有上去啦!

芭东海滩
Patong Beach

哈哈 第一天行程不多,在热带水果园和水果市场转了好久 。热带水果在午后的阳光下散发着阵阵香气。番石榴被贴心地切成一块一块,走一路吃一路,清香满口。拳头大的小菠萝,甜度高到让涛哥难以置信。大芒果,哇,我直接当早饭吃了,好饱满的果肉和甜度。最下面是山竹,出海时候在船上吃了一路。据说山竹果汁很难洗,所以不可以带进酒店。

晚上去看 人~妖~表~演。由于是跟团,我也搞不清是哪里的剧场,但看得出是正规、大型的剧场。说实话,这真是一场非常用心和精美的表演,带着泰国独有的暧昧味道,却仅仅是点到为止。糅合了泰国、印度、中国和东南亚各国的人文元素,兼顾了各国人民的感情。剧场表演不可以拍照,呵呵。人妖们真的很美啊,皮肤细腻,身材火辣,身为女人我自愧不如嘿嘿。

要不是第一天的奔波吃喝太累,我真想在芭东海岸走一走,吹吹风。芭东海滩附近有几条布满商店和餐馆的街道,度假村、露天酒吧、舞厅、夜总会人来人往。走一走异域风情的酒吧,吹吹异域暧昧的海风,应该超惬意的吧。哎,这就是跟团的不自由之处吧。
想着第二天7点钟就要集合,我们还是放弃夜游芭东的计划,告别这迷离璀璨的狂欢夜生活。搜几张网友的拍摄图吧,一种淡淡的纸醉金迷。

2012-11-22 周四
翡翠岛
Khai Island

第二天起床看见的是猛烈的阳光!!!阳光!
带着前一天夜里电闪雷鸣暴雨倾泻下来的满世界水珠,能感觉到水汽迅速蒸发的声音。
带着点兴奋,又有点担心,往身上一遍又一遍地涂着SPF50的防晒霜。。。因为,今天是要去猛玩海的呀!猛暴晒!哈哈哈

真正的出海了!不同于攀牙湾的绿色海水,这里的蔚蓝和天蓝,才是我心中最纯粹的海。
出海的游艇上,冰柜保存着一大箱的矿泉水和山竹,啊呀呀,吃吃喝喝好惬意。男生们要求坐在船头,暴晒的同时,也享受着海风迎头吹的特殊享受。
今天的第一站在翡翠岛,什么?没听过?哦不好意思,我也没听过。
不过这一站成为了整个普吉之旅里,蓝得最纯粹,阳光最通透,白云最美丽的一天咧。

翠竹岛的沙滩很干净也很细,在穿透一切的阳光下,反射着耀目的光芒。
刚上岛时,在大朵大朵的白云下,这一整座岛都闪着蓝白色的光。哈哈戴上墨镜吧,束起头发吧,尽情暴晒吧!

浮潜啊浮潜!戴着呼吸设备在浅海潜游,我是呼吸紊乱的人,调整不好,所以就只能在浅水戏水。天太蓝,海太蓝,整个天地间,都是清澈的蓝绿色。
买了防水手机套,拿着盖世三沉在海里一阵乱拍。手机入水后的视野是一片青绿,小鱼儿和珊瑚、海星在水里一动一静。天,空气,海平面以下,三个世界都是这么的通透。爽歪歪地乐和着,浑然不管喝了一口又一口印度洋超级咸的海水。
欣仪姐看照片说,你们俩这是在无边游泳池吗?哈哈是呀 如此大的游泳池

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

愉快的下午在喂鱼和悬崖跳水中度过,勇敢了好几回,喝了一肚子的印度洋海水哟。船老大无意中捉到一条小尼莫,好萌好萌哟!大家争着和它拍照留影,最后,船老大用生硬的中文说:我要去放生啦!
大家欢呼,以为他要把杯子丢到海里就好,结果。。。船老大用手护着这一只杯子,游到了五十多米之外的一处礁石去放生。导游向我们解释说,因为尼莫和我们喂的绿色小鱼不是一个鱼群,贸然将小尼莫丢到大鱼群里,会被吃掉,所以船老大护送尼莫回到他自己的”家“里去了 。泰国人果然很注重生态保护呢。

大堡礁的海水呈现深深的碧绿,导游让我们穿上游泳衣跳水下去喂鱼!
我跳下去了,不适应游泳衣的沉浮角度,在水里扑腾狂叫,声嘶力竭。。。
完全忘记了我是个会游泳的人呀!!!真丢人。
导游发了面包,大家拿着面包喂小鱼,哇,一群群的小鱼就这样冲过来次面包。
好壮观呀。 惬意惬意。。。额惬意的时候有小鱼要咬我,啊!我不是面包!赶紧逃走。

大皮皮岛
Ko Phi Phi Don

到酒店啦,PP.CASITA 酒店住的是非常原生态的小屋,一幢一幢矗立在林木之间。
房屋色彩明丽,木栈道旁盛放着鲜艳的花朵,哇,增开心。
看,我像不像一只龙虾。。。全身通红。

冲个凉,开始在岛上漫游起来。
晚霞漫天,日间出海的欧美人陆续回到岛上,于是夜色一下子就流动起来。
入夜后PP岛上热闹非凡,各种小酒吧、工艺品店、纹身店、烧烤店人声鼎沸。

岛上的五星级酒店也在入夜后绽放热力,闪烁的霓虹让这个夜晚的小岛更加狂热奔放。
我们找了海边一个酒吧坐下,洗过的长发,走路的微汗,灯光和星光,在这淡定的气氛中沉淀。
喜力,香蕉奶昔,次次喝喝,吹吹海风,好欢乐。

2012-11-23 周五
皇帝岛
Koh Racha Yai

PP岛的一夜睡的好香,起床后发现前夜又是一夜倾盆暴雨,居然都没听到。
一清早又是阳光灿烂,吃顿饱饱的早饭,去帝皇岛啦。由于起的太早,赶到帝皇岛时又有点阴阴的,所以呀这照片居然变成淡淡的LOMO风格了。再次慨叹,海必须与暴烈阳光搭配才够劲啊。

珊瑚岛
Coral Island

半个小时后,我们来到了珊瑚岛。
在这个岛上 ,各!种!玩!深潜、山崖跳伞、海底漫步等。
海底漫步,是扣着氧气大帽子在海底行走。——这个最傻最简单,就这个啦。
被人按着脑袋下水的感觉真有点恐怖,不过脑壳里的空气排开了水,到二十米深的水底后,耳鸣不适瞬间消失后,我就兴奋了起来。哦耶耶我是一只大头鱼。 在海底摸索行走。潜水师找来了海肠、海星贝、大海蚌等东东给我们一一触摸。 感觉着身边鱼儿一群群游过,痒痒的触感。用手偷偷摸着柔软的海葵,怕被蜇。手指探进海蚌的缝隙,摸到软软的蚌肉。哇那海肠吓死我们了,以为是海蛇。哈哈,一般头脑简单的人就喜欢这种享受多过潜水了。可以自由呼吸,可以随意跳跃,可以到处乱看。真是太美妙了。
师傅给我们拍的照片~~水底一次性相机,据说能洗出来已经很不容易了。

2012-11-24 周六
拉威海滩
Rawai Beach

入住海边别墅酒店,独门独院,面朝大海。
推门就是涛声阵阵,星光点点。天天住这样的酒店多好哇。

入夜又是一夜暴雨,凌晨醒来,被窗帘缝里透进的一缕彩霞惊艳到。揉着眼推开阳台门,那样的天光和树影,黎明的天地间浓重的色块真是。。。
照相机 能记录全那一刻的感受吗?

神仙半岛
Laem Phrom Thep

最后一天,去了神仙半岛。
据说神仙半岛是观日落的最佳地点。不过此时正午,山雨欲来,天空中一个洞里,倾泻着阳光。
阳光和海水是绝配,阳光照到的地方,海水通透的浅蓝,照不到的地方就是暗沉。
下图可见,奇妙。

看四面佛。虽然不是信徒,但也虔诚地拜了。

后记:
旅行花费 RMB 团费6500X2=13000 在国内换了3000RMB的泰铢。
截止离开泰国,正好花完。所以,一共是一万六。

是呀,就这样结束啦。是不是和其他人的自助游记不太一样?
嗯,我回来之后才发现的。为什么人家自助游泰国的路线多姿多彩。
我们多少是单调了一些。因为跟了团,很多个性地点没法自由前去咯。
还有就是,缺少了美食的调剂,哎,我这个狂爱吃海鲜的人,
此次在泰国吃的太悲催啊太悲催,到底是旅行社的团餐,几乎都不能下咽,吃都吃不饱。
而且我又很怕冬阴功的那种惊天地泣鬼神的味道。
每次旅行都有遗憾,继续阿Q,继续把遗憾当动力 哈哈。

回国后发现《泰囧》风风火火地热起来了
泰国,再见!