一个人的旅行the first time-香港

By ccer
@ccer

一个人的旅行the first time-香港

2013-04-29 周一

写于2013.4.13:时间终于敲定,离去HK还有15天。但所有的事情基本都准备完毕(行程安排,签注,换港币,订酒店....)

行程安排:4月29-铜锣湾--中环
4月30-中环--尖沙咀
5月1- 尖沙咀

香港有很多小的街道,它们错综复杂地交错在一起,人们总是像这样擦肩而过,可是却感觉人与人之间的距离更近了,偶尔你还会得到一个微笑~.~

虚拟HK-中环

中环雪广街

中环都爹利街

天星小轮

早上8点出发--下午1点到香港(过关还是挺快的),然后坐地铁到中环。直到走出地铁站,才有了来到香港的真实感。

第一次一个人出行所以功课要做好

love hk

来到香港的第一天,我就果断放弃了地铁,迫不及待地坐上了红色Taxi~车内宽敞的空间,复古的皮质座椅,司机好听的港音~~这可比坐地铁来得有趣的多~~在香港的这几天全是红色taxi代步...(香港的的士是有分地区的)

7-11的三明治真是好吃到爆...(个人觉得)

第一天的战利品

香港诚品书店
Eslite Bookstore
游览2.5小时
喜欢这个地方~

最爱的诚品书店~里面的书真的是超全的,很多书在内地的书店见都没见过,呆了2个多小时还是舍不得走~有好多想带走的书~可是无奈我一个人。收获2本~~

兰桂坊
Lan Kwai Fong
晚上一定要去小酌一杯,说不定还有艳遇~~

我住的酒店在兰桂坊的旁边,仅仅是相隔一个街道,夜幕降临时却是完全不同的两个世界~~ enjoy the night

中环
Central

这些可爱的路牌让我少走了很多冤枉路~~

morning HK~

夜~~HK

属于香港的夜,一个人漫无目的地走着
我更喜欢夜晚的香港,慵懒迷人
忘记时间,忘记吃饭,直到深夜才依依不舍地回到酒店,结束一天的行程.

21:40

喜欢香港的夜

迷你酒店中环
Mini Hotel Central Hong Kong
因为是节假日去的,所以价格要比平时高不少。地理位置非常的好,就在兰桂坊的旁边。房间真的超迷你(超出想象的迷你)

我订的是中环迷你酒店~因为我是一个人,酒店房间虽小但也足够(是真的很迷你)~有免费wifi~
迷你酒店就在兰桂坊的旁边~晚上去小喝一杯也不错。

酒店走廊

房卡+wifi密码

房间虽小,但窗外的风景真的很美

房间窗外的风景

酒店门口的自动贩售机

2013-04-30 周二

The Second Day

中环歌赋街 → 乘坐天星小轮 → 尖沙咀海港城→弥敦道

这里有个小插曲:我按照手机定位地图开始寻找歌赋街,跟着地图里那个小箭头走来走去,好不容易走到接近歌赋街的地方,可是定位出现误差,我只好站在路边盯着手机等待重新定位,就在这时一位老者走过来(其实当时他已经走过去了,看了我一眼又重新返回来,感激万分)用英语问我:“你要去哪里?”经过一番交流后,我才发现歌赋街就在我前方20米左右。香港人其实都很热情,如果你拿张地图站着街边,肯定会有人上来帮你的~但还是要把英语练好~~

都爹利街
来这里就是为了冰室咖啡店-starbucks coffee

看到星巴克的标志了么

冰室星巴克

Starbucks Coffee
这里有幸福的味道(轻松,自由),店里弥漫着咖啡的醇香,点一杯卡布奇诺+一个蓝莓蛋糕,细细地品味着这里的一切,任时间慢慢流逝~~

时光门

充满70年代冰室风格的怀旧色彩

天星小轮
Star Ferry Pier
来HK哪有不坐天星小轮的道理

天星码头

天星小轮美丽的身影

提前做了功课,走了上层通道

喜欢它的小格调

天星小轮顶层--确实舒服,人很少,视野更开阔,风景好像也更美

天有点阴,风很大,要下雨了

尖沙咀
Tsim Sha Tsui

1881Heritage

海港城
Harbour City

Ladurée Macarons:就是没有办法抗拒马卡龙的诱惑~

甜甜的,但不会腻

基督教青年会
The Salisbury YMCA of Hong Kong
地理位置超棒~~~去哪儿都方便

从尖沙咀的天星码头出来就先去酒店放东西--突然开始刮大风,天也阴了下来,看来是要下雨了。
因为是第一次来HK,还是一个人,所以酒店也选择地理位置绝佳,去哪儿多方便的~~
在网上订了香港港青酒店(香港尖沙咀基督教青年会)九龙尖沙咀梳士巴利道41号。我订的是半海景房(出来就是要享受的嘛),正好可以看见维多利亚港的夜景~美呆了(房间图片在下面~~)
到了酒店才知道,它的地理位置有多棒~在半岛酒店,1881商场旁边,跟海港城在一条街道上,步行到海港城不用5分钟,一拐弯就是弥敦道~~多梦幻位置~~以后来尖沙咀我只住这里~

刚到酒店就下雨了-还是果断出门

我的半海景房间--可以看到维多利亚港

酒店送的明信片

白天窗外的景色

窗外的夜景

房间窗外的维多利亚港夜景

-----我是一个很容易废寝忘食的人,在HK的几天,几乎每天都忘记吃饭,想起来的时候已是深夜,所以香港的美食我几乎都没品尝到~~要去的地方太多,时间太紧~~我太投入
-----回到酒店想起来还没吃饭的时候已是晚上10点多,稍微整理了一下还是出去觅食,转了一圈也没什么想吃的就回酒店叫了外送的意大利面~味道还不错

又是奔走一天忘记吃饭(什么记性)

维多利亚港
Victoria Harbour

她的美让人心醉-她有个美丽的名字--Victoria Harbour

在天星码头有很多像这种驻唱的歌手,最喜欢这个组合~女生唱得很有感觉~

酒店房间窗外的维港

2013-05-01 周三

在HK的几天一直都是负重行走,我一个人是怎么在没有旅行箱的状况下把重约20几斤的大包小包一路带回去的~~回来后的几天肩膀手臂都酸痛到不行~倒是瘦了不少

全家福

《罗密欧与朱丽叶》书型手拿包

图中:
-----第一排Kiehl’s高保湿清爽柔肤水--nuxe玫瑰爽 肤水--睫毛增长液(超好用,效果挺明显的)
-----第二排:Kiehl's送的小样--kiehl's两只润唇膏(薄荷和原味)--龙城药店买的2只唇膏(没有kiehl's的滋润持久度好)
-----第三排:娇韵诗瘦脸面膜小样(龙城药店)--Kiehl's送的小样

我是Kiehl’s迷~~

弥敦道
Nathan Road

鱼蛋--味道还不错,就是有点少

作为蛋仔饼的忠实fans,为了它专门去了弥敦道~刚出炉的蛋仔饼脆脆的,很有口感,这个是巧克力口味

这是第一次一个人的旅行

是只属于我的旅行

还有很多旅行中美好的细节留在记忆里

我会好好珍藏~

旅行--行走--遇见那个你不曾发现的自己

thanksgiving

• 提前换好港币,虽然在香港到处都是兑换点,可是汇率不是很划算,所以要做好预算
  • 香港的的士是有分地区的,不是所有的地方都去的。打车要在指定的的士站,不随便停的~如果实在不知道,可以观察一下别人在哪里打车(地面上也有标志)。
  • 八达通是必备~地铁,7-11都可以用它。
  • 在香港真的很容易走的晕头转向(街道太多),有一招:拿张地图站在路边左顾右盼,应该会有人主动上来帮你~香港人很热情
  • 语言:一般商场普通话交流是没有问题的,可是在有些小店或是餐厅,普通话就行不通~~只能用英语或“手语”,所以还是有一点英语基础的比较好。
  • 如果不是要欣赏香港的早晨,那么最好10点之前不要急着出门,因为店面商场都没开门,一般都到快11点才陆续开始营业
  • 如果是集中购物的话,其实一个海港城就足矣,基本上所有的品牌都有,要是慢慢逛,一天 也逛不完(海港城里包括很多个商场:港威,海洋中心...)里面有很多餐厅,简直是餐饮休闲娱乐购物一条龙服务。
  • 不得不说:同样的衣服鞋子香港真的便宜非常多
  • 治安:香港的治安还是很不错的,连着几天很晚我都一个人在大街上游走,不过出门在外还是注意些。