2013 日本 足球

@R9回火星去了

2013 日本 足球

2013-04-23 周二

【2013東京隨步】的起源,應該系足球!當初的目的好簡單,去亞洲一流的主場去支持廣州隊!從做攻略開始,我發現,日本男子女子隊系世界杯取得的成績,浦和紅鑽主場如排山倒海式的助威,僅僅是一個果,而因,或者講,我地同佢地既差距又系咩?
我系一個系中日合資公司工作的偽粉,或者我的見解很膚淺or片面,我只是希望用圖片,來說明我這兩天的見聞同感受,也希望同都愛廣州隊的朋友去分享。
也就有了這個東京隨步的番外--足球

【出發前】
可以說,除了免費門票以外,我策劃23和24兩日的行程一D都唔難,因為所有信息都系兩支球隊的官網上穩到,這裡僅僅以柏雷素爾做例子,因為浦和做得比柏更好。
官網地址哪裡有?維基百科就有
日文網頁不會看?現在所有瀏覽器右鍵都有中文翻譯
廣州隊的比賽一早就系十二衛報名,但貴州隊的免費門票,官網或者球迷聯盟都沒有消息。於是我一直混跡于貴州人和貼吧,最後,從打算到柏支持貴州的留學生中得到信息,要自己購票。而購票,在官網上一早搵到:便利店LAWSON購入!(後來發現,其實系球場外面有現場銷售,還不用手續費。。。)

實際上,在官網上找到離球場最近的地鐵站,用google maps就可以找到合理的搭乘路線、時間、換乘站點,費用,甚至讓我方便找到酒店。

這個是官網上:我從成田機場過去柏的路線參考

這個是從柏站步行到球場的路線圖,將每一個關鍵點都標識清楚

更厲害的是,將這些關鍵點拍攝圖片告訴你該如何走!!

這個是在我當天不能和CLEO合照簽名的時候在網上找到的訓練時間表,好吧,人家都是每個月就將公開訓練的時間排好了。
作為日系公司的職員,我對這個一點都不驚訝,因為我自己也是被“荼毒”成基本兩周內日程不變的習慣。當然,如果我的球友,會在賽季前收到我做的賽程表,我敢說,不是第一也是第二最好最方便的(小小驕傲一下:))

日立柏体育场
门票2000日元
這個球場的綠化做得好好,沒有球賽的時候就是一個公園,離車站大概20分鐘的腳程,當然如果需要在LAWSON買票,那是很遠的說。。。

買了票去柏的路上,路邊的刀旗,商鋪的海報,甚至是民居外圍都掛著柏的東西,而路上也有很多不同年紀的或是穿著黃衣服(柏的助威服)或是圍著柏的圍巾的人,所以根本不用看導航,跟著人群走就是了,而且不少上班族打扮的人,手還提著便當神馬的。

由於在LAWSON同個店員溝通左好耐先買到張票,達到的時候,基本上所有留學生支持者已經到了。掛好旗子。

最近狀態不錯的曲波

在喊昊子的時候的回頭,er。。激動了

CLEO!!!

在電視上聽到CLEO之歌么?

當天到最後大概有20多人的隊伍吧,天氣很冷很冷!開場后十幾分鐘,一個貴州的工作人員問我們還要不要票。。。這個進來了還要票么。。。差距啊~
柏特意安排了一個中國留學生做我們的志願者,我買東西的時候還帶我去到主隊區,真心謝謝小男生!!

我們客隊的是自由席,意思是很自由,對,自由到只能站著的位置。。。

據說JL球隊都不太重視亞冠,從上座率VSJL的比賽就知道了,而且當天不是週末

手機的全景,要點開圖片才能看全

開賽前有為雅安地震默哀!全場真的一點聲音也沒有!

這個時候開始拉歌了,中間核心部份的人是跳個不停,但兩邊的即使不跳,也是在鼓掌和唱歌的

熟悉的CLEO髮型,但這件球衣怎麼也比不上紅色9號啊!

C9在柏雷素爾得到有效的傳球不多

在中場休息的時候,幾個爺爺就拿著一桶東西在填草坪

这一幕,左边是连替补球员也过去感谢球迷,而我们,看到的只有守门员和9号对我们的注视和感谢

浦和的琦玉体育场也不是属于浦和红钻的,是琦玉县政府的,但是仍能够在每一个细节让你觉得,IT'S HOME!

这个是在中场休息买吃的时候扫的货,100元左右,与广州队的文化T差不多价钱,但是设计更加生活化,简单而言,我系平时的时候着都无问题

KOMA@柏
KOMA系日本的足球专题的体育用品连锁店,柏唔似浦和,有自己的OFFICIAL SHOP。在其他KOMA也买到柏雷素尔的东西,但没有柏市这个全(KOMA的妹妹告诉我的)。 24日早上,我就系一个只有15个平方的铺面逗留了个几钟~~

这张系我系LAWSON便利店拿到的,FREE!之后系KOMA都拿到,里面的信息非常详尽

路线、票价、坐席图、球场平面图、柏雷素尔CLUB,训练的场地指示

所有队员的PROFILE,购票各种方式介绍,球队比赛日程

在KOMA@柏的超巨大POP,最新球队的衣服展示,而非仅仅球员的写真照

最后,系KOMA 入手了两顶特别设计的CAP帽(日本奥运系列),一个CLEO的钥匙扣、一件CLEO的球迷版今季球衣(有印字,超级贵,斋衫差不多800人仔,印字150左右),一件文化T(100人仔左右)

2013-04-24 周三
RED VOLTAGE@浦和
浦和这个店在浦和区,离红钻的另一个主场【駒場】非常近,步行即可到,但离琦玉体育场所在的陆区直线距离8公里左右,从店到算上搭乘转线步行的时间需要55分钟。

這個店同天體的店的差距,先從周邊的種類來說吧。
這個店店面大概有50~60m2,系外面就知道,IT'S HOME!

非常醒目的postcard,系NIKE拍攝的今年新一季的賽服

光是帽子的種類就已經超級多,從名字、隊徽到帽子的形狀等,選擇性好多

連浴衣都有。。。重點系擺設,放左唔少紅鑽比賽的照片

24號比賽的琦玉體育場

在這個柜系留得最耐既,這個柜既衫唔系NIKE既,每一件我都打開來睇來試,就系外套都有4件,都好好睇,最後入手中間個件T,價格同柏個件差不多

圍巾都有五款,而且可以買印有自己喜歡球員號碼數的圍巾!!瘋狂了!幫朋友入手左兩條,100文人仔左右

無理解錯介紹系奪冠的時候的T,放左幾個當家球星的簽名同今年的全家福

地毯都有。。。

小朋友,青年、大人的雨衣都有,百幾蚊

見到這個BB用口水肩同BB衫,你可以理解一支球隊之於家庭的內容么?不用去到足球歷史悠遠的歐洲,在鄰國日本,你都可以感受到,的確在那個比賽結束的雨夜,系我身邊行過不少小朋友

浦和女子足球隊的加油T,很討喜的設計

在浦和大街上的飲料自主販賣機都系浦和的包裝

同柏一樣,滿路都掛著球隊的刀旗

我自己入手的柏同浦和的T,還有在KOMA入手的日本國奧的球迷助威帽,紅色裏面有暗字【WE ALL SUPPORT JAPAN】,一條紅線在中間,代表團結,帽檐下印著【結束】,不是END的意思,系UNITED的意思!

浦和美園
這個站僅僅屬於浦和

為左散場后方便,挑了全程最貴(7200日元,440人仔)的商務INN,距離浦和美園站一個站,距離轉線去柏或者東京上野的南浦和只需要兩個站

在地鐵上已經見到好多浦和的球迷,當時距離比賽時間還有三個幾鐘,其中有幾個擔住個鐵柱子,後來才發現那個系助威旗,有一個胖子瞪了我一眼~算是全程對我最差的日本人了!:)

一出閘口,就見到這個櫥窗,D公仔好得意,【歡迎來到紅鑽的奇妙之地】

接著就見到有檔口在賣各色衣服,不是翻版!

出到唯一的出口,就見到地鐵站的所有柱子都被打扮成這個樣子,右手邊系巴士站,100日元直達球場,我選擇步行,果然有收穫

繼續系收買特別品的檔口,照樣系好多人光顧

這個系官方球迷聯盟做的從球隊成立到2013年每一年的支持主視覺!不知道我們的幾大球迷會有沒有留底呢?我仔細看了每個,都各有特色!非常贊!

最後這張真心好!手機拍的還好D(巨汗!)

差不多到GATE了!以這一句END!在官網也可以看到,為左感謝對兩年前日本大地震的幫忙,紅鑽也回饋社會,最近的項目系帶他們的少年隊到韓國全州進行足球交流!不得不贊!

這幾個餐車系我另外一專輯都有寫到,到球場裏面也有,所以可以選擇的絕非僅僅系天體附近的M記或者表少或者漢堡王、真功夫之類!價格當然也非常平民!

埼玉體育場

埼玉體育場的外圍

終於到了!看少去10年的歷史好似有D舊哦

廣體在拍場外花絮

看到熟悉的主持人,大家都爭住影相:)

等左好耐終於可以入場了!每一個入來的人都會無比興奮!!WOW!

爭住影相

主隊開始做準備了

SAITAMA 埼玉,浦和所在的埼玉縣

真系好近好近

賽前,真系好輕鬆,不斷拍照~

沒有入選的埃神都隨隊,給某人壓力吧~超仔幾時先可以上場呢?

那晚的旗手同鼓手辛苦了!!

郜林個樣有D攰

精神状态好似唔系几好

在宣布客队队员名单的时候,浦和红钻的球迷并没有发出嘘声

球员介绍及俱乐部的展示好睇好多~~

开始落雨了

翘首以盼的比赛开始

• 只需上到球队的官方网站就知道如何到达、购票等信息
  • 球衣很贵,可以到JUSCO碰碰运气是否有特价,但仅限同球队一个地方的JUSCO
  • 感受与享受是关键!