游世界

@丁乙珊

游世界

2013-04-28 周日
欧洲

雅典卫城。每座古希腊城邦的最高点都建有卫城,平时供公共集会,战时作为堡垒,其中雅典卫城最著名,虽然遗址上只剩几根大理石柱,却仍然十分庄严气派。

意大利台地园。现存古园林四大体系之一。

真理之口。意大利罗马的一个小教堂里放着世界上最古老的测谎器之一,传闻说谎的人将手放进真理之口,就会被它咬掉哦~

比萨斜塔。可不是故意被设计成倾斜的哟,它本是意大利比萨城大教堂的钟楼,但我估计它同北京的钟楼一样不再按点敲钟了,它已是世界级遗产里的危楼。

圣•斯蒂芬大教堂。罗马天主教的大主教所在,这座在维也纳市中心的教堂是世界上一座奇特的混合式建筑,常被当今奥地利作为生活大事所在地。

天鹅石城堡。巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一,是目前德国境内被拍照最多的建筑物哦~

荷兰风车。荷兰被称为"风车之国",被荷兰人民一直沿用至今。

撒尿小童。据传,比利时的首都险被炸毁时,小男孩用一泡尿浇灭了燃烧的导火线,挽救了布鲁塞尔古城。现在,尿尿小童已经有许多各国元首送给他的衣服,他也有一套解放军军装喔~

巴黎圣母院。是一座哥特式风格的基督教教堂,是古老巴黎的象征。

埃菲尔铁塔。这座被法国人称为"铁娘子"的建筑曾经保持世界最高建筑45年,距今已有100多年的历史,在巴黎是游客最为集中的景点。如果说巴黎圣母院是古代巴黎的标志,那么,埃菲尔铁塔就是现代巴黎的标志。

星形广场凯旋门。是拿破仑为纪念奥斯特利茨战争的胜利而建立,是欧洲100多座凯旋门中最大的一座,为巴黎四大代表建筑之一。

伦敦塔桥。有"伦敦正门"之称,将伦敦南北区连接成整体,从大桥通过,可以饱览泰晤士河两岸的美丽风光。

巨石阵。解不开的谜题,不知道在距今4300年或9500年前,它是祭祀场所,还是天文观测台?但有一点是肯定的:在英国人心目中,巨石阵是非常神圣的地方!

在路边偶然见到,我们像不像两姐妹啊~

北美洲

白宫。美国总统的官邸、办公室,定期向公众开放,成为了旅游热点。

林肯纪念堂。为纪念美国总统林肯而设立,是一座仿古希腊巴特农神庙(雅典卫城最重要的主体建筑)式的大理石古典建筑。

华盛顿纪念碑。纪念美国首任总统乔治•华盛顿而建造,在国会大厦、林肯纪念堂的轴线上,登顶后可以眺望华盛顿全城。

美国国会大厦。是美国最高立法机构国会的所在地,类似于中国的人民大会堂。

柯罗拉多大峡谷。美国西部的这处大峡谷是在太空唯一可用肉眼看到的自然景观,从谷壁还可以观察到从寒武纪至新生代各个时期的地层。

哈哈~~柯罗拉多大峡谷里也有人造游乐园喔~

南美洲

复活节岛石像。复活节岛是智利的一个小岛,这些巨大石雕像是连岛民也不知其来历的神秘古物~

澳洲

悉尼海湾大桥。号称世界第一单孔拱桥,早期悉尼的代表建筑。

非洲

埃及金字塔。古埃及法老的陵墓,我背靠这座是古埃及第四位法老海夫拉的,前面紧挨着埃及最大、最古老的狮身人面像。

狮身人面像。古代神话中,狮身人面像是巨人与妖蛇所生的怪物:人的头、狮子的躯体,带着翅膀,名叫斯芬克斯。关于它的历史,又是一个千古之谜~

卡纳克神庙。供奉埃及底比斯地区的主神--太阳神阿蒙的地方,是埃及最大的神庙,照片是遗址上最著名的神庙石柱。

阿布辛贝勒神庙。直接在山体上雕凿,门前是4座古埃及法老拉美西斯二世的坐像,神庙意在通过埃及最高统治者的力量征服当地的努比亚人。

亚历山大灯塔。为照亮埃及的亚历山大港而建,从公元前281年点燃起,火焰燃烧了近千年,可惜灯塔早已被毁,现有个缩小的复制品供游人观赏。

亚洲

圆顶清真寺。坐落在耶路撒冷,穆斯林伟大的先知默罕默德升天之地,1994年圆顶覆盖上24公斤纯金箔后,它彻底名扬天下。

圣索菲亚大教堂。在土耳其,有一座世界上唯一由神庙改建为基督教教堂,再改建为伊斯兰教清真寺的建筑,现已成为宗教博物馆--阿亚索菲亚博物馆。

特洛伊木马。在土耳其,传说很早以前希腊联军围困特洛伊久攻不下,于是假装撤退,留下一具木马,特洛伊守军不知是计,把木马运进城作为战利品。夜深人静时,木马腹中躲藏的希腊士兵打开城门,特洛伊沦陷。

巴比伦门。在当今伊拉克境内,古巴比伦没能留下"空中花园",只幸存下来一座古城大门,它是最精美绝伦的城门,名字叫伊什塔尔城门。

波斯波利斯宫遗址。在伊朗,曾是波斯帝国行宫的波斯波利斯被亚历山大大帝毁于一旦,它曾是世界上最壮丽的石头宫殿。

泰姬陵。今印度境内,有一座莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬建造的镶嵌了无数宝石的陵墓,是伊斯兰教建筑中的代表作。

仰光大金寺。塔身黄金有7吨多重,缅甸最神圣的佛塔,供奉了四位佛陀遗物,其中包括佛祖释迦牟尼的八根头发。

独柱寺。越南境内,因建在池中一根柱子上而得名,据传李太宗老年得子,乃下令仿梦中观音手托婴儿的地方建寺。原寺已被炸毁,现在是在原址上重建的。

曼谷大王宫。泰国曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世的国王宫殿,建于18世纪。

婆罗浮屠。意思是"山顶的佛寺",位于印度尼西亚,是座可追溯至9世纪,曾被火山灰掩埋了近千年的遗址,19世纪初被清理了出来。

五重塔。日本最古老的塔,在公元7世纪由佛教僧侣建于曾是日本首都的奈良城附近。

桂离宫。在日本京都,有座掩映在绿树丛林中古色古香的建筑,它是日本17世纪的庭园建筑群,这里很早就是王朝赏月的胜地。

应该是中国瘦西湖的"卷石洞天"吧,扬州园林风格,古时人们称誉"扬州以名园胜,名园以叠石胜"。

应县木塔。山西省佛宫寺的主体建筑,建于公元1056年,是中国现存最古老最大的木结构楼阁式建筑,里面供奉着两颗佛牙舍利。

长城。春秋战国时期,各国诸侯为了防御别国入侵,修筑烽火台,并用城墙连接起来,形成了最早的长城,以后历代君王几乎都增修长城,现存长城多为明代修建。

半天时间游完全世界,我在世界公园,哈哈!