在世界尽头相遇【亚洲卷】团聚巴厘

@小丹尼

在世界尽头相遇【亚洲卷】团聚巴厘

2016-02-04 周四
香港国际机场

2016年离家的第6个年头,第一次把父母接到了深圳一起过春节,也是第一次带爸妈出国旅行过春节。选择巴厘岛为目的地,主要考虑到既有当地的人文历史还有有海岛风光。

6天4晚的跟团行,在很多旅行社的行程和价格上做了很多对比,发现在行程上基本也没有太多的差别,主要就是在食宿上。
然而这一次彻底对跟团行失望透顶,虽然已经涵盖了大部分的著名景点,酒店也安排的不错,但是对一些莫名其妙的景区,长时间的大巴路程让人非常不爽。那些在宣传册里的豪华下午茶,上流午餐和酒店自助餐其实也就那样,根本没有任何惊喜。
而且老爸也一直吐槽印尼各种破,各种不如中国……

16年2月4日距离年三十还有3天,我们一家人从深圳前往香港机场准备6天的巴厘岛之行。

从深圳福永码头坐船前往香港机场

傍晚已经在机场候机

登巴萨!巴厘岛!

出发前的爸妈。老爸因为不习惯深圳天气已经开始感冒耍脾气了...

2016-02-05 周五
Courtyard by Marriott Bali Nusa Dua
5个小时的飞机,抵达巴厘岛的时候已经临近半夜。乘坐大巴来到了第一晚下榻的万豪酒店,疲惫的我们就匆匆入睡了

说实话这类五星级酒店房内的标配,让人很难融入本地文化

隔天清早开始了巴厘岛行程,可惜天气欠佳,少了蓝天的陪伴

酒店的公共区域到是很不错,泳池和郁郁葱葱的植物让人很是喜欢,只是可惜无缘享受

泳池中央的吧台

酒店大堂到是有些本地风情

酒店装饰

酒店装饰

巴厘岛 印尼之窗
两个小时的车程,我们终于到达了第一处景点--印尼之窗。其实说白了就是一个介绍印尼民俗文化的民族村,在这里勉强可以学习和认识一些当地的传统文化和民族风情。 根据旅行社的尿性,这多半是本地人都不会去,专门招待外地游客的偏门景区。如果是自由行的话就不用来了,第一交通不便,第二确实没有太多好玩的。

景区内随处可见的是诸如图上的石庙,是当地人祭拜的场所

栩栩如生的石雕

精湛的雕刻技术

寺庙前的祭祀品。用树叶编织出来的容器也十分特别

印尼因为地理位置的原因,是一个多民族的国家。特别是一些周围岛屿上的原住民,很传统的保留着习俗。比如这个PAPUA

生殖崇拜

这些原始的民族都有独特的民族图腾,大多是对生殖的崇拜和对自然的畏惧。

这种蘑菇头、齐刘海形状的茅草屋也是萌萌哒

各式手工艺品

Hello

SASAK族的屋子是茅草堆起来的,下面4个木桩撑起来可能是为了防止昆虫和蛇

MAMASA族

诡异的笑容

传统敲击乐器

小试身手

画蛋艺人

出手果然不凡

奇形怪状的面具,和本地人还有几分相似

染布的小姐姐~

还挺漂亮的,哈哈

传统乐器体验环节,还学了一曲小星星

民族舞蹈表演

威武的雕像

长匕向天

发呆亭脏鸭餐
离开民俗村之后,又驱车半个多小时来到了午餐地---传说中的发呆亭脏鸭餐!就餐环境还是挺不错的,几个竹屋建在水池上。大家拖鞋席地而坐一边欣赏表演一边品尝脏鸭餐~

离开民俗村之后,又驱车半个多小时来到了午餐地---传说中的脏鸭餐!

当地特色的舞蹈表演。这些妆容很是惊艳

偷拍到一直小萝莉

刚到巴厘岛的时候导游就说,印尼人虽然有很多食材,但是烹饪技术很差劲,无非煎炸烤。脏鸭餐也是这样的,不过酥脆的油炸鸭子配上酸辣的佐菜,味道还是挺不错的。

象窟
Goa Gajah
象窟是巴厘岛唯一的石窟寺院遗址,是昔日佛教高僧的修行之地。整个景区不是很大,最核心的建筑就是一个洞穴。据说是考古学家想通过这个洞穴寻找周围的大象而把它命名为象洞。但其实在印度教中,象是智慧神的化身。洞里的岩壁上与精美的石雕壁画,还有各种图腾,洞顶的光线直射下来照在石像上,显的非常神圣。

象窟入口

席地而坐的当地人

祈祷的人

象洞外面有一片不大不小的圣泉池,是一座印度式露天浴池,池两侧各有三座手持水瓶的少女雕像,是当年的出水口。

象洞周围还有一些佛教建筑遗迹

。根据头饰,这应该是某当地人吧

象洞的外观很

洞的右侧有三个男性生殖器的图腾(刚去的时候还以为是3个小和尚。。)

在象洞的左边是一个象头神和湿婆神儿子的雕像

乌布玛雅度假村
Maya Ubud Resort
网评的巴厘岛Top10的度假村,然而我们只能来这里欣赏下,吃了一餐非常非常差劲的下午茶。 但是光从酒店的设计上,非常符合我的胃口。从步入度假村大堂开始就被各种树木所包裹,包括大堂中硕大的树干,反复整个酒店都是从树上延展出去的。这种纯木的设计非常的自然,加上周围郁郁葱葱的森林,仿佛就是一座大大的树屋。

印尼-鸡蛋花的国度

酒店布景

餐厅区域,外面就是草地,非常舒适

酒店售卖的一些香料

看多了海边的无边泳池,感受下林中泳池也是不错的选择

在森林中的酒店

一部分独立的屋子是建在半山腰,沿着山下的小溪

独栋的小屋子,独门独户

啃爹的下午茶系列,一点破甜品和面包就把我们给打发了

2016-02-06 周六
南湾水上活动中心
Tanjung Benoa
用网评来说巴厘岛就是:一流的酒店,二流的海水,三流酒店。确实很有道理,今天安排的南湾水上活动中心就一个卖游玩项目的地儿,这里激烈刺激的项目也有,出海看龟岛的休闲项目也有。反正总有一个项目让你花钱就对了。。如果你实在没有打算在这里花钱,那就坐在沙滩边的椅子上发呆,或者玩玩水,拍拍照吧。

终于天气有些好转,可以看到蓝天了

说实话环境还算不错,毕竟是要让你花钱的地方。。

哈哈

沙滩上有一群日本人正在打排球,看我拍他们。他们居然集体摆了个POSE!

项目教练

这个简直太酷炫了,像钢铁侠!

离地应该有10多米,酷炫

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
巴厘岛除了有沙滩外,另一个看点就是断崖。来到这个情人崖,才真正见识到什么是大自然的鬼斧神工,恰好日落时分,天气也渐渐凉了下来,站在崖边海风拂面,景色也美爆了。断崖上还有一个小广场,好像还有表演,因为人太多了所以就没有过去看。这里值得提醒的是:一定要小心猴子!!!这些猴子会非常熟练的偷走眼镜,首饰。

这个应该就是传说中的“猴神”了吧?

随处可见的精美石雕像

断崖美景

日落小亭

远处的广场上聚集满了游客

慢慢等日落

每一秒钟都在变化不一样的景色

草帽少女

外国小妞

这些可恶的猴子,随时窥视者游客的物品准备下手

胡子都那么长了,还做偷鸡摸狗的事。

猴子抢劫团伙

抢到眼镜就是不还你,除非用食物来换。不然分分钟嚼碎!

猴子也要欣赏下日落美景

2016-02-07 周日
蓝梦岛
Lembongan Island
第四天是自由活动,因为爸妈特别喜欢大海,所以特意让导游安排了蓝梦岛一日游。蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,大概1个多小时就可以到达,船停靠在一个大型的浮台边,你可以在这里随意吃喝晒太阳,也有很多的水上项目。还可以凭船票上岛游玩——乘坐当地人的车,环岛车览。总的来说不是一次很值得的自费项目。

一大早就赶到了出航的码头

这里还停着很多小游艇,看上去还挺有阵势

岸上接待登船的妹子也是非常典型的本地打扮

扬帆起航

灰机灰机

船的二楼有很大一个活动室,还配有现场DJ

音乐响起来,船工就开始嗨了起来和游客“群魔乱舞”

中国大妈毫不示弱的展示了广场舞绝技

最后是船工们的集体舞和谢场,整个氛围特别嗨

1个小时的船程就抵达了蓝梦岛的大浮台边

远观蓝梦岛,岛上还有很多当地人在生活

岛上的旅行设施还是颇有些简陋

海水和沙滩还算可以,但是没有那么惊艳

一个很惨的故事

坐上双条车,开始车览小岛

司机的女儿

岛上还有许多居民

本地妇女,看头上盘子里的东西似乎是用于祭拜的。这难道也是要顶在头上的原因?

蓝梦岛也是印尼主要的海藻种植基地

当地人把海藻打捞起来,用太阳晒干

新鲜海藻

老爸也好奇的拿起来研究

水上用于收集海藻的工作船

简单的绕到一圈,在几个地方停下游玩后。我们回到浮台上吃吃喝喝,还体验了一把香蕉船。

回程

今天是中国的年三十,从蓝梦岛回到码头后,我们就开始琢磨着晚上要去吃顿好的庆祝除夕。这里还发生了一件逗事,回到码头后发现居然没有车来接我们,之前的导游也联系不上了。看着周围的游客都乘车离开码头,附近连一辆出租车都看不见,我们三个人还是挺慌张的,还委托码头的工作人员帮我们联系出租车公司来接我们。好在最后导游还是没有忘记我们,派车来把我们接走。也算是小小的一个插曲吧。
回到酒店稍适休息后,我们就出门觅食了,而今天住的酒店(后面会详细介绍)门口就是一条商业区,我们找到了一家海鲜烧烤大餐,花了巨资(大概一百多万印尼币吧)大快朵颐了一顿。

2016-02-08 周一
巴厘帕德玛酒店
Padma Resort Bali at Legian
5天的行程,换了3个酒店。而只有最后两天的帕德玛度假村是最得我心水的,从设施,装修已经环境位置都可以给到很高的评价。甚至老妈都说,前一天何必去蓝梦岛,在酒店吃吃喝喝晒晒太阳游游泳就足够满足了

酒店内部环境,比起标准化的五星酒店,有了更多本地风情

酒店环境

非常有本地特色

连接房间区和大堂的走廊,玻璃顶很舒服

酒店的小风景区

坐在二楼的餐厅就可以欣赏眼前美景

大年初一,酒店还安排了舞狮表演庆祝

外国友人也参与其中

。。放开我的手

偷偷出来觅食的小松鼠

一块干面包就抓拍到它!

从酒店的后门出来就是海滩,但是似乎不是酒店的领地。如果要躺下休息的话需要额外花钱

沙滩质量还是有些差,不过感觉很好

冲浪的人

cool!

酒店中的小酒吧

这一片应该是酒店的别墅区,都是独栋的屋子

酒店全景图

游泳区也是非常棒,有些房间直接从阳台就可以入水

大堂

海神庙
Tanah Lot
海神庙是巴厘岛的著名景点之一。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。整个景区还是挺大的,入口处还有很长一段卖小吃和手工艺制品的小街。无奈就是游客太多了。

这里可以买到一些纪念品,吃点甜品

这些翻译也是6到飞起

著名的那个洞。。

海神庙本体,超多人。。

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
海神庙是行程的最后一个景点,剩下的几个小时。我们被放在了kuta海滩附近自由活动(购物。带着爸妈又去体验了一个热石SPA后,在KUTA海滩附近的华人餐厅(本地餐实在难吃,老爸已经无力吐槽)吃了在巴厘岛的最后一餐。出门后还幸运看到了超美的日落,完美结束行程。

KUTA海滩的日落举世闻名,今日一看真的不同凡响。导致把图发给朋友还被说严重PS过,他们哪知道这就是最真实的表现,甚至现实比照片还美百倍。

但是海滩的卫生我就不多说了,总的来说抬头看天就够了。--给老爸老妈来张意境照