意大利 瑞士 法国 10日蜜月游

@leosay

意大利 瑞士 法国 10日蜜月游

2013-05-04 周六
飞往法兰克福的飞机

在飞往法兰克福的飞机上,基本上就是睡觉、看电影、吃饭,10个小时的航程实在太难熬了

德国 法兰克福国际机场

10个小时后,终于到了法兰克福国际机场,德国人确实很严谨,安检流程特别繁琐,连皮带都得解开!登机检查的时候有个工作人员超像小贝,可惜不能拍照片。

短暂停留后,转机去罗马

到达罗马

经历了长达20多个小时的白天,到达了罗马,今天没安排行程,回酒店倒时差

2013-05-05 周日
罗马斗兽场
Colosseo

天气不是太好,下着大雨

君士坦丁凯旋门

这个就是斗兽场咯,古罗马的鸟巢,可以坐8万多人

罗马人民广场
Piazza del Popolo

意大利的'天安门',非常霸气,可惜没有近距离参观

科斯梅丁圣母教堂
Bocca della Verità

这个就是罗马假日里著名的'测试谎言的嘴'

特莱维喷泉
Fontana di Trevi

许愿池,许愿很有讲究,必须许三个愿望,第一个必须是重回罗马,必须得扔硬币,背对许愿池右手往左后脑勺扔,手要正好经过心脏,表示心诚!

意大利冰淇淋是必须要吃的,绝对无任何添加剂哦,正好也换了几个硬币准备许愿

梵蒂冈
Vatican City

在罗马又出了一次国,梵蒂冈,最小的国家,人口810人,建筑面积和天安门差不多,8亿天主教徒的朝圣地,今天正赶上周日,教皇做弥撒,人超多,比中国过年拜财神的场面还要大哦

圣彼得大教堂

贝尔尼尼故居,这位老先生可不得了,巴洛特风的创始人,后面要介绍的圣彼得大教堂有很多他的杰作

最叼的景点出现了,世界上最具艺术价值的大教堂--圣彼得大教堂,建造了300年,贝尔尼尼、达芬奇、米开朗基罗都有绝世的作品在里面,真的叹为观止,天堂也不过如此吧!!

圣母玛利亚,达芬奇22岁的作品,教堂里唯一一件用防弹玻璃隔着的雕塑,可见其价值

来个特写

祷告的信徒们

某一任教皇的遗体,已经做成木乃伊了

教堂的主殿,下面是耶稣徒弟圣彼得的陵墓,也是梵蒂冈意义之所在

圣彼得大宝座,最高权利的象征,也是贝尔尼尼设计的,太壮观了

看的出来这些英文字母实际上有2米高吗,老头右手拿的笔也有1米8多长,整个空间高的太恐怖了,关键是根本感觉不出来

这个是米开朗基罗的最后作品,横跨40多米的大拱,中间没有任何支柱,在目前来看都不可思议,关键他还不是专业玩建筑的。。。

某届教皇

罗马街景
意大利餐

干净整洁的小镇

2013-05-06 周一

佛罗伦萨欧洲文艺复兴时期的文化中心达芬奇和米开朗基罗都是从这里开始混出名堂滴

圣十字大教堂

米开朗基罗和伽里略就埋葬在这个教堂下面,这个教堂外观已经很惊艳了,但只是'开胃菜'

维琪奥皇宫
Palazzo Vecchio

佛罗伦萨大公国的皇宫

佛罗伦萨 柯西摩大公开会的地方,墙上的画都是五百年前的

500年前的油画,保存的真好

米开朗基罗的作品,真迹哟

500年前的首饰柜

米开朗基罗油画师傅的作品,很有立体效果

米开朗基罗雕刻师傅的作品

这个雕像的历史有2000年,我去!

圣母百花大教堂

这个就是大餐了,世界上外观最漂亮的大教堂,佛罗伦萨伦萨的地标,圣母百花大教堂,红绿白三种颜色的天然大理石,永不掉色,确实很漂亮,靠,意大利人太会玩了

街景

旦丁故居

法拉利博物馆

法拉利博物馆,在一个叫马拉内罗的小镇上,小镇很漂亮

2013-05-07 周二
威尼斯
Venezia

坐贡多拉小船,游威尼斯小巷

蓝天蓝的过分,太阳射下来晒的通透

背后是豪华大游艇

朱莉和德普演的致命伴侣里面的酒店,威尼斯最好的酒店

来个近景,庞然大物

圣马可大教堂
Basilica of San Marco

这幅抓拍的经典哟

背后就是圣马可大教堂

背后是拿破仑占领威尼斯后的寝宫

别看她这幅开心样,今天表现可一般哦,早上还可以,下午发了一次彪,扣分比较多,晚上看她能不能表现好点

米兰
Milan

时尚之都米兰由于战争重建,除了米兰大教堂,基本没有保存完好著名的古建筑,文化价值跟罗马和佛罗伦萨没得比,不过商场的衣服确实便宜,简单的逛了下,短袖体恤都在10欧以内,还是在商场里面

米兰步行街

米兰步行街

米兰大教堂
Milan Cathedral

又是教堂,米兰大教堂,在意大利可以排上前三,哥特式风格,个人感觉比外观第一的圣母百花大教堂好看一点!

广场的大天阶走廊

天阶走廊,大圆拱

走廊的内部,晚上八点,里面店铺基本都关门了,意大利人比较会享受

2013-05-08 周三
苏黎世
Zurich

在高速休息站,几个天主教徒,得知我们是蜜月旅行,还特地送了一本书-<家庭的秘密>,给我们。

琉森
Luzern

琉森,瑞士前首都,有世界最漂亮的湖-卢塞恩湖,整个城市美的太不像话了,任何地方随便一拍就可以做成月历,而且是用手机

水牢

山上的红顶小屋,典型的瑞士风格

阿尔卑斯雪山,依山伴湖

这样的城市,太适合居住咯

因特拉肯
Interlaken

由于要爬阿尔卑斯山的雪朗峰,晚上来到了因特拉肯这坐城市,城市在山脚下,同样是美的惊人,受阿尔卑斯山上雪水的灌溉,这里的花草颜色显得格外的艳丽,湖水在城市间穿梭,清澈见底,和自然水一起都可以直接饮用,晚上8点,天亮的跟白天似的

看的出来是晚上8点多吗

翠绿色的湖水,可以直接饮用

入住的酒店,相当不错哦

房间窗外的景色,可以直接看的阿尔卑斯雪山

街头的一个花店

街上随便拍的花,就这么到位

2013-05-09 周四
因特拉肯
Interlaken

在瑞士的最后一站,阿尔卑斯山雪朗峰,海拨3000米,上山的路上有很多从山上雪水融化形成的自然瀑布,很漂亮,坐缆车上山,缆车上到1000多米的时候四周全部是雾,一突破2000米,四周突然一下子高清起来,雪山峰四周环绕,下面全是白云,有种升天的感觉!

2013-05-10 周五
凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛宫,法国的'故宫',路易十四在位时建造

外观金碧辉煌,很大气

人海

皇宫后花园,很大,不过整体感觉和中国颐和园比弱暴了!

皇宫里面,房顶和四周以油画为主,各种神话和宫廷的画像

路易十四,个头很小,但野心很大,他也是在位最长的君主,70多年

皇后的床

皇帝的床

皇帝的餐厅

皇宫后花园

巴黎
Paris

巴黎市中心所有建筑都是对称式,外观上几乎都保持一直,绝大多数都有一百多年历史

圣女贞德雕像

巴黎街头

圣新大教堂,法国最有名的教堂

这个厉害了,拿破仑的墓

这是坐车穿过巴黎街头的一个隧道,这可不是一般的隧道,戴安娜王妃就是在这个隧道里出车祸,被做掉的,哎..

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

巴黎圣母院,拿破仑加冕的地方,花了170年建造,至今有850年了,我去,欧洲很多建筑从外观上根本看不出来有这么长的历史

来个其中一扇大门的特写

夜幕下的铁塔

2013-05-11 周六
卢浮宫
Musée du Louvre

卢浮宫有三个镇馆之宝,维纳斯雕像,自由女神雕像,还有就是举世文明的蒙娜丽莎咯

下面的床雕的太逼真了,很有充气的感觉

维纳斯雕像,镇馆之宝之一

胜利女神雕像,镇馆之宝之一,历史太久远了,头已经木有了

达芬奇的作品,卢浮宫收藏了6副达芬奇的作品,这是其中之一,画的是他的徒弟,可能也是他的情人

这个就是达芬奇最著名的蒙娜丽莎,用防弹玻璃隔起来了,也是整个卢浮宫人最多的地方,本人也是外行看热闹,挤进去抢拍了一张

中国设计师贝聿铭设计的玻璃金字塔

塞纳河
La seine

背后漂亮的建筑原来是火车站,由于建造的太漂亮,巴黎政府为了更好的进行保护,将它改造成美术馆了

小自由女神像

背后就是卢浮宫

两个神经病

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

最后一站,巴黎最著名的购物天堂--老佛爷百货,里面的人绝对不少于任何一个NB的景点,绝大多数是亚洲人,亚洲人里面绝大多数是咱们乡亲,乡亲中又以大妈为主要战斗活力,NND,购买力太恐怖了,买完后,直接坐在外面的台阶上,周围一堆LV,CHANNEL的袋子,就像买完菜一样!

没办法,女人到了这种地方就基本失控了!

真的是购物天堂,但是我特别不愿看的法国人这么轻松的挣咱们的钱,玛的,还弄的一堆外国游客把排队进店购物的咱们当景色拍