我在长沙走路

@慕宇轩

我在长沙走路

2013-04-30 周二

五一假期,只要请两天假就可以凑成七天假期,爽哉!
最后决定去长沙是因为同行的女孩是湖南人,在长沙有认识的人,可以有免费落脚的地方。正巧我前段时间买了个ip5,资金周转不是很宽容,去长沙就是最好的选择了。
4月30日一大早就起床去赶八点的动车。姐姐我还是第一次见识高铁,对广州南站的大气和干净颇有好感。而所谓的动车就是有座位的,速度快的,时间长的地铁。
出发的路上,总是带着各种未知的好奇与兴奋。跟同行的女孩一路狂聊到长沙。
PS:下面的图片全是iPhone5所拍。

广州南站

到了长沙南后打的去女孩朋友家吃煮家饭,两点去到,主人家刚买菜回来,煮好已经三点。然六七点又吃晚饭。末了再坐车去女孩的妹妹家住。第一天算是完了,这是免费住宿的代价。

2013-05-01 周三

第二天醒来,按计划去爬岳麓山。女孩的初中同学A也说要来,等待就又去了半天。下午吃完饭一两点才得以登山。
岳麓山只算个小山,但满山的绿意,春天的气息,自然界的召唤,还是让我兴奋了下。而且今天一改往日下雨的烂天气,阳光好得很。
花絮:中午吃的是不了锅的鸳鸯火锅,点了太多东西,盛情难却,强吃了很多东西,上山时差点呕吐,有轻微的食物中毒。

岳麓山
Mount Yuelu

随手拍的蝴蝶

阳光真好

匆匆爱晚亭,并未来得及细看。

岳麓书院

快到爱晚亭的时候,女孩的初中同学B来了,在我们住的江边等待,于是大家匆匆下山搭车赶过去。与传说中有千年历史的湖南大学擦肩而过。
在湘江边闲聊几句,便走去吃饭。 吃的继续是辣辣的湘菜,作为标准广东女,我表示并没有很大的兴趣。

ip5拍微距,有些不大理想。

这是湘江,不是珠江。

2013-05-02 周四

女孩的朋友说靖港古镇可以去走走,那地方跟阳朔差不多。结果六十多站的公交车转半小时的中巴才去到。由于五一假期已过,极为萧条。也没有可以坐下来喝东西的地方。逛了一个多小时,又舟车回市区。结果玩的时间远远少于坐车时间。
花絮:天气阴湿,并不适合拍照,幸好没有下雨,我想长沙是欢迎我的。

靖港古镇
Jinggang Ancient Town
去不去都可以

听说是当地特色小吃,也是我来长沙吃的唯一的小吃。

青楼女子

青楼

太平街

女孩的sim卡出了点问题,前一天在岳麓山下的中国移动营业厅打听到可以去步行街附近的某个营业厅补办。于是在步行街附近打的前往,一路塞车。结果人家中国移动的服务姐姐说,不好意思,需要全球通用户才有特权。我们郁闷地只好又打的回到步行街吃饭。当时下午四点,一行人都只是在靖港吃了两口凉粉,虽然是四点已经饿到各种无力。
吃的是老街鱼嘴巴,他们都说好吃够味,我这个外行人只吃到了辣,其他没有印象。饭毕,去步行街附近的太平街闲逛,也是贾谊故居,我并不识贾谊是谁,只是觉得太平街其实就是小型的靖港,但比靖港繁华,还有清吧可以泡泡。找了家叫没有吧的,喝了一杯鸡尾酒。
花絮:从中移动打车时遇到一个第一天上手的司机,说去步行街,对方为难地说第一天上班,不识路,难道他没有提前做功课的习惯,那怎么赚钱?
更悲催的是,女孩的sim卡从中移动出来后就莫名没事了。

原来贾谊曾被贬长沙

性感沙滩

2013-05-03 周五

听说橘子洲很长,从头到尾5公里。我还是决定用我的脚丫去丈量。又是满园的春色,我很喜欢这种犹如大自然的景色。听说这里也是毛爷爷最喜欢的地方,他在这里指点江山,在这里写下<沁园春•长沙>问苍茫大地,谁主沉浮?
花絮:来回10公里的路程不是盖的,由于我们赶时间,不然应该悠着点走。
今天的天气不佳,阴天,有雾 。

橘子洲
Orange Island

原来看枫叶不一定非去香山不可,长沙也到处是,可惜季节不对

这些是月季还是玫瑰,大家都说是月季,那玫瑰是怎样的?

睡莲好漂亮,可惜手机有限制,也只能这样欣赏了

听说是模拟毛爷爷的笔迹,不会欣赏

桃园的桃子

小桥流水人家

这是什么花?我喜欢的颜色。

毛爷爷的雕像

湖南大学
Hunan university

我注定与湖大无缘,特意抽出一下午的时间却在湖南师范大学迷路了。走了很多冤枉路,实在是累极,只好放弃。
花絮:回去的路上,在市场买了一个大大的菠萝,结果有四分一是坏的,黑乎乎的。店家不肯换也不肯退,说不是坏的,菠萝都这样。我和女孩都火了,我指着黑乎乎的部位说,你说没坏是吧,你把这部分给我吃下去。店家当然没吃,把黑乎乎的部分切了,最后我们也没要,当打发十几元请人吃菠萝。

2013-05-04 周六

今天要离开了,还很多地方没来得及去欣赏,长沙的美食来不及品尝,真真可惜。另外,这几天走得匆匆忙忙,于是还有半天时间哪都没去,写了几张明信片,坐在江边发呆。看见一个少妇在看故事会,一家四口在放风筝。两个小妹妹在滑轮,在长坡下,爸爸张开双臂对女儿说来吧,女儿没有丝毫顾虑往下冲,爸爸接住了女儿。想起一句话,每个女儿在爸爸眼里都是公主。
花絮:住的地方叫望月湖,感觉很诗情画意。

望月湖

我要坐下来等等我的灵魂