梦游阿根廷

梦游阿根廷

2016-01-31 周日
法兰克福国际机场
Frankfurt Airport (FRA)‎

1月31日上午11:30起飞,十个小时后抵达法兰克福。三个月内再次这里转机。

2016-02-01 周一
Palermo区

法兰克福起飞,14个小时后,抵达BA,略崩溃…住在Palermo区,生活气息浓郁,路边很多小商店,酒吧和餐馆。为了买电话卡和地铁卡(SUBE),走了N个街区,依然失败告终,西班牙语国家的语言障碍很严重…

Recoleta贵族公墓
Recoleta Cemetery Cementerio de la Recoleta

我觉得这路相当于北京八宝山革命公墓,当然艺术价值感觉要高很多,而且特别大,像迷宫一样,为了在关门之前找到贝隆夫人的墓碑也是拼了,Amazing Race带入感。

El Ateneo

歌剧院改造的书店

歌剧院里的书店,绝了

Teatro Colon

本想去看,结果在线买票失败,现场买票售空,此行一个遗憾

街头踢球的小孩,脚法相当不错

据说科隆剧院是世界上音响效果最好的几个剧院之一,可惜这些天都没有演出

Lo De Jesus restaurant

阿根廷第一顿大餐,必须是牛排。质量绝对一流,火候掌握得也精准,价格也是绝对合理,200人民币已经是很顶级质量的了

2016-02-02 周二
Caminito, Boca, Buenos Aires

乍到博卡区Caminito街区,只是觉得杂乱,无数各路游人,各种兜售商品小贩。但慢慢走下去就会发现,连角落里都是风情。随便走进一个小巷,就会被近乎疯狂的颜色淹没,毫无章法的色彩,与沾满蜘蛛网老旧的房屋,形成了极为鲜明的反差。

La Bombonera, Buenos Aires

糖果盒球场,略属于意外的收获。在Caminito街区逛过之后,觉得时间还早,就溜达到了两个街区之外的糖果盒。并没有攻略,所以也很意外就进入了球场参观。球场占地面积并不大,说是因为附近居民不肯搬走腾地,所以看台如同楼房一层叠一层几乎垂直。进入球场虽然没球没人,但依然能隐约感觉到比赛时的那种沸腾。

San Telmo, Buenos Aires

San Telmo是BA最历史悠久的一个区域,最好的体验方式自然是步行穿越。建筑和布局很像欧洲城市,但总会有五花八门色彩斑斓的的涂鸦提醒你这是在几千公里外的南美洲。很有意思的是,街区里用十几个漫画人物雕像,作为游客步行的引导标志,从最著名的阿根廷漫画人物Mafalda起,一个一个找下去,也就走过了最漂亮的一段街道。

Palermo, Buenos Aires

住在Palermo区属于高档社区,街边各种商店美食,都透着资本主义社会的时髦感:p,今天是时间有限,商店都关门了。等后面从乌斯怀亚回到布宜诺斯艾利斯,专门杀过来逛了把街

住的酒店,小而精致

2016-02-03 周三
Jorge Newbery Airport

布宜诺斯艾利斯的机场有俩,国际国内各一个。去巴里洛切,就是从国内机场Jorge Newbery机场出发。机场就在拉普拉塔河畔,十几个登机口而已。阿根廷航空的飞机也是天蓝色,空乘也穿蓝,座椅也是蓝。蓝的让人心旷神怡!

Design suites hotel

巴里洛切住的酒店可真是够腐败…房间面向湖区,躺在床上就能看到安第斯山脉和Nahuei Huapi湖,连按摩浴缸也是正对风景。

San Carlos De Bariloche
2016-02-04 周四
Nahuel Huapi National Park

巴里洛切是阿根廷户外运动和公路旅行的盛地。可以徒步,山地车,划船,飞钓各种。为了节省体力更好的倒时差,更重要的是,为了能抵达梦想之地:Lago Frias,选择了游船。

Puerto Blest

在抵达Lago Frias之前,需要在位于Lago Blest的码头下船,换成汽车,之间停留大概一个小时,供大家午餐休息。不要当这里只是中转地,美的一塌糊涂。码头位于一个小小的半岛上,一边是碧蓝的Lago Blest,一边是奶绿色的Frias河。

Lago Frias

吃过午饭,上车顺河而上,终于抵达Lago Frias,切格瓦拉日记里,穿越阿根廷边境抵达智利的地方,他在日记里写到“每个时刻仿佛被分割成两半,为离开过去而感到感伤,同时,为踏上新的土地而激情澎湃”,11年之后,我也来到了这个曾经觉得遥不可及的地方。尽管天气和电影里截然不同,一个是雨雪交加雾气蒙蒙,一个是晴空万里,青山绿水,但依然找到了电影里的同一个画面,拍了下来。圆梦。自此再也不觉得世界上有哪里是遥不可及。

这张就是电影里的同一地点

San Carlos De Bariloche
2016-02-05 周五
El Calafate

当地特色的铁锅炖饭,很香

2016-02-06 周六

El Chalten是徒步者的天堂,但我们本着休养生息的原则,选择了到此一游线路。乘车看到了Fitz Roy峰,乘船看到了Viedma冰川

El Chalten

这就是著名的Fitz Roy

Glaciar Viedma
2016-02-07 周日
El Calafate

Glaciar Perito Moreno 莫雷诺冰川是整个冰川国家公园的封面明星,也是LP阿根廷的首要推荐之一,目睹五六十米高的冰川崩塌到湖面里的壮观景象,是这里绝对独特的体验。今天的目的地就是莫雷诺冰川,不过并不只是远观,而是会会穿上冰爪,爬上冰川。
先坐车进入国家公园,再乘船渡湖,抵达冰川东侧的树林,然后从冰川的侧面爬上去。冰川的边缘还是会有些灰黑色的泥沙覆盖,一点点爬到顶端,颜色就越来越纯净,从纯白过渡到天蓝的色阶

2016-02-08 周一
Glaciar Upsala

来到Calafate阿根廷冰川国家公园最期待的一件事,就是Upsala Kayak了。客栈老板亲自开着自己的路虎一路把我们送到港口,一下车就看到了彩虹。
这一天的划艇项目不便宜,440美金每人,但绝对值回票价。偌大一艘游艇只有15个游客,工作人员居然也有6个之多。
船开出不久,一个叫Goerge的小哥开始给大家介绍行程,介绍国家公园,Upsala冰川之所以特别,是因为湖水特别深,所以冰川的末端是浮在水面上的,于是冰川下方的水冲击冰川,导致浮冰脱落的特别多,划艇在浮冰之间会特别来劲!
快到目的地,Goerge开始演示如何穿行头。然后男男女女也不太回避,脱的只剩内裤和袜子,然后连体内胆衣,涉水靴,连体冲锋衣,划艇裙,救生衣,五件套一次穿上。
船开到Upsala冰川脚下的湖面,找地方停靠,George小哥介绍需要三个要素具备:浪小,浮冰多,可以停船的沙滩。
然后就激动的下水了,向一大片浮冰聚集的湖面出发!远处是Upsala冰川和雪峰做背景,水面上的浮冰聚集,还可以划艇穿行之间,偶尔还会撞到浮冰上,来个亲密接触,不过后来看到一块并不大的浮冰在水面翻滚的阵势,觉得其实离浮冰那么近也真是有点危险。

客栈老板的路虎Defender,羡慕

一个教练演示穿衣服,其他教练口哨声四起,不要太污!

我们的摄影师,对我的iPhone防水套表示好奇

2016-02-09 周二
El Calafate

在机场和客栈老板告别!

乌斯怀亚

乌斯怀亚是一个坐落在雪山之下,海岸之旁的小港口城市。天气阴晴不定,明明之前还是艳阳高照,突然就能乌云密布风雨大作,很随性。

我们抵达这个港口小镇大概是下午四点多,在码头游客中心打探好后两日的行程,马路对面就是一大片旅行社,按着既定的计划找到合适的项目,交钱,搞定。

我们计划了半天的火地岛国家公园,半天的Beagle海峡游船,还有一整天的Hamberton农场加登陆企鹅岛

监狱改造的海事博物馆

晚餐相当高级,整家餐厅只有六桌,老板兼主厨亲自介绍菜单,菜式不管是摆盘还是烹调真的很精细,从开胃到主菜到甜点,依次吃下来,味蕾大开。

2016-02-10 周三
火地岛国家公园

火地岛国家公园,是阿根廷和智利接壤的地方,也是南美大陆公路尽头所在。走在这里,总有种远离世界的隔绝和疏离感。

世界尽头小火车,据说是世界上为数不多的窄轨蒸汽火车了。当初是用来押送犯人的。

抵达南美公路尽头的骑士

Beagle Channel

从火地岛国家公园回到市区,下午四点登船游Beagle海峡,去看海鸟,海狮,是那个著名的世界最南端的灯塔。

乌斯怀亚

晚餐必须要吃帝王蟹,整只的!由于我个人爱海鲜胜过牛肉红酒,此餐被我定义为阿根廷之行Top one

2016-02-11 周四
Estancia Harberton

这一天的行程很轻松,坐车到80公里外的Harberton农场,然后乘冲锋艇登Isla Martillo岛,看小企鹅。
在抵达Harberton的路上,会经过一片高地,由于长年累月狂风不止,树都被吹成了歪脖树,让人想起了中国的盆栽造型…大自然鬼斧神工啊

农场的蔬菜汤特别好喝…

第一任农场主的妻子是生物学家,在农场内建起了一家海洋生物博物馆,收藏了大量标本。现在还有很多生物学家在这里继续从事海洋生物的研究工作。

2016-02-12 周五

布宜诺斯艾利斯
Buenos Aires
2016-02-14 周日
San Telmo

在阿根廷的最后半天,正好是周日,于是有幸见识了著名的San Telmo周末市场。开始查攻略还会担心找不到,最后证实担心纯属多余…整条Defensa大街都是市集,好几公里长。商品价格绝对公道,卖的东西也是五花八门,逛的非常过瘾!只可惜现金所剩无几,收获相当有限。

14号下午五点从布宜诺斯艾利斯起飞,又是三十多小时的路程,进到家门已经是16号了