@qq_connect_E633B

2013-04-09 周二

此文纯粹为流水账,只为记住短暂假期发生的种种,怕的是年纪大了,一切都变的模糊

一早收拾完行李,焦急的等待霸王龙。
说段过关时候发生的趣事,实在是奇闻。如果你也碰巧经历过,请在此留个记号。
出境的时候,我和霸王龙排在不同的队伍,我们是要在吉隆坡中转去普吉的,因为吉隆坡停留不足1天办理过境签即可,所以只有泰国的签证。边检的看了霸王龙的护照和机票,就例行公事的问了句去哪,他一阵慌乱捉急,在机场大喊,宝贝,我们要去哪?
这是真实的,绝非虚构。
此时的我很像人贩子。

就快登机了,霸王龙在看书,我在说风凉话

2013-04-10 周三

飞机坐得要吐了,终于到大马了,写日记的时候又要离开这里了。从机场出来换乘去普吉的时候,看到熟悉的old town,这里什么都没有变,霸王龙被闷热的天气搞的胸闷,非要扔下我自己去买可乐。

我们现在已经在候机啦,吉隆坡--普吉。他正在免税店买桃红,其实还在心活念念威士忌,我远远的坐在候机厅里无趣的注视着。

一小时的飞行后我们就到了普吉,经历了异常痛苦的讨价还价,终于1500泰铢的价格成交从机场到酒店,比网上的攻略还是贵了300左右。受不了折腾的同志们,还是网上预订吧,省的麻烦。 然后是漫长的车程,经历了八九个小时飞机之后,1小时的车程着实让人崩溃。甚至我们开始讨论目的地的选择问题。
到了万豪,酒店非常贴心的配备了世界各国前台,沟通起来方便了许多,而且早餐到11点才结束,于是我们还没入住就果断的先吃了顿早饭。
下午是无尽的睡觉,没任何亮点。
晚上去吃了oliv的BBQ, 海鲜很多,美女live show , 很有feel
霸王龙说高端洋气上档次

再后来去了fieness centre, 乒乓球,跑步机,把国内没做的全在国外补上了。
出了满满一身汗。 霸王龙,又感冒了,running nose, 没有感冒药,只能给他个奢侈的大泡澡,还是泡泡的那种

JW MARRIOTT Khao Lak
2013-04-11 周四

早上我睡到了自然醒,看了时间,已经是国内的九点三刻,因为之前报名参加bike tour, 于是和霸王龙起床去早饭,Front water 依旧是坐得满满的, 吃了丰盛的早餐附加几个猜果汁小游戏后我们开始了**的旅程。之所以用**来代替,是因为状况太过丰富,想不到用什么词来代替,过程的坎坷,只有经历过的人才能体会。但是除去辛苦,还有一种叫做幸福的东西。霸王龙的总结说 痛并快乐着。
十点钟 我们到了健身中心集合,于是便结识了同形的队友,来自于美国的A&B, 我们的教练兼领队是个很Nice的泰国小黑人,人称Mike ,简单的路线和加速降速讲解之后我们抱着不同的目的出发了,我在乎的是和霸王龙一起走过的路,经历过的事,霸王龙在乎的是目的地waterfall,和他在一起我总显得比较高端,虽然他的目的简单纯粹但是偶尔也会让人失望。
出发十几分钟一路平坦,后来开始有点小爬坡,但是有上总有下,下坡时的速度感超过了爬坡的小痛苦,所以前半程是在欢声笑语中度过的。下半场开始,明显的体力不足来了,大上坡也来了,我开始需要霸王龙推着才能走,再后来他也不行了,为了摆脱我这个包袱,他竟然上坡之前就自己先跑了,然后在最高点回头向我振臂高呼,come on ! 男人.......

总之经历了各种千辛万苦,我们终于见到了waterfull , 因为手机照片都丢了,所以不能发出来让大家一起共享了,但是各位看官,你只要把握一点,我都没好意思拿出相机留下张合影就是了,霸王龙明显失望,略带悔恨,发自内心的声音因为太强烈被我一不小心听到了“早知道就在酒店睡觉了”。红色性格的人 坏心情就像暴风雨,来的猛烈,去的也迅速,几十秒的时间过后,霸王龙已经加入了和美国佬还有Mike侃大山的新环节。其中的话题包括跑步鞋、看门狗、天气以及所有不相关的话题,真是天马行空,没有一点连续性。

休息十几分钟过后,我们返程了,换了条路,来时的大上坡全变成了大下坡,我觉得自己有点像风筝了,我不是演员没法演出那种飘的感觉,但是看过TVB《大太监》的人可能会记得其中的一个桥段是李莲英教慈禧太后骑自行车,就是那种feel.回程路过了一个white sand beach , 沙滩比万豪好,但也只是洁白,不细。累过头的人是不会计较那么多的,直接仰卧,接下来该写春风那个和煦呀,太阳那个..我词穷了,总之是艳阳高照,一切只为铺垫暴风雨来临前的平静。睡了20分钟,美国佬如临大敌的来叫我们,storm coming , 霸王龙像弹簧一样蹦起来,10秒钟的功夫,我们已经在自行车上了。

乌云以视觉上100码的速度前进,天已经黑了一半,我们疯狂的骑 ,想快过云速,现在回忆时,只能耻笑想法的无知。估计也就是2分钟光景,我们就败给了黑云,泰国的雨是砸下来的,没有一丝一毫的过度。前进了五分钟,瑟瑟发抖的我们共同决定避雨,然后在蔻立仅有的7-11门口我们排成一排,像美剧里总统的保镖一般矗在那里。红色性格的人这个时候又开始滔滔不绝了,他在哪里你都不用担心冷场,这次他像是工作一样开始给大家扫盲了,美国佬很配合的和他扯来扯去,场面倒也不觉得尴尬和无聊。只不过雨实在是不停呀,聊得山穷水近了也没有要停下来的意思,于是我们又开会了,会议结果是GO GO GO。过马路的档口,遇到了泰国人办丧事,我想应该是大户人家,车队至少有三十量车,Mike说在泰国遇到丧事是好事情,不要觉得晦气。我很介意,有点不想走了,红色性格的人嘀嘀咕咕一堆开导我,事情也就过去了。

剩下的路程简直就是个和暴风雨搏斗的过程,衣裤全湿了,大家都有点冷,雨大的睁不开眼睛,所有人开始互相鼓励,come on 的口号一直喊到我们回到酒店。到了酒店还有个有意思的细节 ,我们觉得Mike实在辛苦,就和美国人商量要不要给小费,给多少,200 铢,美国人答,然后我听到了霸王龙说的最最标准的一句英文 Ok和一句标准的普通话“哄抬物价”。最后的最后,霸王龙和美国佬还有Mike 说了一通有中国特色的虚伪寒暄话,并相约4:00一起泰拳,我笑了 ,笑得很腹黑。
酒店的泳池设计的很独特,还了自行车从健身中心出来,湿透了的霸王龙直接跳下泳池,游回了房间。
我们都累坏了直接进入超熟睡状态,闹钟定在了3:30,当我叫霸王龙起床去上课的时候他一直保持无赖的态度,不肯起床,由此可见,我之前的笑是合情合理的。
五六点钟太阳已经准备下山,天也早已放晴,霸王龙强烈要求去SPA,他是一点都不能累着的。填了一张表格,问了是否失眠,是否压力大,哪里不舒服,是否受过伤之类的问题,然后被带进SPA园,一进门,顿时觉得进入了另外一个世界,这里平静安详,让人好生喜欢。结束时舍不得离开,各种拍照,拍到麻豆和摄影师都累了才罢休

2013-04-12 周五

因为万豪没有房间,所以今天需要去换到LAGUNA。首先收拾行李很麻烦,加之霸王龙已经对出门就能跳进泳池的万豪产生了强烈的感情,所以此事遭到了严厉的批评。
上午最后享受了一回酒店的福利,打了会壁球,我俩一人一双人字拖就开战了,好玩的是霸王龙偏说球不对,怀疑前台给错了,我建议他百度下再去理论,他不听,很有信心的去了,结果又灰溜溜的回来。开始玩吧,他又说忘记了规则,继续百度,此处省略一百字,最后的结果就是双方妥协共同制定壁球界的新规。总之,互相拆台的时间比较多,运动的时间比较少。
运动出来,一身臭汗的霸王龙再次决定跳进泳池游回了房间。
回来后便开始收拾行李,这个时候你才明白,在收拾东西方面,男人简直就是配搭,如能赞扬一下女人勤快,那就已经是值得托付终生的极品男人了。女人们,如果你遇到一个干活时,能在旁边说句好话的男人,请你就毫不犹豫的嫁了吧。
下午2:00 出发去拉古娜,一刻钟的车程就到。另外一种风格的酒店,如果不看房间,也觉得很喜欢,整体服务还有房间差了许多,我个人的意见是更推荐万豪。一件非常极品的事情是,拉古娜给了我们一个用2张单人床拼成双人床的房间,此时除了批评,我还遭到了霸王龙的谴责。