我们的甜蜜巴厘岛蜜月行

@猫猫児

我们的甜蜜巴厘岛蜜月行

2012-03-11 周日

第一天出发从香港机场飞新加坡再去巴厘岛,过去那边签证啥的搞完都已经9点多了,去到酒店都10点了,接着洗完澡就在酒店周边逛逛,买了张电话卡,2W5RB,不贵,其实那边的消费不算高

开始出发

香港机场飞机上

刚好下雨,但去到那边就大大的晴天

The Vira Bali Hotel
房间66美元
不错的服务,住宿条件也是很好,离库塔海滩很近,跟那个著名的热石酒店是同一条街,服务人员都很NICE

房间外阳台望出去的景色

酒店的餐厅

他们的服务员

酒店的泳池

一楼房间的阳台,不过我住的是二楼

酒店大堂

新加坡机场
很舒服很漂亮的国际机场,很安静,环境很优美,那么多的国际机场新加坡的机场我真的狠喜欢,设计很人性化
2012-03-12 周一

在酒店吃完早餐后,就联络了司机,之前用E-MAIL确认了价格和用车时间了,跟着一天的行程,因为要换到tepi sawah酒店,所以退房,吃完早餐都已经10点多了,所以去的景点不是很多,不过也没关系吧,我们是去度蜜月的,先去了乌鲁雅图情人崖,接着去金巴兰去看日落,接着去酒店,回到酒店都已经10点了,没有东西吃,幸好有带饼干,因此只能悲催的啃饼干

VIRA酒店的自助早餐,房费已经包含的了,随便取的食物,果汁真的是鲜榨的,味道不错

我们拿的很多,都吃光了

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
门票0美元|游览3小时
沙滩有点脏,不过看日落的VIEW一流,景观很舒服,那边很多烧烤海鲜的餐厅,不过我们那天一个感冒一个喉咙痛就没在那边吃了,随便出去找了个餐厅吃的
乌鲁瓦图断崖
Uluwatu
门票20000卢比
景观很漂亮,不过monkey童鞋很调皮,要时刻注意保管自己的财物啊,因为他们是有人圈养的,一个不小心被抢了拖鞋啊帽子啊,你就等着给嘅5WRB打发他们吧,因为就刚好看到了这一幕,一个可怜的旅客被抢了拖鞋
Bebek Tepi Sawah
房间106美元
很舒服的一个别墅型酒店,很有当地特色,阳台看过去景观很好,这是当地很有名的那个脏鸭餐餐厅的老板开的别墅酒店,因此在这里也是可以吃到正宗的脏鸭餐,还可以把餐set到阳台吃烛光晚餐
2012-03-13 周二

吃完早餐后,就在乌布这个区域闲逛,因为tepi sawah是免费在乌布区域接送的,因此我们就叫他们送我们到圣猴公园,逛到中午就去吃午餐,很有名的莲花餐厅吃午餐,接着下午就去neka博物馆,然后约了6点去hatispa做了个超舒服的SPA,接着hatispa的车免费送我们会酒店,在酒店解决晚餐,叫他们送到我们的房间,在阳台吃,很浪漫的说

圣猴森林公园
Monkey Forest
门票15000卢比
很可爱的猴子,这里的猴子只认香蕉,其他什么都不要的,他们就是一吃货,每时每刻都只顾着吃,环境很舒服,里面有个小型的画廊和寺庙
奈卡博物馆,巴厘岛
门票50000卢比
这是个艺术博物馆,如果学美术和艺术的真的要去看下,门票有点小贵,但进去发现真的很惊喜,里面的艺术品藏量非常的多,而且都很精,跟皇宫博物馆比真的差多了,值会票价啦
乌布, 巴厘岛
这里才真的能体现巴厘岛的风土人情,走在乌布街头,你会发现淳朴的人们和悠闲的生活,不知道为什么他们为什么能那么的生活悠闲,做什么都很慢很慢的
2012-03-14 周三

早餐过后继续在乌布这个区域闲逛,在一些小路上能找到几家不错的工艺品和精油店,都很便宜,因此买了一些回去做手信,在往深一点走就是当地人的农田,和杂市,在乌布很多餐厅的不怕找不到吃的,我们是随便进的一家餐厅去吃午餐的,接着在继续走,不过因为走的比较远,手机也没电了,不能叫酒店来接我们回去,幸好遇上好心人,车我们回去,不用钱的,他还给我们看了他的证件,是当地的水利局的,政府人员哦,我发现当地人真的很淳朴,在人生路不熟的地方,大家都不知道大家的底细,他们居然不要酬劳的送我们回去,还不顺路的说,而且在路上问路也是很热情的,至少我在那边没发现排华现象,估计我们人品好

Bebek Tepi Sawah
房间106美元
一大早其他看到那么好的景观,一天的心情真的很好,在这住了三个晚上,他们的清洁和服务都很好的,在市区内免费接送,而且他们的早餐都很好吃,不是自助早餐,是即点即做的
乌布, 巴厘岛
乌布是巴厘岛的内陆区域,有很多很漂亮的绿油油的稻田和淳朴的人们
2012-03-15 周四

早上吃完早餐,在tepi sawah退房以后已经9点了,叫了司机去库塔那边,因为那边近机场,接下来的两天都住在库塔的一家经济型酒店,话说这天因为叫了车刚好顺路,走的地方还蛮多的,不过比较累就是了,跟旅行团有点一拼,不过一个地方停留的时间算久了,没至于走马观花吧

德格拉朗梯田
Tegallalang
门票0美元
跟乌布可以周围看到想梯田没什么差别,不过他不要钱就算了,对于看了几天的绿色植物的我们来说这个景点没什么吸引力,这是去京打马尼的路上顺路去看的
圣泉寺
Tirta Empul
门票15000卢比
这是旧圣泉寺,建筑跟新的圣泉寺比多了一份沧桑感,不过话说,虽然是废弃的寺庙,但也是有人打理的,而且也是要门票的
海神庙
Tanah Lot
门票25000卢比
景观一流的海神庙,但是因为刚刚是涨潮,所以是过不去的,浪超级大,不过看日落真的很不错,专门过去看日落的
京打马尼
Kintamani
门票0卢比
山上会有点冷,要带长袖衣服,不过那天天气不好,看不到山顶,就这样在那边的餐厅吃了一个自助餐,75000RB一个人不是很好吃,刚好下很大的雨,过去避雨的,食物的可选品种很少,雨还没停,就没逛了,但景观还是好的
Umalas Hotel
房间66美元
服务很好,住了两个晚上,是三家酒店唯一要押金的,会退回的,200000RB押金,也是自助早餐,我们第三天走的时候因为很早的飞机,来不及吃早餐,我们去办退房的时候他们还把早餐打包给我们,而且还帮我们叫好了计程车
2012-03-16 周五

本来打算去出海去龙目岛的,行程也报了当地的旅行社,85USD一天,9-16:00包一早餐和午餐,无限次的浮潜和香蕉船,但因为台风,没去成,只能取消了行程,接下去的一天就去了库塔海滩闲逛,还有去库塔的商业区买手信给朋友,很休闲的一天,还去了当地麦当劳吃了个雪糕在去找餐厅吃饭,库塔的餐厅也是很多,我们去的其中一家在商业区附近的,很多外国人去的,不贵,两个人每人吃了一个饭一杯鲜榨果汁,还叫了一个菜才135000RB,算蛮便宜的,晚上回去酒店吃,也是叫餐到房间,接着就整理行李,准备第二天搭飞机回去

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach
门票0卢比
很多冲浪的人,果然是冲浪圣地,但之前一天去海神庙摔倒了,所以就没有下水,就在那边吹吹海风逛逛沙滩,接着就去库塔购物,第二天就搭飞机走了。
  • 那边的货币是卢比,不能直接在国内换,要带多点美金过去,100面额的美金兑换的汇率是最高的,在乌布的汇率比其他地方的汇率都要高
  • 那边是小费国家,最后准备多点1美金,5美金,5美金是给司机的,那边普遍司机都是40USD一天包燃油费和他自己的午餐费了,一个是包车8小时,每超出一小时50000RB
  • 如果住乌布,昼夜温差有点大,最好带件长袖的衣服