去有阳光和海的地方之泰国(2)

@Angie*^o^*

去有阳光和海的地方之泰国(2)

2013-03-06 周三

美丽的斯米兰
行程:1、看日出(free,但要早起(>^ω^<))
2、出海潜水看鱼(包括在项目费)
3、斯米兰8号岛30分钟游(包括在项目费)
4、回到普吉岛爱咋逛就咋逛吧!(free,但吃饭要钱)
5、卡伦海滩(晚上的躺椅不要钱喔!)

看日出~

斯米兰群岛
Similan Islands
真是个好地方,蓝蓝的天,绿绿清清的水,在中国已经很难见到了~

再看游记,才记起原来我也看过这么美得海上日出。

顶,太阳!

拍个照,证明,到此一游!

早饭时间到咯!
要香肠嘛?
要炒鸡蛋嘛?
还是要海鲜泡饭?
或者加上甜橙、草莓、黄油的爱抹啥抹啥的吐司?
都不想吃?!
好吧,这里还有自制奶油cookie╮(╯▽╰)╭

斯米兰海上HAPPY TIME的最后时光

开始浮潜咯!
小黑丫丫拍的海底生物照片比我们拍的好看多了!
不过他的要钱,我们的不要钱,
你要我们的照片么?+_+

斯米兰的八号岛

这个岛别的啥都没有,只有一座巨大的石头山!

喂,有孙悟空蹦出来嘛?!
(~ o ~)Y

卡伦海滩
Karon Beach

晚饭在哪里?T^T

照片里那一脸的衰样都是拜接我们回酒店的司机所赐。
感谢他在我们2个小时船程后,又拉着我们绕着普吉岛环岛3小时游!

再次点了冬阴功汤和海鲜炒粉!菠萝饭也很美味,点单的小妹可有趣了,我们催了一次饭之后竟然提前上了我们的菜,看的旁边客人一顿眼红!代价就是:心甘情愿的给了20B小费。O(∩_∩)O~

PS:卡伦海滩的孔明灯比在巴东的要便宜很多呢!心型的100B

困了,洗洗睡吧!

入住的是卡伦海滩比较大的酒店,叫movepick,房型是villa

虽然阿牛牛“骗”酒店说偶们是来度蜜月的,所以酒店给咱床上撒了玫瑰花,但是一定要是新婚夫妇才能度蜜月嘛?(ˉ(∞)ˉ)

2013-03-07 周四
卡伦海滩
Karon Beach

啊哈,睡到日上三竿可不是我的习惯?

为了能吃到免费早餐,8点就起床啦,果然早起的虫儿有鸟叫声听,还有饭吃!↖(^ω^)↗

坐等司机接去机场
各种在酒店晃晃悠悠~~╮(╯_╰)╭

阿牛牛去游泳,我学人在躺椅上看书,结果差点中暑了我!!!。。。囧

ps:没事千万不要买海绵特厚的泳衣!因为贪图了一时痛快,后面上岸的大部分时间就得忍受穿个水袋在身上的痛苦,而且还是长期不停渗水的那种!/(ㄒoㄒ)/~~(偶就差点被这种泳衣折腾坏了!)

向北,曼谷

Bangkok

搭火车!空叉叉叉岔~

这首都火车站台不像话了!跟我大天朝小县城的汽车站似的,票价还特么便宜,20B还是最贵的那趟!

最让人惊奇的是,晚上10点后,人家火车站要关门了,火车不开了,不开了。。。(@﹏@)~

豪华的盛宴与穷苦人家的方便面

晚上入住休息的是Hilton Hotel 分到的是可以看湄公河的17F河景房
当然做为一个在机场候机饼干当晚饭的穷人,是不会订上千块的酒店滴,具体操作方法可以问阿牛牛。

又“骗”酒店honymoon...
一进房就看到了蜜月蛋糕!阿牛牛真是居家旅行必备好男人!表扬一个!蜜月从来不嫌多的哟!

但最后,路边摊、方便面和啤酒完胜蛋糕!
不过泰国的路边摊真的蛮好吃的诶,就是可能会拉肚子喔~-_-|||

2013-03-08 周五

直奔大皇宫的中国人

大皇宫应该是中国去泰国的旅行团必去景点之一,我们也未能落入俗套。

大皇宫,走起!

去大皇宫一般会搭船,就像我们一样,80B的船票,专为游客提供。

走走吃吃找皇宫

下了船,跟着一堆人出了码头,根本不可能一眼就看到大皇宫的所在位置。

边走边吃,一路问一路吃,
加上曼谷人英语很烂,方向感更烂,花了一个多小时才找到大皇宫。

不过那里附近的石榴汁(20B)特别好喝,还有各种买佛牌、鲜花手环、手链、彩票、泰国药的小摊和店面,很热闹也蛮好玩的,小吃和果汁什么的一般都是在10B-50B左右。

曼谷的龟苓膏

远远的大皇宫,凉凉的皇帝博物馆

大皇宫人特别多,只在外面拍一拍就闪人了。中午的曼谷闷热无风,大皇宫外围拍照人流特别密更是无比燥热,计划下午去泡咖啡馆。

在寻找咖啡馆的旅途中意外发现了皇帝博物馆!冷气冷气!!╭(╯3╰)╮

PS:曼谷中午的太阳特别毒,一定要注意防晒!我的手腕上拎了东西那天被晒后,回家三个月一直还留有晒痕(被我妈总以为是我洗澡不洗干净:-(),而另一对小情侣直接把皮肤都晒起血泡了(在海岛天天晒都没这么严重的说)。

暗潮汹涌的博物馆后围

其实博物馆后面还有很多比较有趣的建筑物,只是绕着走了一圈,发现这些地方暂时都没开放。

准备离开的那个档口,碰上了一个热情友好的泰国大学生。这位英语流利的国际友人,原来才是真正的暗涌。(╯﹏╰)

触礁了,长尾船可不是那么好上的

骗子都是给你一个美好的蓝图,听着心动了,开始脑补了,最后受骗了。

当时被假大学生说的特别好奇,也放松了警惕心,泰国怎么还有这么好的地方,反正出来就是玩的,看到好风景才是最重要的,然后就上了贼船。

根本就没所谓的美丽风景,好看的景点普通大船也能看到,1000B都是在看泰国最底层人民的生活,中国穷人来与泰国穷人互动啦~

久负盛名的考山路

看看就好,其实就是一条路吧

夜幕降临,大家都去觅食了!

泰国的公交车是免费的呢!
泰国出租车也很便宜,起步价20B,但是调表比较慢1公里好像是3B吧。
最贵的是泰国地铁,起价6块,坐5站大概要花8块钱。

晚饭是网上盛传的水门鸡饭,果然名不虚传,又好吃又便宜,一份汤,两份鸡饭,半份鸡不超过200B。

其实在曼谷一点度假的感觉都没有啊~╮(╯_╰)╭

水门鸡饭的桃红色服务装

地摊喔~~不过么城管

曼谷晚上也是堵得比较厉害的

2013-03-09 周六
Bangkok
好吧,曼谷让我觉得疲倦,shopping真的不仅仅拼的是体力。。。为什么我赶脚我买不到我想要的东东?

湄公河最后回望

早起看看河景,吃完酒店早餐(花了钱的呢),搭乘免费游船,上了最贵的地铁。

抱着“今日血拼!!!”念头,gogogo!

曼谷的日式食物

siam central的地下美食城几乎一半是日式食物。
味道一般,价格马马虎虎。
一份面是180B,一份日式米饼是160B。

我最恨的环节到了!

谁说购物要去MBK!这里就是长沙金满地啊,99B一件的I love bangkok T恤,我自己不知道网上找个图案印了么?!
最坑就是kingpower!转了几趟地铁,找到的竟然是全是中国旅游团而且价格比711里东西还贵的地方,我容易么?!
还有那个fashion mall,株洲的中国城啊!

反正那天我是啥都没买到,血拼梦破碎了,真心是伤到了!

第一站,也由于是第一站决定不买,结果后面再也没空来买了。

MBK广场的泰国民俗表演

最坑的一个地方!

河豚肉?鸭子肉?

泰国连锁火锅店MK
火锅味道清淡,河豚肉吃了感觉就是鸭子肉呀!
2杯葡萄汁、一份河豚肉、一份炒饭、一个火锅拼盘,450B

带着饱餐后的满足感奔机场准备回国咯!

2013-03-10 周日
回家

亚航超赞劲爆肌肉男迎接我们回国!

ps:上飞机之前的机场免税店也叫kingpower,看着价格也还合理在那买了些护肤品,听见旁边参团的大妈说,怎么比我们在市里kingpower买的还便宜咧!我暗暗的笑了。。。

欧莱雅似乎是比国内便宜一点,卸眼妆液180B一瓶折合人民币是38元;还有兰蔻的粉水1L大概是1000B吧,比网上卖的价格贵的十几二十块。

好歹算是买到一点东西啦,可以回去咯!~\(≧▽≦)/~

• 泰币面值好大,每次花都总有种好贵的感觉,不要怕,使劲花吧!到处都有可以取现的ATM机。
  • 如果只有一天购物而且又不熟悉曼谷,轻松点的话,就在siam central转转,看看,那边的LEE、forever 21、黛安芬比国内便宜。
  • 度假的话我觉得海岛挺不错(清迈什么的不是很清楚),泡沙滩,泡酒店,选种轻松的方式晒太阳,游泳,发呆,喝冷饮,还是很爽的,比城市要感觉好。
  • 不要轻信别人的热情,特别是曼谷,感觉人相对冷漠一些。不过泰国似乎偷东西这个不常见,反正是没被偷过,而且在海岛的时候,东西都是乱丢乱放,没人拿的。
  • 泰国水果不错,20B一份,比本地人贵点,不过也能接受吧。(据说小地方的水果更便宜)
  • 其他嘛,出门自己小心点,不要走偏门冷门的地方,就差不多啦!