三亚自由行

@流浪没有那么美好

三亚自由行

2013-05-05 周日
三亚夏威夷酒店

不是凉皮!坑爹的烧烤大排档要6块一瓶,青岛啤酒15一瓶,如果不是宰旅客,肯定要便宜很多。注:绝不要在酒店附近吃东西,多走走,免得当大头羔羊!

真是不忍心拍那些别的烧烤,就着茄子颜色有点意思〜

第一天晚上九点半落地三亚,随后打车入住四星酒店-三亚夏威夷酒店,位于大东海,团购价相当于门市价的一折!收拾完后换装去了酒店附近的大排档,坑爹的价格,比在家的烧烤价格贵四倍左右!不过好在新鲜〜

2013-05-06 周一
亚龙湾
Yalong Bay

也许我们没有去到高档的私人沙滩,第一天的亚龙湾,小失望。远不如澳大利亚的黄金海岸!

学生票28,淡季人真少,不过天气也真炎热!一天下来晒成黑鬼!

鹦鹉螺是国家保护动物哦!的确很像鹦鹉的嘴!

鹦鹉螺肯定吃不到了〜

话说后来我看了别人的游记才觉得我们去错了地方,应该去非2的拍摄地,就在海滩之上的山上!

不过,这里的海比大连的好!清澈,沙子细白。就是岸边卫生有点差,沙子里烟头纸屑都会不小心看到。

这里没有不要钱的项目,喝个铁听啤酒十块,鱿鱼十块一小串,平时一元的冰棍都5块了,不过我们没办法只能挨宰。玩了香蕉船,有摩托艇前面牵着,速度很快很爽,10分钟一人100,照相30一张小的50一张大的〜还骑了双人水上自行车,100一人!黑啊!

岸边的厕所都收费,2元一次!冲凉10元一次,换衣服也收钱,设施简陋,厕所脏乱差,简直是太倒胃口了这地方!

亚龙湾号称天下第一湾,真是不怎么样!三角梅倒是安静绽放,颜色夺目!

三亚第一市场
Sanya first market
喜欢吃海鲜的朋友一定要来这里,好吃实惠!

鲜榨芒果汁超浓稠,过瘾!三十一扎,纯天然并不贵!

第一市场买的海鲜,龙虾120一只,螃蟹65一斤,四只174,蛏子巨肥无比才22一斤!带子5块钱一个,生蚝10块钱仨!到店里加工,四川人开的,味道一级,超过我吃过所有的各种饭店做的!加工费一百三!

这种椰子不怎么好喝,没什么味道〜海南的椰子在哪都能买到,价格10〜20不等。

第一轮海鲜没吃爽,又来了第二顿!虾真便宜,一斤才20!!!真的好新鲜,壳都是轻松嚼下去!

海胆蒸蛋!十块三个!加工是五元一个!话说,真的很嫩,日本豆腐都要完败!

槟榔婆婆买的槟榔,真的不怎么样!各有所好吧〜anyway,吃到海鲜和水果的我已经满足到不会被影响心情了!

这条街上真是各种海鲜加工店,就在鱼市场后身,而且五湖四海的人开的所以味道做的也千差万别!

三亚免税店

免税店虽然没有香港的大,但绝对够逛一壶的了!什么牌子都有,就是畅销的货不怎么全!

晚上人都出动到这里了,还未进门就闻到了混合的香水味!

2013-05-07 周二
三亚南田好汉坡温泉
Sanya Zhujiang Nantian Spa

住的酒店附近有发传单的,中青旅,标价一人128元,包车费门票,我们一行四人杀价到100。车很好,我要说的是,真的是淡季,温泉人也少,毕竟天气30度啊!

阳光很好,但是有这些天然遮盖物完全感受不到炙热!经验1:占一个阴凉地方的躺椅,因为玩累了要躺着,午睡什么的简直是爽翻了!眯着眼,有落花飘落到身上,小风一吹,那叫一个惬意!

经验2:返程车如果不能按照旅行团走,可以到门口的公交车站点。但因为是淡季,车很少,我们在外面傻等16:20的29路,结果忍无可忍的等到下一班17:30的车都没来就上了一辆出租车,回到大东海120!不过公交车也20一人,四人无所谓了〜

两只龟!

去温泉最好自备食物,个人认为带些超市买的凉拌菜,扒鸡,和瓜子以及适量饮料即可,温泉也有提供免费的水果,但是其他就都需要钱了!

小鱼spa!这些鱼好像永远吃不饱,还好它们只吃皮,要不然。。。小鱼温泉周边有结了一树的芒果!还有鸡蛋花,真是太喜欢这地方了!

温泉俨然坐落在一个小热带森林中!各种果树各种花朵!

观赏鱼。经验3:都说海南民风不纯朴,当心受骗什么的,中心思想就是不要想去占这里人的便宜,不好惹!

里面各种加料温泉,颜色各异,还有一个游泳池〜好多外国人也来这里泡温泉〜这一个是菠萝蜜!

2013-05-08 周三
南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area

夏日百货超市买的雪吻巧克力,特别好吃!吃货真的hold不住!32元一盒〜

南山寺入口,票价150,淡季八折,团体票60+

花了88买了券才能上南海观音里面参观并乘电梯抱佛脚!50的只能在一楼的圆通宝殿参观拜佛。不过两者都可以领取三柱环保香敬上!

观音脚下望海,无比静心,无比辽阔。虔诚的绕佛三圈,拜了观音的三面,抱了大脚趾祈福,希望观音不要嫌我唠叨啊!

海水特别的清亮,还有好多鱼,海龟!

龙五爷,求财的人可以拜一拜〜我们买了出口的10元十枚开光龙币,还算划算啦〜

最惊艳的要数素斋了!正常48一人自助,我们是报了传单上的团,学生200,包含了南山寺和天涯海角,车费门票以及这个素斋!

人好多啊!一点都不象淡季〜

一地莲雾!

正午阳光很烈,感觉都要化了!不过顽强的我们坐上了电瓶车,30一人,到了观海台及南山寺!

庙里的菩萨好乘凉,普渡众生很辛苦的!

一直纠结出门穿长裙还是短裤,遇水长裙麻烦,太阳照耀短裤遮挡不给力〜经验:随身要携带防晒霜,旅行必备晒后修复,凉帽,遮阳伞,驱蚊剂,防晒衫或纱巾!

远眺南海观音,真的很壮观,比自由女神还高15米!天朝威武!大手笔8亿啊!都是善男信女捐助的!使用钛合金制造,内室无比豪华!值得一进!

观海台的石头烫,海水清凉,北方的旱鸭子对大海还真是敬畏三分!but,有什么比大自然更让人心潮澎湃呢?

来了这里,普及了不少佛教知识,成为一名潜信徒!

电瓶车是要检票的,别心存侥幸了,亲!

小风嗖嗖的,爽!烈日当头,30元随便坐,值!

要出去了,只有祭拜过才可以拍不二法门哦!

一实是对正面的不二的肯定!

不二的意思是众生平等!

冰椰10元一个!热疯了什么都觉得好便宜啊!

天涯海角
Tianya Haijiao

天涯海角到达时间正是太阳最炙热的时候,花儿都晒蔫吧了,人们毫不犹豫的选择进门买电瓶车票,15一人。

这上面我们只去了天涯海角,同行的伙伴实在体力不支,只好迁就了。本人也被晒到肿,不过旅行了就不能怕辛苦么〜多行一寸,多一分眼界开阔!

热带的人黑是绝对可以谅解的!

大海,椰树,这就是海南!

天涯海角两块大石头为什么这样吸引人?anyway,看到众人在天涯巨石下排队照相,忍不住为大家鼓掌!

天涯那两个字是雍正年间赐字,那时候海南还是蛮荒之地呢,谁会想到人口大爆炸,如今这里游人慕名而来人山人海!

阳光太强烈,照出来什么都是刺眼的。手机纪录不能追求太多,33度艳阳高照啊!包里唇膏都晒出油珠了!

海角实在无法耐着性子爬上去照了,随便自拍留念了,毕竟来过看过留在记忆中就好。

榴莲,无福消受,不过一想到这里的榴莲肯定正宗于北方的,好奇吃了几口,努力感受榴莲死忠的心,真是重口味!

凉粉15一盘,辣辣的,其实不适合大热天吃,但是真的很棒!

海南和东北都有自己不可替代的优点,海南的冬天和东北的夏天是不相上下的让人乐不思蜀〜

给小宝宝们带的礼物!五元俩〜BTW,从进入天涯海角景区到出景区,一道上所有的同类产品价格都是成直线下降的!

椰梦长廊
Yemeng Gallery

从天涯海角回来路上的椰梦长廊,这是凤凰岛引人瞩目的建筑,恍惚间以为到了迪拜!

第一市场
Sanya first market

第一次在这边吃海鲜太happy了所以决定再来第二次!真的达到吃海鲜吃到撑的程度,说实在的,个人觉得比大连海鲜赞!

颜色太鲜艳了!到了这里仿佛到了小型海洋生物公园!

大肥蛏子,四个人又来了三斤,上次买了四斤没吃了,但这还是公认最实惠最好吃的海鲜!真的很新鲜,手一碰就缩进壳里韧劲十足!

活海胆!上次传的都是做好了的,这次就都传一些活的给大家参考一下吧!

虾,真的是好新鲜,虾不断跳跃,都跳到地上了,忍不住又买了30块钱的!

各种各样的虾,眼花缭乱啊!

上次我们吃的就是这种螃蟹,肉特别多!

虾爬子比虾贵,留着下回吃,我们已经买了很多了。。。

象拔说实话没啥意思,贝壳类的都差不多,个人更喜欢扇贝和带子,这个象拔小一点的话7元一个〜

鱿鱼真的是太鲜了!两条大的才17!

这条苏眉鱼60拿下,不到一斤,事实证明买少了,这个鱼刺少,肉也好吃!骨头还是蓝色的!

螃蟹的种类也多的数不清!

今天做的是椒盐虾,还是喜欢香辣虾!

香辣小芒果螺!八块一斤!亲民价格哦亲!

香辣蛏子!霸气回归!再次推荐!

好好吃啊!本人很挑嘴的,这还真是我吃过最好吃的鱼!那叫一个鲜美啊!再看一次图都忍不住流口水!

这就是那个小象拔啦〜大蒜配粉丝+贝类,都一个味道,但都是一百分!

看见蓝色的骨头了么!神奇吧!

鱿鱼鲜嫩弹牙,绝味!

苏眉鱼尾特写!

蛏子特写,方便大家看清它的肥美!

吃完了海鲜到外面夜市逛逛,买条纱巾防晒,10元,亚龙湾景区要50!上次吃完海鲜买了一条长裙,要价120,50拿下,不过个人觉得40也能行!

2013-05-09 周四
东岛
East Island

早上又去了酒店隔壁街的兰州拉面那家吃了碗牛肉泡馍,材料十足味道纯正,20块!

这次所谓的游轮出海垂钓浮潜深潜简直是太让人失望了,不过所有传单都这价格,我们要的是150一人除了不能玩水上摩托,午饭香蕉船什么的都行。我只下去穿着救生衣漂了一会就上来睡大觉了!

跟着昨天夜市淘的五块钱俩的鸡蛋花一起伴着荡漾的海水打个盹!早上九点开船,预计下午三点下去。。。一点半开饭,有的睡了=_=

潜水没签合同没保险大家就都下去了〜跟国外比,国人的安全意识和维权意识还不够强,国内潜水行业还需改善!

不过1对1还好了〜照相300元15张,带去潜水的地方都不一样!国人赚钱的方式真是一分钱一分货啊!

我们的午饭,各种油炸。。。只有汽水是冰镇的,啤酒温吞吞!

大东海
Dadonghai Bay
吃住行都很方便!

晚饭,这家一点都不好吃,这碗面39,除了虾仁新鲜之外毫无可取之处!其他三人的面也得到了一致差评!

吃完饭想去看日落,结果。。。方向根本不对,据说只有三亚湾才能看到海上日出和日落!白查了日出日落时间表!

晚上气温正好,也不晒,后悔没带泳衣来!!不过我们买了两把小沙铲,自娱自乐重温童年了一下

日落方向完全不对!!!

地上捡到的鸡蛋花,特别好闻!

传说中的小菠萝,晚上10点买的,5块一个,白天价格就不知道了,但这里的菠萝都好好吃!青岛啤酒4块钱可以买到冰镇的哦,大超市不如小超市实惠方便!

2013-05-10 周五
呀诺达热带雨林
Yanuo Tropical Rain Forest Resort
还在修建,相信会越来越好!

这是芭蕉,比较香蕉而言要短粗!

海芋,也叫滴水观音,有剧毒,却也可以药用!

呀诺达我们也找的同一个传单的人,一人110!这个景区开发据说100亿,相比前几天的景点的确好多了!

三嘴大茶壶一进门就能看到,是一个集合地。

海南不可不知的一种树木!贵的惊人,这是小的不值钱,里面的树心才是宝呢!

Hello,Polly!

和鹦鹉合照10元一人,真的不贵啊!而且大鹦鹉还会跟你亲嘴呢!

槟榔树就是它了!内导说当地人也叫它阿妹树,因为它象阿妹一样苗条高挑!要结婚的男孩子都要爬这树的,爬不上去就讨不到老婆啦!

内导说,这是好男人花,因为没有花心哦!

景区里的矿泉水5块,饮料6块,好一点的饮料10块,都是冰冻的,盛暑之下喝很管用啊!

大莲花!莲花一直是我心中最奇妙的花〜

哇,这个可厉害了!如果你有伤口,又碰巧沾到这种树干的汁液,立刻死翘翘啦〜叶子燃烧的烟会让人眼睛瞎掉!

yes,它的江湖外号就是见血封喉了!

中国第一副麻将的制造原材料!牛吧!摸一摸它保佑你打牌自摸!

过江龙,能爬几百米!也是呀诺达几宝之一!

我们到达呀诺达就吃了自备午饭,然后报名100元一人的踏瀑嬉水拓展训练!湿身之旅啊!不过很值得一玩,有体力的男女老少都可以玩的,六个关卡,没什么危险性的〜大热天还挺凉快!不过一定要事先带好备用的内衣内裤衣服裤子毛巾哦!因为玩之前把所有东西都寄存了所以并没有照片。。。这张是训练完了走一个吊桥〜

贵人树?我没记住,只记得它是一种草,却十分高大!

内导说它可以救命的!因为他身上可以扎孔取水!神奇!

这是不那么苦的苦丁茶〜在这里要逛足五个小时才能收工哦!所以还是挺累的,回到酒店哪里都不想去了,kfc三亚还不提供宅急送,无奈出去买回来吹冷气吃啦!

2013-05-11 周六
南湾猴岛
Nanwan Monkey Island
猴岛上卖水果都比三亚便宜很多!

南湾猴岛的缆车俯瞰!今天的行程是90块含团餐一顿两个景点,上午猴岛下午椰风苗寨!

这缆车号称中国最长的跨海缆车,还能看到渔船!

淡季人好少猴子也少!这里的猕猴长不大,特别可爱!还有猕猴监狱专门关押着抢游客财物的淘气猴子!

温馨!中午团餐没吃成,导游退了一人10块,一天八十的团费又是客车往返缆车和船的,很值啊!

山羊走钢丝,小猴子怎么那么有爱呢!

竹子开花了!

椰风苗寨
性价比高!好玩不贵!

进门看到的黎族阿婆在织锦!身上还有纹身,现在的黎族人已经看不到了!之所以这样纹身纹面是为了丑化自己结婚后不怕被人抢走!

苗族人祭祀用的面具

苗族人三大标志看是否富有:牛头,米仓,银饰!

野蜂蜜炒老椰肉,好吃!15一小包没买,试吃几块过足瘾了!苗人很热情的!

蛊!海南的苗族是明朝还是清朝派来的苗兵演化而来的!独具一番特色,却也保持了苗族的风俗!

热情的舞蹈表演!最后还有最炫民族风和江南style跳舞!互动不错!

黄记煌
有特色的饭店!

晚饭吃了黄记煌三汁焖锅,就在夏威夷打车八块起步价以内距离第一市场很近的饭店,比较正常的一顿晚餐!

我们要了酱汁焖排骨,还不错,个人觉得香辣的鱼锅也能不错!

2013-05-12 周日
第一市场
Sanya first market
第一市场吃海鲜没得说,其他的就一般啦〜

最后一天吃点当地小吃!第一市场有两家挨着的小店招牌挺亮还有冷气就进去了!文昌鸡半只58,蘸料吃的,不怎么样〜

椰子饭30,椰香甜米粘糯,还挺好吃的!

抱罗粉,没有酸辣粉炒粉好吃,不一样的味道吧只能这样说〜

海南粉,除了粉细于抱罗粉都一样材料,还不如抱罗粉好吃!

鴻港市场买的水果,距离第一市场很近,据说这里更便宜就来了。水果贩秤都不准,准前准后都卖不同价格的!芒果4块一斤,荔枝12一斤,准秤,箱子有收费的,芒果六块一个箱子,荔枝箱子免费,机场打包条总共50〜五箱子芒果250元,荔枝两箱子共20斤240!便宜啊!

三亚天通国际大酒店

五星级酒店就是不一样啊!同样网上团购的,市价2800,团购450不含早餐!绝对赚到了!

高级海景房,不过这个酒店没有私人沙滩,却有游泳池和每个房间单独的阳台温泉泡池!四百多块钱还说啥啊!太值了!从这里打车去凤凰机场只需16块!最后一天就在宾馆里休整享受了!

遭遇一场求婚,剩下的玫瑰花做了浴缸里的主角!奢侈的享受!

三亚湾
Sanya Bay

入住酒店后,泡了一会儿阳台温泉,收拾一下去了对面海滩就是三亚湾了,骑了半小时沙滩摩托,100俩车!要杀价哦〜

看这些小贝壳,特别像翅膀,好像死去了小贝壳都张开了翅膀飞去了天堂!

海滩上数不清的寄居蟹!可爱极了!

冲上来的晚餐!

这只小花蟹怎么落单了?来,留个影吧!

这个时间的海水温温的正适合下水嬉水拍照!

大海,旱鸭子还会再回来的!

2013-05-13 周一
三亚天通国际大酒店

要走了,8:15的飞机,六点出门退房间,五十块预约的出租车送机场,早上街道空荡荡的,车真的不好打!酒店的送机车要100,其实只有16块的路程而已啊〜