小城清迈

@張小胖Persona

小城清迈

Chiang Mai Rim Resort
Check-in时服务生告诉我,我的高级房升级到了Supreme Room!此行最大惊喜。早餐很美味,推荐炒面和汤饭
果汁
夜市果汁。从头冰爽到脚。
雪糕
小车雪糕。略甜。
清迈周日夜市
Weekend Night Market
门票0泰铢|游览3小时
拥挤但生机盎然。缤纷多彩的食物和工艺品体现了清迈人 积极的生活态度。欢迎你到这里来,这里四季无城管。人们自由的选择生活方式,而生活总给他们带来惊喜

特地选择周日抵达清迈就是为了见识下传说中的“周末市场”。从酒店步行了十几分钟后,远远看到前方有一片灯光,我不禁大喊:看,就是那儿!

头一回看到景点有手绘地图,着实可爱。突然间我想起小时候最爱的一套画笔。

夜市里贩售的商品有些一看就是made in China,但手工制品也为数不少,甚至有工匠就在摊位边边卖边做。清迈人心灵手巧的一面不仅体现于此,几乎所有的摊位,乃至马路上奔驰的双条、tutu车都有拥有与众不同的装饰。这就叫热爱生活吧。

夜市一大亮点就是吃!食物的品种多到令人眼花缭乱。可惜当天在飞机上吃多了加之泰国实在热到让人不想吃饭,所以放弃了众多美味,主攻冷饮。一路上冰西瓜汁没少喝,20铢一杯,用厚厚的西瓜片打出汁来,实在太爽了!离开夜市后就再也没有遇上性价比这么高的果汁了。相较之下,雪糕就没那么惊艳,但是奶味重,吃的出料很足。

熙熙攘攘的人群,因为有你而宁静

少年朋友们,许多年后,我们能否再唱起同一曲歌谣?

每走一段路就会看到马杀鸡的摊位,周围散发着精油的芳香。但被中国马杀鸡重伤过的人表示不敢再次尝试。

塔佩门
Tha Pae Gate
门票0泰铢|游览1小时
斑驳的城门诉说着遥远的故事

白天的宁静和夜晚的喧闹似乎不是来自同一个地方,但这就是它

三王纪念碑
蒲屏皇宫
Phu Ping Palace
门票50泰铢
游览感言:当皇帝真好

我们去的不巧,那天皇宫正在大修,可能要迎接皇室来避暑了吧。不过仍不枉此行,蒲屏皇宫可能是清迈室外温度最低的地方了!园内植物茂密,树荫缤纷,果然是避暑好去处。做皇帝真享受啊~

皇宫在素贴山最顶上。

双龙寺
Wat Prathat Doi Suthep

这么热的天,菩萨带个绒线帽不捂得慌么?

偷得浮生半日闲,能眯一会是一会

菠萝蜜原来是长树上的

MOM? WHY?……SOGA

清迈大学
Chiang Mai University
2013-04-29 周一
契迪龙寺
Wat Chedi Luang
smart cook school

在清迈的倒数第二天选择了去学厨。
一大早老师带着我们去了当地的菜市场。泰国菜的烹饪手法不复杂但难度高在熟练运用各种香料上。菜市的水果也便宜,超市里29铢一盒的芒果这里10铢。
看得出图中有三种茄子吗?

可以藐视上海的泰国餐厅了,老娘我也可以!啊哈哈

帕辛寺
Wat Phra That
小路

警察局门口的塑像震撼了我。也许天朝某些地区的一些人已经把这份职业的本质遗忘了。

在清迈道路上飞奔的有三类车:双条车、摩托和日本家用车。可它们有一个共同的特点:不按喇叭。看到行人等候,几乎所有车都会放慢速度让人现行。在清迈四天,听到司机按喇叭的次数不超过一只手。城市的高度不是用摩天大楼衡量的,而是它的人民。

2013-04-30 周二
宁曼路
Nimmanhaemin Road

慕名而来尝试了Mango Tango,号称泰国许留仙。确实不错但不及夜市果汁的性价比,下午一点才开门,记得不要早去

护城河
Chiang Mai Rim Resort

街边鳞次栉比的咖啡店不停的提醒我这是个广受世界人民爱戴的旅游城市,第一天的周末夜市,清迈以热烈的姿态欢迎我,让我有些不知所措。但随后的三天,这座小城用它的平静、有序和温暖使我爱上了它。这次匆匆一睹它的风采,下次我会来听听它的故事。