自己整理的泰国攻略

@圆咕噜的肥kk

自己整理的泰国攻略

2013-04-18 周四

由于没有南宁直接到曼谷的航班,所以我们决定走不同的路线。4.18号晚,我们坐南宁到珠海的大巴车,我们都是第一次坐长途汽车,有些兴奋,也有些担心,因为好多报道上都是长途汽车出事故,所以我们果断的买了保险。我建议带枕巾在车上使用,或许是我洁癖的关系,总觉得车上不干净。汽车从南宁到珠海这一段路,总共会在两个服务区停,供大家上卫生间。所以我睡的不是特别好。

南宁琅东汽车站
2013-04-19 周五

第二天早上6点多,我们来到了珠海,关口离停车的地方非常的近,不过由于太早,工作人员还没有上班。我们等到7点,排队过关口。经过差不多40分钟,全部搞掂,我们来到了澳门,在关口有各大赌场的豪华大巴,这些都是免费的,一般都是15分钟一趟。所以第二天我们就穿梭各大赌场,威尼斯人到金沙,到金沙城中心,再到银河。这四大赌场在澳门都是不错的,设有购物中心和美食店,不过消费偏贵。
赌场都有免费水,还有些赌场会供应咖啡☕和奶茶。银河还有最大的水幕,是分时间段开放表演的。(温馨小贴士,澳门赌场的空调开得非常的低,大家要备一件薄外套。)
下午吃完晚饭,我们就在银河坐机场大巴来到澳门国际机场,准备飞往泰国。可惜飞机晚点,不过机场有免费充电的地方,还有免费WIFI。

澳门
Macau
2013-04-20 周六

22点,我们乘坐亚洲航空的航班来到了曼谷,出了机场就在机场商店买了电话卡,200泰铢,只有15泰铢的话费,不过上网但是免费的,这种电话卡叫 happy。
在机场外,大家都很有次序的在排队等的士,机场工作人员回用英语交流,把你要去的地点写在小卡片上然后交给出租车司机。
出租车都不打表,再加上是在机场的缘故,所以会多收钱,机场到考山路,司机多收了我们50泰铢。
这司机大概50岁左右,不知道是不是老华侨,反正他会说中文,也许是太累了,所以他和我们热情聊天的时候,我们也只是默默的听着。
北京时间凌晨3点多,我们到了所住的酒店,后来才知道,考山路那么热闹。
我们一直睡到了第二天中午,普通小酒店,却很干净,有免费WIFI,楼下有Spa。
起来收拾好,就去随便找了一家店,吃了菠萝饭,味道的确很好,价格现在忘记了,大概也是一份饭90泰铢吧,还顺便喝了冬阴功汤。吃饱喝足,就开始今天的旅程。
坐船饶了曼谷一圈,在当地市民的指点下,我们讲价800泰铢一个人。大概一个小时的行程,上岸就参观卧佛寺和大皇宫。
曼谷热到不行,没看多久我们就去喝当地很受欢迎的英式下午茶。

卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho
门票200泰铢
2013-04-21 周日

第四天,我们去了号称全东南亚最大的海底世界,900泰铢一个人,是最基本的票,如果从来没有如果海底世界的人,或许会很兴奋,可是我以前去过一次,相比一个号称东南亚最大的海底世界,我觉得大同小异,所以觉得有些不值得。里面空调也很低,建议带一件薄外套。
从海洋公园上来,就是商场,第一层都是吃的,从小吃,甜品,到主食,价格都很合理,我们就找了一家连锁冰淇淋店坐下,个人感觉不比哈根达斯差,价格也公道,点的是芒果冰淇淋,很有泰国特色。
吃完冰淇淋,倦意袭来,和朋友决定去放松一下。曼谷大街小巷都是Spa店,由于看了《泰囧》的缘故,我们去尝试被小雨咬脚丫。
服务员很热情,和我们谈好价格之后帮我们用清水洗过脚之后,(80泰铢15分钟)就让我们伸进鱼缸,刚开始真的是痒到受不了,适应之后觉得很有趣。
晚餐我们随便在考山路吃了小吃之后,就去了解这边的酒吧文化了

2013-04-22 周一

第五天,我们的行程是去芭提雅。由于之前也没有做好功课,有点仓促,也没有去车站坐车。天气太热,我们决定奢侈一把,3个人打的去芭提雅。
和司机商量好之后,3个人到芭提雅的包车价格是1000泰铢,也就是两百多人民币,平均车速100,大约行驶了一个半小时。
在网上定好了住的地方,是欧美男人娶了个泰国女人,然后在泰国定居修的别墅,别看不豪华,里面特别的干净,特别的温馨,浴巾什么的都有消毒,还有电冰箱。两间房住了两天才1500泰铢。
稍微休息过后,我们步行去海边看日落,租了沙滩椅,喝点冰镇果汁,感觉很美好。
日落以后我们返回酒店,大街上又开始热闹了起来,晚餐除了粉面之外还有很多新鲜的海鲜,各种做法。品尝到了当地的小吃,就像炸猪皮,脆脆的像薯片。
马路边都是纪念品商店,在店里英语不好也没关系,有计算机就行,在这里可以帮亲朋好友买礼物,但是记住,一定要讲价。

2013-04-23 周二

第六日行程是去珊瑚岛,乘船向岛上出发,在穿上遇到了可爱的狗狗,泰国人都很热情,和我们聊天,不过说什么,我们也不懂。
从小在河边长大的孩子,第一次见真的清澈的海水,早上还在下午,中午就出起了太阳。我们租了伞和椅子,100泰铢一天,吹着海风喝着饮料。
岛上有大排档,也有烧烤,价格也不是让人太不能接受,味道还不错。
烧烤摊旁边都是卖纪念品的摊,很多有特色的小玩意儿,但是一定要记住和老板讨价还价,以最低的价格要到喜欢的纪念品,如果英语不好的朋友,可以用计算器,把自己的价格打上去,如果卖家肯卖,你可以假装走,一般卖家都会妥协

2013-04-24 周三

最后一天是购物的,我们去了最大的购物超市BigC,这里的东西比外面的便宜,而且种类很多。
BigC的顶楼是餐厅,有各式各样的美食,很干净,而且价格比外面的便宜好多,难以想象啊。
吃东西都要往卡你充钱,用不完可以在退卡的时候找回。很后悔最后最一天发现这个地方。
晚上在酒吧,喝了一杯鸡尾酒149泰铢,还买了炸蝎子,可是怎么都没有勇气吃

2013-04-26 周五

在机场免税店有曼谷包专卖店,款式不比曼谷专卖店的少,而且还可以打折,香水也有最新款,可惜我们时间不够逛。
充实的一个星期过后,我们返回澳门,由于时间不够,就在澳门随意的买了些小香水。