吃货小天堂马六甲

@AngelLawStudio

吃货小天堂马六甲

和记鸡饭
离鸡场街入口处不远,越过三叔公便是,点了3人份套餐,现在的和记的鸡饭都是散饭了,没有ball的,味道还是很不错的

来到了和记鸡饭,刚进门的时候还没啥人
入座点菜之后人群蜂拥而至。。
可惜现在和记已经只卖散饭,没有捏成一团一团了,但是饭的口感依然很好
老板娘很“和记”,就算被催着上菜也面带和气,店的大门上写着和气生财
点了一份3人餐:散的海南鸡饭,一盘鸡、一叠包菜、一个亚三酸辣鱼头

海南鸡饭,原本他家是把饭做成圆圆的饭粒,但是因为客人太多,现在都改卖散饭了,味道还是很好的哟。为何要把饭搓成乒乓球样呢?据说是从前来马来打工的老公非常辛苦和忙碌,所以把饭搓成球状方便携带和食用

亚叁酸辣鱼头
吃起来就是冬阴功的味道,喜欢酸辣的朋友可以尝试

亚叁酸辣鱼头,每周限量供应,吃着就是冬阴功的味道,酸酸辣辣甜甜的,非常开胃,所谓亚叁就是当地人烹饪所用的Asam果,酸味由此果而来

鸡滑饭香,包菜很爽口,饮料点了椰子汁,就是个巨大的椰子上来,冰镇的呢
酸辣鱼头吃起来就是泰式冬阴功的味道,很下饭,赞!

由于天气太热,没逛几下就回去了,补充昨晚在飞机上木有睡好的美容觉

星期一的马六甲人很少,几乎都是零星的旅客
晚饭选择了小娘惹,老板是峇峇,也就是马来人与华人所生的男性后裔

红烧鸡
小娘惹餐馆的红烧鸡

酸甜口味的红烧鸡块,超级下饭,很入味,总体来说马六甲的娘惹菜对于整个大马娘惹菜系来说味道偏甜

Otak-otak
用鱼肉打碎制成的,很有口感,甜甜的微辣

Otak-otak,用鱼肉打成的,很q,味道很鲜美,最爱的一道

娘惹小金杯
脆脆的炸的金黄的外壳,里面的蔬菜料很丰富,酸酸甜甜,微辣,口感层次丰富,而且不干,很不错的餐前菜,一口一个哦

一口一个,金黄酥脆的外皮,一口咬下去一点都不觉得干,酸酸甜甜带点微辣的蔬菜条,很不错的开胃菜

大马凤梨虾
虾好大。。里面的凤梨超甜不涩嘴,汤汁拌饭很赞

大马凤梨虾,甜酸辣,偏辣,虾子很鲜美,菠萝好好吃~很嫩很多汁

鸡场街
小娘惹餐厅
鸡场街民宿小街
古城鸡饭粒
Melaka
比和记贵处1/3的价格,鸡是冷的!
寺庙
圣芳济教堂
荷兰红屋
Stadthuys

红屋广场前随处可招的花车,10~20林吉一次,车上还备配音响,印度游客上就播放印度音乐,欧美游客播Taylor Swift,至于亚洲游客不是刘德华陈奕迅就是鸟叔的江南style。。。。

马六甲河
Malacca River
夜间别有一番风情哦
2013-04-29 周一
鸡场街纪念品店

公鸡碗

地理学家咖啡馆
Jonker Street
夏日么么茶的拍摄地,到了晚上还有现场的乐队表演
郑和博物馆
Melaka
没有想到马六甲人对郑和有关信息的保全丝毫不输给太仓人民,曾经去过太仓浏河的郑和公园,那里已经被打造成了一个以郑和为主题的游乐园,建议真正要了解郑和历史的可以到这里来
核果酱咖喱拉面
地理学家咖啡馆的核果酱咖喱面,面条口感一般,稍有黏腻,但是汤头很赞,将核果碾成的酱代替椰浆,很不错

面条的口感一般,但是汤头非常好吃,偏辣

东炎香椰
巨大的椰子里盛满了冬阴功汤,挖点椰肉和着吃很赞

其实就是一个巨大的椰子,里面盛满了酸辣的素菜冬阴功,插着两根巨大的香茅 建议吃的时候用勺子挖点椰肉一起食用风味更佳

卡布奇诺
还不错,但是木有old town的白咖啡好

另外就是马六甲的特产:白咖啡

榴莲泡芙
喜欢榴莲的会很喜欢,一口一个,吃多了会腻,浅尝即止,一口下去,榴莲味直冲脑门,在头顶爆发处一朵榴莲云

地理学家咖啡馆对面有家卖泡芙的
叫Taste 神马的

地理学家咖啡馆对面有家卖泡芙的 叫Taste 神马的 里面的卖的榴莲泡芙,一口下去就感觉大量榴莲奶油在脑门处爆炸。榴莲味直冲脑门,受不了榴莲的亲切记绕道,多吃会腻,一颗就够了

林记砂煲肉骨茶
作为肉骨茶的发源地,来到马来西亚,吃肉骨茶一定不会错,如果没有吃过就相当于没有来过大马,这家林记的汤头让我感动到流泪,入口的微苦转而在舌后回甘,一口接着一口,让人欲罢不能

我们起了个大早,前往在三保庙附近的林记砂煲肉骨茶,祖上本南洋人,所以全家都非常爱吃肉骨茶,而马来西亚正是肉骨茶的发源地
从酒店出发,大约走20分钟就到了,小小的店面,搭建了20平左右的棚,我们去的时候人还少,只有一对当地的老夫妻

从前来马来得劳工非常辛苦,又没有钱买补品,所以只得把便宜的剩余中药材和肉排一起熬煮,这便是肉骨茶的起源

普洱茶

这里的肉骨茶的的猪肉都选择上好的肋排肉,炖得酥软入味,另外加了猪肠子、猪肝,同样炖得入口即化,浓郁的带有中药味的汤头,第一口下去微苦,但是苦味立即回甘,转而变得鲜甜,肠子处理得很干净,给赞!

第一口汤下去觉得有些苦,但是马上就回甘了,接着第二、第三口就欲罢不能了
可惜回到上海就吃不到咯。。

肉骨茶

点了这里的2人份肉骨茶,一壶普洱,一份醋浸猪手
这里的份量很足,所以2个人点1人份足以,我们3个人就点了2人份的

醋浸猪手
马来得醋不像镇江醋偏咸,而是偏甜,而且不会很酸,猪手已经炖到酥软,满满得胶原蛋白,连平时最怕酸的老妈都把汤喝了精光

醋浸猪肉隆重推荐啊,这里的醋不像镇江醋,颜色黑黑的但是不会很酸,偏甜,猪手在醋里炖了很久,满满的胶原蛋白,蹄膀肉炖得刚刚好~
3个人吃得很满足,一共30多林吉,大约rmb 60左右

芋头饭
饭的口感当然比不上东北大米啦,不过还是很香浓的,觉得太油的亲要换白饭也是可以的

芋头饭很香糯,如果觉得太油的话还是能选白饭的

orange hotel
马六甲
汉丽宝井
Hang Li Po Well
传说喝过这口井水的外地人,都会再度来到马六甲
2013-04-30 周二
圣保罗教堂
St Paul's Church

one Piece的感觉!

鸡场街
马六甲河
Malacca River
马六甲河边就有可以寄名信片的邮筒
马六甲警察局
码头,马六甲
猫山王,榴莲
猫山王,榴莲控们,懂的
佳必多沙爹火锅
食材相当新鲜,只是吃到后来甜得有点腻啦
葡萄牙帆船
潮顺龙栈
需要提前电话预定的,潮州菜,是我到马六甲这几天吃到的最清单的一顿
苦瓜焖肉
苦瓜一点都不苦,反而和肉一样,炖得酥软
炸春卷丸
口感Q弹,肉质鲜嫩,配上酸甜酱更好
鲜蚝炒面
应该是这里得招牌啦 ,老板建议加上黑醋可以去掉蚝的腥味,但是个人觉得不加也很蚝吃
肉末豆腐
有蛋香的豆腐!
象牙芒果
老板这里可以买回去,超甜又多汁,可惜带回去也只是孝敬海关而已,老板叫我们不要浪费钱了。。
金瓜白果芋泥
千层蛋糕
用料淳正,口感非常好,鲜奶滑而不腻,入口即化,赞!
葡萄牙村大排档
一只新鲜的活蹦乱跳的大青蟹只要39.9林吉,料理的也非常好 我们点了2只,另外2盘明虾,一盘扇贝,3杯饮料,一盘炒空心菜,总共160林吉

干炒扇贝

黑胡椒炒青蟹

榴莲晶露
浓郁的榴莲味
娘惹叻沙
其实就是Asam Laksa,酸辣口味的,非常符合个人喜好
峇峇叻沙
普通意义上的叻沙,咖喱口味的,汤头很鲜美,材料十足
  • 到任何一个地方旅行都要注意安全问题 马六甲最近飞车抢劫事件屡屡发生,我们也被抢了,幸亏证件还在,所以提醒各位前去旅行的亲们,一定要注意安全,尽量走大路,并且走在骑楼下面,斜挎包的话要斜挎背在身上,不要随意挂在肩膀
  • 晚上超过9点就不要随意出门,马六甲的人民基本上都是日出而作日落而息,过了9点马路上除了摩托车飞车党基本就很少人了,除了几个游客,不过也不必太紧张,大多数当地人都是非常热情友好的,走在路上有很多当地人就提醒我们看管好背包
  • 如果纯玩一天足以 如果用心发现这里的美食,需要3天以上 在这里留宿一晚走在河边更能感受这座城镇的小生活小惬意
  • 关于换汇 中国国内是换不到林吉的,所以只能在当地换 机场有换汇,但是不是很高,还没有出关的地方是43, 出关后的换汇45,在马六甲换的话推荐一家日本超市,里面的汇率51