西行古都

@祁斐

西行古都

2013-04-30 周二

很早以前就想去爬华山,作为第一险峰实在很诱人,特别是对我这个恐高的人来说。西安的古城很多,大多都收取巨额门票,真心不建议去,大同小异,我的行程收录了很多免费却值得一去的地方,希望有所帮助!

火车上

买的直达快车,睡一晚上第二天一早就到,很节约时间又舒服。

快到华山了

2013-05-01 周三
秦始皇兵马俑博物馆
如果不是名气大 真心不推荐,很远很晒而且票价十分昂贵,比起其他免费的博物馆,实在不及
西安城墙
Xi an Circumvallation
城墙上骑自行车这还是头一次,而且还骑了双人自行车!自行车租赁是100分钟起算,可以悠闲的绕整个城墙一周,大可饱览西安城墙内外的无限风光!价格也十分公道,来西安千万别错过了~

路牌很有意思哦

在城墙上就能看到书院街

凉皮 粉

西安的凉皮真的很好吃!!!

凯仕堡大酒店
在网上订的,还不到140~除了位置有点偏,其他都很赞,在西安住了三晚,每晚房间都有电脑,查行程再好不过啦~
2013-05-02 周四
回民街
Muslim's Quarter
人均0元|游览1小时
和一般的小吃街不一样,这里的小店都十分有特色~里面有很多老X家,要走晕了~~推荐老米家哦~

绝对宰游客啊 一碗30块 不过真心好吃~

陕西历史博物馆
Shanxi History Museum
排队排了1个小时,馆的建筑也无新意,馆藏也不够丰富,没有想象中好。
大慈恩寺
Dacien Temple
买了50块的门票就是为了看里面的大雁塔 结果登塔还要收30!整个寺都没什么好看的,在外面看看就好了 还是建议大家去小雁塔,那里是不要钱的,而且景区西安博物馆在一起,可以一起看~
大雁塔
Big Wild Goose Pagoda Dayanta
因为要另外再收费,所以都没有上去了,就在下面看了看
曲江美术馆
馆的外观建筑很漂亮和威斯丁酒店连在一起,不过估计里面展的大同小异,门票还出奇的贵且还一个人都没有,我就只在外面拍了拍照
西安美术馆
馆里展览很少,几乎都空着,但是2楼的空间十分漂亮,可以路过的时候上去看看~
大唐不夜城
Great Tang All Day Mall
大雁塔对面就是大唐不夜城,街道中心有很多雕塑,建议沿着旁边的轻轨走一圈,可以围着大雁塔,大唐不夜城,唐城墙遗址公园,曲江遗址公园,大唐芙蓉园和海洋公园一路玩过来,不过十分耗费体力,建议花一天慢慢玩。

进去就是大唐芙蓉园。对于过多人造的古建筑实在兴趣不大,没进去

唐城墙遗址公园
公园有很多有趣的雕塑,很多当地人来这里散步,游客很少,所以特别清净。
曲江池遗址公园
Qujiangchi site Park
公园中间过河的石头很好玩,再有一个亮点就是可以玩溜索~划过湖面,别有一番滋味。
城隍庙夜市
从大学习巷到底右转再到回民街,一整条都是夜市,相比回民街更加热闹繁华和拥挤。
西安鼓楼
Drum Tower Gulou
鼓楼的夜景真的很美,晚上有很多放风筝的,是那种很长很长的风筝,特别有感觉,我吹着晚风在这里坐了好久都不愿离去
2013-05-03 周五
教堂
住的酒店背后就是个教堂 早上路过,就进去闲晃了一下。
书院门
Shu Yuan Men Ancient Culture Street
古玩一条街,对于古玩没有什么兴趣所以也就是看看,反倒是在这儿附近点评到一家很有名的小吃,袁记肉夹馍,与之前吃的不同,这家更地道,因为在小巷,所以来吃的都是当地人。
湘子庙街
正对着书院街,这里能通到酒吧街,里面还有一个小小的湘子庙。
德福巷
Defu Alley
这里就是酒吧街了,白天来看了看,很小,所以晚上也没有兴趣再来了
西安博物院
Xi an Museum
比起陕西博物馆 这里完全不用排队,而且建筑很漂亮,整个展示空间十分现代,看完还可以连着小雁塔一起游玩,很赞哦~
小雁塔
Xi an Museum Small Goose Pagoda Xiaoyanta
这边的古树十分漂亮,整个环境感觉比大雁塔还好,有事免费的,还不错~登塔的话要收费的
老碗
看到很多人推荐老碗,又离我们的酒店十分之近,所以晚上就跑过来尝尝,6点来的,外面坐了好几桌等的人,不愧是很多人推荐的,的确很好吃,我们叫了很多,剩下的打包带去华山吃~
西安富润酒店
Furun Hotel Xi an
性价比极高,而且位置也极好~
2013-05-04 周六

最后2天当然是留给华山的,我们早上被游1坑了,根本没坐上,耽误不少时间中午才到华山,我们不想从玉泉院上,于是打车去了另一边智取华山,反其道而行之,一路都是下山的 到后面几乎就没人~

智取华山
北峰

著名的苍云岭

2013-05-05 周日
华山

在华山站吃的棍棍面

下山走了9个多小时后,腿彻底废了,赶紧坐上返程的火车回家了,所以建议一定要把华山留在最后玩!