一个人的厦门之旅

@G-PON

一个人的厦门之旅

2013-04-29 周一
六月客栈
经历7小时的车程到达厦门,到达我接下来要住的地方-六月客栈!装修的很有格调,也见到了喵星人桔子和媒婆。我想,在这里一定会度过一段美好的时光!一个人的旅行即将开始!

刚到客栈报到,老板就要我用手机拍下这幅曾厝垵村子地图,纯手绘的哦,好有爱!

桔子的窝

六月的院子,很有感觉吧!

小丑阿姨的三明治早餐,超级好吃!

喵星人:桔子和媒婆

六月的歌

照片都没有经过PS噢!这张自我感觉拍的挺好的!哈哈哈····

桔子君:好妩媚啊!

这就是媒婆啦,很粘人的。

哇呀呀呀呀·····

桔子君:你的睡姿好霸气啊!

每一天的好心情是从小丑阿姨做的三明治早餐开始的!不过逢刮风天和阿姨心情不好就不会出来摆,5天的早晨,我有幸吃过两次。味道真心给力!

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
曾厝垵,我来啦!住的客栈就在曾厝垵,所以后面几天晚上可以经常出来逛了,感觉这边的小店的老板个个都是艺术家,他们把店铺都装修得非常有特色和精致!总之,厦门太小资啦!

曾厝垵里边到处都有邮筒的,来这边旅游就给好朋友寄张明信片吧!

你让曾老师情何以堪!

曾厝垵,我来啦!

逛累了就到清新小Bar喝杯饮料或老板特制的鸡尾酒,这家里边就有一种酒,传说中的Tomorrow:5种烈酒兑在一起,喝完之后就到明天了,顾名Tomorrow。想不到真的有!在离开之前我想去尝尝!

小时光,就在六月对面!装修风格很有feel!

这就是著名的曾阿驴冰淇淋啦,很Q的。这种味道只有在曾厝垵才可以吃得到哦!

这里就是三年二班啦,非常有趣的哦!

非常有感觉的Bar!里面的帅哥老板调的12星座很有意思。我会告诉你处女座的酒最烈and射手座的酒最淡吗?

有点像怪兽的海鲜!鸡皮疙瘩有木有!

2013-04-30 周二
曾厝垵环岛路
Gulang Huandao Road
厦门最美的风景莫过于环岛路的木栈道。沿着它一直走总有惊喜!让人时而平静,时而激动。

老爷爷的神韵,猜猜他在干嘛?

厦门大学
Xiamen University
今天没有乘车,沿着环岛路走到的厦大。慕名过来参观厦大的人很多,要排队登记身份证进入。这里果然是中国最美丽的大学!赞一个!

来到厦大必买的厦门大学藏宝图,这是厦大学生手绘的哦,给力!

厦大学生的宿舍。真幸福哈!以后一定让自己的孩子来厦大读书!吼吼吼!

芙蓉湖:湖水很清澈,里面还有天鹅什么的!

这就是厦大的地标建筑吧!位于芙蓉湖畔!叫什么楼忘记了^o^

芙蓉隧道
Xiamen Lotus tunnel
门票0元|游览0.5小时
著名的芙蓉隧道位于厦门大学内部。是中国最长的涂鸦隧道,某日一夜之间,隧道的白墙壁忽的多出了许多涂鸦,然后接二连三的冒了更多,风格各异,色彩缤纷,为隧道增添了无限生机!
南普陀寺
Nanputuo Temple
南普陀寺位于厦门市区东南五老峰下,为闽南著名古刹。寺初名普照寺,后改称泗洲院,宋代易名为普陀寺。因为寺院是观音菩萨的主要道场之一,又在我国佛教名山浙江普陀山之南,故称南普陀寺。
2013-05-01 周三
鼓浪屿
Gulangyu Island
孤悬于厦门西海中的鼓浪屿,只有区区1.87平方公里。却几乎能找到你想要的一切美好。它宛如袅娜的大家闺秀,散发着高贵典雅的迷人气质。

著名的赵小姐的店

打了三年鼓,发了三年呆!

未经允许的拍照,都是耍流氓。盖章已被盗亮了!

陈罐西式杂货铺

乌克丽丽

卖了个萌!

看的出这是蜡像吗?

看到这个盖章,我笑了!老板,你真有才。

厦门夜景!

此时23点!鼓浪屿最后一站,曾叔的店!在这找到了久违的感动!曾叔,一个了不起的男人,年轻时游历欧美各国。曾叔总是微笑着问着你"Are you happy?"据说盖章本就是他发起的!

鼓浪屿日光岩
Riguang Mountain
站在岛屿的最高处,厦门和鼓浪屿尽收眼底。只不过游客太多啦!以后还是淡季来吧!

其实我是来看人的!

万国建筑和厦门本岛。

环岛路
Gulang Huandao Road
放下所有的心事,享受海风和阳光。
鼓浪屿钢琴博物馆
Xiamen Piano Museum
门票30元|游览2.5小时
面积仅1.78平方公里的鼓浪屿,仅有2万4000居民,岛上却有5000余台钢琴,其中最特别的是30台古老的欧洲与美洲钢琴,集中陈列在钢琴博物馆中,鼓浪屿人自豪地说,那是中国唯一的钢琴博物馆。

钢琴博物馆不允许拍照,这个是我偷拍到的!

鼓浪屿皓月园
Haoyue Park
门票15元|游览1.5小时
见识了郑成功挥戈东征,驱逐荷兰殖民者,收复祖国领导土台湾的豪迈气势。
2013-05-02 周四
厦门铁路文化公园
今天到了铁路文化公园!在隧道里的墙壁上了解到中国铁路的变迁。这里没有其它景点精致和人气旺盛,但在游客众多的厦门旅游,这里可以给你片刻的宁静!赞
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
到厦门,中山路是必去的,它代表了厦门的繁荣富有和时代韵律。

这才是真正的肉夹馍啊!

胡里山炮台
Huli Mountain Fort
这里是世界上现仍保存在原址上最古老和最大的十九世纪海岸炮台。此次我还有幸见到了炮击的实弹演习呢!
2013-05-03 周五
厦门海贼王主题餐厅
本人是海贼迷!终于见到期待很久的海贼王主题餐厅啦。致我最亲爱的伙伴,为了最终的梦想,干杯!

我们心中永远的黄金梅丽号

曾厝垵环岛路
一个人的厦门之旅,最后一站又回到了最初的环岛路。算是为此次的旅游画下句号!旅行前就说过将你在最美的地方放下!走到木栈道的尽头,听着《好久不见》眼泪汹涌的流出。不管怎样,笑笑:真心祝福你永远幸福、开心!

明天就要离开啦,厦门、六月、桔子、媒婆,再见了!感谢你们给了我一段美好时光,我会想你们的!