红色迷情-澳洲大红石游记

@Lillianhe2011

红色迷情-澳洲大红石游记

夜色下,我们奔驰在戈壁滩中笔直的路上,左边是满天的星斗,钻石般悬挂在夜空的璀璨的银河,右边地平线上有一轮橙黄色的巨大的月亮,这样的时刻只能用“感动”来形容。。。

来了澳洲这么多年,终于有机会拜访真正的澳洲红色中心-大红石地区。让人感受到大自然的力量,沧海桑田的变迁,还有风力和水力以柔克刚的坚韧把岩石塑造成美丽的LOST CITY。

辛普森GAP
Simpsons Gap
SIMPSON GAP是北领地省爱丽丝泉市附近的麦当劳山脉里一个比较近的景点。在如此干旱的地方,GAP的深处居然有一谭不知道从哪里冒出来的清泉,有点梦幻的感觉。

走进SIMPSON GAP深处

远处的山脉其实是几百万年前的海岸线,而我站的地方是海底。

GAP深处的清泉,居然还有水鸭一两只

Mt Conner
Mt Conner
从ALICE SPRINGS开车到AYERS ROCK要经过这个MT CONNER,很多游人一开始会误以为这个就是AYERS,远看像一张巨大的桌子,我更愿意叫它 “GOD'S TABLE”

远眺MT CONNER

这个SHIELAS AND BLOKES是澳洲乡间对女和男的叫法哦

时速130-160的时候,就会无意中撞死很多小飞虫。。阿弥陀佛

非常有趣的告示牌

Outback Pioneer Hotel, Ayers Rock Resort
Outback Pioneer Hotel Ayers Rock Resort
房间185澳元
AYERS ROCK附近是被这家RESORT垄断了,里面有好几个不同等级的酒店,从180刀一晚到上千刀一晚都有。我们住的这家算是性价比高的。185刀一晚,WOTIF上面都可以订到。
2013-04-25 周四
乌鲁鲁-卡塔丘塔国家公园
Uluru Kata Tjuta Cultural Centre
门票25澳元
这个国家公园就是两个景点,大红石ULURU和OLGAS巨石阵 KATA TJUTA,门票25元一人,三天有效
艾尔斯巨石
Ayers Rock
介绍就不多做了,大家放狗吧。只想说,看图和真正看到这个庞然巨物出现在地平线上的感觉是非常不同的,超级美超级震撼。

我和小B童鞋

土著人的岩石画,年代并不久远,主要作用是黑板,叫小孩子如何辨认兽类的脚印传授捕猎的技巧

终于来到大石头脚下啦

果然是红色的

这个断点是照相的好地方

好像海浪一样断裂开有弧度的岩石

其实太阳是很猛的

爬石头的路线当天因为风大而关闭了,据说已经摔死过35个人。怕怕

在去OLGAS的路上有一个非常好的看大石头全景的地点,专门有停车的位置给大家拍照

日落前10分钟,大石头变成了金黄色,美不胜收

其实大石头是在不断断裂的哦。这个裂缝让我想到孙悟空

大石头的一处瀑布痕迹,下雨一定很壮观

大石头

小猪

著名的大石头日落

奥加斯巨石阵
Kata Tjuta The Olgas
OLGAS是大石头国家公园的另一处巨石阵,意思是MANY HEADS,个人以为比大石头还要美,因为有各种山谷,小溪,登高望远,移步换景的徒步路线。

藏在山里的小小瀑布,很有原始的意味

第一个LOOKOUT

随便拍就是一幅画

第二个LOOKOUT在一个山口,看出去是红色的群山,清凉的山风吹拂着我们的头发,怪不得这里叫风之谷

进入OLGAS的路上,停车场建的太远了。。

2013-04-26 周五
国王谷
Kings Canyon
国王谷名气不是很大,大概是因为路途遥远吧,但是真的是超美的。它又被誉为澳洲的大峡谷,与美国的大峡谷同名哦。徒步路线是4小时左右,要带充足的水,因为一路上都是暴晒的。

去国王谷的路上,是典型的澳洲戈壁滩风景

开始向峡谷顶端进发

准备进入鬼斧神工的LOST CITY了

小B超级喜欢这里,童心大起

看上去像不像古城遗迹?其实都是自然风化的石头

这里仿佛一个圆形的斗兽场遗迹

来到悬崖边啦

下峡谷底部的悬空栈道

站在峡谷边

峡谷顶上好像一个独立的国度

很有点世界之巅的感觉吧。

我这个动作是啥意思捏

这张仿佛坐在悬崖边的照片。。是假的,下面其实还有一片空地。

别看我那么鬼马,其实脚是软的。

风力把本来碎裂成豆腐状的岩石渐渐磨圆了,变成一个一个小馒头

个人很喜欢这张呢

可以看到身后断裂的岩石其实非常的平整,

站在悬崖边,景色很壮观

2013-04-27 周六
爱丽斯泉
Alice Springs Desert Park
最后半天在ALICE SPRINGS的市区瞎逛,碰到一个两周一度的集市。

超级可爱的泰迪熊医院,老婆婆做在那里缝补破了的小熊,你们能看到她旁边还有两只小熊在吊盐水么?

市中心很有沙漠绿洲风情的小公园

• 每个油站相隔非常远,见到油站就一定要满上,注意地图上面一个叫MT EBENEZER的油站是废弃的,我们就困在那里了,还好后来被救了。如果当真被困,一定不要离开车子徒步求救,天黑后会很危险,有可能迷路也有可能遇到野兽。
  • 徒步一定要带足够的水,干旱的沙漠气候会让人的身体快速脱水,非常致命
  • 要穿舒服的鞋子,因为很多好的风景是藏在艰难地路途终点哦。还要准备防苍蝇的网帽,北领地的苍蝇太恐怖了。
  • 一定要擦足够的防晒,去海边旅行擦多少,这里就要擦多少。
  • 租车的话,尽量哪里借哪里还,否则价格可能会翻两到三倍。最好先咨询好价格。避免晚上开车,因为很可能撞到小动物,保险是不包括的。