追寻记忆的脚步--张家界凤凰长沙之旅

@淇淇一天天

追寻记忆的脚步--张家界凤凰长沙之旅

2013-04-29 周一

本文呢,是本人与大学室友两人的五一湖南传奇之旅。作为毕业已将近一年的80后,终于有机会用自己辛苦挣来的微薄工资实现早已约定好的旅行。中午从哈尔滨出发,飞到张家界已经是晚上九点多了。。。有学生证和导游证的一定要带着,不管是自己走还是报团,都有优惠价,导游证是所有景点都免票,基本所有索道也都免票,在游客多的情况下,可以走导游通道,不用排长队。

哈尔滨市
Harbin

这是飞机起飞前留的合影,跟室友相约的旅行终于要开始了。

张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

来到了一直期待的湖南张家界,确实是我喜欢的干净的城市,湿润的空气是我干燥皮肤最好的加湿器。不得不说灰机是很神奇的交通工具,下午我还在北方的冰城,晚上就到了这江南大庸,总之呢,心情多云转晴,心情灰常激动。。。

2013-04-30 周二

今天开始张家界国家森林公园的负氧之旅,前一天的大暴雨使得今天空气更加的清新,真是天然的大氧吧。我们的地理位置是武陵源景区。

武陵源
Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area of Zhangjiajie

进入武陵源景区,凭一张卡进,一天之内不限次数,三天的游览都有效。景区内有免费班车,走盘山道和隧道,送游客到达各个景点。

张家界黄石寨

爬山真的很有意思,既锻炼,又想超过别人,一天下来,10多公里的山路,唯一的结果就是腿好疼。。。这里奉劝一句,如果不是登山专业户,一定有缆车坐缆车,有索道坐索道,唯一要做的呢,就是大口大口呼吸新鲜的空气。。。

2013-05-01 周三
张家界国家森林公园

还是在武陵源景区进入,不得不说大自然真的是让人想去征服,去超越,这样美好的自然风景,来多少次都不腻。

著名的世界之最之一世界第一梯,百龙天梯

张家界贺龙公园
张家界十里画廊
Ten-mile Gallery

坐小火车游览,别有一番风味啊

快活街

这是步行街,里面有小吃街,风情购物街,还有酒吧一条街

晚饭,三下锅,汤锅

2013-05-02 周四
武陵源黄龙洞
Yellow Dragon Cave

上午黄龙洞欣赏钟乳石的奇特景观,满眼的石钟乳石笋石柱,有的石钟乳石笋修成正果成为石柱,有的则是干枯了只能望眼欲穿。张家界的三日行告一段落,留给我的感觉就是山多空气好还有爬山爬的腿疼。
下午去凤凰,206km,直达汽车没票了,先坐到吉首汽车站转到凤凰,几经波折终于到了盼望已久的凤凰。。。

凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

当然,到了古城,首先还是解决个人的温饱问题,好吃的,我来了

石锅酸汤鱼

著名的血耙鸭

竹筒腊肉饭

凤凰的夜景很美

2013-05-03 周五

感受凤凰古文化,去了熊希龄故居,沈从文故居,给家人和朋友们邮了明信片

凤凰古城

进凤凰古城其实不需要门票,在这样的小径中走一会儿就能找到古城繁华的商业街

走在这种小径中,才有古城特有的韵味

朱镕基题的字,凤凰城,刚劲有力。人挺多。

在邮差梅姐家买了首日封邮票明信片,回家爸爸看到一定会喜欢的

古城邮差梅姐

这里很多小店都很有特色,有小吃,香豆腐臭豆腐炸小螃蟹紫薯挞等等,有当地特产,姜糖腊肉木棰酥苗家酒血耙鸭,当然少不了各种饮品店咖啡店酒吧。我喜欢小店里放着好听的歌敲着声音欢快的手鼓。

凤凰古城

很多小店都是一楼卖东西,楼上是客栈或者旅馆,下次来再住这吧

手鼓很漂亮呢

梅姐的字写得很漂亮,很喜欢

2013-05-04 周六

今天就要离开凤凰了,吃过特色的牛肉粉、香豆腐的早餐后,就要离开了,再见凤凰,再见吊脚楼,再见回忆。

香豆腐

牛肉宽粉

Changsha

经过了六个小时车程,终于到了长沙,城市挺干净。

到了长沙,我这个吃货当然不能放过这里的各种小吃,来吧,动起筷子,张开嘴!

新华楼

岳麓书院
Yuelu Academy
步行街

糖油粑粑

有名的罗家臭豆腐,看老板上过非诚勿扰呢。。。

Changsha

到了长沙机场,恋恋不舍的情感喷涌而出。。。再见了。

谨以此文,纪念我人生中真正意义的旅行,这只是开始。生命不息,奋斗不止。何时才能够找到我的未曾来过却已远走的青春。。。你能带我走么?