懒懒散散的厦门

@喵酱apple-nana

懒懒散散的厦门

北京首都机场
为了躲避小黄金周,错了两天出行,T3是在是太大了明明挺早去的还是赶到最后登机,所以有高铁的地方飞机着实不入高铁
Gulangyu Island
下了飞机直奔鼓浪屿,朋友再三叮嘱要坐内厝澳码头不要坐错,这个码头比轮渡码头人少很多,离我们住的酒店也近,只是每天5点40就没有船了,我们赶上最后一班船到了岛上

坐最后一班船到鼓浪屿

我们住的这家酒店就紧挨着内厝澳码头,离岛上的核心区还有一段距离所以很安静

整体设计都是白色系的很简洁,比较起岛上大多数玩色块的小清新旅馆,我更喜欢这里

三楼楼梯口的雕塑冷不丁上去还有点吓人

第一晚的晚餐我们就在酒店解决了,自助餐随便吃吃,中间还有位大叔现场表演大提琴

饭后喝点饮料在楼下坐坐,咖啡厅里再放罗马假日

饭后在附近溜达溜达,院子里一个貌似海妖的小雕塑

对面民宿的养的狗狗,主人在他屁股后面挂了个熊,他自己会跑着玩

楼上海景房有放香薰,为啥我的房间没有哈

到了岛上随处可见枝繁叶茂的大榕树

酒店大堂

不得不说这次的房间真是不错又大又舒服,窗外可以看到一点海,可惜了这几天阴天没有看到日出

饭前在岛上随便溜达溜达

院子里的两只小猫,一只正在便便>-<

Gulangyu Island
今天一天环鼓浪屿步行,除了老别墅区没有逛几乎都走遍了,累疯了,虽然已经稍微过了假期岛上还是很多人,日光岩远观了一下没上去,百鸟园据说禽流感的问题关闭,只掏钱进了钢琴博物馆

潘小莲的芒果酸奶

早上天还很晴过了一会又阴沉下来了

路边随便找了家牛肉丸店吃点东西,味道还不错价格也便宜

猫算是这个岛上的主题吧,很多店里都有猫,基本已经懒得搭理人类了

不知道是啥逛拍照木有吃

著名的娜娜家旅馆,其实就那么回事比较老旧,再破点我会觉得更像功夫里那种租屋的赶脚

岛上各种小萌物

夕阳下的内厝澳码头

本次最蓝的天之出现在3号的早上,其余时间一直都在阴天

糖猫家的抹茶牛轧糖还不错,可惜去完了没买到

有木有罗马假日的赶脚

岛上随处可见的三角梅真是特别有装饰感

盘根错节的榕树根

这货是菜花吗?

这家店里除了满岛的zakka杂货外有一些貌似自主品牌的兔子

鼓浪屿风琴博物馆
Organ Museum
朋友说这个博物馆是唯一值得去看的,可惜里面的古董钢琴不能拍照
厦门大学
Xiamen University
本来就计划到厦大里面吃饭,正好一波朋友也在那边,招待我们吃海鲜,老板还是店就叫三星,据说以前做生意很厉害,后来生意破产了就开了个海鲜大排档,东西确实新鲜,不过蛏子都好瘦据说都是被假期的游客吃光了
2013-05-02 周四
厦门
Xiamen
在去曾厝垵的路上,朋友绕道带我们见识了一下厦门新兴的富人区,游艇俱乐部。。。。
厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
今天又本地朋友带着跑,中午吃了黄则和花生汤,这个沙茶面没吃出啥感觉来,完全是我们不懂,人家都说好吃,吃过这些咸的油的喝一口甜甜的花生汤确实不错,后来有朋友说要去大同路早上凌晨的时候吃。。。

这个九市牛肉,是在厦门工作过的北京哥们狂推荐的牛肉,确实更符合北方人的口味啊,真是特别香

这只在菜市场中间蹲坐的大金毛,我一路上见到动物就要蹂躏一下哈哈

厦门的农贸市场,朋友说我这次来的真是值得连菜市场都逛到了

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
近两年新兴的旅游区,在环岛路上以前是个渔村,现在聚集着大量的旅馆和小店,还在规划中比较乱,不过感觉售卖的东西要比鼓浪屿上面好一些,不会千人一面

看门栏上那句话感觉他好委屈,自己不买杯奶茶都不好意思的

威猛的龙虾门

这只狗狗超憨厚的,一脸凶相的和你狂握手求抚摸太可爱了,这家店里卖的明信片全是这个狗狗的照片

宗祠咖啡馆,建筑很漂亮在这个闹市区里非常有味道,可惜咖啡太难喝,建议只点果汁就好了

白城沙滩
Baicheng Beach
晚上当地的mm带我们来海边喝小酒吹风,现场有个乐队演出,女主唱貌似东南亚那边的,换厂的时候出来个跳钢管舞的,好粗壮的妹子啊,钢管舞真是个力气活
2013-05-03 周五
Gulangyu Island
最后一天在岛上,由于前一天跟一堆朋友一起,没有逛爽,所以决定今天再去逛一趟曾厝垵,再去鼓浪屿的商业区买些纪念品带回去

不得不说这家饼店,由于傲娇的赵小姐家的病没有试吃,我尝了这家的绿豆饼和红茶饼带回家,获得我那挑剔的老妈的高度评价,说比稻香村的好吃太多了,立刻秒了我大稻香村

日立牌的黑白电视,我家第一台已经是彩电了哈不得不傲娇一下

岛上这种小店是在太多了,看起来令郎满目的其实也没啥,都是网上到处能买到的东西,适宜闲逛拍照完全没有购买的必要

你还敢再囧一点吗

赵小姐的店主要的商品就是茶叶和凤梨酥之类的点心,价格也未必贵,但是也没必要热闹成那样吧

晚上10点多的岛上比白天还热闹

糖猫的另一家店以80后为主题风格

今晚最开心就是这只猫,太逗了,一直蹲在那怎么蹂躏也不动

我快把他给烦死了哈哈

洞里会不会有些阴森森的感觉

曾厝垵
Zeng Cuo An Village
第一天没逛够今天继续慢慢逛

黑加仑味的甜筒,冰激凌一般般甜筒还不错

他们终于和谐的在一起啦

厦门大学
Xiamen University
曾厝垵出来后到厦大溜达一圈,平时只有中午开放节假日期间凭身份证自由进入

白猫

走斑马线的狗狗很有素质哦

黑猫

厦门中山路步行街
Zhongshan Road Walking Street
回到中山路行街,被google地图带着瞎走了半天,终于找到了网上推荐的肉粽店,味道其实一般般,可能不懂吃吧,价格是真便宜,总共才20几块,我们都以为听错了
2013-05-04 周六
Gulangyu Island
中午的飞机,头天晚上下大雨,一早起来觉得雨后气氛应该不错就拿着相机出去拍照,气候确实宜人也没有什么游客

早上最大的收获就是看到他们,新生不久的小狗们

北京
Peking