巴黎五天五夜自由行更新完毕!

@成年少女斯嘉丽

巴黎五天五夜自由行更新完毕!

2013-05-05 周日

这只是一篇即时记录的游记,并不是攻略,照片全是手机顺手拍的,大多数照片还是在相机里。跟团游欧洲的便捷及花费不言而喻,但旅行之于我是去享受自由自在的感觉,实在讨厌每天早起被赶上车奔东奔西的拘束感,所以即使麻烦我也坚持要自由行。台湾回来以后忽然就不知道想去哪里了,去年年底爸爸妈妈决定要去欧洲的时候我也并没有冲动想去,想说假期一定不够用,后来想到每年假期其实就这么点,每次都以这个作借口就永远别想去远的地方了。

飞机上折腾了十二个小时真是煎熬,据说我还睡掉个五小时。戴高乐机场出来很顺利的找到Roissy Bus去歌剧院附近的酒店。放下行李箱就拖着爸爸出门采风(妈妈还在倒时差,时差这东西在我面前真是弱爆了哈哈哈哈)。

其实是Day 0。就在酒店附近开始随便逛。巴黎几乎到处都是景点,几步一个教堂几步一个花园。这是我第一个看到的教堂,并不算是什么景点,后来查到是Sainte Trinite教堂,当时觉得很震撼,后来看过巴黎圣母院才发现这真是piece of cake。顺便推荐CityMaps2Go这个app,非常好用,在没有网络的情况下也能轻松定位查路线。

Church Sainte Trinité的正面 后面的照片大多数都没P过 真的是懒

有图有真相。这是晚上八点多的巴黎,刚开始有落日的迹象。

楼主坐了十二个小时灰机的册无米孔和大家say bonsoir。

落日实在太美,太阳直直的射过来好害羞。

就说这也不算什么景点了吧我也真不知道这叫什么。

这两天看下来巴黎最多的就是街角的咖啡馆,而人们也十分热衷露天座。

手机景深什么的总不到位的。

逛回来的路上在酒店楼下买了土耳其烤肉加面包,类似subway但是量要大好多好多,肉铺出铺进的,愣是没吃完。

好的虽然大家都知道了我还是再说一遍吧,楼主是不会翻拍星人。

继续向大家证明。这张照片我可喜欢了,相机里看巨好看,柔和的大逆光显得温柔又贤惠。好吧我觉得我说再多也挽救不了我的翻拍了,翻了十几张没一张好的哭惹。顺求翻拍秘诀。

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)

ig上传的几张。Roissy Bus终点站加尼耶歌剧院。

拖行李箱去酒店路上顺手拍的。

身材修长的姑娘在大街上溜旱冰啊这是多美妙的画面啊。

Saint Lazare火车站前的广场。

2013-05-06 周一
卢森堡公园
Jardin du Luxembourg
门票0欧元|游览1小时
本来就以为是个公园没什么大不了的,结果真是个公园,可是大不了。

一边陶醉于此景一边听身后的美国姑娘述说一个在这里发生的浪漫故事。(这两天在巴黎听英语跟听母语似的这种心情你们能理解嘛!!!的)

我是欢快的对称强迫症重患。

其实我好想知道你们是在哪儿剃的毛!齐刷刷的惊人!

先贤祠
Panthéon

卢森堡公园出来真的是漫无目的的走着走着就走到先贤祠了。

其实我们就在这儿躲雨了。

直接复制微博的 早上在左岸逛了会儿开始下小雨又冷又饿在圣日尔曼大街随便找了家小餐馆坐进去躲雨 老板娘是伊朗人做了几年杂志记者 来巴黎定居了十五年 今天碰到好几个热情的法国人完全没有预想中的那种冷漠 一边发的时候一边天气又好了好烦 再次粗门

蓬皮杜中心
Le Centre Pompidou

特地来路过下这个很巨争议的建筑。

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame
门票0欧元|游览1小时

排队时候拍的,人很多排队好长秩序却非常好。

就是从头到尾被震撼到啊还要我们keep silence啊真是太坏了!

这种彩绘玻璃窗太多太多看到后面真的已经不高兴拍了。

ig痕迹很明显有木有

早上下雨下午就放晴了,天蓝拍出来果然比较美。(天气预报君你好,你给我看的明明是一个大太阳好么那么好的我也还你一个日)

所谓外围。

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

老佛爷百货到此一游 中国人实在好多 关门关的好早抢在关门前买好填好退税单

穹顶

不高兴归了 超市里看到的marc jacobs x coco cola

2013-05-07 周二

接着来说一下巴黎的地铁吧。天天坐上海地铁的表示搭巴黎地铁毫无压力。事先看好地铁线路图,可以再下一个叫Paris Metro的app,中文版,可以查询换乘路线。经验是选择换乘少的路线而不是最快的路线,因为巴黎的地铁站之间都非常近,地铁开的也都很快,而中间换乘有时候却要走很久,算下来真的不划算。我也是到最后一天才意识到这个问题的。地铁大多数时间都比较空,挤过早高峰也就那样,跟上海横七竖八的根本不能比。另外很多线路到站需要自己开门。

凡尔赛宫
Château de Versailles
门票13欧元|游览2.5小时

第三天一早就去了凡尔赛宫,坐RERC线到终点站,出门跟着人群走十分钟左右,来自世界各地的游客超级多,排了将近一个小时的队,门口借了免费的中文导览器很有帮助。

凡尔赛宫的椅子非常多,因为宫殿很大很大,逛完肯定很累。根据攻略指导带了法棍和水,要走到RER站才有餐厅,而且选择不是很多,所以直接面包矿泉水应付一顿餐是最好的。很多当地人是午餐其实也是这些。

每进一间房抬头看到的就是这样的壁画,看到后面已经有点视觉疲劳了。

照片都是直接用ig上的,再去找和做太麻烦了。欧洲天气实在太诡异,前一分钟和后一分钟能差十度。妈妈硬套我头上的围巾。

继续屋顶的画。每间都不一样,是多浩大的工程。

不只是大幅壁画,还有大片的雕塑。

凡尔赛宫外的花园,参观需要另外买票,考虑到走完整个宫殿都会很累很累这个花园也无比巨大我们就放弃了参观花园。

看不完也拍不完。

看上去人是有多渺小。

参观完在门口休息,整个建筑的感觉充斥着奢华,细节美妙。

过道。一样的对称强迫症。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel
门票0欧元|游览1小时

凡尔赛宫出来坐RERC线直接就可以到Bir-Hakeim,在攻略上看到过这座桥就想说一定要来一下,是盗梦空间的取景地。走一会儿就可以走到埃菲尔了。

在铁塔附近的咖啡馆小坐了下恢复体力,早上的凡尔赛宫实在太累了。

我不知道是不是每个人都有埃菲尔情节。我是肯定有。看到的时候兴奋的想要尖叫,每个角度每个时段都想拍。

2013-05-08 周三

容我再重复一下这天的天气。早上出门下雨,出了卢浮开始放晴,过十分钟又开始下大雨,下了五分钟又开始开大太阳。这样循返了大约五遍。听说过英国就是这样的天气,看来欧洲人真的都很坚强。还有温差早上九点和中午大概可以差10度以上,前一分钟太阳下和后一分钟下雨的温差又可以差10度。真的会变神经病啊。

卢浮宫
Musée du Louvre
门票11欧元|游览2.5小时

这张照应该很直观了。一边是乌云一边是蓝天。所以最近巴黎穿什么样衣服的人都有,年轻人短袖T恤吊带衫上班族是风衣加围巾老年人是里三层外三层。个人经验是随身要带一条厚围巾,可以当另一件衣服。

转入正题。爸爸去过卢浮宫好几次了所以这次不高兴进去看了,就在外面的咖啡馆坐着等我们。所以我们时间很紧,而卢浮宫实在太大太大,要逛完起码要一个整天,而且会巨累无比。我和妈妈走了2个半小时已经快累趴了,也就把一些最著名的艺术品看掉,普通著名的都来不及找。

看懂地图花了好久。卢浮宫分四层三大区域,不认路感觉像迷宫。要是想看著名的艺术品可以跟着人流走你们懂的。

蒙娜丽莎一定是每个游客必来膜拜的。听同事说这幅莫娜丽莎还是赝品?供游客参观?画很小很小,区域隔开很大一块,在后面除了人头什么都拍不到。耐心挤到第一排观摩一下拍几张就可以走人了。

也是很著名的维纳斯像。卢浮宫来自世界各地的团客非常多,我看到最多的是东北大妈们和韩国大妈们。东北大妈们的口头禅是'来一张来一张快给我来一张'。不抱怨是假的,举老高拍出来好多都是她们的如花笑颜这种心情你们能理解嘛!

胜利女神像。

画都好好看 很多画都有似曾相识的感觉但也叫不出名字 没文化

颜色美画框也美

这个有人知道是什么像吗?好有气势

狮身人面像

观光客照

杜乐丽花园
Jardin des Tuileries

卢浮宫对面就是杜乐丽花园 沙地 修剪的很整齐的花花草草树树 这个喷泉外一圈都是坐椅和躺椅 巴黎全城满满的都是悠闲的感觉 在哪儿都可以坐着聊天发呆什么的 天一阴照片就立马悲剧 不高兴调了

然后一回头就是这个场景!

出太阳了就在公园里面买了gelato舒舒服服坐在喷泉边上吃 Amorino这个牌子在法国很普遍 味道很不错 我们买了一个蛋筒一个纸杯 据说可以无限放你喜欢的味道 店员会帮你调配量 我们尝了巧克力香草蓝莓开心果等 蛋筒店员还会做成玫瑰花的形状 可惜在太阳底下还没拍好照一会儿就化了

香榭丽舍大街
Avenue des Champs-Élysées

杜乐丽花园出来就是协和广场。那儿有很多印度人问你要签名什么的,而事实上我们认为她们就是明的小偷,跟上海路上抱小孩的新疆人一个类型。之前就听说巴黎小偷很多,导致我走在路上从来不敢放松警惕,看到有色人种或是穿的破破烂烂的人都会躲远一些。我一个人走在路上的时候碰到好几次陌生人跟你说话,就加怪脚步赶紧走。

协和广场的另一头就开始是香榭丽舍大街。不过这不是正宗的大道,只是旁边的一个小树丛。香榭丽舍大街就是一条很宽的马路,走到另一头是各种购物消费场所,大道的照片好像手机没拍。

巴黎满是各种颜色这样的树,一点点颜色就可以把街道装点的很美。

那天是反法西斯日,大道两边挂满了国旗。据说中午凯旋门那里还有游行,可惜我们错过了。

香榭丽舍101号

也就是LV的旗舰店。搞定了两个包,没买到最喜欢的颜色,春天百货和老佛爷还有LV旗舰店都断货,就退而求其次了只能。

凯旋门
Arc de Triomphe

要有心理准备这是一条很长的路,走到凯旋门就是终点了。

2013-05-09 周四
蒙马特高地
Montmartre

12号线Abbesses站出来就是著名的爱墙,不知道是不是太早公园还没开,只能在外面拍一张。如果不是攻略推荐的这条路线,估计很难自己逛到。

爱墙对面不知名的教堂。

其实是走错方向了不过完全没压力。在巴黎旅行随便走走,看看街景看看人是最好的状态。

睡的很欢乐的狗。

蒙马特高地街边都是各种落魄的画家,向游客兜售自己的画和帮游客画画像。爸爸买了几幅画回去送人。

蒙马特高地充斥着各地游客。这两位似乎很融入。

街边小店里摆放的马卡龙。

蒙马特高地上看到的巴黎半全景,相机拍了全景。

也是ig上传的,没用ig的filter所以没有保存,微博上拉下来的,也是偶遇的小街道。蒙马特高地上都是这样上上下下的道,特别好看。

红磨坊
Moulin Rouge

著名的红磨坊,晚上有演出。

圣心大教堂
Sacré Coeur

也是旅客必去之地,人好多好多。不过看过巴黎圣母院再看圣心大教堂就没太大的感觉了。

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

最后一个晚上特地去等了埃菲尔夜景,坐在铁塔下的草坪上。那天的云也很美,每分钟有不一样的美景。

开灯的瞬间超兴奋。然后天暗都快十点了。

翻拍无能啊又 后面一对好基友好有爱

到后面就开始呜哩吗哩了 今天到柏林了也总算没欠着更新完了 谢谢大家观看啦