11月的西雅图&Olympic NP&微软(上)(1)

@大DA象XIANG

11月的西雅图&Olympic NP&微软(上)(1)

2012-11-03 周六
西雅图
Seattle

去年11月有机会去西雅图呆几天,这是第一次去SEA,听朋友们说11月已经进入雨季,天冷树秃,没什么看的,本不抱什么希望了。可是到了才发现,漂亮极了!一般夜里小雨,白天顶多是阴天~ 而且正在落叶~色彩缤纷~ 后面4天和驴友小H,一起去了奥林匹克国家公园~太棒了!严重推荐!(小H是老驴,差不多玩遍了北美的公园,唯独没去这个,能够碰到小H 真是运气好~感谢!)也去了一些美国城市,可以说到目前最爱SEA~ 本人技术有限,照片是相机手机混拍的,驴友们多包涵~

Tacoma机场到市区大概40-45刀,如果3-4人行李不多推荐打车~

我们住在Queen Anne,就在太空针北边~

早上的 Queen Anne

Seattle Waterfront
这是后来我从space needle走到70号码头

早晨的市区olympic sculpture公园

一路再走回派克

远处的是西雅图的centurylink field 海鹰队主场

西雅图中心
Seattle Center

space needle

我觉得11月初正好看落叶!

比尔和梅琳达盖茨基金会~

比尔和梅琳达盖茨基金会~

鸭子船,没去座...

EMP 我很喜欢这个博物馆~除了长知识很多可以动手~(当地很多公司员工来这里可以有优惠,记得询问,好像西雅图很多博物馆景点都这样)

里面有很多展览!

很多小录音室,可以尝试各种乐器~好玩儿!

space needle

西雅图派克市场
Pike Place Market
就是个大农贸杂货市场~有老星巴克,和些小吃,喜欢的话可以去看看著名的gum wall,嘿嘿 一定也要嚼一嚼,贴上个!

这里不好停车,能走就走着来

"扔鱼"......

派克市场

老星巴克~人山人海的~

gum wall

gum wall

第一天晚餐在这里吃

味道一般吧

marqueen hotel
酒店是bid的不到70刀。房间大带厨房和小客厅,很喜欢(老式的暖风空调声音大的和拖拉机一样)地点在Queen Anne,旁边就是个24小时的大超市,还有二手唱片店(我淘了好多~),那里好多小酒馆餐厅可以吃饭~价格也不贵~
2012-11-04 周日
西雅图
Seattle

第二天,我们去看市区先锋广场,球场,然后去李小龙墓地~

space needle 下就是monorail 坐到市区

行程大概不到5分钟,沿着5th Ave,一直到Pine St

剧院

费刹车...

西雅图先锋广场
Pioneer Square
个人感觉没啥意思,街心公园有很多流浪汉

centurylink field 当天有比赛,有机会一定看场美式橄榄球~

嘿嘿

西雅图的中国城

座公交去往 Lake View Cemetery,李小龙和他儿子就安葬在那里。

lake view cemetery

去往墓地...

父子...

lake view cemetery

墓地旁边的社区 环境很好

Skillet
离开墓地,我们坐公车往市区方向走,要走好远才有车站(这里没有什么出租车! 最好开车来!) 中午去吃Skillet Diner的午餐。(在1400E Union St)没有预定,客满要等位子~大概10分钟 味道相当不错!

餐厅环境

饮料瓶子~

忘了叫什么名字了,反正很好吃!

餐后甜品,吃完扶墙出去的...

吃完午餐,我们就回酒店休息,之后再去港口边闲逛... 晚上在酒店附近的餐馆吃希腊菜...

Athina grill
Queen Anne 地区的小餐馆,希腊菜第一次吃~

来的早估计,第一批客人

东西便宜 量很足!味道还行...吃不出好坏~

我怎么老在吃?

吃完饭,旁边酒吧闲逛。然后去二手音像店淘唱片~店员很热情!

2012-11-05 周一

第三天,一大早我们去市区westin酒店旁边的Avis拿车,然后沿着I5一路向北去参观波音工厂~ Future of flight aviation center & Boeing tour(网站有时间表)

波音飞机工厂
Future of Flight Aviation Center & Boeing Tour
我非常喜欢波音之旅! 参观的时候不让带任何电子设备。(在门口有电子存包箱)只能眼看脑记嘴问~震撼极了!全面感受米国工业的强大~男同学有时间应该去看看。 ~

从停车场望过去

博物馆

左边是存包箱,正中间就是tour的入口。先看电影听介绍,然后坐车进入厂区,然后地下... ...

Red Mill Burgers
从波音回西雅图的路上,我们选择去吃red mill汉堡~在网上看的介绍不错(最爱汉堡...)

店外

店内

汉堡店在社区中

味道很好吃~

对不住各位了...

~吃完午餐,就要和老婆分开了,把她送回西雅图,和之前在网上约好的老驴友小H回合。开始我们的奥林匹克NP之行!~

奥林匹克国家公园,美国内陆的西北角。可以看到雪山,海岸和温带雨林三种景色!

我们的线路图

Port Angeles.WA

整装待发,买好了吃的 喝的,拿上穿的,戴的

当天下午从西雅图开去Edmonds,坐渡轮过海到Kingston,再沿着101一直开到 Port Angeles,住下过夜~

做渡轮过海,Edmonds---Kingston

渡轮,车在下层,人在上层

下午人不多,去之前最好查看渡轮时刻表,免得等待

到达Port Angeles太阳要落山了,直奔公园的游客中心,在门口马路上看到了2只小鹿~

在Port Angeles过夜的 Days Inn,60多刀,旁边全是快餐厅很方便。

早上起来

海那边就是加拿大

希望明早可以上山...

(未完 待续... ...)