源自青岛的随心而行

@九命猫妖

源自青岛的随心而行

2012-10-20 周六
青岛火车站

计划很久的休假终于启动了,趁着淡季人少直奔青岛。8:30在京坐上动车,路上5个小时车程,沿途看到很多景色也颇有感触。不过来时的票价超傻250。

青岛火车站始建于1900年1月,德国人魏尔勒和格德尔茨设计,砖木钢混合结构,具有德国文艺复兴建筑风格。

在北京预定的住宿,下火车直接走过去的。火车站门口有卖地图的,如果是3元左右就可以来一张,一般的便利店也有卖,漫步青岛用得上。等安顿好住宿已是午后,准备觅食。

青岛莫泰168火车站店
Motel 168 Qingdao Railway Station
网上订的,到了青岛才感觉这个价格算是高的,条件一般吧,就是出行方便些。床单是大花的,很居家。
劈柴院
Pichai Yuan Pichai Courtyard
价格比较高,感觉也不是很好吃。

劈柴院离住的地方特别近,穿过一条街就到了,但是看了看吃的东西,感觉华而不实,没什么胃口,有点像北京的王府井小吃一条街,所以pass了。

走过中山路,进入馆陶街,都是些德国风格的建筑。看见一个旧址

也许是我们没找对地方,或者是错过了饭点,吃个饭走出了1公里多,实在走不动了,就找了一家叫小青青家的馄饨馆,吃过后感觉店面虽其貌不扬,但是东西是货真价实,好吃的不得了!

青岛的烧饼是长条的

各式的肉串,不是碳烤的,是用微波炉加热的,之前还怀疑会不会烤的干硬了,结果是我多虑了

青岛啤酒厂

青岛啤酒厂生产的青岛牌啤酒,选用优质大麦、良种啤酒花和崂山泉水精心配制,素以泡沫洁白细腻、酒液清亮透明、口味香醇爽口而享誉中外。

这楼顶老远就看到了

金属管直通酒厂,人很多,多数都是参观完青啤博物馆到这喝一杯的,不过我可是从出口进来专程喝酒的,呵呵,来青岛一定要喝一厂的酒。

26一扎,喝的纯生,因为去完了原浆卖完了,所以要喝原浆就趁早去,啤酒生产线到点就下班。

喝个水饱,溜达着去台东步行街转转,都是小吃。

栈桥
Zhanqiao Pier

白天人很多,晚上清静多了,吹着微凉的海风,听着拍岸的涛声,整个人都精神了。

2012-10-21 周日
青岛水族馆
亚洲第一座水族馆,是中国现代水族馆事业的摇篮,全国科普教育基地。
八大关
Badaguan Scenic Resort
各式的建筑加上路两旁的法国梧桐,人少的时候静谧得很,有些国外的感觉

去八大关路上看到的,很喜欢他这种对生活充满乐趣的态度。

总是想在窗户上看出点什么

2012-10-22 周一
崂山
Laoshan Scenic Area
一天玩崂山真是不过瘾啊,还分路线,所以只能有所取舍。也没看巨石,也没在海上看仙山,遗憾遗憾。以后弥补吧

本来今天想去黄岛,结果大风不能出航,临时决定去崂山。

奇奇怪怪大石头

从崂山回来已经坐的是末班车了,很累。一定要大吃一下。去的云霄路,一溜饭馆,最后选了一家串吧

点的面包鱼,看着怪怪的,所以尝试一下,不过烤完肉很少,白长那么大个脸了。

2012-10-23 周二
金沙滩
Golden Beach
金沙滩~真的是金沙子。细细的沙子,踩上去海水都渗了上来。淡季没人真好,撒欢了

坐船啦~

终于坐上了轮渡,说白了就是吃饱撑的。船票7元,上岛之后还要坐1小时的公交才到金沙滩,所以后来因为没时间了就没去银沙滩,回去的时候坐的海底隧道大巴,2元钱一小时不到就到栈桥了。悔死我了!

江苏路基督教堂
Protestant Church
门票7元|游览0.5小时
青岛最具代表性的德国建筑之一。除礼拜时间外,对外开放。是中国第一个收取门票的礼拜堂。

大摇大摆的进来参观,后来被告知是收费的,当时进门工作人员离岗了我也不知道。不过该看的也看了,人让走就走吧。

信号山

就是喜欢这种小细节,让生活充满了乐趣

你看人家也没有乱贴小广告的,可为什么都去北京乱贴。鄙视那帮坏蛋

2012-10-24 周三
邮电博物馆
Qingdao Post Museum
山东省科协科普示范教育基地,教育来源生活,这样学习不枯燥

青岛邮电博物馆位于市南区安徽路5号,安徽路与广西路交界处。是胶澳德意志帝国邮局旧址,这座楼始建于1901年,是青岛现存最早的邮电营业楼。

浙江路天主教堂
St. Michael's Cathedral
高大宏伟,看上去就很庄严

青岛天主教堂本名圣弥厄尔教堂,由德国设计师毕娄哈依据哥德式和罗马式建筑风格而设计。拟建教堂应高百米,适逢二战爆发,希特勒严禁德国本土资金外流,该教堂不得不修改图纸,即建成现在规模。教堂始建于1932年,于1934年竣工。

海伦雅居,很不一样的宾馆,光看门外的摆设就已经让我走不动道了。复古,乱中有序,一看就是搞艺术的高手。

5天的青岛游也不短了,但是要看而没看的东西还很多,留点以后再来接着看,看电视的时候听说长岛很美,决定要去看看,想体会一下海岛生活。那就开颠吧~

24日晚到的蓬莱汽车站,下车坐上公交直接到的港口总站,好在港口门口就有快捷酒店,便宜而且还很干净。否则这黑灯瞎火的真要慌了

2012-10-25 周四
长岛
Longdao Island
长岛景区全线六个景点:九丈崖、月牙湾、望夫礁、林海、峰山、仙境源通票150元。北线就是前三个景点,100元;南线是林海、峰山、望夫礁,赠送仙境源,100元。

船票单程23元一人

船上晾的鱼干

九丈崖
Jiuzhang Cliff
买的通票,其实主要的景点都在九丈崖和峰山林海。

抓到一只小小小螃蟹,仔细一看这么小就少了一条腿,好可怜。赶紧放到了礁石里

大珠小珠落玉盘

长山尾
顾名思义就是长岛的尾巴了

云步,这下面便是“369台阶”,顾名思义,这台阶有369级,下去容易,上来累死。亲们,如果你们走下这369级台阶,千万别再走上来,沿着右手边顺着海边一直走,走到游客止步的位置,右手边有小路,顺着走就能到达黄渤海交界的观景台了。

本来计划在岛上住一天的,所以才背着这么大的包包,但是听电台说第二天会有大风,也就说没有返回蓬莱的船了,而我返京的火车票已经订好,所以只能离岛。岛上的风景一天能看完。
不要指望岛上的公交,恨不得2小时来一辆。所以建议租一个车,我在淡季租车120,不过租车是门大学问,搞不好就会被黑。网上的例子也不少了,想去的同学多看一看,尽管我很小心了,但还是被以关门磕掉个车漆为由黑了20元,钱不多就不计较了。之前那个司机还总是说我背个大包多累啊,让我放车上,现在想想得亏没放,要不然后果可惨了。

离开小岛直接去了长途车站,赶在倒数第二班的车去烟台,到那估计要九点了。

2012-10-26 周五
烟台山
Yantai Mountain

花钱哦,没进去,反正都是国外建筑,青岛已经看了不少了

海钓的人很多

大爷的成果,有鳎鰢哦

就在潜水边捞蛤蜊的大叔,装备真简单,反正水不深

孩子们拿个小棍子拴上蛤蜊肉,就在海边钓螃蟹,看不少吧。不过真的希望他们钓完可以放生。

最开心的时刻,肉给的可多了,而且海鲜也多。我是在大众点评网搜到他家的,吃过果然对得起评价。

2012-10-27 周六
烟台大学

今天晚上就要回京了,不打算使劲转了。今天的行程很宽松,烟大里转一圈。

17路几乎包含了所有景点。

海边的连心锁斑驳不堪,但依旧坚实牢固。

烟台的栈桥,我觉得象玉米

烟大不大,要去烟大市场,但搞不清东西南北了,问了个男生结果还是指错了。哎~现在的男生真是宅男。

烟台大包,买的人很多

8天的旅行终于结束了,感觉还是不过瘾。真不想上班了!
多说几句话吧,去海边玩拿单反相机的朋友一定要注意,千万不要把相机放在沙滩上,否则细小的沙粒进到镜头里会磨坏接触点。在青岛时,我的佳能单反用太久很不给力,排线断掉了。专程去的佳能青岛唯一的特许服务站,但人家说只收机不维修,都要送到上海修理,太弱了吧!最后是在天津路的摄影器材一条街修的,又快又好还不贵。