Okinawa | 东京记

@芦苇芦苇

Okinawa | 东京记

2013-04-29 周一

五月。假期终于在忙不迭的准备中来临。
心情都还没有准备好,已经在路上。
冲绳,石垣岛,东京。
初夏。

Apr. 29-May 5, 2013

成田国际机场
Narita International Airport

第一站:成田机场。其实只是转机。但中间有六个小时,所以索性去附近新开的奥特莱斯啦,shuttle bus专线到那里,来回500日元。

在Norita airport国际到达转去国内出发。

优衣库果然是日本国民品牌,机场都有店。

好喝极了的酸奶。排大队!

喜欢的杯子。

中午在outlets吃的拉面。900多日元。份量太大了!

Outlets里面全是日本人。很多都牵着小狗。

outlets里店铺并不算多,很多大牌没有。但日本本土品牌很不错。收获了一件伊势丹的小外衣,喜欢!

然后就坐在路边,喝咖啡,看打扮入时的人们来来往往,倒也赏心悦目。

牛奶店里cute玩偶。日本人无处不在的卡哇伊?

离开Outlets的时候以近黄昏。我们要去赶飞那霸的飞机。

买了可爱的茶壶和碟子。很重。行李后来一直很重都是因为买的东西份量大。

冲绳
Okinawa

东京飞那霸要三个小时。我们等于飞了个三角形。费时又费力。飞机上人很少,每个人都可以占三个座位躺下!
到那霸已经夜里10点多了。幸好酒店坐单轨电车很方便,只有一站地!

那霸的酒店Gran view hotel就在单轨电车站,虽然很小但非常方便,周围有便利店和药妆店。

酒店早餐就在这个可爱的阳光灿烂的地方。

应该是冲绳的象征,无处不在!

我的早餐。要吃白米饭才有力气哟!

这天只有半天在那霸,一大早坐单轨电车去国际通。买了单日票,600日元一张,24小时随便坐。

2013-04-30 周二
国际通
International Street

国际通就是那霸的游人一条街。两边是各种商店,大部分都是卖旅游纪念品和冲绳特产的。逛了一上午,倒是拍了很多好玩的照片。

石敢当到底是什么?到我们立刻那霸也没搞清楚哎!

可爱的店铺

店铺都很有自己的风格,不管多少。

小可爱们在笼子里

街头的萌萌们

看!爆乳!日本人的卡哇伊与搞怪色情形成鲜明对比。

又是卖萌的菠萝们。菠萝是冲绳特产。

狗狗们的衣裳

玻璃制品是冲绳的特产。所以很多小店都有各式各样的玻璃小玩意儿。其实就和北京的天艺批发市场差不多啦。

如果都能每天笑成这样开心该多好啊

盐也是冲绳特产

最喜欢那种不起眼的小店。有着寻常生活的味道。就像是家门口的小店一样。中午就选择在这家吃的午饭。

逛累了,在街角看到这家餐厅,很喜欢它的风格。于是我们午餐就是它了!

收银台小小的,功能齐全。喜欢它的猫头鹰帘子哟!

苦瓜是那霸的特产!有种特别的苦涩与青色。这道菜好好吃!

我吃的面。清淡又美味。

最后还是没去逛盐屋。嫌盐太重。

卡哇伊〜

小朋友过马路。老师照顾得很周全。

石垣岛
Ishigaki Island

下午飞往石垣岛。那霸到石垣岛飞行40分钟。在空中,俯望大海中那星星点点的岛屿,真替日本人担心啊,这随时的大海一不高兴,张口一吞就是整个岛没有了啊。

飞机也卡通

Club med 大堂。 有专门会说中文的来接待我们。是个帅气的韩国人。

第一眼就看到游泳池和大海。

当天下午到达时天气晴朗,大海看上去非常平静。蓝天白云,绿树成荫,心情顿时进入度假模式!

临海的酒吧。

高空悬挂。运动项目之一。我实在没兴趣。

房间很一般。阳台外面很美!

夕阳西下的海边。

都走光啦!

SPA门口。细节的幽默。

这也是石敢当吗?

餐厅。石垣岛只有这个餐厅。后面顿顿都在这里吃,虽然菜式不一样,我也吃到厌烦不已!

酒吧吧台

暮色茫茫。

面对大海,春去夏来。

有位佳人,在水一方。

临海的别墅区。

2013-05-01 周三
石垣岛
Ishigaki Island

冲绳周边有很多离岛,有的可以坐船一天内往返,有的就比较远,比如石垣岛,飞行时间需要40分钟。

我们住在石垣岛的Club Med。离石垣的机场非常远。Club Med的专车来机场接我们,一路开过去,几乎纵跨了整个石垣岛才到酒店。倒是领略了岛上一路风光,心旷神怡。

阴沉的大海

能饮一杯否?

菠萝

在石垣岛遇到大雨天。完全没办法室外活动。只好呆在酒吧,看雨,听风,音乐,看书。

雨中的天空。

游泳池空无一人。风雨交加。

被雨洗过的花园。

那年夏天,宁静的海。

听雨看书,沉静时分。

间或雨停了,就在花园里走走,各个运动场所去看看。雨后的空气有着那种独特的湿润的芳香,大海的味道也随着大风扑面而来。

树木们都青绿可爱。花朵们顶着露珠儿嘻嘻笑。

室内乒乓球,几乎没有人玩。

湿漉漉的网球场

射击场也关闭

最后,我们只好打壁球了!

和我们进行比赛的日本夫妇,他们获得了冠军!

晚餐吃的荞麦面。芝麻洒得越多越香!

甜点。

超级好吃的寿司。最后都吃不动了。

Club med的特色。员工们晚上组织的表演party.

每天都在喝咖啡。

葡萄美酒。其实我喝的是日式气泡酒。

2013-05-02 周四

第四天飞往东京。回归都市。终究是城市动物,都市的繁华与喧闹还是我们最熟悉的生活。

东京都
Tokyo

羽田机场到新宿。利木津巴士,1200日元。我们的酒店就在东京都厅旁边,非常中心地带,交通方便。

从我们酒店窗户望外面,天空如此之蓝,高远迷人,

街景匆匆一瞥

酒店附近的新建筑。一所医院。

盲人过马路可以听这个音乐指示灯。

一抬眼还看到了三国一面店。

很喜欢喝的茶,每天都买一瓶,120元

特意去高岛屋的这家猪排店吃午餐。日式风格。

简单的食材简单的器皿,却有不简单的真味。

我选的带有梅子味的炸猪排。单纯的炸猪排确实太油了。不过搭配了素菜丝和小菜,却也恰到好处。

在书店看摄影集

终于买到这本向往已久的猫和老奶奶的摄影集啦〜

村上春树已经是日本国宝了吧

村上迷。

原宿
Harajuku

原宿的夜里,年轻人的天下。酷男俊女形形色色。还有很多穿着校服的女中学生们。看着她们,才会想起致青春这样的话。

夜的原宿!越夜越美丽!

Oh, 中文!

袜子店里的妹子!

卡哇伊〜

就是在这家袜子店,女生们都疯了!

原宿风格〜

不知道是男还是女的酷背影

原宿风格

已经安静下来的表参道

没有去看的摄影展

深夜食堂@原宿

JR原宿站口,很不一样的设计。隔天去的浅草寺站也很特别。

广告牌也卡哇伊〜

夜的新宿,就在我们酒店楼下。

新宿的居酒屋。下班的男男女女开始聚集在居酒屋。每家都人满为患啊。

我居然补吃了泡面!只为了体验一下日本的方便面。

2013-05-03 周五
琦玉

这一天,要去琦玉县看望朋友。琦玉是东京旁边的一个县,虽然远,但电车也只需要倒一趟。山手线坐到池袋站,在池袋转东武东上线,在上福岗站下就到了。

电车线路极多,站台也有很多。每天都会上演的等待。日本的电车站整体都会非常明亮。即使人很多,排队等车也不会觉得烦躁。

电车里人很少

哥俩儿的房间

可爱的家

一步二胡小朋友

二胡笑得全世界都快乐起来了!

公共场所的提示。服务的细节所在。

单车少年。

玩在一起。

鲤鱼旗飘扬

青青河边草。

童年真美好!

哥俩儿好!

花朵

过马路要小心,左右看看有没有车。

六本木之丘
Roppongi Hills

六本木之丘的森大厦,是俯看东京夜景的绝佳地点。

正在森美术馆展出的“LOVE”

草间弥生的“LOVE”。像斑点狗密集症患者不?

夜幕中的东京塔。

2013-05-04 周六
浅草寺
Sensoji Temple

起了个大早,去浅草寺。因为正好也是日本的黄金周,所以必须早些去才能避开人山人海。事实上,9点到达的时候人还不多,等到11点我离开的时候,已经摩肩接踵到处是来烧香的人了。

仲见世通是寺庙前的一条小路,很有特色的江户时期的商铺云集。和果子,人形烧,布匹织锦,各种特色商品,一家家店逛逛着倒也蛮有趣的。

卷帘门都画满了江户时期的风景画

好看的卷帘门

卷帘门

人形烧

占卜的店

求签。

花100日元可以求签。

非常虔诚的老奶奶。

不动尊。

好吃哒!

买了个鲤鱼旗图案的挂件。

浅草寺站。

中目黑
Naka Meguro

目黑区应该不算是东京热门的地方。而我因为看了那本《世界上最美的书店》那本书的原因,一直想去探访那个COW BOOKS书店。

这天下午,特意去目黑。
结果呢,真是有点失望。

目黑区是著名的生活住宅区。所以各家各户都很漂亮。

街道也整洁漂亮。

路过一家教堂。

沿途有很多小店,每一家都很有风格。

旧货杂货店

遇到器皿杯子店我就挪不动脚步啊

各种香。包装好看。

可携带的毛笔研墨

就是想看这家书店。

结果,想象总是和现实有太大的差别。外观倒是小巧别致的。但书店内部小到不能再小。几乎不能算是个书店,而只是个小展示馆。咖啡桌也没有,只是一长条桌。书籍基本上全是日文书。

书店里的长条桌。

新宿
Shinjuku

从目黑又坐车回到了新宿。在酒店附近随意找了家寿司馆,晚上就吃寿司啦。

荣寿司。
日本的寿司真的是很便宜。食材也新鲜,白米饭好吃。

这家店人气还不错。三三两两的人们悠闲地吃着寿司,喝着小酒。

好吃又好看!

每一样都令人满意!

新宿的夜

2013-05-05 周日

这是旅行的最后一天。
计划是上午在新宿附近逛逛,中午就要去机场。利用半天的时间,决定去看看明治神宫。

明治神宫在原宿站。出站后右转即是。
因为日本的假期也开始了,所以原宿站增添了很多临时的票检口。可见日本人管理是多有章法!

明治神宫
Meiji Jingu

入口处的鸟居。

原宿站的型男绿女们。

在明治神宫盖了章寄明信片!

身穿和服的夫妇去烧香。

礼品店。

绿意葱葱的JR原宿站,旁边就是明治神宫。

隆重出行的老奶奶。

原宿站前的年轻人们。正在等待同伴。这里连过马路都要排队!

进入寺庙前都要洗手。明治神宫前的洗手池。

各种酒的名称。

庭院

即将要举办仪式。

偏殿。

正殿

求签祈愿的人们。

祈愿。

至少还有你。

仪式

纯白的。

远去的队伍

新茶上市。明治神宫里的茶叶摊。

神宫前驶过的好车

新宿
Shinjuku

下午去赶飞机。新宿到成田机场,我们还是坐利木津巴士,因为它家车站就在酒店楼下街边。后来才发现其实可以从酒店上车!

不过,正因为去车站在路边才看见游行队伍。好玩!与其说是游行诉求不如说是爱的游行。

主题是:ALL YOU NEED IS LOVE

欢乐的游行人们

各式各样的爱。这个女孩好欢乐!

打鼓的小帅哥显然有些不知所措。

帅哥们还是奔放些比较惹眼!

鲤鱼旗。

孩子们更是乐不可支地在队伍中游走。

硬塞给我的糖果和宣传页。

临上车前终于吃了碗吉野家的牛肉饭!

2013-05-07 周二

假期结束。回归日常生活。

旅行的意义,在这次初夏出行中,又有了新的领悟。

我们只是需要旅行,不断地旅行,去看到新的风景,去体会生命中不同的瞬间,去发现和更新以前不知道的自己。

四个最难忘的瞬间。

和自己相处不容易,和别人相处更需要勇气。旅行,是为了让我们在生活之外,看清自己。

一直想要的画册。猫和老奶奶的平常生活的记录。当你对某件事情向往了很久,终于面对它的时候,是巨大的满足感。

老奶奶虔诚地向神灵祈福。不管在哪里,穷尽一生,其实我们最大的愿望不过就是家人平安与幸福。

浅草寺前小铺的卷帘门,细致地画了很多画。生活中的细节美,需要用心去实现与体会。