阳光魔力岛之旅-夏威夷茂宜岛 Maui

@sander9t

阳光魔力岛之旅-夏威夷茂宜岛 Maui

2013-04-14 周日

茂宜岛被Conde Nast Traveler连续十七年评为最佳海岛,这个神奇的海岛有太多的别名,“太阳之岛”,“魔力之岛”,这次我们来看看她究竟有什么样的魔力。

我们的第一天基本都在路上咯,抵达茂宜Kahului机场时已经近晚上8点了,租了车就到机场附近的酒店Courtyard by Marriott洗洗睡了。这个酒店很新,推荐给在机场过夜的童鞋们。

2013-04-15 周一
哈那之路 Road to Hana

五十英里蜿蜒曲折的哈那之路是茂宜岛非去不可的景点,也是对你驾驶技术的考验,时而沿着海岸线,时而隐藏于雨林,经过50多座有着百年历史的小桥,看过数不完的瀑布,开过600多个发卡弯,你才能体会到为什么这条通向茂宜东岸小镇的公路会被称为“通向天堂之路”。遗憾的是镜头里的景色远比不过亲眼所见,我竟然只挑出了若干照片。我的第一张图片是来自网络的航拍图,也是唯一一张不是我自己的照片,就想让大家感觉一下这条路的蜿蜒。

The 50-mile Hana Highway, also known as "Road to Hana", is a must-go attraction in Maui. Winding through the lush rainforests, sometimes along the coast, sometimes a little inland, with its 50+ century old bridges, numerous waterfalls, and more than 600 hairpin curves, it is often called "Highway to Heaven".

版权所有 Pacific Stock

冲浪圣地Ho'okipa

哈那湾沙滩 Hana Bay Beach

黑色沙滩 Black Sand Beach
Punaluu Black Sand Beach
哈那著名的黑色沙滩是我们这几天见过游客最多的沙滩,奇妙的是这些看上去很脏的黑沙到了手上却是十分干净而细腻的。沙滩边上的黑色礁石更是我此次茂宜之旅的最爱之一,海面常出现的截然不同的两种蓝色。
Travaasa Hana酒店
哈那的酒店很少,性价比都不高。最好的一家是有着近70年历史的Travaasa Hana,所有房间都是单层木屋结构,房间里没有电视,比较原生态。我们选的是最便宜的花园套房,门外越过高尔夫球场可以看到一点点海景。
2013-04-16 周二
Travaasa Hana酒店
如果说房间比较一般的话,这个酒店的公共空间实在美的没话说。虽然因为云层太厚没看到日出,但清晨在悬崖边散步倒也令人神清气爽。
Hamoa沙滩
Hamoa Beach
Hamoa沙滩是哈那最好的沙滩,细腻的白沙中夹杂少许着来自火山岩石的黑沙,很有意思。
Road beyond Hana

因为在哈那住了一晚,我们有足够的时间从另一条公路开回西茂宜,路程稍微远了一点,而且有几英里的土路,因而整整比哈那之路多花了两个小时,但我觉得这太值得了。和北岸的郁郁葱葱截然相反,南岸非常干燥,地貌也显得更加苍茫辽阔。值得一提的是镜头中的美景远不如亲眼所见带来的震撼。这段被称为Road beyond Hana的公路值得推荐给有足够时间的童鞋们。

Kapalua Villas
在西茂宜两晚我们住在Kapalua Villas真是此行的惊喜,在联体别墅中的面积180平米的双卧套房给人一种家的感觉,装修风格偏现代,餐厅厨房洗衣机烘干机一应俱全。避开最便宜的房型,一定要选新装修过的Gold Villa。
2013-04-17 周三
西茂宜北岸
Maui Island

西茂宜从Kapalua往北的一段公路也是非常值得推荐的,这里有大大小小的沙滩,翠绿的悬崖,著名的浮潜圣地Honolua Bay。路的尽头是Kahakuloa Head,可惜我们没有开到,只是远远的眺望了一下。所有西茂宜的众多沙滩中,Kapalua附近的Oneloa沙滩有着最细的白沙,而且游客稀少。

Fleming沙滩

远眺Kahakuloa Head

浮潜圣地Honolua海湾

Honolua海滩

Oneloa沙滩有着西茂宜最细的沙

Kapalua湾沙滩日落
Kapalua Beach
云层还是太厚,就当看看晚霞了。Kapalua Bay沙滩和同是酒店附近的Oneloa沙质不可同日而语,比较粗糙。
2013-04-18 周四
Ka'anapali沙滩

Ka'anapali沙滩之于茂宜岛就仿佛Waikiki沙滩之于瓦胡岛,因为这里度假酒店林立,游客数量大约是岛上最多的。然而和人山人海的Waikiki不同的是,这个沙滩上却看不到那么多的游客,略带黄色的白沙细腻而松软,很适合度假发呆。长达5公里的海滩被一块巨大的黑色礁石隔成南北两端,这里只有南段的照片。

Lahaina
Lahaina是一个当地人口密集的小镇,曾经的渔村,现在满是林林总总的小店铺和画廊,洱海边上还是可以看到很多船只。
费尔蒙酒店 Fairmont Kea Lani
位于南茂宜Wailea沙滩区的费尔蒙酒店是岛上最好的四家酒店之一,所有房间都是套房,都在最近翻新过。我们最后四晚住的花园景观套房面积80平米,内饰风格简洁大方,虽然局部还是可以看出些陈旧痕迹,但总体还是很好。
2013-04-19 周五
费尔蒙酒店 Fairmont Kea Lani

Kea Lani翻成英文是“Heavenly White”,整个建筑都是白色,建筑风格带有北非风情,圆拱随处可见。酒店有三个泳池,一个椭圆形的成人池,两个家庭池则通过一个水滑梯相连接。酒店前面的Polo沙滩虽然也是公共的,但基本上是酒店独享,只要有空间,工作人员会帮你弄好躺椅和阳伞,沙滩的黄沙也是岛上最细腻的。沙滩上和泳池边免费的柠檬冰水真管用,工作人员还不时送上新鲜菠萝。

白色的单层建筑是酒店最贵的别墅,而红屋顶的则是近邻的豪华别墅住宅群。

虽然云层还是有点厚,但今晚的落日是此行最美的

2013-04-20 周六
Makena沙滩
Makena Beach
位于Wailea以南的Makena沙滩又叫“大沙滩”,长达3公里,也非常宽,这里细腻的黄沙是松软质地,海水也很美,游客比较少而称为当地人的最爱。阴天在阳光下倒也一点都不觉热,不知不觉玩了两三个小时。
DUO at Four Seasons 四季酒店
晚上沿着海边的步行道从费尔蒙酒店走到四季酒店,因为没有预定,在DUO餐馆吃饭要等一个半小时,顺便在四季看看夕阳晚霞。话说在DUO吃的这晚餐真是此行最好的一顿。

大海对面的Lanai岛整个都被笼罩在晚霞之中

2013-04-21 周日
Haleakala火山
Haleakala Crater

关于Haleakala最有名的自然是火山日出,我们显然没办法在凌晨两三点起床上山去看日出,就只能白天去瞧瞧了。Haleakala翻译成英文是“House of the Sun”,是一个休眠火山,其实大半个茂宜岛都是这个火山,火山口已经被侵蚀塌陷了,现在看到的小锥形山其实是以前的喷发口。在出发之前山下天气晴朗,云淡风轻,但上山的路云雾却很浓,能见度非常低,连蓝天都看不到,过了9000英尺却豁然开朗,原来我们穿过了云层。在顶峰往下望云雾依然不停上涌,有时候把所有景观都遮住了,只有少时候云雾稍微散开了点,大约看到了部分火山独特的地貌,还是相当震撼的。

云雾浓时啥也看不见 = =bb

透过一万英尺高纯净而稀薄的空气,远眺大海的尽头便是夏威夷大岛!

费尔蒙酒店 Fairmont Kea Lani
夕阳西下之后的费尔蒙酒店又是另一番妩媚。
2013-04-22 周一
费尔蒙酒店 Fairmont Kea Lani
在酒店发呆半天,吃过午饭后就去机场了,真是舍不得离开这个这个充满阳光的魔力之岛。