一个人走

@大酱酱小江湖

一个人走

2013-03-13 周三

最早知道大理,是因为金庸先生的小说《天龙八部》,风花雪月夫复何求!所谓下关风吹上关花,苍山雪映洱海月,何其浪漫!然而有一天凌晨看了张扬导演拍的微电影-《生活在别处》,突然觉得这就是我一个人旅行要去的地方。过年前兜兜转转没去成凤凰,3月初,定好了机票火车票以及住宿客栈,决定先把大理之行落实了。

我的天空

杭州萧山机场

百无聊赖的在萧山机场候机,没别的可拍,第一次一个人的旅行,略忐忑,很期待,靠着这双脚,去好好走走吧!

昆明长水机场

昆明机场认证照,更想给交通银行做广告啊!一个人下飞机,一个人找机场大巴去火车站,然后在火车站的德克士吃夜宵,悲催的打翻了还没喝一口的可乐!等23:38昆明至大理的火车,好几年没坐绿皮车了,即使软卧的价格跟江浙沪的高铁比起来也十分贴心,尤其这趟车的时间直接省去一晚住宿费,深得我心啊!

2013-03-14 周四
双廊
Shuanglang Island
小渔村,现在已经有大兴土木的趋势,不知道几年后是否会成为另一个大研古镇,不过至少现在还是很舒服的一个地方

大理双廊玉几岛

玉几岛入口处拍的

玉几岛上的路与房子

午后

午后

青庐,咖啡一杯50,红酒很贵,玻璃房子正对苍山,落日最佳观赏点!

最喜欢这种阳光与叶子的组合

玉几岛上的鹦鹉,绿色略喜欢呀!

猫窝,写明信片的时候正好在放遇见,真好!

双水廊桥
环境很好,很安静,房间有点少,所以预定要早下手要快呀

强推的客栈-双水廊桥,环境好,很安静,小院适合晒太阳发呆

二楼往下拍,对面是南诏风情岛,底下是拍的不太完整的小院

颜色鲜艳的花儿

木棉甜品
环境挺好,位置有点少,小而精致吧,食物的味道还不错,生意蛮不错的,适合走累了休憩

木棉甜品外观

炸酱面
凉鸡米线
味道一般,大概因为我不是很喜欢吃米线,上头的肉肉有肥肉TAT
落日

玉几岛上有杨丽萍的太阳宫,赵青的青庐,都占据了最佳的观赏落日的位置,傍晚一定要去玉几岛走一遭,看看落日,多好!

2013-03-15 周五

路上拍的小盆友,最后被发现了,略不好意思

双水廊桥

很惬意的小院子吧

亭子

一个人旅行的最大坏处是实在找不出几张有自己的照片

蓝影
落日最佳观赏点之一,住的院景房,因为海景房价格有点高,不过公共区域的风花厅也是正对苍山洱海,视野很好,所以预算不够的可以住院景房就挺好的了!

风花厅

大头-松狮

大头,你看什么呢?

房间的装饰很喜欢,名族风哟!

院子,有花有草还有大头,哈哈哈!

大头抵着大门,好想出去玩啊!

洱海月

双廊

南诏风情岛

我站在山坡上 俯视你

云层挡住太阳

古渔香的院子上头

海地生活
Shuanglang Island

海地生活的观景台,人络绎不绝,谁都看出来这是一个绝佳的观景位置,所以我当然也不能放过啦,海地青旅8人间价格很实惠,不过由于决定的比较晚,这地儿又太火,根本订不到,所以只能骑个自行车来过过眼瘾,虽然自行车一路从玉几岛那边过来要经历上坡下坡,尘土飞扬,不过结果还是值得的!

驼背了TAT

我的天空 云朵的形状

观景台全景,我在哪儿?我在喝海地的蔓越莓汁呀!

大建旁村
香辣洱海虾
炒饵丝
酸辣洱海鱼
木棉甜品

店里的小瓶子,小罐子,窗帘以及窗外的花与阳光

落日

蓝影的落日,是不是特别正?

2013-03-16 周六
大理洋人街
Dali Foreigner Street

大理一中前面?

绿叶很喜欢

微电影里看到过的酒吧,还看到了头发很特别的英国老板!

洱海门
人民路

租自行车的店,是不是很有个性?

喜洲粑粑
味道还不错,我反正蛮喜欢的
路人
有时候我就站着不动,看人来人往,也挺好的

苦短大叔,嘴巴一直说部停,口才超好的哟!

才村码头
Caicun shipside

本来打算客栈放完东西直接去才村,经过客栈好心义工-阿离的指点,避开阳光太过强烈的下午,改成了傍晚出行,果然风很大,去的路上顺风下坡,杯具只有在回来的时候才知道TAT

通往才村码头的路

远方
环境说不上好,房间也挺简陋的,但氛围真的很好,住的单人间,只要90元一晚,如果早知道那里住了群那么可爱的人,真应该选择多人间的

远方,一无所有,应有尽有。这是客栈院子的白墙上写的一句话,很喜欢,知道远方是因为磨坊上纪尘的帖子,最后定这儿其实是无奈,因为其他的地方已经没有房间,不过给我最大惊喜的也是远方,可爱的姑娘小伙们,下次有机会去大理的话,我还会去远方的!

路上的风景

一个人走的路上,惬意的骑着小自行车,然后在才村码头遇见了两个可爱的广东姑娘,往回走的路变得热闹了许多!大理的傍晚每天都是艺术,光束穿过云层倾泻而下,美极了,拍照水平有限,有机会一定得到实地体验过才能感受到^^

单车,背包,我想这样子一个人走也很美好啊!

从才村码头回去之后,远方的各位正在吃晚饭,也热情的邀请了我一起吃,虽然都是简单的家常菜,不过大家围在一起吃的感觉真的超级好啊!

2013-03-17 周日

第一次一个人旅行,就这么结束了,时间有限,去的地方有限,还想着有机会可以再去,其实是给下一次找理由吧!去之前的小忐忑,周围亲人朋友都反对一个人,去完之后觉得总算完成了一件什么事一样的心态,以后的路会更好走吧,我也会更勇敢的!

• 姑娘,如果你心心念念想要一个人出去一次,那么去大理吧,不会后悔的!
  • 双廊的住宿比大理古城要贵很多,挑间临洱海的客栈住住,安静点的那种,旅行的时候睡眠很重要哈,这里推荐双水廊桥啦!
  • 第一次一个人出行会很忐忑,可能会被亲人反对,但一定要提前告知,我是回来后才跟父母讲的,现在想想不应该!
  • 一个人出行需要胆大心细,做好攻略,就可以勇敢出发啦,其实没什么,一个人旅行很美好!