国内蜜月圣地-海南

@MISS_Ayu

国内蜜月圣地-海南

2013-05-06 周一
北京T3航站楼

准备出发去海南,第一站海口。北京T3航站楼等待飞机中...

海口

晚上到达海口美兰机场,40分钟车程后到达酒店,一入海口市区第一印象就是乱,遍地都是大酒店啊。
放下行李楼下路边摊吃起来,谁叫我跟个吃货出来旅行腻。

酒店楼下小地摊,椰子的味道我真的享受不了啊。价格公道好吃不贵。

不知道这叫什么名字,就是豆芽跟蚬一起做,汤很鲜美。

2013-05-07 周二
海南兴隆

到了景区才发现,卖的商品,景区里的比景区外的要便宜。想买裙子,防晒服,泳衣的就去景区里买。比外面便宜三四倍,还可以讲价。景区里卖水果的越往后走越便宜。跟团游,千万别花冤枉钱。

早上出门在酒店门口照的,海南遍地都是这样的景色,但对于我这个东北人来说,好稀罕哦。

清补凉,海南当地特色消暑圣品。真的超级好吃。5元一份,好吃不贵

蚩尤部落,不是跟团游,没必要来这里。就是表演完节目卖纪念品给你。

赤脚踩铁块,这些都是童子功。

这更狠,用舌头觉得他们好不容易啊。

农业园,坐电动车进去游览一圈,最后带你去消费。这就是跟团游的弊端。

铁西瓜,这棵树好有担当啊。

兴隆海航康乐大剧院,红艺人表演(就是人妖表演),来之前做了功课说一般就没进去看,在外等待,四处逛逛,风景不错。

2013-05-08 周三
蜈支洲岛
Wuzhizhou Island

蜈支洲岛,很美,据说海水能见度是28米。就是高消费啊。导游不建议你在岛上娱乐。下午亚龙湾。

三亚

去往天堂公园的路上,中午吃团餐的地点。卖水果的很黑心。强卖。来得人,一定要注意。

亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park

景色很美,据说以前什么都是免费,非诚勿扰拍摄完之后什么都变成收费的了。影片里舒淇走的索桥现在走一圈就收20,影片里两人试婚的房间,照几张相片就100。三亚处处是商机呀。

晚上又来这家酒店吃饭,这次水果摊前一个买的人都没有。看来大家都长记性了。

亚龙湾
Yalong Bay

接着亚龙湾,下午游泳时间久忘记拍照了。发两张天堂公园遥望亚龙湾的照片。
远观景色很好,到了发现对比蜈支洲岛差远了。有条件的还是应该在蜈支洲岛游泳,虽然各方面价格比亚龙湾贵。但是条件真的很好。
亚龙湾潜水其实挺不划算的,如果不是特别喜欢的话没必要参加。
游泳的话一定要多备几瓶矿泉水,或者做好不冲淡水澡的。因为实在太黑心了,20块钱一个人,不能用洗发水、沐浴露,更可恨的是只有凉水。冲完更难受,备些矿泉水冲冲重要部位,再找个地方冲冲脚,洗洗脸就能直接坚持回酒店洗。

2013-05-09 周四
天涯海角
Tianya Haijiao
很美,个人觉得禁忌太多。

一直以来天涯海角,给我的感觉都是个很浪漫的地。到了那里很不明白为什么禁忌那么多,听导游讲解后,反而觉得阴气沉沉的。很不舒服。浪费了美景。

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area

南海观音,高108米,钛金打造,很壮观,三面,其中两面向海,在天涯海角那里看会更壮观。

据说钛金一克就要1000多块。这么高的像上面没有避雷针。这也是钛金的珍贵处之一。

菩提树。

特意戴上我们的串来见见大世面。寻寻根

南山斋饭,觉得很好吃,比这些天的团餐好吃多了。

三亚兰花谷

兰花很漂亮,但是刚吃过午饭实在太困了。全体商量后以走马观花的形式速度参观完。
喜欢的还是可以仔细逛逛拍些相片。出口处有兰花产品的超市,建议事先了解后再买,不要买些用不到的东西。

大东海
Dadonghai Bay

去了南山就一定要来东海,因为福如东海长流水,寿比南山不老松嘛。

海边捡到的,不清楚是什么,到处都是。晶莹剔透,摸上去像果冻。

三亚凤凰镇

夜晚,酒店楼下路边摊吃起来。吃之前要问好每样东西的价格并仔细说明你要多少。免得被宰。小来小去的就不要在乎了,出门在外都得吃点亏。
自己来的一定要去市里住,交通方便,环境好。

2013-05-10 周五
海口美兰机场

海口大雨,飞机晚点,免税店逛起来。可以直接带上飞机哦。