電波少女6天5夜台北穿越到台南D4(4)

@Ho_YanYan

電波少女6天5夜台北穿越到台南D4(4)

2013-04-20 周六

【瑞芳→台北→左營】

DAY4........一個穿越的日子!

清晨的九份在濃霧散後迎來一陣清新的味道,來的時候下了一整天的雨,離開就掛起太陽來?8點離開民宿,在方來旁邊有條階梯,往上爬就有車站,坐上公交回瑞芳車站。到了瑞芳直接到售票處購買最快回台北車站的票,價格跟來的時候一樣:台幣76,回程好像比來的時候要快,只需要35分鐘。

瑞芳→台北

台北車站
Taipei Main Station

【台北車站】

真的要感嘆一下台北車站之強大!在這裡有捷運、台鐵、高鐵,還有地下商業街。台灣最強的接駁點,配套服務也做得十分到位。這邊有提供小型&中型的寄存箱,其實像我們由台北車站到瑞芳再回台北車站的,也可以選擇出發時就在這邊寄存,回來轉高鐵的時候再提走。不過費用要比瑞芳那邊貴得多咯!

這離要看指示牌走,太大了!

台灣大的捷運站都有紀念品店,在高雄美麗島也有

台幣30元/3小時。。。瑞芳是台幣17/天啊啊

大的能放21寸箱一只

當只有女生出門的時候,突然發現這種通道跟捷運裡的電梯都很有用。

再次回到這離有很多任務:

①先到捷運那邊的服務台退掉YOYO卡,因為到了高雄就用不了的。退的時候如果不需要發票的話就很快能辦好,退還卡內餘額及押金(沒有回單,需要的可以要求開立收據)

②逛逛誠品書店

③乘坐高鐵到高雄去!

若若的問一句,為啥TA這麼出名的?

高鐵(1)

早鳥票:台灣高鐵的一種優惠票,乘車日前8~28天購票,有機會享有65折、8折或9折優惠!愈早訂位者,愈有機會訂得65折優惠車票。早鳥65折銷售完畢即改發售早鳥8折,早鳥8折銷售完畢即改發售早鳥9折,早鳥9折銷售完畢即提前截止並改發售原價車票。
例:乘車日為11/28
(1) 於11/1~11/21訂位者,有機會買到早鳥65折、早鳥8折或早鳥9折之車票。
(2) 於11/22~11/28訂位者,皆為原價。
鏈接:http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc

高鐵(2)

在出發前28天的凌晨,我就坐在電腦前等著秒65折的票,結果65折的票都在晚上8點後。不死心,繼續觀察了2天,發現票價的時段不僅沒有變化,而且優惠時段的座位就越來越少,最終含淚買了僅9折的票(折後台幣1340/人)。後來我懂了,早鳥票的優惠程度跟時段打勾,就是說冷們時段的折扣高點,熱門時段就相對位置少點或沒有。然而我出發的那天是週六,選擇在熱們時段10點多出發,你說怎麼會有65折給你呢!但週日的相同時間出發就有了,因為台灣的週末是週五、六!!!!

高鐵(3)

在網上購票後,可以在711的IBON機子上打印票,也可以像我直接奔到售票處,這邊有網絡訂位取票的專窗。憑同行其中一人的證件及網上打印的購票記錄就可以了!

台北→左营

座位都很寬鬆,可以放行李箱!

大波少女很開心噢~~~

左营车站
Zuoying HSR Station

車程1.5小時

20寸箱子&一個可折式包包,重點是行動方便!

高雄!!我們來鳥@~~~

左邊大波~右邊電波

【行程】

我的行程是在高雄留一天,次日就到墾丁去。到墾丁有兩種途徑:
①人多,可以選擇包車過去。我朋友6個人,台幣4000,包左營到墾丁(車程1小時),到了墾丁再去景點,大概也就人均台幣700。重要是包墾丁景點的接送,去到那邊不用再另外包車。回程就需要另外再包車了,但已經很划算啦,人多就有人多的好!
②人少,只能選擇墾丁快線咯!在左營專櫃這裡購買有85折,來回票價折後台幣650/人(車程2小時)。
我們選了墾丁快線,所以在出站時,就先找了專櫃買票,當場預約明天上車時間。

看指示牌就能找到墾丁快線的專櫃!

高雄的捷運沒有遊客一天票之類的優惠卡,只有長期使用卡,要收費的。我們在高雄的時間不長,只有一天,去到墾丁又沒有捷運的,所以不用考慮,直接購票好了!

絕對有必要手機備個捷運線路圖,一路過來方便了不少。也推薦『台北旅遊』,裡面有台灣的各大景點的介紹、地址、前往的公交及捷運線路,十分好用!

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
在高雄的住處特意特意挑選在捷運站美麗島附近,因為高雄的捷運只有兩條線,美麗島就是轉乘站。重點是,美麗島有全世界最美的地鐵站第二位之稱,我想在高雄不多的時間裡多看看這裡。果然,第一眼就被攝住了~超壯觀!

被頭上的彩圖籠罩,被動人的音符包圍,有那麼一下讓我忘了這裡只是個捷運站而已!

體現素質的地方

去住的地方最近的11號出口有條長長的階梯,但竟然是沒有電梯的!!!這是個痛苦的經歷。

我記住你了。。。。。。。

WOO。。。來台灣第4天啦,終於看到藍天白雲啦~~頓時又HI起來了!

WALKING STORY
房间1400台币
沿著11號出口,一直往前走10分鐘,就到今晚要住的地方!跟台北住的一樣,這10分鐘的路程,晚上就是台灣四大夜市之一的六合夜市咯!而且價格也十分划算,呵呵呵。。。。知道姐選民宿的路線了嗎?

進屋換鞋

有公用的廚房

有上網的地方

這間民宿跟台北樂趣不一樣,這裡的房東是把一整棟六層的房子買下來再出租,所以在管理和安全性上比樂趣要好得多。

還有電梯

大波說:為我倆終於可以分床睡而感動!

一次性毛巾都有,挺乾淨的!

又寄啦,誰是收到我在高雄寄出的那位?

台中彩虹眷村
Rainbow Village
眷村,現在叫自助新村。今年7月要拆了,趕緊過來看看。那邊超多蚊子,小心!

由六合夜市到眷村:

①捷運美麗島站→巨蛋站,轉乘公交紅36號到海清工商站下車步行

②捷運美麗島站→凹子底站1號出口,轉乘公交紅35到海清工商站下車步行

★車程約20分鐘,台幣12/人。

下午4點啦,趕快找地方吃點東西

追逐夢想的入口

地圖

據聞眷村附近有檔吃混沌的很棒,問路去

好有愛的情景

在這裡!!

台幣50/小碗

坐公交去夢時代

高雄统一梦时代购物中心
Dream mall
门票150台币
百貨商場,在頂層有個摩天輪,大家都叫TA『高雄之眼』。去的時候適逢夢時代百貨搞活動,而且可以退稅,買到便宜貨。摩天輪則沒啥特別!

【退稅】

在大商場消費一般都有得退稅,在付款後到指定樓層辦理,當場退還現金,給你的這份清單及發票要好好保管,到機場辦登機前要先去退稅窗口申報,工作人員會隨機抽查退稅的貨物。如果出境沒有辦這個程序,你將被列入黑名單,以後都不能辦理退稅噢!

有免費寄存

透明車廂要等好久啊~~沒等!

爽一個

蚵仔煎

炸菇,台幣60

炸花枝,台幣100

啤酒

晚上在夜市買了一堆吃的回來,在大廳跟其他住客邊聊邊吃,結束在高雄開心的一天。

【花費】

台幣
★房費:700/人
★車資:236/人
★墾丁快線來回:650/人
★小吃:320人
★夢時代:150/人

TOTAL:折合人民幣428.00/人

• 在夜市千萬別買海鮮類、燒肉類,都不新鮮。
  • 去眷村一定要帶蚊怕水