致闺蜜--曼谷清迈泼水节之旅

@Nadia_Paris

致闺蜜--曼谷清迈泼水节之旅

筹划了大半年的行程总算可以兑现,4p闺蜜
之旅恰逢泼水节,热热的气氛中让友谊升华。

刚下飞机,四个小朋友兴奋之情溢于言表

经泰国朋友介绍来的超级好吃的新派泰餐,great hyatt酒店3层 tea room, super delicious的柚子沙拉

traditional Thai ice tea 后来就没喝过那么好喝的了

2013-04-13 周六

乍都乍周末市场 必来!可以最后走之前买手信,来泰国的行李一定要带少,这边什么都便宜,拎一空箱子来该多好。。。

街边到处都是好吃的芒果!!

最爱最爱!!!烤猪肉条

街边都可以吃到的米粉,量很少,其貌不扬,但好好吃

到处都要躲水枪

酒店露天泳池

来看泰国电影,电影票上的时间不是放映时间。。。看了半小时才开始。正片放映前要起立向国王行礼!唱国歌,good experience~

那片乌云已飘过来。。。下次来还要住这里,性价比真高

门口开始越来越多人了,熊们。。。

这就是曼谷著名的DJstation!!!!!!!! OMG 没白活了,好多帅G阿!让那些单身女生如何自处阿

Eastin hotel 露天泳池,晚上边看风景边游泳,突然风雨大作。。。真是瓢泼大雨,在泳池里不怕淋湿

曼谷
Bangkok

Eastin房间内看到的曼谷夜景

加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market

mango juice真是喝不够啊!

2013-04-14 周日

tuktuk 很方便

大皇宫,喜欢这个植物

榴莲冰棒,很贴心的下面还有个小碗

泰国4月13-15日为泼水节,也是他们的新年。街道上到处都是拿着水枪,压力枪,水桶时刻准备着的可爱的人们。曼谷泼水节还会摸花泥,一开始会觉得很脏,后来被摸了之后才知道是花泥,香香的。

自以为是的我以为穿了雨衣就可以幸免的,殊不知越是全副武装越吸引人注意,一桶水从下到上的意外和措手不及的被摸泥 现在想起都是极好的回忆

很有Disney style的赶脚。。。

drive with Music的车子自然很受欢迎,想必他也做好体无完肤的准备了吧~ 人们都bikini dance开了

就是很喜欢大象!!

谁家闺女

热的要蒸发的时候,只好到处找空调房

曼谷

房顶控

抬起头,风景会更好

发疯

2013-04-15 周一

到清迈第一天,跟曼谷用水枪完全不同的开始,水桶、水管直接上,最刺激的还是冰水!要想真正体验泼水节的乐趣,还是要来清迈!好好体验冰火两重天

清迈的酒店,大套房,4个人住刚美。出门便是泳池

reception门口

清迈的河承载着太多的记忆,4月泼水节 11月水灯节。在它不宽的尺度中流淌着深厚的文化底蕴。人们干脆跳到河里灌水泼向路人。

泼水节这三天每天都会不停喷水的桥,真是走过路过不能错过每一个湿身的机会呢

装修得很美的一家泰餐厅

赶上国庆游行

骑了一头不是很大的象,就是小象呗~ 好爱它哦

它真的在笑诶

song条车

so chic!!

2013-04-17 周三

喜欢清迈胜过曼谷的理由中 最重要的应该就是它真的有很多可以让人放松悠闲的时刻,骑着单车就可以把老城区绕的很熟了。每条街都有自己的风景,那些奇特的建筑,可爱的人们,不知道名字的寺庙,都构成了清迈无可替代的美。

无处不自拍

Traditional Thai dance

卡佩门

小鱼吃脚,其实 没什么效果

后边那大爷。。。哈哈

清迈柴迪隆寺

Wat Phra That

到的时候已是黄昏

清迈
Chiang Mai

清迈的街道,每一条都很特别

2013-04-18 周四

全家福系列

give me a reason why i love you so much!!

见你之前 把想念耗尽,离开你之后 用手信封存

2013-04-19 周五
卧佛寺
Temple of the Reclining Buddha Wat Pho

好喜欢这个pattern

没看到它之前没想到它那么大!

2013-04-20 周六

来到久仰大名的避孕套餐厅,里面好多装饰物都是用condom做成的,五彩缤纷以至于此刻你会觉得它更美了

避孕套餐厅,餐后还赠送了一个54的套子 哈哈

最后一天 钱不够了,只好吃顿简餐