马尔代夫Cocopalm-最美的蜜月

@Mary小祺妈

马尔代夫Cocopalm-最美的蜜月

2010-11-02 周二

离开熟悉的环境,来到梦想中看不尽的那片蓝,脚下踩着细软的白沙,海浪轻轻拍过小腿,耳边再没有城市的喧嚣……
或沉入大海,游荡在色彩斑斓的珊瑚和热带鱼群中间,安静的聆听自己的呼吸声
或漫步沙滩,留下一串串脚印,感受海风拂面的清凉
甚至,什么都不做,只是躺在沙滩椅上,看着日落的夕阳染红周围的一切,听着乐队轻吟浅唱
醒来,第一眼望去仍是无穷无尽的蓝色,分不清是梦还是现实
所谓天堂,亦不过如此
----题记 纪念2010.11蜜月之旅

cocopalm
Coco Palm Bodu Hithi Maldives

第一次听说马尔代夫应该是从麦兜开始,傻傻的麦兜说那里蓝天白云、水清沙幼、椰林树影……
完美的Cocopalm,是完成梦想的地方,也是我们另一端旅程开始的地方---纪念我最美的蜜月。

照片比较多,先放几张比较喜欢的。

这个码头,每天迎来无数游客,再送走他们,承载了所有couple蜜月的甜蜜

Cocopalm BoduHithi 的码头。

在岛上的几天,这样的风景不断映入眼帘,湛蓝的海水、细白的沙滩、一排排原生态的木屋和椰树林,好希望这样的日子一直延续下去!

就是这样深浅不一的蓝,构成了马代最美的景色

太阳快要出来了,而月亮还不舍得回家

日出

夕阳

在马代,第一次真正的感受日落,只觉得时间好像静止,而周围渐渐陷入漆黑提醒着我们时间并未停下脚步。

在水里,戴着潜水眼罩和呼吸管,耳边只有自己沉重的呼吸声,身边一群一群的热带鱼游过,刚开始看到成群的鱼迎面游来还有些害怕,慢慢的就越来越喜欢这种感觉了。我想,我一定要考一张PADI的!

【行程】
说一下一路的行程吧。出发日期是2010.11.2,回国日期是2010.11.7,在岛上的时间其实是4晚,2沙2水标配。
乘的斯航从上海到马累,是在斯里兰卡的科隆坡机场转机的,转机时间3个小时,而马累和机场又是2个岛,晚上还要坐快艇去马累住一晚,早上再回到机场所在的岛找到cocopalm的接待处。听说有好多人直接在机场呆一晚,省了住宿费和来回奔波了。但我们坐的红眼航班,到达马累已经快12点了,还是睡一觉吧,不然上岛第一天也忒辛苦了。。。

马累
Male

【马累】
终于到马累了,马累机场一张,晚上看上去感觉就像一个公交车的终点站,毫无霸气。。。

坐上快艇去马累了。。。这个小码头第二天早上让我们两个第一次近距离接近大海的屌丝青年大为惊艳啊!!!

2010-11-03 周三
马累
Male

马累街头随便来两张,坐在面包车里拍的,马累的酒店会送你到码头,然后快艇到机场岛。。。

到了机场,找到cocopalm的接待咯,后来岛上就没怎么见到她了。

同样的小岛,白天衬着海水是不是感觉完全变了,小清醒有木有

上快艇咯,原谅我的剪刀手,有些激动啊

机场岛的全景。。传说马尔代夫50年后会消失。。。这个机场估计也会一起沉没吧。。。

快艇上一人两瓶水,来得正好,靠近赤道。。。真心热哦

马尔代夫
Maldives

【Cocopalm BoduHithi】
Cocopalm有两个,一个叫boduhithi,另一个叫Dhuni Kolhu,自始自终都没搞清是什么关系,只知道boduhithi应该更好一些,通过代理订的时候正好有活动,住4付3,包早餐,送Sunset fishing+一顿Candle dinner,总价rmb 19500。 这个岛离Male不算远,因此没有水飞坐(此乃第一个遗憾,看不到岛的全景了……),不过快艇也还算舒服,飞驰在印度洋上,听着马达轰轰声,看着四周飞溅起的浪花,想象着岛上天堂般的景色(其实不用想,之前看了好多游记,岛上长啥样都知道了)

随着快艇驶向小岛,Cocopalm BoduHithi 的码头映入眼帘,第一眼我已经醉了!

看,像不像一个海豚

【上岛】
上岛以后,出示酒店预订单就OK了,代理让我们带了结婚证,不过酒店方没看。然后付定金,原本是要200刀一天的定金的,结果悲催的我们,visa卡竟然刷不出。。。只好和酒店表示,我们带了现金,还好酒店也很nice,说行啊,你们自己算着用吧~T_T。
然后就有人带着熟悉环境了,介绍水屋,路过餐厅、休息室等,都会一一介绍的,而我们已经等不及要下水啦~~~

【沙屋】
超大超豪华的,沙屋比水屋还贵的岛,共188p。。。什么概念呢,前园后院爽爆了有木有,自带泳池、大浴缸有木有,住进去就不想出来了

这是沙屋的后院,有泳池、床和冲淋的地方,不过泳池比较小,稍微动两下就到了,不过可以在里面练习练习呼吸管,第一次浮潜不会用嘴呼吸啊~

这是从后院看进去 ,有个两个躺椅,躺着发呆安逸啊。。。。

客厅,台机上放的是honeymoon送的水果和香槟,不好喝。。。不过我们没怎么看,都在外面看海了。。

从后院看整个沙屋 ,客厅浴缸一览无遗~

超级大浴缸,晚上泡泡浴,水要提早放,因为放好久。。。

前院的大沙发和两个躺椅,本来想去大沙发上凹造型,结果上面各种小虫,而且暴晒无比,匆匆拍两张就撤了。。

酒店布置的honeymoon的床 ,为什么是这个颜色呢,因为刚进去太激动。。。忘记拍照鸟。。。晚上补拍的

这是在外面乱逛的时候发现的,原来是我们沙屋的外墙呀~~~

沙屋的小物一览 ,猜猜中间那个带数字的小圆桶是啥~

晚上的后院,配上灯光,很有feel,忍不住又照了一张。

cocopalm

【练习浮潜】
对于第一次出国第一次海岛游的我们来说,当然是第一次浮潜啦,本来是怕到外面丢人,现在自己房间的泳池练习一下的,没想到歪打正着,练了好久,把呼吸管的用法练熟了,出去就很快上手啦。
后来回国,听我同事描述的悲催潜水体验,因为用不来呼吸管,搞得喝了很多海水,我才发现我们是有多明智啊。强烈建议不会浮潜的童鞋要先在淡水里面练习呀!!

水里泡了会,打算出去逛逛了,打扮完毕,出发!身上的包是房间里的哟,很方便吧。

逛了一圈,实在是太热了,就回到自己房间,点了in villa的午餐,汉堡和色拉,52刀= =,不过量很大,因为汉堡会配薯条,色拉会配面包,再加上我们偷偷带了可乐去,哈哈。这顿午餐还是不错的。

吃了午饭,睡了一小会,换套衣服,去沙滩逛逛,下海玩一会儿

感觉没一会天色就暗下来了,加上长途飞行的劳累,第一晚好好休息吧,明天继续。

2010-11-04 周四
cocopalm 马尔代夫
Coco Palm Bodu Hithi Maldives

第二天吃了早饭,又在岛上随便瞎晃,然后游泳、浮潜、拍照,好像每天的生活都是这样~不用带脑子啦~~
期待着晚上的烛光晚餐,白天心情好好哦,各种跳起来外加凹造型

白沙滩上凹造型"oba~~a~~~

终于跳累了,来张正常的。到此一游!

【烛光晚餐】晚上是酒店赠送的烛光晚餐哦~~穿起小礼服~走你~~┏ (゜ω゜)=☞

每一道菜都超级美味!

这就是我们吃饭的地方,第三天白天特地去踩点了,自己在哪吃的饭总得搞清楚。原来叫AQUA,是岛上最好的餐厅了。原价要80刀一个人捏~~hiahiahia~~~

吃了饭,带着相机,继续晃悠~~

晚上的无边泳池很有feel吧。

2010-11-05 周五
cocopalm马尔代夫
Coco Palm Bodu Hithi Maldives

第三天就换水屋咯,住了两晚的沙屋超级不舍得,因为沙屋实在是太舒服了!!!
在沙屋的时候,老公非要问前台要一根网线,然后上网,是有多无聊啊。好在到了水屋,由于本本始终上不了wifi,终于开始享受假期了~~~

【水屋】
岛上水屋有三种,普通水屋,豪华水屋,超豪华水屋,普通和豪华在一排的,超豪华水屋在岛的另一边,私密性比较好,而且海景也很无敌,但是我们住了普通的,暗搓搓的希望被升级,结果没有免费升级啊,伤心!!!

从上到下,从左到右普通水屋外表、普通水屋门口、普通水屋的洗脚缸= =、超豪华水屋全景、普通+豪华水屋的栈道、豪华水屋外面(多了一个椅子)

下面就是普通水屋的内部啦,cocopalm BH的特色就是所有房间不管沙屋水屋都自带泳池,无敌了有木有。

自带泳池、下海处、冲淋、阳台、躺椅、浴缸

在阳台上躺了一个下午啊,看看书,吹吹海风,无比写意。。

水屋有音响的,因此特地带了cd去,享受时间静止的感觉

再次打扮打扮,出发拍照!这里严重推荐大家一定一定千万千万要带三角架,我们拍了好多合照回来,回国后,好多同学同事都很羡慕呢!!!

好吧,明星鸟~出现了!!!kida~~~~

第三天,我们还去潜水中心,因为有送一张dive的卡,可以免费体验20分钟潜水,背着氧气瓶的那种。氧气瓶真的好重哦,背着下水就很难控制平衡了~~没带相机去,就没拍照啦。然后因为价格贵了点,就没去scuba dive,现在想来超后悔~~此乃遗憾2~~~不过没事,我还会再去的!!!

带着美美的衣服和道具,下次去的时候,我一定要有一张PADI!!嗯!!!

2010-11-06 周六
cocopalm马尔代夫
Coco Palm Bodu Hithi Maldives

第四天早上,原本打算起来看日出,结果竟然下雨了,我们去的时候不是雨季好不好,555不仅日出没看到,连sunrise cruise都因为天气不好取消了~~~可怜啊~~~这就是第3个遗憾,也是最大的遗憾呀!!

天气不好,心情也一般了,换上深色系的衣服,应景吧

虽然天气不给力,但心情完全不受影响!

拍完照回来,继续玩气球~~嘿嘿,很不错的道具哦

由于天公不作美导致的心情不好,只能靠吃大餐和消费来弥补了,在马代的最后一个晚上,我们点了两个龙虾~~~哇哈哈哈哈~~~爽啊~~~~~~~~~~~

不过吃完悲剧了,因为太晚没人来收拾,导致第二天早上爬满了蚂蚁~~~很大很多,想起来就害怕哦~~~
不仅点了龙虾,还预约明天check out以后,下午的spa,最后享受一下就要走了呢~

2010-11-07 周日
马尔代夫波杜希蒂岛
Coco Palm Bodu Hithi Maldives

做完spa,顺便买了点身体乳什么的送人,有些7折的性价比还不错,因为涂了确实舒服。

【岛上设施】
岛上设施主要有一个公共无边泳池、一个自助餐厅(早饭就在这解决,每天早饭到10:30结束,可以晚点吃,就不用吃午饭了,省一顿是一顿),一个小吃+酒吧(白天是小吃,晚上是酒吧),另外有spa、健身房,当然都是收费滴。

按从上到下,从左到右的顺序依次是spa馆,健身房,自助餐厅前的桌椅,无边泳池,酒吧边的白沙滩,无边泳池和边上的躺椅,spa馆后面的泳池,码头。
TIPS:
1、自助餐厅室内外都有坐,不过外面太晒了,人比较少
2、拍照凹造型不错,有海有码头,各种小清新啊
3、泳池边的躺椅我们去了几次,一般都不收费,但有次正好日落,我们坐下后,立马有个小黑来问我们要喝啥,不知道是不是必须点,反正正好也想喝点啥,就点了两杯饮料,送了一小盆腰果和水饺
4、SPA需要在房间里面打电话预约,报上房号和套餐就可以了,一般如果是晚上的飞机,check out以后坐个spa很舒服,皮肤经过暴晒海水浸泡后要好好保养一下。

【其他活动】
岛上每晚都会安排活动的,比如露天电影、BBQ、品酒会什么的。

小物控--别问我为什么喜欢拍一些莫名的小物,就是喜欢啊~~

浮潜时拍的照片,因为没有经验,带了普通的DC和防水套就下去了,结果好多好看的鱼拍不清楚,右上角那张怀疑是baby shark。。不确定

我们到岛上第一天晚上就是放露天电影,找了个躺椅睡了会,英语无字幕,亚历山大啊,没看多久就撤了,不装13了。 白天也有很多活动,不过价格都偏高,最便宜的体验潜水scuba dive120刀每人加10%的小费,还有皮划艇什么的,下面是两个老外在划皮划艇,真佩服老外,真抗晒啊~

其实酒店这点做的不错,中午check out以后,好多人的飞机是晚上的,船会提前2个小时送到,下午还是可以继续在海里游泳什么的,还有休息室,有冲淋和换衣服的地方,还有桌球啊,书啊,电视机啊什么的,不会很无聊。

装点沙子带回家,大家千万不要学lz啊,万一被查到要罚款的呢!

【告别】
马上就要离开cocopalm了,老公不停要帮我拍照,这时的我并没有太多不舍,知道去机场的快艇来了,cocopalm的好多员工在码头和我们告别,突然一种离别的滋味涌上心头,真的要走了啊~

再见了!马尔代夫~

再见了!cocopalm!!

我一定会回来的!!

斯里兰卡
Sri Lanka

【科隆坡机场】
在科隆坡机场实在是无聊,很小一个机场,只能到处乱逛,对着外面随便按了两下,还被机场保安禁止,no picture。。接下来继续闲逛,竟然被要求出示boarding pass。。。我们是长得有多像坏人啊。。。。

空旷的机场,有可以上网的电脑。。。不过没位置,得站着上。。。

机场小逛一圈以后开始无聊自拍了~

机场里的小店,除了duty free的都比较坑爹。。

斯航的空姐,来一张集体照,服装很有特色,腰上都有肉肉,难道是流行吗。。。

这是哪种教呢?不太清楚,只是在路上看到成群的教徒,总是带着敬仰的感觉的。

在机场见到的穆斯林母子,那么热的天那么大的太阳,真不知道保的那么厚是怎么活下去的= =