复活节游记

@吴大Hi

复活节游记

2013-04-25 周四

飞机四月二十五号准时从雅典起飞前往米兰、和上次不一样,这次的飞机是早上的航班,能够清楚的看到窗外蔚蓝的地中海。当飞机飞跃CROATIA上方的时候看到了这个国家的众多岛屿,洒落在地中海上,奇形怪状,决定改天一定要去这个国家看一看。到了米兰之后已经是下午了,买了接送巴士的16欧来回票。远方还能看到山顶上未融化的积雪,草地上开满了鲜花。到了米兰中央站后,约好的沙发主S来接我了。S是一个很可爱,学理工的东北姑娘。她的家非常的温馨。放下行李后就约了来米兰做交换生的两个同学,到DUOMO见面。今天刚好是意大利人的一个国庆节,广场上很多人。在陌生的国家能见到自己熟悉的面孔真的很高兴。上次来是晚上,所以没有仔细看看这个著名的教堂,还是很漂亮的。我们随后去吃了披萨 ,话说真心不是很喜欢。不过意大利的咖啡和冰激凌真的是美味的无话可说。吃了披萨后才发现,他们有HAPPYHOUR,点酒水就任意吃吧台上的东西,后悔吃披萨了。走走逛逛,WINDOWSHOPPING,吐槽一下那些所谓的顶级设计师设计的服装,真心不懂潮流,在我们眼里这些衣服都是窗帘、桌布剪裁的。有一家裸男店似乎很有名气,里面的服务员都是裸上身,可惜我们去的那天他们穿的好好的,错过了。

CARPISA是意大利的一家平民皮包店,我的旅行箱就是这家的。代表LOGO是乌龟,所以很喜欢。在看了名名车后不知不觉天就暗了,在这个陌生的城市里还是早点回家好。于是分别,改日再约。回家的时候因为找不到火车,在地铁站里瞎转了几圈,到找到的时候刚刚错过那趟回家的火车,所以又要等半个小时。回家的路还是记得的,悲剧的是S的电话不接,我又搞错了门牌号,这里的楼都一个样,我等了许久后决定自己按门铃,结果按错了,出来个可爱的小姑年用意大利问我,啥也听不懂,不过还是开门了,结果发现走错了,囧,原来是隔壁的那栋,还好后来找到了。和S聊了一会,她最后把自己的房间让给我睡,自己去室友的房间,感动了。我佩服那些之前一点语言基础也木有的,就去一个不说英语的国家留学,学习几个月后就立马进大学的留学生,了不起,赞一个。互相了结了一下,吐槽了一下意大利语,说了一下旅游经验后就各自休息啦,第二天会下雨说,有点扫兴。

米兰
Milan
2013-04-26 周五

第二天真的下雨了,潮湿有点穿也不是脱也不是的感觉。很早起床,睡的很好。道别S后到了DUOMO去见同学。今天去了KASTELLO,一个小城堡,城墙很高。穿越森林去看了水族馆,见到了NEMO和DORI,哈哈。喝了一杯机器咖啡,好喝可是我的胃变不舒服了。之后在凯旋门那坐了一下,瞎聊。吃午饭咯,去了一家BREK,自选餐,人很多。一份沙拉一个顿饭10欧元8,还算可以吧。接下来就是品尝美味的冰淇淋,2欧元5毛最小杯的冰淇淋居然还吃不完..拿着冰淇淋在DUOMO教堂前坐了一下,看到人们喂鸽子,绑手线(一定要躲开)。又去看那只可怜的公牛被人踩蛋蛋。无语。要离开了,和同学道别,取了寄存在CANTRALE的行李5小时5欧元。前往MALPENSA机场,候机,去布拉格!机场虽然有WIFI,可是只有15分,贼小气。晚上飞机晚点,到了HOSTEL都11点了,还好整个房间就我和另外一个来自高雄的台湾男生。洗洗睡了

米兰
Milan

布拉格
2013-04-27 周六

不知道为什么睡不着,一夜好像也没睡几个小时。早上7点就起来了,出发吧,沿着河去了新区,一大早卖早餐的店都还没开,没办法吃基爷爷的早餐吧。看看时间快整点了,要跑去看天文钟敲响阿,结果转阿转阿转阿都转不到,没睡好的原因吗?结果在敲钟前两分钟终于到了,钟还挺有趣的,Brook的兄弟在那里拉,上面门开了,人走了,鸡叫了。看了之后就去找理查的桥吧,结果转阿转阿转阿又转回原来经过的桥了,晕。最后还是沿河摸着过去。话说这里的水不算干净。过了桥,向上走,看城堡。路过一家买饼干的咖啡店,觉得有意思,于是坐下喝杯咖啡,吃个饼干。城堡还算漂亮,挺大的,买了小圈票,学生价哈哈。教堂里的玻璃画的很仔细,黄金街还蛮好玩的,里面的工艺品不错。逛完了,也累了,顺着花园向下走,春天的花开的很含蓄。买了一天的票,找到了LOCAL,喝了一碗汤,吃了紫菜鸭肉,加啤酒算算也才12欧左右。吃饱喝足,去爬山吧。高堡是一个漂亮的地方,能将美景尽收眼里。傍晚了,起风了。回去休息下,等着去晚饭吧。捷克真的是食肉者的天堂,好多肉。娃哈哈,找到那家很有人气的地下餐馆,刚巧就和我住的那里附近,虽然下雨了,雨伞都被吹反了,可是这一切都是值得的。

捷克
Czech Republic
2013-04-28 周日

在布拉格的最后一天和同室的台湾朋友杰一起出去饶,原来跳舞的房子就在我们住的不远处。今天温度降的比较快,我们俩都冻死了,还好我有准备围巾和长袖,杰只有短袖,冷阿。看了跳舞的房子我们准备走回老城区,一路上聊了许多,当两个陌生人没话题聊的时候,娱乐八卦总是最适当的话题,尤其是台湾娱乐话题了,康熙来了和詹姆士是我最喜欢看的。本来想赶在整点的时候再看看天文钟的,结果还是迷失在老城的小巷子内了。买了一个苹果派做早餐,一路瞎聊。等到中午的时候我们决定再去昨天去过的LOCAL饭店吃饭,12点一开门人就超多。东西好吃可是份量少。吃了以后我们决定分开,他去犹太区,我去国家博物馆。一路上很热闹,买了名信片和邮票,身上只剩下200块了。旧博物馆在修建,所以只能看新博物馆,东西不多,不过感觉到了捷克人对孩子的重视。晚上去了HOSTEL后面的公园,春在布拉格,开满了花,漂亮。回去后和杰会合,去吃猪肘子哈哈哈。瞎聊。明天就要早起去慕尼黑了,布拉格是一个很有味道的城市,还会再来的。

布拉格
捷克
Czech Republic
2013-04-29 周一

坐了5小时的火车后,终于到达慕尼黑了。后来看微博说布拉格一个地方煤气爆炸了,汗。CHECK IN 旅店,好多亚洲面孔。慕尼黑好多希腊人阿,大街上都能听到熟悉的希腊语。吃了一个咖哩香肠,不错,才2欧多。出去转转吧,奥林匹克运动场和宝马世界在一个区域。之前看过一部电影,是说那时候慕尼黑奥运会的恐怖袭击事件。总是非常羡慕这些国家的公园,是希腊看不到的。坐地铁去市中心看看,找到了HB皇家啤酒屋,真大,旁边一对非常可爱的德国夫妻给我拍照。喝了一杯啤酒,脸已经红成圣岛的落日那样。猪排,萨拉,红菜味道不错,有点贵,布拉格的双倍价钱呀T-T。不过载歌载舞,有节目欣赏还算值了。话说亚洲游客真的是崛起阿,到处都是亚洲游客。晚上会旅店后发现同屋的有个中国姑娘,法国过来,聊聊后决定明天一起去天鹅堡!好了,又喝了一杯,昏昏沉沉的睡去吧。

2013-04-30 周二

还是阴天,这里的太阳真的太奢侈了,所以北欧人总是喜欢去希腊晒太阳。整个房间就我和另外一个男生,可是晚上打呼噜的确实女孩纸,尤其是我下铺的韩国女生。汗。于是乎还是很早就起来了,和同室的另外两个女孩纸一起去天鹅堡。德国火车人越多团体票越便宜,一人去FUSSEN的票要20,三个人的团票只要30欧,还包括所有公共交通设施。在火车上全部是亚洲人,两个小时的时间里我们玩玩牌,聊聊天,时间也过去了。新天鹅堡是迪斯尼乐园城堡的原版,在一个山坡上,可以看到清澈的湖。旧天鹅堡比较小,不过两个城堡之间的徒步路线还是蛮舒服的。天气有点冷,五月的德国春天似乎还没到来。在观看完两个城堡后我们坐了马车下山,慢慢的走,慢慢的走。下山后我用那边的泉水降邮票贴到名信片上,寄给朋友。又是两小时的回慕尼黑路程。到了之后肚子也饿拉,去吃德国菜吧。烤肉加酸菜,香肠加啤酒!吃完后我们说去看看德国的足球场,ARENA是一个漂亮的足球场,晚上还会闪灯。。。
回到旅馆后早早的睡了,明天要去萨尔茨堡阿!

München | Munich
München | Munich
2013-05-01 周三

萨尔茨堡
出门太赶,看看时间只有15分钟赶车。赶紧买了面包,还忘记拿muffin,白白给了一块多欧T-T。去萨尔茨堡需要两个多小时,沿途的风景真心好看,大片大片的草原,木屋,穿传统服装的当地人。萨尔茨堡是一座美丽的小城,音乐之乡,莫扎特的出生地。接待我的HOST是一位钢琴研究生,就读于莫扎特音乐学院,哇晒,我居然住进了这所名校的学生宿舍,还是电影≪音乐之声》的拍摄地点,好多钢琴,做沙发客就是有好多意想不到的好处。今天刚好赶上上一位沙发客的生日,一个来自瑞典的中国女学生,小小的个头却已经一个人在外面背包旅游一个月了。手忙脚乱的做了面条,我的HOST还买了蛋糕,真体贴温柔的一个女孩纸。吃完后我们要赶着去国王湖,可惜赶不上,悲剧了。所以我们也就不跟着去了,把她送到车站,我们开始逛萨尔茨堡。小镇的春天非常美丽,到处都是鸟语花香。不过今天是五一,都关门了。我们到处走走,逛逛,聊了一下作为音乐人的事情。能进这所音乐学校的学生真的都是天才级的人物,佩服阿佩服。下午我的肚子又不舒服了。
T-T。逛了老城,我们去了另外一个音乐之声的取景地,HELLBRUNN宫(?),花园很漂亮,当地人就这样悠闲的坐在菜地上,吃饭聊天,晒太阳。

Salzburg

晚上又饿了,想想很久没有吃到米饭了,就去打包中餐吧。一汤,一米饭,一菜大概6欧元。值了!

2013-05-02 周四

今天下雨,早上说好先去陪W练琴,晚了我等时间到了就去坐巴士去HALLSTATT!虽然下雨,可是雨中的HALLSTATT应该也有不一样的美吧。从萨尔茨堡坐火车去ATTNANG-PUCHHEIM换车,然后去HALLSTATT。又看到了许多亚洲面孔。乘船2.4欧。水非常的干净,也没有风。周边的山和树都倒影在水里。HALLSTATT是一个小镇,之前人们在那开矿取盐,如今就是一个诗意的水镇。漫步在小巷子里,那里都开满了鲜花。石缝里也能冒出紫色的小花,真是一个美丽的地方。溜达溜达几个小时,决定早点回家,结果火车慢点一小时!在ATTNANG-PUCHHEIM的雨里冻的我呀。最后原先的车次取消了,做了WESTBAHN,不过WESBAHN的火车真的没话说,有WIFI而且作为很舒服,之钥匙特别安静!晚上回来后去超市买了萨拉,跑到隔壁的汉堡店吃汉堡。回家睡觉!

哈尔斯塔特
Hallstatt
2013-05-03 周五

今天天气不错,出太阳了。跑到萨尔茨堡的要塞上,风景真不错,沿途的风景也很美。很多小鸟,也不怕人。在参观玩要塞后沿着周围的小路在周边的森林转转,之后一直走到LEOPARKTUN(?),一个美丽的湖,里面鸭子跟多,一对一对鸭爸爸鸭妈妈带着小鸭去散步,好有爱!走了一个多小时路累死俺了,坐在公园边的咖啡厅喝了一碗汤,顺便把名信片写好。一欧元一张邮票,好贵阿。溜达完了,看了看哪里附近有巴士,坐巴士回萨尔茨堡吧。于是乎又回到了玛丽贝尔公园(?)里坐着晒太阳。隔壁刚好就是莫扎特音乐学院,刚好有WIFI密码,哈哈,蹭网真爽。本来说沙发住要带我去听音乐会的,可是免费的票没了,那么就去吃饭吧。我点了排骨,她蔬菜。排骨不错,不过看她的蔬菜就知道没啥胃口了。吃完了,聊完了,回家睡觉吧,明天还要去GRAZ呢!再见了我的芙蓉宫,再见了我的萨尔茨堡T-T 俺会再来的

Salzburg
2013-05-04 周六

离开萨尔茨堡后坐着早上第一班火车去GRAZ,坑爹的事情即将发生。因为昨天感觉头有点痛,喉咙更是辣的不行,于是叫钢琴家要了点感冒药,这下好了,吃了感冒药之后整个人迷迷糊糊,死水
睡死死睡的,四个小时后火车到了GRAZ,我居然拿起背包就走了,忘记了拉杆箱阿,到了外面拿了地图才发现少了东西。急的我呀。马上跑到INFO哪里求救,他叫我先上火车去找找,火车上的情节人员都不会讲英语,可是还是很好心的帮我找了可是都没有。心想不会吧,这下糟糕了。虽然里面没重要的东西,可是有充电器,而且拉杆箱是意大利买的乌龟牌阿。再跑到INFO那边找大叔帮忙,大叔打了个电话后叫我等等,好像是在找。几分钟后电话来了,叫我们过去。心里燃烧了点希望,过去后他果真拿来了我的黑乌龟,啊呀感谢苍天,太谢谢大叔了!汗!心里想到底来GRAZ干嘛,就是为了看看俺老爹之前在这里生活过的城市。GRAZ是奥地利第二大城市,据我爹说也是奥地利最富有的地区。街上人很多,电车穿越在人群中,不时司机还骂几句脏话。到了我要找的中餐馆,吃了午饭,想想没啥意思,决定回火车站去维也纳吧,GRAZ电车站有WIFI,去维也纳的车每小时一班。沿途风景很美丽,中途居然下起巨大冰雹,高山上下雪了!

五月还能看到雪,真牛。还是感冒药的东西,两个半小时左右的时间又是迷迷糊糊睡过去的。RAILJET里面也有WIFI。就如穷游锦囊里说的,南火车站在建设,所以火车停在了WIEN MEIDLING,我要去WEST站,买了票 ,坐U帮去了WEST。已经晚上了,很多商店都关门了,维也纳给人感觉就是大都市的那种。吃了日本料理,比希腊便宜,可是不是很好吃,奥地利是内陆国家,没新鲜的鱼类。好饱,回旅馆吧,休息休息可能会好一点。再也不吃感冒药了!

2013-05-05 周日

今天天气以外的好,阳光明媚,终于可以拍出好照片了。很早就醒来了,五点多吧,赖在床上直到七点。起来吃早晨,启程去美泉宫。一大早就有韩国阿加西和阿吉妈旅游团在里面了,以外的听到了泰国的口语,泰国人也喜欢来这里旅游。反正亚洲游客超多。宫殿里面讲解不多,需要靠自己下载过来听,没下的我很快就逛完了皇宫。话说后面的花园才是重头戏阿,超大,这么多天我居然被一个公园给累着了,从西边到北边,从下面到上面,风景不错,还看到松鼠活泼乱跳的。坑爹的是动物园和迷宫都要买票。俺....就没空逛这些地儿拉。从西边公园出来,坐地铁到城市公园看Strauss弹小提琴。出了这座金人,还看到了另外一件惊人的事情。在这里说不得。此地不宜久留,回地铁站,坐车去理查广场,早上太早出来了,于是12点不到肚子就饿了。看到地图上介绍一家拉面馆,挺感兴趣的,试一下吧。拉面味道不错,清淡,味香。吃了后跑去看旧城区的几个景点,又是走走走。西西殿下的博物馆都不直到入口在哪里。囧。沿着大路看了国会院,维也纳大学,教堂花园啥的。累阿。想回旅馆休息,可是时间还早,就去百水公寓看看吧。从史蒂芬教堂坐地铁到SCHWANDPLAZ(?),转电车去百水公寓,好其妙的公寓,很童趣!

Vienna

回来后去PRATEN游乐园看看维也纳摩天轮,太贵舍不得坐。在地铁里吃了蛋糕,维也纳地铁真心好,啥吃的都有,尤其是这里的蛋糕,不会死甜,上面的果冻很好吃。下午俩学妹从布达佩斯到了,约了在史蒂芬教堂见面,完了到处走走,接下来要去听音乐会。去之前又去了RAMIEN吃了饭。维也纳金色音乐厅是没顶到,可是定到隔壁的SAAL,一样觉得金碧辉煌。可是今天太累了,睡着了。结束后早早回旅馆睡觉吧

2013-05-06 周一

⦅旅游本身就是一部自导自演的电影⦆
最后一天在维也纳,觉得时间过的很快。早上下楼很巧的在电梯那遇到了昨天在美泉宫遇到的中国姑娘。衫是一个特别善谈的女孩,一个人辞职穷游欧洲二十几天。我们一大早吃了早饭,就一起出发到史蒂芬教堂看看楼顶。一路上听她的一路经历。我觉得旅行有的时候是孤单的,可是同样能够找到孤单的同游,在一起话很多。下来之后我们去了理查教堂,发现杉的摄影技术非常好,之后她还给我看了她的作品,非常有FEEL。NASHMAKT是一个挺不错的市场,里面除了服装还有很多亚洲的水果和蔬菜。我们决定在一家奥迪咯很常见的NORDSEE餐馆吃午饭,半个龙虾20几欧很诱人,可是我们还是点了些小菜。吃吃聊聊。不一会儿师妹们也来了,因为她们要赶去布拉格的火车,所以很快吃完就走了。我们则去了维也纳的山上看森林。在哪里喝了点东西,吃了从市集买过来的甜点,聊天。下山后我们决定去买点礼物,天鹅牌的圆珠笔是送入的好礼物,每年还在涨价。我则买了FOSSIL的一个链子。逛街完了回旅馆,杉买了金色大厅维也纳交响乐队的演奏票,可惜她后来赶不上了,可惜了。我们在旅馆的地下室酒吧聊了一下,聊了很多。维也纳最后一晚,明天匈牙利肖普朗。

2013-05-07 周二

一大早从WOMBATS出发,约好和下一个沙发主在匈牙利的SOPRON镇见,一个半小时就能到达。可是他晚来三个小时....最后还把我带回了维也纳。此处省略几百字。值得记住的是今天第一次吃了鹿肉,味道有点像牛肉。到了晚上从维也纳出发,坐在宝马里以时速140公里飞奔布达佩斯,不到三小时就到了布达佩斯的多瑙河边。晚上的布达佩斯非常的浪漫,河边音乐四起,灯光把城堡照的非常的壮观。。。痴迷。。

布达佩斯
Budapest
2013-05-08 周三

马上就要结束我的旅程了,真有点舍不得。早上下起了大雨,可是一会儿太阳就出来了。布达佩斯的高堡上风景很好。在等待坐缆车上高堡的时候旁边一个小姑年对我表示了赞赏,她以为我听不懂,嘻嘻,小姑娘家的连我这等货色都能惊叹,实在好笑!高堡上的美术博物馆觉得值得一去,发现匈牙利的画家喜欢画比较大的画,看起来很壮观。顶层的现代艺术区也是非常的有意思。整个城堡区中古世纪气息浓郁,渔人堡是一个美丽诗意的地方,拍照很漂亮。中午吃了个大汉堡。下午沙发主J哥来接我了,跟着他跑了布达佩斯的中国城。吃了下午饭,他有事要去斯洛文尼亚了,我就又住进了WOMBATS。晚上终于可以去泡澡拉,话说布达佩斯的温泉真好,又大又舒服。在大露天的池塘里看着日落,晚霞降临,又浪漫了....

布达佩斯
Budapest
2013-05-09 周四

柏林,一个历史上重要的城市,如今开放的这里曾经是纳粹的首府。从机场坐火车到市中心,沿途暖风吹过,晴空万里,真的像是在宫崎骏的动画里。第三次入住WOMBATS,得到了免费早晨卷!
柏林墙如今已经不存在了,少许的一部分在东区,并且已经成为世界各地的艺术家们涂鸦的地方。犹太人纪念广场是一个奇妙的地方,一块块水泥板起伏不定,象征那些无辜的受害者。柏林,我还会再来的。
旅途从踏出家门那一步开始,一共15天。
旅行就是一部自己参与在内的电影。
旅游让很多人和事深深的烙在记忆里。

柏林
Berlin