【不可能错过你】美食美景@台湾

【不可能错过你】美食美景@台湾

2013-04-29 周一

时间:2013 04 29 早晨
人物介绍:VK & Judy
简要说明:由于Judy的亲戚嫁到了TW,所以突发奇想的两人临时去办了通行证然后匆匆出发了!
不靠谱啊不靠谱!
虽说是做了攻略的,但住宿问题,除了前四天的有预定,后面三天的完全没有着落,当时觉得大不了露宿街头嘛……后来发现原来毫无计划也是旅行的意义所在!只是有点对不起长期以来的网络ID = =

淡水渔人码头
Tamshui fisherman's wharf
初到台北,亲戚问我们要去哪里?当然是淡水!愚人!码头! 事实证明17:00-18:30之间去看日落是真心非常不错的。 我们去的那天日落是6点08分,所谓的人很多,其实也就那点人哟,上海随便一个地铁站的人都比那边多的!

刚到的时候是3点,有点晒呢

天渐渐暗下来了哦!看出来了咩?和最前面那张对比一下啦!更喜欢这个时候的feel!再加一首熊天平的《渔人码头》就完美了内

新码头,老码头在隔壁,晚上去吃东西

黄昏啦!

VK's here

淡水老街
Tamshui Old Street
老街其实。。。有点呆 :-P

这个时候 特别诗意

今日美食
先在老街吃了些东西 然后转战基隆夜市 不知道怎么回事 今晚战斗力不行,感觉没吃啥东西就撑死了啊!

到台湾的第一餐 梦想中的鸡排&花枝丸

BTW

我的点总是很奇怪的:提供的塑料袋料做非常好哦!真想带几个回来!

第一次吃TW的鸡排,超大,而且不切哦!味道还不错,忘记拍花枝丸的图了,比这边好吃很多哦!

铁蛋,就是我们这边茶叶蛋的压缩版本,从前一个老伯为了生计想出了这样一个独特的制作方法。

鱼丸汤 肉圆 面 还有个是豆腐里面包肉和粉丝 酸酸辣辣的 好吃!

左边的青蛙下蛋 著名饮料 右边是最近当地很火的营养三明治 据说电视上一直在介绍 姐姐和姐夫也是第一次吃诶 我是真的吃不下了啦 看着不错

鼎边锉-目前全台湾只有基隆也有的古老美食 不适合我们 吃不惯哦

2013-04-30 周二

2013.4.30

早上八点起床

吃了亲戚自制的超味美的早餐

各种满足

然后亲戚送我们去坐高铁

然后。。我们眼睁睁错过了高铁。。。桑心一下下 PS: 各种不靠谱就是从这里开始哒

自制早餐
早餐在亲戚家,MM亲自做的早餐 据说平时也经常这样做 是双层的松饼哦,超级奶香 上面加的是玉米+金枪鱼的浇头 味美啊! 我一个人吃了整整三块+一杯牛奶 结果还被鄙视胃口小 应该是那边人的胃口比较大吧╭(╯^╰)╮
单人住宿空间
Single Inn
强烈推荐! 地址:新兴区 林森一路267号B1(捷運:高雄車站(單一出口)步行5分鐘)

坐高铁,从新竹到了高雄左营站,很悲催的是,我们错过了高铁,因为亲戚送我们的时候,说我们行李太多了,让我们放掉一点,所以纠结了一下浪费了点时间,结果下了车直奔高铁大厅的时候,车正好开走……NND,只好再补全价等一下班啦!不靠谱呀-_-|||

然后换了地铁很顺利找到提前预定好的背包客栈

PS:台湾的酒店都是下午2点checkin,没到2点就是只能寄存行李 :(

我们放好行李之后就准备撤啦,然后遇到一位大帅哥正好checkout!额额额!力宏也必须靠边站好咩!

房间很小,但是很干净,还有电视机,但我是不看电视的动物诶!强烈推荐的住宿哦!

这是网上找的图片哟 酒店很干净 而且男女分开

checkout的时候前台MM(她睫毛真的好长好长,非常可爱)帮我们拍了照做纪念

未来的某一天 会不会有人在这面墙上找到我们?嘻嘻。

最后一张是偶们滴。MM让我们写上名字 我们就真的那么NC的写了中文名字……土鳖啊!还是一支超粗的记号笔……偶滴神啊 我还是随身带笔的人诶!

胸闷了!注定挫样要被人看到~哈哈!

另外一面照片墙 & 放鞋子的地方 温馨的很

高雄西子湾
Sizihwan

带着自行车上轮渡去旗津岛

高雄旗津岛
Chichin Island
从渡口去旗津岛,岛上特产:海鲜!!! 然后嗯是的,我们俩都不吃海鲜……掩面泪奔 当时脑子也抽住了,没想到要买点带回家,导致回来的时候很难交差,白眼狼就是这样的 o(>﹏<)o岛上基本一整圈逛下来,沿海的景色不错!

很喜欢这张~嗯!

不知不觉来到一个没人的地方 舒服!

就这样坐着吃着发着呆 听海浪声 简直是最惬意的时光了!

租了自行车,可以“环岛”啦啦啦!

风车公园——还好不是特意来这儿的。。很坑爹有木有 哈哈

高雄美丽岛捷运站
Kaohsiung Formosa Station
门票0元|游览0.1小时
地铁美丽岛站,晚上正好经过就去看了下。 网友们很推崇的“景点” 大概我不懂欣赏吧,我有点滴汗(⊙_⊙?)

我是真的不懂欣赏

整个一圈都是这个样子滴 然后 我忘记要拍全景了 很多人在拍的 就找了这两种没其他人的图出来

高雄瑞丰夜市
Ruifeng night market
战斗力十足 各种吃!

里面是可可冷饮,外面的饼干是咸的,感觉一般哦!

猪排饭 在西子湾吃的 白天真心没啥店营业 这家咖喱是特色 可乐饼太可爱啦 必须拍一张o(≧v≦)o

来张饮料集合\(^o^)/YES!台湾就是饮料多!

夜市老板说那两只都是真的西瓜,然后超热情的让我们去摸一摸+拍一拍照 哈哈 我们要了一杯木瓜牛奶

2013-05-01 周三

告别了南部的大城市高雄

偶们上了大巴,出发去垦丁

想象中的【我在垦丁天气晴】

它真的不晴啊……晴天霹雳

据说垦丁一年365天里只有60天会下雨;我们在垦丁的两天半基本都在下雨,中了三分之一的概率,老板说我们运气好!我们就很伤心啊!没有感受到真正的垦丁,遗憾/(ㄒoㄒ)/~~

淳青背包客栈 KTYH
淳青背包客栈 KTYH(干净+young+方便=强烈推荐) 地址:屏東縣恆春鎮墾丁路243-1號2F(大巴到垦丁大街下车,KFC旁边就是,很方便哦) 電話:+886-8-8861409 邮箱:kt.yh@msa.hinet.net

我们中午时间到了客栈,很干净很简单很温馨很便捷。

掌柜akula好像是这个名字,就和我们说了下这里的规矩,比方不能在房间里吃东西,不能带朋友回来,垃圾要分类,洗澡要关门!哈哈,有种先小人后君子的感觉。
刚开始觉得akula很严肃不好沟通,但是后来发现,他人也超好的,最后一晚还帮我们网上订了去花莲的火车票,感激啊!然后我们买了一点吃的给他,谁知他居然不在,我们就让别人转交给他咯,做好事不留名,就是VJ啦~

休息区有电脑可以上网,有吧台有沙发,晚上一堆孩子在这里搞社交,嘿嘿。社交是与生俱来的能力 学不会┏ (^ω^)=☞同宿的姑娘们一会就找到了帮忙买火车票的人一出去就遇到机车男载她们去看星星 五分钟结实一同出发去花莲的人

落地玻璃看出去就是垦丁大街的人潮,幸福感立马飙升!

楼顶有晾晒衣服的地方+洗衣机+甩干机

晚上直接把唯一一条长裤洗掉了,第二天就干咯!Happy~

垦丁大街
Kending street

我们住的地方 下了楼梯就是垦丁大街

放下包包之后,我们试图在垦丁大街上找点吃的,结果,台湾就是这副腔调,下午5点以前,路上没人啊!店都不开啊!觅食受阻!于是,我们在7-11里吃了便当!真的是比上海的好吃很多内!

这算是垦丁大街最奇葩的一家店了吧 (╯3╰)

小湾
XiaoWan
不得不说 每个湾 差的不多! 海边就应该一堆男男女女一起来玩 我把你扔进海里,你把我埋进沙里 ~\(≧▽≦)/~ 那些年我们一起追过的什么什么

垦丁大街往前走大概500米就到小湾啦

我们刚到小湾的时候,天气还行,有点太阳,没多久就开始阴天啦,5点多就开始下雨了 - -

应该是毕业旅行吧 一堆孩子 真happy

沙很干净

看海,这画面,真有爱!我们一对女女就只有坐着听海浪的份啦o_O

是不是看着有点脏?其实真的不脏

vicky&judy + 两颗心

今日美食
今儿的觅食都在垦丁大街 5点过后,小摊就陆续摆出来了 今天这个点 刮风下雨的 我们穿着雨衣进行了!什么都阻挡不了我们对吃的渴望!

大肠包小肠 不好吃!老姐在台北吃的说是很赞!

这个叫奥利奥 嗯 就是把饼干外面涂点面粉炸一炸 然后老板很帅!饼干也不错!

垦丁夜市特有的大热狗 一级棒!太好吃!

味道不错,我选了红高粱香肠,是真的有高粱酒味道哟

这盘刺身才150TWD 厚+嫩!馋死人!正餐饭人均80RMB

---------------------旅行的意义----------------

晚上回到房间,遇到了同房的Ada,是个有点年纪的HK女哟~一阵猛侃,各种IB各种欢乐

然后就是相互之间问之前&接下去的行程,ada是从花莲过来的,为我们推荐了很多花莲值得去的地方,然后就是最重要的【分享】我看你的照片,你欣赏我的美图,各自说各自旅行的经历,内心的收获,分享,原来也是旅行的意义,如同我现在写这篇游记,分享我的经历&感受,旅行如此,人生,应该亦是这样吧。

Ada去过很多地方,我们聊了好多好多,不知不觉就12点半了,不得不互say good nai!熄灯之后,相见恨晚的激动之情仍在,谁知2分钟后,Ada就开始了雷鸣般的呼噜声!惊悚惊悚!偏偏我和她都是上铺,就睡他旁边……于是,这一晚,我失眠了!

第二天,Ada出发去了高雄,晚上看到了新来的南京MM,她和Ada一样都是一个人来玩的,不同的是她有好长的假,可以玩20多天,后来才知道,她是辞职了来玩的!佩服!说是接下去想自己创业~祝福她哦!可惜,这个MM有点……晚上她把装饰在我们门上的小乌龟们一个个敲碎了,我是第二天早上看到地上的尸体才知道的,问了Judy之后才知道是这位MM一个个敲掉的——因为他觉得太丑了!小乌龟,你们死的好可怜!

2013-05-02 周四

今天一天是在网上找的两个MM一起拼车游垦丁。这地方没车的话交通真心的不方便。

司机大哥是个大胖子,因为胖,他没服过兵役哦,不开心了,本来想问问服兵役的事情的╮(╯_╰)╭

由于今天下雨的原因,水上活动都无法进行,包车游很快就结束了,加上刮风下雨的冷是冷的来,于是我们突发奇想滴去泡温泉了~yeah!

猫鼻头
Maobi Tou

沿着一路走 看海景 吹海风 这不应该是用来旅游,这应该是用来过日子的好么!走累了 坐下啦,喝喝啤酒 吃吃薯片什么的……不想走了呢!

不知道当时在发什么疯 好在带了一件冲锋衣 否则一定感冒+发烧 记忆犹新的大风

关山
Guanshan
船帆石
Sailing Rock

这就是 帆船石 我们一早去的 还没有人山人海 庆幸

鹅銮鼻公园
Eluanbi Park

不懂为毛这也算是景点。。。忍不住要吐槽 好冷好冷的天气!

曲径通幽处吗?

亲吻石 kiss~ing

白沙湾
White Sand Bay
据说是最美的湾!

海上有人哦 本来我想去浮潜的 但是因为太冷 据说不开放 这样的垦丁怎能不令人失望?

知本温泉
Jhiben Hot Spring

温泉 还蛮地道的!

2013-05-03 周五
share house
住宿:share house (门面其实很旧很呆 但是超级推荐) 价格:800 TWD/晚,双人的价格入住了三人房 地址:民三街34号 离花莲市火车站就5分钟路程 超级方便。 电话:0912-779530 联系人:黎爸

此处重点说一下黎爸的好:前一天晚上在网络上无意中搜到了黎爸的信息,打电话过去问是否还有空房,黎爸的态度就超级好,然后立马定了房间。
我们第二天下午3点到的,办理入住后,黎爸就开始问我们要去哪几个地方玩?当然是七星潭看日落啦!然后明天是太鲁阁一日游!黎爸很是赏识我们的安排。立马租了自行给我们车去日月潭!然后!!!!他从抽屉里面拿出几张宝图!惊艳啊!是自制的地图哦!然后一边和我们说一边标注去七星潭的骑车线路,瞬间发现,他绝对是个超级靠谱的人!由于那天后来下雨,黎爸的自制地图就这样被毁了!真应该拿来做留念的!
说罢,黎爸又问我们晚上想吃什么,然后重点推荐了我们五霸粉圆,果然名不虚传,后面有介绍,去花莲的孩子们一定要去吃哦!

黎爸,太爱你啦!就是你那两根痣毛让我有点……怕怕,能剪掉咩?!

PS:我们走的那天,黎爸正好要去台北,所以安排了他的三女儿来接待我们,他有三个女儿哦!真是幸福的老爸啊!有那么多女人围着他转,哈哈!后来三女儿和我们聊了一会儿,人也超nice,原来这家民宿最早是三女儿开的,后来三女儿觉得年轻人还是应该有个正经的工作,所以他去了高雄工作,民宿就交给黎爸搭理啦!黎爸以前是开taxi哒~

花莲七星潭
Chishingtan Beach
去台湾一定要去花莲! 去花莲一定要去七星潭! 七星潭也是个海,特点是他没有沙子,都是鹅卵石! 是爱捡石头&练习微距拍摄的同学的好去处 不过说是石头不能带走,过关时候如果被查到会罚款还是行政处罚什么的

F是中指那个意思么?我邪恶了!

无意中发现的爱心石——to all

七星潭卖艺求生的原著人 也没什么艺 光是露了

花莲自强夜市
Ziqiang night market

黎爸强烈推荐的【五霸包心粉圆】不是一般的好吃!是好吃到喷泪好吗?!赞!

介绍一下:

上图是必去的烧烤店,生意好的不得了,鱿鱼超大超嗲,还是那句我们不吃的,我们就点了肉啊什么的,结果发现要等待叫号哦,我们去其他小摊晃了20分钟,回来正好叫道我们——来得早不如来得巧哟

左下是著名的公正包子,偶滴神啊,还好我们观察过其他桌的东西才点单,菜单上它叫“小笼包”哦,和上海的size差太多啦,味道还行,一人一个,不能多吃,免得影响战斗力!

右下是夜市的果汁店,两家老字号面对面摆摊,队伍都很长,让人很难抉择啊!味道不错!台湾饮料的味道都不错的,大家随意喝,多喝一点,值回机票价,嘿嘿!

去完七星潭,直接市中心吃了一圈,然后再去了自强夜市继续吃喝!回到民宿已经10点了,黎爸帮我们开门的时候,一看时间就说:你们一定玩得很开心吧!嘿嘿!然后他真的好有经验好会规划,直接让VK去洗澡,让Judy留下来听明天的安排。于是,VK赶紧洗漱 连没喝完的饮料都忘记拿了……!饮料还我!在台湾每天都是玩到深夜回,然后2-3点睡觉,6-7点起床出发去新的目的地,这日子,旁人一定觉得很累吧,但是旅人定是乐在其中的!我在家一般10点就要歇息的。
洗漱完毕之后发现Judy已经在房间等我了,于是问她黎爸说了些啥,结果可不,又拿出新的宝图,告诉我们,明早要坐最早班的车去太鲁阁,先去七星潭(早上风景会超赞),然后去太鲁阁,标注了哪些景点是要去的,其中哪些是一定要自己步行看风景的,然后哪些可去可不去,哪些不必去!太感动了有木有!第二天的实战经验告诉我们,黎爸就是那么靠谱!黎爸,我恨不得让身边所有的朋友都到您那里住一下啦!

2013-05-04 周六

第二天早上我们一早起床,7点半出发,我们脑残啊!我们觉得已经去过七星潭了,就没必要一早把时间浪费在七星潭,还是早点去玩太鲁阁,所以,眼睁睁的看着早晨的七星潭蓝天白云,没有下车!待我们下午回来时,又是阴天啊!不听黎爸的话啊!NC没药救!

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

蓝天白云绿山清风——我最希望能住在这里~

水帘洞

在垦丁认识的朋友们都说这个景点一定要来哦!

水帘洞里面是黑的,而且一直有水滴 大的小的都有,所以进去一定要穿雨披

里面只有一条很窄的路,加上没有灯,只能一个人小心翼翼的过,基本是扶墙进扶墙出的 哈哈

到了洞口就看到值得的景观啦~!

要进去水帘洞啦,雨披穿起来!

水帘洞 入口的水池 里面全是石头 水好清哦

在水帘洞里面拍到的 难度比较大 值得一去!

山上吃的一顿中饭,奶油色拉虾球太好吃了啦!

真吓人 犹豫了很久要不要去走 终于鼓足勇气决定要豁出去的时候……发现它被锁掉了!倒是对面会有人走过来 然后我们讨论了很久那些人来自哪里?

沿着这样的风景走上一天都不会累 真的

燕子口

水和石头 都很美

去吊桥走了一下 好吓人啊 !

花莲七星潭
Chishingtan Beach

前面一天来的时候,和女伴发生了一点小小的不愉快

这么美的地方怎能留下不愉快的回忆内!

今天再来踩石头,听浪声!

时间,请你慢一些,再慢一些。

雨,请你别下了吧。

去之前做攻略的时候,就最想来七星潭的,so,一定要两人happy的来+留下happy的回忆

原谅我时候也很……!

2013-05-05 周日
日月潭九族文化村
Formosan Aboriginal Culture Village
就是一个游乐园 当地人去的比较多,坐九族的缆车可以直接去日月潭 我们去九族的时候,正好轮上海贼王主题展,整个九族到处都是海贼王,小朋友们开心死了!嘿嘿

小朋友说 公主小妹 就是在这里拍的哦!我也拍一张吧~虽然我不看台剧

九族的门面 还蛮chinese style的

这个是九族最刺激的过山车项目,当然,我们没玩到(其实我不敢玩的啦),由于亲戚估算错时间了,等我们下山的时候,只有20分钟的时间可以玩游乐项目,然后又下雨,我们就没玩室外项目,白相了几个室内的

坐缆车上山去日月潭哦!每部缆车上的人物都不一样 我们坐的是红色大胸MM 哈哈!可惜没拍到!

缆车上拍到的,还以为是什么水上villa 哈哈 是水上表演区啦

我至今分不清楚哪个是日哪个算月 - -

没错!我坐的木马\(^o^)/YES!

下来时候想拍一张【无人的旋转木马】多么有意境啊,谁知道……pia一下就灭灯了!偶滴神啊 没灯的旋转木马一点意境也没有好不好 555555

日月潭
Sun Moon Lake

心旷神怡就是这个样子 就算多走很多路 也是幸福的!

坐船逛逛

马上就开始下雨了 = =

逛了一圈 雨差不多也停啦

逢甲夜市
台湾最棒的夜市! 没有之一哦! 太多美食,而且合我的胃口 好爱啊 这些吃的我都想打包带回来!有些人会很鄙视拍吃的东西,其实我自己本身也很鄙视的= = 但是想到走了就吃不到这些美食了……立马拍一拍!

小林煎饼的现做烧 每天只供应一个口味,我们买到的是牛奶味哦!

逢甲夜市 台湾最棒的夜市!No1就是他了!

进了一家冰品店

谁告诉我台湾满大街都是类似鲜芋仙的?坑爹啊!台湾满大街都是饮料好吧!没有鲜芋仙啊!这是我第一次看到靠谱的玉圆 分量很足很好吃哦!

点了两份玉圆,两份芒果冰。

味美到不想走好么!

只是觉得上菜速度真是……真心的等了至少20分钟,三个服务员,居然是一单一单做的,瞬间石化,但是味道真心嗲!关键量足!爽!

超大的芒果冰~超赞!看看芒果颗粒是不是很大!冰木有很多!炼乳很多哦!总之超赞!而且折RMB也就12块吧!白菜到瞎好嘛?!

大杂烩

综合

比豪大大好吃很多哦!不同类型的属于!

2013-05-06 周一

终于到了这一天,我们即将离别!

一早送完小朋友们上学之后,亲戚就载我们去台北逛啦!

这次只能说是路过台北!我们都是在乡下地方玩了,哈哈。问我们台北要去看什么,想想也就101吧?哎哟喂,吃不消我自己了!

好在姐夫带我们去了些靠谱的地方,还吃了很有特色的中饭。

如果刨去最后错过班机这件事情……一切都是很圆满的啦!感谢姐姐姐夫!这几天辛苦你们咯!其实是Judy的姐姐姐夫,不过我也这样叫了,我脸皮比较厚啦!

早餐-永和 杏仁豆浆和锅贴都很好吃!

台湾到处可见这种桑塔纳款型的宝马~!太心水这个车型啊!偶的心头爱!可惜开车的都是很台的阿叔~

车票之类的合照 当时在吃饭 顺便整理整理~

每次看都这些车票的合辑

我都有掩面泪奔的冲动

第二天错过了高铁

第五天从花莲去台北的时候,又错过了台铁

我乌鸦嘴的说,我们不错过最后的飞机就好

谁知道……额,是的,最后我们错过了回城的飞机

在机场万念俱灰的时候,去上了个厕所,还魂不守舍的按了紧急求助的按钮……然后还要故作淡定的出来=。=

台北
Taipei

101 还蛮好看的 比我想象中的好看

最后的美食

丰盛的一餐中饭 都爱吃!

主人公:姐姐和姐夫 一个劲的说“不好意思哦 都没请你们吃什么正经的,竟是逛夜市吃些有的没的”

其实我们太感激了啦!我们不好山珍海味~就喜欢这种地道的当地人会吃会去玩的地方

更何况一路上姐夫说了很多当地的特色美食的起源/一些特别的故事,除此之外,姐夫18岁的时候参军三年,讲了好多惊心动魄的故事!

这次旅行,真的太感谢两位的招待,感恩!

中部担担面-姐夫说这味道是很地道的哟

姐夫说他最爱卤肉饭 TW的卤肉饭永远是肉太少

我要怎么接受这个事实

我们错过了回城的飞机……VK你不靠谱啊!

Goodbye Taipei~ Love TW

• 直接去台湾7-11的ATM机上取钱,那边汇率是最好的
  • 来了一定要多吃点,各种吃,各种逛
  • 热情,一定要热情,台湾腔,台湾人民的热情会让你不好意思不对他们热情
  • 前一天晚上最好准备好第二天的早餐,早上真心很难觅食
  • 面膜记得多搬一点回去 哈哈