我要去四川

@侯小拿_

我要去四川

2013-05-06 周一
九寨沟机场
下了飞机望远处看就是雪山了。

很喜欢这里的感觉,望穿尘外。

2013-05-07 周二
九寨沟千鹤国际大酒店
Qian He International Hotel

早上开始乘车去九寨沟,回房间拿水,回头就拉队,进沟后说区间车没有了。只能先去诺日郎。一路上高山峻岭,白云绕山,美极了!

箭竹海
Arrow bamboos sea

在日泽沟下车,瞬间窒息。

转头来到竹箭海,水中苍郁的生长着一些直立的节状植物,偶然得知这正是箭竹。这片海也因此得名,湿漉漉的空气加上这份景致,美妙沁入心脾。

箭竹海瀑布

箭竹海瀑布不高,但是水量在这个季节算是充足了。兜兜转转的,被这里的景色彻底给俘虏。

随行而下,其中经过一段狭长的木质栈道,两旁是淙淙流水,间或经过一段干涸的喀斯特低洼地,分明可以看到之前流水沉积的影子。

熊猫海

熊猫海因何得名很有意思,据说是因为曾有熊猫在这里吃竹子,又说形状像熊猫。周围就是众多的华西箭竹,湖水带着蓝色。清澈见底...

五花海
five-flower lake

五花海应该是九寨沟最精华的地方了。从观景台往对面看,水藻绿,深水蓝,草木青,山石灰,雪山白颜色层次展开。相信秋天到来时,山间便又会平添几分山红.那时美景,相信又会有所不同。

珍珠滩瀑布
Pearl Shoal Waterfalls

五花海下来崎岖婉转,终于来到了珍珠滩,实际上珍珠滩倒也平凡,可能也是没到雨季,水势不大。零星的水从上面淌着...

接下来下了台阶,一切豁然开朗,5月份虽然水势小了许多,但从下往上看,仍旧是气势非凡。#西游记结尾第一幕就是在这里了#

九寨长海
Longsea

中午在诺日朗自助餐厅吃了大家均认为最棒的一顿餐。稍作休整,坐上前往长海的车,长海是九寨最长的一条海,观景点只有一个,不过因为海拔高,雪山白云映衬,倒也值得一看。

九寨沟五彩池

转了几道口,就到了这个名字听起来美仑美奂的五彩池。因为季节的关系,水势还没上来,颜色却的确割的分明。后来听说,如果晚些时候来,水漫桥栈,那时的美景会更煞人。

犀牛海
Rhinoceros Lake

我们决定到来时经过的犀牛海,早上经过时,水中倒影和岸边青山连作一片,仿佛是一片泼墨水彩,经过挣扎,我们放弃了镜海后来到犀牛海,可惜,天公不美,下午的海子上起了微风。吹皱了一池倒影。不过,粼粼波光却另有一番味道。

老虎海
Tiger Lake

脚跟累了,我们决定加快速度,前前后后的卧龙海,老虎海,双龙海,也因着不是芦苇开放的季节,我们匆匆与剩下的美景告别。在老虎海录了一段视频,希望这可能是一生一次的美景可以做个念想。

树正群海
Shu Zheng Qun Hai
九寨沟喜来登国际大酒店
Sheraton Jiuzhaigou Resort

夜幕降临时,在喜来登酒店,观赏了独具藏情的表演,其中的摇头哥,不论是在什么角落都能把戏抢了,这真tm是本事!

在困顿中三国杀,结束了当天的旅程。

2013-05-08 周三
九寨沟千鹤国际大酒店
Qian He International Hotel

早上一早离开千鹤。这是最艰难的一天,因为下午预备去黄龙,上上下下之间海拔变化很大。这对身体绝对是一巨大的挑战。

去黄龙路上的某处山巅

人生际遇真是变化多端,就这样不幸车在路上抛锚,却有幸见到或许是人生中只有一次的雪山,青草,它们那么近的铺开在眼前,在这里,抽了一根烟,撒了一泡尿。再来这个地方,可能就是下个轮回了。

黄龙
Huanglong

或许是因为在海拔4200米的地方折腾的太high。上车就开始头疼,头晕。到了黄龙山脚下,决定做缆车上山,上到山上已经是头痛欲裂,高反剧烈,拍了几张觉得ok的照片,山上的五彩池也决定不去,准备下山了。

下山路上看到自然成型的水池,却干涸的躺在那里。路标说,到了6月,会很美。心里暗骂这个鬼地方,着实是因为这海拔的变化快要摧毁脑袋。一步一步捱到山脚。感觉像是重生了。

2013-05-09 周四
嘉戎大酒店

一大早,从moning call中醒来,鼻子流血。经过长廊,看到外面午夜下的雪盖满了远山近水。今天要拔马归城了。这个我发誓再不要来的地方以它特有的温柔跟我们道别。

九寨黄龙机场

即将启程时,心里其实欢欣的不得了,一是这样艰难的旅程也就要结束了。其次大概或者是这样的,当你经过一段艰苦的旅程,即将离去,并有可能一生不在与其际遇,这份苦绝对是人生中绝美的风景。没错,侯小拿儿,你丫拥有了它...

再见.九寨.